Женщины в декрете

• Автор теми Автор теми Svetljachok
  • Дата створення Дата створення
Садики работают до 18. А школьник и сам может домой добраться. Вас с школы за ручку водили?

Школьника младших классов запрещено отпускать одного из школы. По крайней мере так было в школе еще вот совсем недавно и родителям завуч мл классов объявила что таковы правила и как хотите, продленка до 17 или 17-30. Может быть, в каких-то школах в пригороде, например, проще на такие правила смотрят и отпускают...

В садике в 17 их в общую дежурную группу переводят, вы там оставляете ребенка? Я не оставляла своего по ряду причин. Первая из которых - они уже голодные к этому времени, вторая - не всегда хорош присмотр и некоторые воспитательницы себе позволяли упрекать детей в том что их так поздно забирают. Очень часто в садике был короткий день и никакой дежурной группы, и очень просили забрать после обеда. Если не забрать - их двое таких несчастных будет сидеть до вечера. Или один, ваш.

Я ездила в англ спецшколу через пол-города сама начиная с 8,5 лет, до того - возили.

Садики работают до 18. А школьник и сам может домой добраться. Вас с школы за ручку водили?
Школьники из ближайшей сельской школы вполне вероятно могут, что уже говорить о ребенке, который с трех лет перед телеком тупит. А при виде шестилетки, самостоятельно перебегающего через дорогу, самостоятельно ездящего в метро, у меня вырываются нецензурные слова в адрес его родителей.

Если с мозгами не повезло, то хоть в полгода на работу иди, ничего не поможет. Я дома несколько курсов прошла (что повысило мою квалификацию), учу два иностранных (языки потенциальных партнеров по бизнесу) да и просто при подготовке занятий для детей мозги ну никак не могут атрофироваться.

Ну и чо, просто забирать вовремя отовсюду детей работая даже удаленно, или все же приходится потом по ночам доделывать?

декрет - это прямая дорога к атрофированию мозгов и деградации. декрет есть зло. имхо.

зы. а про реализацию дома, и всякие курсы и самореализацию... короче фигня все это.

Ну и чо, просто забирать вовремя отовсюду детей работая даже удаленно, или все же приходится потом по ночам доделывать?
Я решила, что ночная работа лучше, чтобы мухи с котлетами не перемешивались:D Но на дневной сон заваливаюсь вместе с младшей.

после 17-00 дежурная группа. полдник обычно в 16-00, кормят в садиках в основном херней. короче к 19 дети голодные, и замызганные, тем более дежурка разновозрастная, могут и поколотить те, кто постарше.

не у всех школа расположена прямо под домом.

Ну месяцев до 3-х, а потом времени валом! Дети спят 3 раза по часу-два![/QUOTE]

Ну это вам повезло, что у вас дети спят по 3 часа, а у меня не спал, минут 40, а потом на руках укачивать, чтоб опять заснул, и так и днём и ночью, ох как вспомню до года на руках качать это был кошмар, тяжёлый руки отваливаются....

декрет - это прямая дорога к атрофированию мозгов и деградации. декрет есть зло. имхо.

зы. а про реализацию дома, и всякие курсы и самореализацию... короче фигня все это.

у тебя родители до сих пор "атрофированные"?

Дети вообще зло:

фигуру портят
обходятся дорого
их нельзя вернуть обратно
отнимают кучу времени
ограничивают ваш досуг и свободу передвижений

Может ну его?

у тебя родители до сих пор "атрофированные"?
не-а. они в декрете не сидели :)
на это есть специально обученные люди. за определенную плату.

зы. это мое имхо всего лишь. одним такой вариант подходит. другим он не приемлем. дело каждого, как говорится :)

зы. это мое имхо всего лишь. одним такой вариант подходит. другим он не приемлем. дело каждого, как говорится :)

Чо, прям так сразу сурмаму? :eek: А от сурмамы няне?

