Женщины в декрете

• Автор теми Автор теми Svetljachok
  • Дата створення Дата створення
Заснул) Спасибо всем мамочкам за поддержку. Муж помогает на выходных конечно, убирает и в магазин ходит, но все равно к середине недели что нить да закончится и приходит он полумертвый в 9 вечера, купаем вместе и спать...но не в этом суть. Просто хандра. Всю жизнь работала, люди вокруг, просто тоскливо теперь. Какой то "день сурка" просто. И правильно сказали, чем больше в доме "помошников" тем веселей(

К годику заметно легче станет.
А вот муж мог бы и помогать. И покушать на недельку приготовить первого-второго чего-нить, чтоб потом только гарнир делать оставалось. Уборку сделать в квартире, после работы продуктов принести, утром самому свалить на работу.
Да банально вечером коляску покатать, а ей дать возможность отдохнуть/заняться собой. И выходные подразгрузить, когда муж не на работе

Я таких ужасов сидения в декрете не помню. Хлопотно с мелким, да, но крышу не рвало точно и скучно не было

Вопрос к девушкам: чем вы занимаетесь сидя дома с ребенком? Я по моему схожу с ума(( всю ночь скачешь, кормишь, спишь урывками. утром опять покормил, мужа на работу отправила, полутрупом опять спать полчасика. потом опять кормить, массаж, газики и все остальное, готовка, стирка, уборка, поход за продуктами, прогулка с коляской по району...кто то находит в этом удовольствие или у других по другому? Ребенку месяц может дальше будет легче или просто привыкаешь.:confused:

мне весь первый год было не очень... как по мне интересно стало ближе к году, когда начал хоть что-то делать в ответ, а не только я его веселила. но это я такой человек

на работу выйти не проблема...только вот как успевать все будете и дом и дите и работа и муж и.......сложно в плане физ.нагрузки...

но зато морально мне стало в миллион раз легче

Дальше будет легче и привыкнете. Первые пол года самые сложные.
Если есть возможность подключите бабушек хотя бы погулять с ребенком.
Ну и папе тоже не так сложно вечером прогуляться, пока вы отдохнете.

Мне бабушки не помогали с ребенком, но я попросила свекровь, чтоб муж приезжал к ней обедать и она ему еще передавала ужин. Т.к его работа рядом с ней. Это избавило меня от готовки на несколько месяцев и очень облегчило жизнь.

все вот советуют помощников. у меня лично проблема не в их отсутствии была... а как раз в том, что мир сузился к пеленкам, распашекам, кормлению, переодеванию, одиноким прогулкам часами.... я в магазин даже с радостью шла, потому что там люди, движение...

а еще я иногда ходила в ресторан (с коляской) и ела там (опять же не потому что у меня дома еды не было, а что хоть какой-то праздник души и смена декораций)

Ну месяцев до 3-х, а потом времени валом! Дети спят 3 раза по часу-два!

у всех разные дети, у меня не было чувсвта, что после 3х мес стало легче...

a кому в нашей жизни легко? Хватит себя жалеть..ребенку первый месяц,а вы уже кисните!что дальше будет та?

дальше будет легче... чего вы там

Да банально вечером коляску покатать, а ей дать возможность отдохнуть/заняться собой. И выходные подразгрузить, когда муж не на работе

Я таких ужасов сидения в декрете не помню. Хлопотно с мелким, да, но крышу не рвало точно и скучно не было

но и от человека зависит, какой ты... как уже писала выше: мне надо люди!!! меня как и ТС бесил именно день сурка :)

можно сцедить и т.д. + смеси. есть мамы у которых молока нет. и что?

Если есть возможность кормить грудью - лучше ей, возможностью, воспользоваться.
Если не возможности - тогда другой разговор.

Если есть возможность кормить грудью - лучше ей, возможностью, воспользоваться.
от этого ***** обвисает. и теряет свою форму. и становится фээээээээ.

а мужик в декрете это классно. :D

но и от человека зависит, какой ты... как уже писала выше: мне надо люди!!! меня как и ТС бесил именно день сурка :)
Подруги есть, в интернете тоже люди. Я и с мамашами другими не спешила общаться, мне было интереснее читать книги-газеты на прогулках, если уж присаживалась
А, я ещё на танцы записалась в полгода, там тоже общение и развлечения

А насчёт дня сурка, ребёнок так быстро меняется, какое там однообразие. Больше напрягал постоянные контроль, чтобы никуда не залез, не прищемил, не навернулся, не проглотил и т.п. Никакого расслабона

от этого ***** обвисает. и теряет свою форму. и становится фээээээээ.
Да, пусть давится смесями, зато у мамы вечностоячие цыцки

*****, кстати, меняется уже при беременности. Шо делать будем? Суррогатную маму искать?

*****, кстати, меняется уже при беременности.
Муня. не нервируй меня. (с) :D

зы. вы, рожавшие женщины, умеете так подрассказать про все это и про роды, и про послеродовую жизнь. что хочется не то что родить, а удавится. :(

Подруги есть, в интернете тоже люди. Я и с мамашами другими не спешила общаться, мне было интереснее читать книги-газеты на прогулках, если уж присаживалась
А, я ещё на танцы записалась в полгода, там тоже общение и развлечения

А насчёт дня сурка, ребёнок так быстро меняется, какое там однообразие. Больше напрягал постоянные контроль, чтобы никуда не залез, не прищемил, не навернулся, не проглотил и т.п. Никакого расслабона

понятное дело, что есть подруги и ко, но во-первых, у меня появилось время днем, а работающие все днем были заняты. с кем-то познакомилась при прогулке, но именно договориться на совместно погулять не так часто получалось, как хотелось бы, а некоторые оказались настолько не моими, что уж лучше гулять одной (наличие детей это еще не повод для общих интересов :) )

я тоже таскала детя по кружкам с 3х мес и сама старалась на спорт ходить, но для меня это было всё равно смешным мизиром по сравнению с жизнью до того... с года стало интересней, а с 2х вообще люблю быть с сыном тет-а-тет (мы играем на одной волне)... но первый год - это не мое точно...

Да, пусть давится смесями, зато у мамы вечностоячие цыцки

*****, кстати, меняется уже при беременности. Шо делать будем? Суррогатную маму искать?

прикол: подруга в 8 мес бросила кормить, потому что иначе ****** обвиснут! :D:D:D я ей говорю: ты как-то с этим решением на 8 мес опоздала... чего народ не придумает :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу