Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины-фотографы. Очередной шок.(Ф)

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

кто все таки снимает лучше

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
Не буду приводить подробности его слов, но смысл был довольно янсый:
По дороге в офис стал свидетелем проишествия и задумался: свидетельствует ли фраза "куда прёшь, козёл безглазый, импотент" в адрес водителя мужчины со стороны водителя женщины при неоднозначной ситуации на дороге о ****уальном шовинизме или это бесполый выброс негатива, подогнанный под ситуацию? Ведь я уверен, что эта тётка придумает красочные эпитеты и в адрес женщины-водителя.
Такая же фигня и с вашим фотографом, пожалуй.

1. А возможно потому что женщины не вникают в технические подробности и фотки выходят бодрее.
2. Они не стесняются проявлять эмоции(в нашем обществе мужскому полу в этом смысле сложнее.) Вот и фотки выходят гармоничнее, мягче, приятнее.
3. Фотографии обеих сторон качественно одинаковы, но разные по природе...инь-янь, и никакого гендерного неравенства.:)

По дороге в офис стал свидетелем проишествия и задумался: свидетельствует ли фраза "куда прёшь, козёл безглазый, импотент" в адрес водителя мужчины со стороны водителя женщины при неоднозначной ситуации на дороге о ****уальном шовинизме или это бесполый выброс негатива, подогнанный под ситуацию? Ведь я уверен, что эта тётка придумает красочные эпитеты и в адрес женщины-водителя.
Такая же фигня и с вашим фотографом, пожалуй.

Вообще то выше я писала что было крайне вежливо у него спрошено можно ли нам поснимать пока на диване ..... Не буду с Вами спорить и доказывать, я высказала свое мнение

вобще не ясно к чему это ?!
если спросили, то можно просто ответить... и целование ручек тут не при чем.
К тому что человек в качестве проявления шовинизма называет демпинг и шуточные угрозы, что не является редкостью для подобного рода бизнеса. Следовательно, человек ожидает какого-то особого отношения к своей персоне.

К тому что человек в качестве проявления шовинизма называет демпинг и шуточные угрозы, что не является редкостью для подобного рода бизнеса. Следовательно, человек ожидает какого-то особого отношения к своей персоне.
Вы передергивает
если в ответ на вежливую просьбу(см пост)

идут обвинения -демпинг, и угрозы-кстати почему вы решили что они шуточные?

да плюс указание на пол "девочка" -а почему не девушка?

то человек как минимум неадекватен :)

фотограф, как и водитель, пола не имеют. Если барышня за рулем, так что, красный свет станет зеленым? правила одинаковые... просто каждый делает то, что умеет лучше...

Немогу сказать что качество и сюжет фотографии зависит от пола. Просто действительно немного разнятся взгляды на мир и соответсвено на фото. Но это ооочень условно. Идея,видение,оно или есть или его нет. а женщна или мужчинаэто не важно на мой взгляд.
Я тоже столкнулась с насмешливыми взглядами,с предвзятым поведением только потому что я девушка,причем молодая и небольшоего роста и шуточки типа " А обьективчик ты порозмерчику подобрала? Может помочь подержать?" У меня 5Д и стоял 70-300. Я мило улыбнулась в ответ и ответила-"нет ,спасибо,я сильне чем могу показаться на первый взгляд!" Иногда пользуюсь тем,что девушка и могу мило улыбаясь,просто идти и делать что захочу, потом мужики сзади-"Вот проныра блиннннн!!!" Это меня главная редактор так научила:))),Боюсь что и схлопатать могу как то за такое поведение...)))
Что касается свадеб,я несколько раз столкнулась стем,что наоборот то что девушка было +в мою сторону,мотивировала невеста тем,что девушки более романтичны и потому снимают легче,ей очень понравились мои работы, сказала что у мужчин они несколько другие и мои нравятся больше.

и угрозы-кстати почему вы решили что они шуточные?
Это не я решил, это автор написала в сообщении №16
то человек как минимум неадекватен :)
Не спорю. Но что это - отсутствие воспитания или "вставляние палки в колёса профессионалу-женщине"?

Согласен с gnum по поводу случае в загсе.
При чём тут невежливость к гендерному неравенству?
Обращение "Девочка" не свидетельствует о половой дискриминации. Тут скорее дискриминация по возрастному признаку.
Если бы это был молодой невысокий парень и он бы сказал ему "мальчик, ты меня еще учить будешь" это что было бы по вашему???

