Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Женщина и ее зарплата

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення

Женская зарплата

• до 100 долларов (500 грн.)

Голосів: 6 5.0%
  • от 100 до 200 долларов (500-1000 грн.)

Голосів: 20 16.5%
  • от 200 до 350 долларов (1000-1750 грн.)

Голосів: 32 26.4%
  • от 350 до 500 долларов (1750-2500 грн.)

Голосів: 30 24.8%
  • от 500 до 700 долларов (2500-3500 грн.)

Голосів: 18 14.9%
  • от 700 до 1000 долларов (3500-5000 грн.)

Голосів: 4 3.3%
  • от 1000 до 1500 долларов (5000-7500 грн.)

Голосів: 3 2.5%
  • 1500 доларов и выше (от 7500 грн.)

Голосів: 8 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
судя по названию темы его интересовал уровень оплаты именно наемного труда
ибо - предприниматель сам себе "зряплату" не платит

ну всё же он ограничен в сумму , которую может себе в карман класть, доходами своего дела...
кстаи очень часто пока дело раскручивается, владельцу пратически ничего не перепадает... а вот наемным работникам ему прихоЦЦа платить...

АК сказав(ла):
судя по названию темы его интересовал уровень оплаты именно наемного труда
ибо - предприниматель сам себе "зряплату" не платит
Да? У меня - пациенты, которые мне платят деньги. Я эти деньги зарабатываю. Исходя из того, что зарплата - это вознаграждение за труд, а вознаграждение, полученное мной от моих пациентов не является прописанным в моем Трудовом Договоре с организацией, которую я посещаю с 9.00 до 18.00, я все равно с полным правом могу считать это своей зарплатой. Потому что это - вознаграждение за труд.

вознаграждение за труд и зарплата - вот основное отличие
есть еще например плата по авторским договорам - JaneB могла бы такой доход получать в своем издательстве, но она уж не ответит, - может у Маси так

но мы в теме голосуем про ЗАРПЛАТУ
то,ч тоу каждого могут быть иные источники дохода - никто не оспаривает, но мы их не обсуждаем
потому как придется добавить
- доход от сдачи в аренду бабушекиной квартиры
- доход от левого приработка (не совместтительство, а чисто левак)
- доход от предпринимательской деятельности
- доход от занятия независимой профессиональной деятельностью (адвокаты, нотариусы etc)
- доходо от выполнения работ по договору подрядаи договору об оказании услуг

"Заработать" и "заработная плата" - не синонимы
"заработать" можно сдачей бутылок - но тогда эти деньги платит касир в окошке приемного пункта

а уж кто что считает своей зарплатой - тут каждый решает сам

кстати по ходу - на "зарплату" как раз начисляются те самые 37 % социально-пенсионных страховых взносов
а вот на предпринимательский доход (чистую прибыль) - не всегда..и это вообще отдельная тема

тоже самое касается и подряда+договора обоказании услуг - нет социальных гарантий исполнителю со стороны заказчика, потому что исполнитель действует на свой страх и риск
в отличе от трудовых отношений, где работник представляет свое предприятие

ну всё же он ограничен в сумму , которую может себе в карман класть, доходами своего дела...
кстаи очень часто пока дело раскручивается, владельцу пратически ничего не перепадает... а вот наемным работникам ему прихоЦЦа платить...

оная сумма определяется путем его умозрительных заключений о том как дальше нужно развивать бизнес

например

ЧП купил секонд хэнда на 10000 грн. уплатил за аренду 1000 грн.
единый налог - 200
итого расходов 11200 грн.

продал все это добро за 25000 грн.
доход 25000 грн.

Чистая прибыль предпринимателя (25000-11200)=13800 грн.
но на рках - то у него 25000 гривен.(доход) он их может:
1. пропить все (тогда бизнес гакнулся)
2. пропить 13800 (и снова куить товара на 10000+1000+200)
3. купить товара на 23800 + 1000 аренда + 200 ЕН, тогда пропивать нечего будет

Именно этим отличается его ДОХОД (и прибыль) - важно не путать, от ЗП его продавца, который получает стабильно 200 баксов в месяц (при желании добавьте в формулу 2,3.,4 продавца)

