Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины-фотографы. Очередной шок.(Ф)

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

кто все таки снимает лучше

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11231
Женщины-фотографы. Очередной шок.(Ф)

Сижу я так сегодня никого не трогаю. конверится сегодняшня съемка. Залез в инет..
Посилання видалено
Зена Холловэй - англичанка, подводный фотограф и увлеченный дайвер. Ее студия – бассейн, или может быть кинопавильон для подводных съемок, озеро или море – она снимает только и исключительно под водой…
И получил очередной шок. Теперь к моим кумирам добавилась еще и она. Женщина. До этого была Лени Рифеншталь. Анна Гедес.
Что есть в женской съемке???? Посему у меня мороз по коже. чес слово не знаю. Почему самые великие фотографини -именно женщины...
Хотя именно они не вползают в технические подробноти сЪемки. Просто снимают и все..

Вкладення

• 206e3.webp
    206e3.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 523
  • 11677.webp
    11677.webp
    61.8 КБ · Перегляди: 128
  • 8a51a.webp
    8a51a.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 132
помоему Ж или М никакой разницы нет

Поскольку опрос это позволяет, проголосовал за оба первых пункта.
Тем более, что это правда.

Джил Гринберг, Дороти Лэнж... нравятся, есть и другие интересные фотографы среди женщин, хотя работы мы судим не по полу, а по самим работам.

Мне кажестся женщинам больше приходится доказывать свое право участвовать в этом бизнесе. поэтому они стараются изо всех сил..Может они видят все по другому??

Не считаю половую принадлежность определяющей в качестве и таланте, потому +1 к мнению Олега.

З.Ы. ИМХО тема для флуда

З.Ы. ИМХО тема для флуда
не для флуда а для философского осмысливания. и кстати видите там буква в скобочках??? в названии темы.

...женщинам больше приходится доказывать свое право участвовать в этом бизнесе...
Как по мне, им проходиться разбираться в технологии (тех. части ремесла), что составляет определенную часть фотографии, поэтому "планка вхождения" в этот вид работы получается не всегда "подъемной" для большей части дам... А свое "видение" они вполне имеют, часто вполне отличное от мужчин (они же ведь тоже отличаются).

Мне кажестся женщинам больше приходится доказывать свое право участвовать в этом бизнесе. поэтому они стараются изо всех сил..Может они видят все по другому??

Скажу от себя ;) : действительно часто приходилось и доказывать свое право участия, особенно что касаемо в свадебном бизнессе и в репортажке; старание тоже присутствует.... может из-за молодости :) А по поводу видения - каждый видит по-своему

Один мой знакомый дизайнер когда-то рассказывал о своей работе. Он сам с техническим образованием. Освоил фотошоп корел и прочий софт. С техникой у него проблем нет, он владеет ей даже лучше чем выпускники профильных вузов. Но от настоящего художника его отличает то, что художник всегда переполнен идеями а ему каждю идею приходится из себя выдавливать силой.
Так и в фотографии - необходимо освоить работу с техникой. Но самые интересные творческие работы получаются если есть идея. А идея есть далеко не у всех кто освоил технику, и в то-же самое время наличие идей это хороший стимул для изучения технических вопросов.
Так что на мой взгляд в творческой фотографии 99% решает умение родить идею а не технические вопросы ее реализации. А видение у женщин действительно несколько другое.

Мне кажестся женщинам больше приходится доказывать свое право участвовать в этом бизнесе. поэтому они стараются изо всех сил..

Когда была тема о гендерном неравенстве, практически весь ХФ пытался меня убедить, что неравенства в нашем обществе нет. :)

Вопросы гендерных отличий в фотографии год назад обсуждали на форуме Харьковского фотоклуба:
Фотография. Гендерные отличия.
Посилання видалено

Скажу от себя ;) : действительно часто приходилось и доказывать свое право участия, особенно что касаемо в свадебном бизнессе и в репортажке; старание тоже присутствует.... может из-за молодости :) А по поводу видения - каждый видит по-своему
Не знаю, что именно вы доказываете в свадебном бизнесе, но при тамошней конкуренции битвы у фотографов происходят нешуточные. И к полу это не имеет отношения. Так же как и у политиков.

но при тамошней конкуренции битвы у фотографов
Где... Чем бьються ?? по моему нишевой бизнес... У каждого своя ниша и связанная с технологией.. Есть больше фотографы есть больше дизайнеры. Демпинг и тд. но битв я что то не замечал.

Не знаю, что именно вы доказываете в свадебном бизнесе, но при тамошней конкуренции битвы у фотографов происходят нешуточные. И к полу это не имеет отношения. Так же как и у политиков.

Приведу реальный пример: приходим с парой в центральный загс, после росписи идем наверх в фиолетовую комнату (думаю, понятно о чем я говорю). Комната занята одним фотографом мужского пола, без проблем.... мы снимаем пока в коридоре.... проходит минут 5-7... Уже идем тоже в эту комнату, фотограф продолжает снимать дальше... Я у него вежливо спрашиваю по поводу можем мы, чтобы не мешать вашему творчеству, поснимать на диване. на что он омеряет меня с ног до головы оценивающем взглядом и начинает довольно неприятно ругаться по этому поводу.... Не буду приводить подробности его слов, но смысл был довольно янсый: типа девочка с фотоаппаратом (а я между прочим не с мыльницей, а вообще-то с 5д) будешь давать мне мэтру указания .... Вот так... а Вы говорите к полу не имеет отношения, просто это надо прочувствовать именно "в женской шкуре" :) Я не говорю про всех фотографов мужского пола, но такая тенденция есть

Где... Чем бьються ?? по моему нишевой бизнес... У каждого своя ниша и связанная с технологией.. Есть больше фотографы есть больше дизайнеры. Демпинг и тд. но битв я что то не замечал.

Опять же .. на моем случае: демпинг и типа "шуточные угрозы" ;) в мой адрес тоже были. Камеры никто не бил :D .... но в принципе существует куча других методов задавить конкурента

штатный фотограф верховной рады о_О

Вкладення

•  обмена0111.webp
    обмена0111.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 95
Опять же .. на моем случае: демпинг и типа "шуточные угрозы" ;) в мой адрес тоже были. Камеры никто не бил :D .... но в принципе существует куча других методов задавить конкурента
А вам должны были уступать и целовать ручки потому что вы женщина?

А вам должны были уступать и целовать ручки потому что вы женщина?

Да причем здесь ручки и т.п.? есть вообще какие-то правила корректного поведения с другими, а особенно в загсе.

Назад
Зверху Знизу