Приведу реальный пример: приходим с парой в центральный загс, после росписи идем наверх в фиолетовую комнату (думаю, понятно о чем я говорю). Комната занята одним фотографом мужского пола, без проблем.... мы снимаем пока в коридоре.... проходит минут 5-7... Уже идем тоже в эту комнату, фотограф продолжает снимать дальше... Я у него вежливо спрашиваю по поводу можем мы, чтобы не мешать вашему творчеству, поснимать на диване. на что он омеряет меня с ног до головы оценивающем взглядом и начинает довольно неприятно ругаться по этому поводу.... Не буду приводить подробности его слов, но смысл был довольно янсый: типа девочка с фотоаппаратом (а я между прочим не с мыльницей, а вообще-то с 5д) будешь давать мне мэтру указания .... Вот так... а Вы говорите к полу не имеет отношения, просто это надо прочувствовать именно "в женской шкуре" :) Я не говорю про всех фотографов мужского пола, но такая тенденция есть
А кроме 5D нету аргументов ?

Зачем Вы так передираете мои цитаты? Про демпинг и угрозы я писала в цитате № 16 в ответ на сообщение FL и речь шал вообще про свадебный бизнесс и отношения конкурентов друг к другу. Здесь не шла речь об "особом отношении к моей персоне", как вы выразились

Согласен с gnum по поводу случае в загсе.
При чём тут невежливость к гендерному неравенству?
Обращение "Девочка" не свидетельствует о половой дискриминации. Тут скорее дискриминация по возрастному признаку.
Если бы это был молодой невысокий парень и он бы сказал ему "мальчик, ты меня еще учить будешь" это что было бы по вашему???

просто Вы не видели и не слышали всей этой ситуации. Зачем оспаривать этот диалог? К чему этот спор? В этом диалоге конкретно речь именно о половой а не о возрастной дискриминации, я смысл слов вообще могу разобрать. Мы же не видем обобщения, что типа ВСЕ фотографы мужчины обижают ВСЕХ фотографов женщин. Я привела свое мнение и свой случай реальной ситуации, и не единственный, можно вспомнить еще кучу случаев с концертов для того, чтобы сказать, что такие случаи БЫВАЮТ, но это не значит что ВСЕ фотографы такие.

Не спорю. Но что это - отсутствие воспитания или "вставляние палки в колёса профессионалу-женщине"?

Это и отсутствие воспитание и НЕУВАЖЕНИЕ к женщине-фотографу, речь про "вставляние палки в колеса" здесь не идет... слишком уж мелкий случай. И в основном этот шовинизм именно проявляется НЕУВАЖЕНИЕМ к женщине или к девушке - фотографу, т.е. саррказмом, колкими замечаниями и высказываниям....

Получается, вы признаёте, что ждете к себе особого отношения в бизнесе, на основании того, что вы - женщина?

QUOTE]

Что касаемо угроз.... "Шуточные" я назвала их по форме высказывания, т.к. были они высказаны в такой шуточной форме и с красивейшей улыбкой на лице, только правде повторены неоднакратно.

Получается, вы признаёте, что ждете к себе особого отношения в бизнесе, на основании того, что вы - женщина?

Извините, но я Вас не понимаю. Неужели обычное УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношения хотя бы в стенах загса - это значит, что я ожидаю к себе какого-то особого отношения? Здесь не идет речь как Вы выразились "о целовании ручек" и т.п. ... Или Вы считаете нормальным отношением в ответ на ВЕЖЛИВЫЙ ВОПРОС "можно ли нам пока поснимать на этом диване" услышать в свой адрес целую тираду?

Stanislava + 1
кроме того, поправьте, если я ошибаюсь, но в этой комнате ограниченное время на каждого фотографа и после 5-7 минут ожидания помимо вежливых вопросов, можно было уже прямо намекать освободить помещение? угу? :)

Graf сказав(ла):
кроме того, поправьте, если я ошибаюсь, но в этой комнате ограниченное время на каждого фотографа и после 5-7 минут ожидания помимо вежливых вопросов, можно было уже прямо намекать освободить помещение? угу?
Что Вы Граф! Какие намёки!
Через 7 минут уже морду бить надо! угу? :)))
Но маленькая слабая девушка это себе позволить не может. В этом и выражается половая дискриминация.
Т.е. большой дядка-фотограф понимает что он сильнее маленькой девушки и поэтому хамит. А вот если бы его вежливо попросил кто-нить типа Yur'а, я думаю он не стал бы хамить :)

А вот если бы его вежливо попросил кто-нить типа Yur'а, я думаю он не стал бы хамить :)

если бы ***** подошло с "мыльнице" и попросило убраться фотографа к чертям и угрозы были не "шуточные" ??

Назад
Зверху Знизу