Останнє редагування:
АК сказав(ла):
оная сумма определяется путем его умозрительных заключений о том как дальше нужно развивать бизнес
например
ЧП купил секонд хэнда на 10000 грн. уплатил за аренду 1000 грн.
единый налог - 200
итого расходов 11200 грн.
продал все это добро за 25000 грн.
доход 25000 грн.
Чистая прибыль предпринимателя (25000-11200)=13800 грн.
но на рках - то у него 25000 гривен.(доход) он их может:
1. пропить все (тогда бизнес гакнулся)
2. пропить 13800 (и снова куить товара на 10000+1000+200)
3. купить товара на 23800 + 1000 аренда + 200 ЕН, тогда пропивать нечего будет
Именно этим отличается его ДОХОД (и прибыль) - важно не путать, от ЗП его продавца, который получает стабильно 200 баксов в месяц (при желании добавьте в формулу 2,3.,4 продавца)
1)Ст. 129 ТК РФ. абзац 2
"Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника. сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же выплаты компенсационного и стимулирующего характера"
2) Работодатель - он же (например) владелец, он же - единоличный орган управления организацией - назначает себе заработную плату? А их вознаграждение - это вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу.
3) Блин. запуталась в НК :( Сейчас тоже поищу определение дохода, но факт - вознаграждение ЗА труд. итого: предприниматель, приложивший руку к своему бизнесу получает вознаграждение за труд и прибыль от бизнеса. И чего?
Это - доход.
Я поняла, вас интересует уровень именно зарплат наемного труда. но это же не полная картина.

Кстати - пенсии, стипендии и иные аналогичные выплаты вы учитываете? ВА доходы от использование любых транспортных средств?

что такое доход от использование тр средства?
таксовать?

стипендии, пенсии и тп я не учитываю
1. потсму что тема называется ЗАРПЛАТА
сколько сейчас стипендия могу сказать примерно - около 150-180 грн.
аспирантская около 400-600
пенсия 400-800 (ну у некоторых больше)

определения из ТК РФ мало пригодны, потому как вы их путаете

2) Работодатель - он же (например) владелец, он же - единоличный орган управления организацией - назначает себе заработную плату? А их вознаграждение - это вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу.
3) Блин. запуталась в НК Сейчас тоже поищу определение дохода, но факт - вознаграждение ЗА труд. итого: предприниматель, приложивший руку к своему бизнесу получает вознаграждение за труд и прибыль от бизнеса. И чего?
Это - доход.

Работодатель не начисляет себе заработную плату
потому как в большинстве своем он ЮРЛИЦО, у которого не может быть ЗП. есть прибыль, которая распределяется между учредителями

Предприниматель не получает вознаграждения за труд, потому что он его не продает. Он получает только предпринимательский доход, часть которого составляет чистая прибыль

КЗОТ УКраины
Стаття 21. Трудовий договір

Трудовий договір є угода між працівником і власником підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом чи фізичною особою, за якою працівник зобов'язується виконувати роботу, визначену цією угодою, з підляганням внутрішньому трудовому розпорядкові, а власник підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган чи фізична особа зобов'язується виплачувати працівникові заробітну плату і забезпечувати умови праці, необхідні для виконання роботи, передбачені законодавством про працю, колективним договором і угодою сторін.

Працівник має право реалізувати свої здібності до продуктивної і творчої праці шляхом укладення трудового договору на одному або одночасно на декількох підприємствах, в установах, організаціях, якщо інше не передбачене законодавством, колективним договором або угодою сторін.

Особливою формою трудового договору є контракт, в якому строк його дії, права, обов'язки і відповідальність сторін (в тому числі матеріальна), умови матеріального забезпечення і організації праці працівника, умови розірвання договору, в тому числі дострокового, можуть встановлюватися угодою сторін. Сфера застосування контракту визначається законами України.

Хозяйственный кодекс Украины
Стаття 42. Підприємництво як вид господарської діяльності

1. Підприємництво - це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб'єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.

