Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины с высоким интеллектом

• Автор теми Автор теми U-rets
  • Дата створення Дата створення
Один человек хорошо играет в шахматы, другой ровно кладёт кирпич. Одна хозяйка пользуется горчицей, чтобы помыть посуду, другая - моющими средствами. Кто из них умней?
Кто играет в шахматы. Что не ясно и какие сомнения?

0b1a999a513791fb37418784904fdca3.webp

хз что такое ум?
есть Грамотность, Мудрость.
но Ум... что это такое?

есть еще природная сообразительность и умение быстро схватывать информацию. Это гораздо важнее чем зазубренные знания.
Например древний дед ****амотный, живущий в тайге может соображать быстрее начитанного ботана задрота, у которого в голове куча ненужной инфы, а кран починить не может.

есть еще природная сообразительность и умение быстро схватывать информацию. Это гораздо важнее чем зазубренные знания.
Например древний дед ****амотный, живущий в тайге может соображать быстрее начитанного ботана задрота, у которого в голове куча ненужной инфы, а кран починить не может.

хз даже.
пример с дедом из леса может говорить о мудрости.
а сравнение с ботаном с кучей инфы говорит о зависти к образованным людям.
Схватывать на лету - это ситуативное качество, а не преобритенное или врожденное. Например - если я целый день махал лопатой, то вечером перед сном я намного быстрее "схвачу" какую-нибудь математическую задачку, нежели чем если бы я целый день разгадывал головоломки. Равно как и наоборот - после дня головоломок мне будет на много приятней скрутить трубы под умывальником чем если бы я целый день махал лопатой до этого.

даже как-то мудрость запомнил - "нет сложных или простых задач. Есть интересные и не интересные."

ум - это характеристика, сродни ярлыку, которой на тебя "вешают" окружающие. Т.е. характеристика субъективная.
И в этом отличие его от схожих Грамотностью и Мудростью, где эти качества формируются сугубо объективно.

а сравнение с ботаном с кучей инфы говорит о зависти к образованным людям.

.

абсолютно мимо:D
в моем окружении много работников "образованных" но тупых Они скорее раздражают могут выполнять работу строго по заданному алгоритму Соображалки от себя 0

Схватывать на лету - это ситуативное качество, а не преобритенное или врожденное. "
.

ну не знаю. В девстве помню случай с двумя братьями, один все запоминал/понимал сразу. Другого дразнили Витя- тормоз.

если соображалка от природы не развита то и три образования не помогут

так и я о чем говорю

чем умнее баба, тем меньше ******.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та нет вот пожалуйста одна умная девушка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот вторая девушка тоже очень умна

Презент пёфект, Жуган!

Не путайте яичницу с божим даром. Я вас спрашивала про конкретные вещи- если есть знания, вы ответите, нет- промолчитп. Тесты, во-первых подразумевают вариант 'пальцем в небо', а во вторых на тест можно просто натаскать. Зачастую люди не сильно преуспевают в тесте, из-за того, что не совсем врубаются в саму его систему.
В жизни имеб примеры, когда люди без особых знаний весьма достойно сдавали тесты, и наоборот. Ну что б так - задал вопрос " Для чего нужна инверсия в английском языке?- человек не знаю, ответил правильно - такого не видела

Не путайте яичницу с божим даром. Я вас спрашивала про конкретные вещи- если есть знания, вы ответите, нет- промолчитп. Тесты, во-первых подразумевают вариант 'пальцем в небо', а во вторых на тест можно просто натаскать. Зачастую люди не сильно преуспевают в тесте, из-за того, что не совсем врубаются в саму его систему.
В жизни имеб примеры, когда люди без особых знаний весьма достойно сдавали тесты, и наоборот. Ну что б так - задал вопрос " Для чего нужна инверсия в английском языке?- человек не знаю, ответил правильно - такого не видела

Тю! Ты чо?
Я тебя просто поприветствовал от всей души, а ты мне тут целую презентацию развернула.
Я буду молиться за тебя.

ПС Не уверен, что ты к месту употребила "Не путайте яичницу с божим даром".
Будь внимательна, строгая училка.

На мой взгляд, ум – это способность усваивать, анализировать и систематизировать новую информацию. Ум, как способность, врожденное качество. Его невозможно развить.
Грамотность – это объем обработанной информации. Она как мерило ума. Чем грамотнее человек, тем выше объем обработанной информации. Но, в случае недостатка информации (недостатки в воспитании, образовании и т.д.), объем обработанной информации может быть небольшим и создается впечатление, что человек глупый (что не всегда соответствует действительности). Может быть и наоборот: объем зазубренной информации создает впечатление что человек умный. Но при этом, он обычно очень консервативен в своих взглядах и суждениях, т.к. с трудом усваивает новую информацию.
А мудрость это способность прогнозировать последствия использования своих знаний. Т.е. использовать информацию в нужное время и в нужном месте для своего блага (и морального и материального).
Иногда и дурочкой можно прикинуться.:)

Останнє редагування:
- Грамотный, но *****. Пишет без ошибок, но полную чушь.
- Умный или мудрый. Может быть и ****амотный. Ум, мудрость - синонимы в быту.
- Умный, мудрый и грамотный. Это уже элита.

ПС Мой котэ умный, но не грамотный.

Иногда и дурочкой можно прикинуться
Как в фильме "Криминальный талант", да. :)

Ну, грамотность это общий уровень знаний, а не только способность писать без ошибок.
Определенный уровень грамотности обеспечивает школа, но одному знания даются легко, потому что он умный (т.е. легко усваивает, анализирует и систематизирует новую информацию), а другой с трудом тупо зазубривает, т.к. способности у него невысокие. При этом на выходе их грамотность, т.е. объем информации может быть одинаковым.
Умный и ****амотный может быть от недостатка информации. Такой человек, попадая в благоприятные информационные условия, быстро становиться грамотным. Пример тому Ломоносов.
Умный, грамотный, но не мудрый часто встречаются. Обычно таких называют «умники и зануды». Демонстрируют свои знания к месту и не к месту, раздражая окружающих.
Мудрый может быть ****амотным, но он без сомнения умный. Он может не обладать абстрактными знаниями по географии, математике, литературе, но его знания «жизни» и использование этих знаний для получения необходимого ему результата, характеризуют его как «мудрого».

А мудрость это способность прогнозировать последствия использования своих знаний. Т.е. использовать информацию в нужное время и в нужном месте для своего блага (и морального и материального).
вовремя замолчать - тоже мудрость. может даже большая, чем что-то там прогнозировать и что-то там использовать :пиво:
Иногда и дурочкой можно прикинуться.:)
дети стараются выглядеть старше, мужчины - умнее, а женщины - моложе и глупее (с)

вовремя замолчать - тоже мудрость. может даже большая, чем что-то там прогнозировать и что-то там использовать :пиво:
Ну так вовремя замолчать это и есть использование знаний о предыдущих ситуациях для прогнозирования результата событий. А результатом может быть обиды, ссора, конфликт, испорченное на весь день настроение и т.д.
Вот что бы избежать такого результата и стоит иной раз промолчать.
Это и есть мудрость.
А "умность" настоять на своем.

Назад
Зверху Знизу