Школьника младших классов запрещено отпускать одного из школы. По крайней мере так было в школе еще вот совсем недавно и родителям завуч мл классов объявила что таковы правила и как хотите, продленка до 17 или 17-30. Может быть, в каких-то школах в пригороде, например, проще на такие правила смотрят и отпускают...

В садике в 17 их в общую дежурную группу переводят, вы там оставляете ребенка? Я не оставляла своего по ряду причин. Первая из которых - они уже голодные к этому времени, вторая - не всегда хорош присмотр и некоторые воспитательницы себе позволяли упрекать детей в том что их так поздно забирают. Очень часто в садике был короткий день и никакой дежурной группы, и очень просили забрать после обеда. Если не забрать - их двое таких несчастных будет сидеть до вечера. Или один, ваш.

Я ездила в англ спецшколу через пол-города сама начиная с 8,5 лет, до того - возили.

Забирала своего ребенка даже у сторожа в 18. Правда редко. Насчет остального не согласна.Полдник в 15.30 вполне приличный мой голодный уже в 18-19. Короткий день отдельная тема по ситуации нужно смотреть. Очень часто забираю последним ребенок не жалуется я спрашивала.

Специально обученный человек, не даст того что может дать мама!

Забирала своего ребенка даже у сторожа в 18. Правда редко. Насчет остального не согласна.Полдник в 15.30 вполне приличный мой голодный уже в 18-19. Короткий день отдельная тема по ситуации нужно смотреть. Очень часто забираю последним ребенок не жалуется я спрашивала.

Ясно. А в школу я так поняла еще не пошли?

На работе веселее, общаешся с народом

Ясно. А в школу я так поняла еще не пошли?

В след. году. Но еще буду в декрете,может быть если не найду работу посуточно. Я рентген лаборант.

и остальное бла бла бла в пафосном тоне :) да да. знаем.

Если так хочется работать зачем рожать? Дети очень быстро вырастают, и эти моменты уже не вернуть!

Если так хочется работать зачем рожать? Дети очень быстро вырастают, и эти моменты уже не вернуть!
ну для вашей профессии может 3-4 года - это и "быстро растут", а для бухгалтеров, экономистов, юристов - это долго, много всего меняется за это время(( работатть может и не так хочется, но как подумаю кому я буду нужна через 3 года с маленьким ребенком. посуточно или полдня тут не устраивает никого

ну для вашей профессии может 3-4 года - это и "быстро растут", а для бухгалтеров, экономистов, юристов - это долго, много всего меняется за это время(( работатть может и не так хочется, но как подумаю кому я буду нужна через 3 года с маленьким ребенком. посуточно или полдня тут не устраивает никого

Какая у вас профессия?

а что мешает все эти 3 года быть в курсе изменении в налогообложении и законодательстве? особенно если есть инет?
бухгалтерам так вообще можно с гибким графиком работать и на дому.

Кстати, а вы не замечали такой особенности, что чем больше вокруг молодой мамаши "помошников", которые могли-бы помочь, но этого не делают. Тем раздражительнее мамочка.
А те, кто по разным причинам оказался без кучи опекунов. - Так они и сами спокойнее и более последовательно со всем справляются?

Ух, только вчера, гуляя с колясками, обсуждали этот момент с подругой. Сошлись на том, что вся эта так называемая "послеродовая депрессия" - от избытка свободного времени и большого объема пустого места в голове. А если кроме месячного ребенка на вас еще "висит" дача, консервация, лежачие больные родственники, ремонт в квартире и т.п., то депресняковать просто некогда. Как и плакать, гуляя с коляской. Потому что гуляя, ты спишь. Да, на ходу, да, с открытыми глазами, да, с почти выключенным сознанием (надо же как-то увиливать от ребятни на великах;)
Ну, по крайней мере, у нас с подругой именно так. И в месяц, и в два, и в три. Сейчас, когда малышке уже почти 6 месяцев, сплю "по-человечески" чуть дольше, но все равно ... мож дальше попустит ... хлтя бы

Назад
Зверху Знизу