Стаття 44. Принципи підприємницької діяльності

1. Підприємництво здійснюється на основі:

вільного вибору підприємцем видів підприємницької діяльності;

самостійного формування підприємцем програми діяльності, вибору постачальників і споживачів продукції, що виробляється, залучення матеріально-технічних, фінансових та інших видів ресурсів, використання яких не обмежено законом, встановлення цін на продукцію та послуги відповідно до закону;

вільного найму підприємцем працівників;

комерційного розрахунку та власного комерційного ризику;

вільного розпорядження прибутком, що залишається у підприємця після сплати податків, зборів та інших платежів, передбачених законом;

самостійного здійснення підприємцем зовнішньоекономічної діяльності, використання підприємцем належної йому частки валютної виручки на свій розсуд.

Гражданский кодекс Украины
Стаття 52. Цивільно-правова відповідальність фізичної особи - підприємця

1. Фізична особа - підприємець відповідає за зобов'язаннями, пов'язаними з підприємницькою діяльністю, усім своїм майном, крім майна, на яке згідно із законом не може бути звернено стягнення.

2. Фізична особа - підприємець, яка перебуває у шлюбі, відповідає за зобов'язаннями, пов'язаними з підприємницькою діяльністю, усім своїм особистим майном і часткою у праві спільної сумісної власності подружжя, яка належатиме їй при поділі цього майна.

Это - те основы , которые лежат при регулировании трудовых отношений и отношений в сфере предпринимательской деятельности

1)Ст. 129 ТК РФ. абзац 2
"Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника. сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же выплаты компенсационного и стимулирующего характера"
3) Блин. запуталась в НК :( Сейчас тоже поищу определение дохода, но факт - вознаграждение ЗА труд. итого: предприниматель, приложивший руку к своему бизнесу получает вознаграждение за труд и прибыль от бизнеса. И чего?
Это - доход.
Я поняла, вас интересует уровень именно зарплат наемного труда. но это же не полная картина.

Приветик Ирка!

Копание в законах, я думаю тут неуместно...
афтер ужо ошнь ясно объяснил чего он имел в виду.. И даже еси у этих слов есть тысячи других трактовок, это не важно, поскольку АК ужо сказал что именно он имел в виду...
а сказать иму о том че есть другое понимание этих слов... дык ужо сказала...

Афффтер, а че тя интересует ЗП только женщин?????
ты че узнать то хош?? среднестат ЗП в Харькове у женщин???
задай конкретный вопрос...
недавно проводил анализ рынка труда, могу поделится резами еси те интересно!

Ыыыыы.....мой пост не запомнился :(
Черный, да я писала скоько-то страниц назад, что понимаю, о чем речь, мне только не ясно, как собственник, если он - единоличный исполнительный орган не может зарплату получать?
И еще кое-что не ясно, но с АК говорить, кажется, дохлый номер:(

Ну расскажи пожалуйста какой вывод из проводимого анализа? Я думаю интересно всем будет)
А почему женщин, потому что затронули конкретно ЗП женского населения Харькова :) Вот и завелись и мнения разошлись)

Черный, да я писала скоько-то страниц назад, что понимаю, о чем речь, мне только не ясно, как собственник, если он - единоличный исполнительный орган не может зарплату получать?

ну не знаю... как там юредически..
но мне тоже кажется что у собственника это доход, а не зп, хотя зп он может се установить отдельно от дохода...
из этого получается что вы ниочем спорите :)

ЗП это или доход зависит только от того как юр-и это выразил сам собственник :)

ЗЫ
это мнение не основано на какихто заглядываниях в КЗОТ, так мнение, основанное на памяти законодательства..
не стоит искать это в оф бумагах

Приветик Ирка!

если вы почитаете тему "как этобывает" - разговор там зашел о зарплате в Харькове и у женщин в частности
поэтому тема называется именно "зарплата женщин"
Если не жалко кинуть результаты исследования файлом сюда в тему (или в приват) - буду благодарен, ибо интересно самому

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ
я хотел узнать КАКАЯ ЗАРПЛАТА В ХАРЬКОВЕ У ЖЕНЩИН
по следующим причинам
1) доход предпрнимателя зависит не столько от его способоностей, сколько от суммы первоначально вкинутых денег - чем больше сума, тем больше "купонов"
2) доход от предпринимателя нестабилен, поскольку деятельность сопряжена с риском (сегодня густо-завтра пусто)
3) доход от предприниматкльской деятельности СУЩЕСТВЕННО отличается по разным областям (фитнес, торговля на Барабашова, сэконд, Мэри кей), поэтому сравнивать егоматематическим бессмысленно

Ну расскажи пожалуйста какой вывод из проводимого анализа? Я думаю интересно всем будет)
А почему женщин, потому что затронули конкретно ЗП женского населения Харькова :) Вот и завелись и мнения разошлись)

да че интересует то конкретно?????
Анализ ЗП не делался отдельно по половому признаку..
так шо таких данных нема

средняя ЗП по харькову 300-400

но расброс ошнь большой!!!!
так шо по направлениям деятельности будет более объективная инфа

шож делать коль я на бронепоезде, и он едет в противоположную от вас сторону...

собствнник это
-юридическое лицо
- физическое лицо
-государство в лице органов исполнительной власти

1 и 3 получают от деятельности не зарплату а дивиденды
2 олучает доход

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
Предприниматель может ежемесячно изымать из своего дохода ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ ДЕНЕГ
но это будет всего лишь часть дохода, изъятая им на покупку картошки
но не зарплата

да че интересует то конкретно?????
Анализ ЗП не делался отдельно по половому признаку..
так шо таких данных нема

коль уж заикнулись про результаты - колитесь

на половую недифференциацию мы плюнем

похоже в теме осталост тока 2 заинтересованных человека -я и Лината)))

Звыняй АК,
файлом не представляю се как...
для этого приидется все резы приводить в понятный презентабельный вид, дабы было ясно шо это вооще за цифирки...
так шо скажите будьласка направление деятельности, а я могу расказать шо я об этом знаю...
ишо раз говорю, шо нет в анализе деления на ж и м...
а по отраслям могу некоторые данные предоставить

выборка 530 харьковчан
старались захватить полный соц срез, (на форуме как вы понимаете это лишь иго часть)
топы не учитывались (в смысле гендиры и иже с ними, те у кого выше 1200 уе просто в анализ не попали).

отрасль!?????

Звыняй АК,
файлом не представляю се как...
для этого приидется все резы приводить в понятный презентабельный вид, дабы было ясно шо это вооще за цифирки...
так шо скажите будьласка направление деятельности, а я могу расказать шо я об этом знаю...
ишо раз говорю, шо нет в анализе деления на ж и м...
а по отраслям могу некоторые данные предоставить

выборка 530 харьковчан
старались захватить полный соц срез, (на форуме как вы понимаете это лишь иго часть)
топы не учитывались (в смысле гендиры и иже с ними, те у кого выше 1200 уе просто в анализ не попали).

отрасль!?????

юридические услуги
консалтинг
бухгалтера
экономисты

зы..а 530 человек не маловата ли выборка?

я так понимаю наиболее интересная сфера для народа тут будет инф технологии:
так вот макс - 1000 (руководитель отдела)
мин 180 (сисадмины всякие)

средняя зп 500-700

дисперсия (расброс небольшая)
нужно учитывать, что на спецов уровня 700-1000 уе спрос больше чем предложение (таких мало на рынке труда)

а на мелких выпускников и (сисадминов) 180-300
раб мест меньше чем спецов.
на средний уровень 300-400 примерно равное количество...

компании берут новичков с расчетом обучить и довести до уровня 700уе самостоятельно!!
цены на програмеров растут гаспада!!!

АК сказав(ла):
шож делать коль я на бронепоезде, и он едет в противоположную от вас сторону...
собствнник это
-юридическое лицо
- физическое лицо
-государство в лице органов исполнительной власти
1 и 3 получают от деятельности не зарплату а дивиденды
2 олучает доход
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
Предприниматель может ежемесячно изымать из своего дохода ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ ДЕНЕГ
но это будет всего лишь часть дохода, изъятая им на покупку картошки
но не зарплата
Ото да............так да))))))))))))) А кому ж мы, спрашивается, в трудовые договоры пишем согласно ТК фразу о единоличном исполнительном органе и ежемесячную зарплату начисляем??????))))))))))))))) согласно протоколу собрания участников????????? Аааааааааааааааааа)))))))))))))))) Пошла я вешаться:( Пошла вешаться:( Мы говорим на разных языках.
Нет, я, наверное, таки на полном серьезе пытаюсь петляющеу бронепоезду на пальцах что-то объяснить....зачем-то...:)
Ффсе..... Еще вчера сказала - я пас. Зачем опять влезла?

Назад
Зверху Знизу