Женщина должна готовить?

Я люблю готовить, но скорее из-за того, что люблю вкусно кушать и разнообразно. Бывают у меня кризисы жанра, т.к. не могу придумать, что приготовить, ну а так - готовлю с удовольствием, но опять же - себе лень что-то изобретать.

Я люблю готовить, правда, когда жила одна готовила редко - жаль было тратить время на готовку. А когда вышла замуж стала готовить более разнообразную пищу и гораздо чаще - приготовить обед/ужин любимому человеку мне доставляет удовольствие. И конечно, очень приятно, когда приходишь домой, а муж что-то уже приготовил :) Когда у нас совпадал рабочий график мы готовили вместе - наверно, это самый лучший вариант - удается совместить приятное с полезным ;)

Поэтому считаю, что УМЕТЬ готовить должны и мужчины и женщины, а в семье лучше готовить вместе или по желанию.

В названии темы использовала слово "должна" для сокращения... В дальнейшем, что бы избежать очередных криков "никто никому ничего не должен" предлагаю использовать формулировку "хотели бы вы что бы ваша девушка/жена готовила?"...

Чем навеяно... [...]
В общем вы согласны с мнением этого молодого человека или нет?
Конечно, не лежит через желудок. И не через тело. Если мы и правда ведем речь о серце. :D Ну что они, собаки Павлова какие-то?
Мне всегда в кайф готовить, поэтому не задумываюсь, чего я при этом добьюсь.

Вот он решил, что устарело, и если ей хочется приготовить, то всё равно нельзя?))
Не хочу никого обидеть, но вообще то стрёмно, когда женщина не умеет готовить.Уметь готовить желательно, но делать это постоянно не обязательно.
Мужчина тоже иногда может что-то приготовить и даже не хуже.
Главное, чтобы настроение при этом было позитивным), иначе пищу, приготовленную с негативным настроем есть вообще нельзя).Ибо йад). :)

Женщина должна любить готовить -)
А готовить и обезъяну научить можно =)

ИМХО мужчина ДОЛЖЕН УМЕТЬ готовить! В нашей стране, где большинство населения не может позволить себе каждый вечер ходить в рестораны это обязательное условие. А вот заниматься приготовлением пищи каждый день лучше поочереди, чтобы не надоедало или в месте, так быстрее:) Женщины конечно лучшие повара, чем мужчины, но я лично знаю только одну, которая готова заниматься готовкой каждый день, но у человека это что-то вроде хобби. А некоторых женщин лучше вообще на кухню не пускать, только грязь разведут или разобьют что-нибудь

Это называется плагиат:) Хотя... Я только не согласна, что женщины лучшие повара. Во всех хороших ресторанах мира повара мужчины.
Добавлено через 2 минуты

Не согласна. Бывает человек очень старается и все делает по рецепту, а ничего не получется. В приготовлении пищи способности тоже имеют значение, как и любом другом деле.

Думаю, что женщина не должна готовить, но могла бы...:)
Ну то есть, это как бонус. Умеет - хорошо, значит, больше возможностей у нее порадовать своего мужчину и доставить ему удовольствие. Не умеет - значит будет обходиться другими способами.

Хотя я сейчас под "уметь готовить" подразумеваю приготовление чего-то сложного, разнообразие приготовляемой пищи и умение составить интересное меню из того, что есть в холодильнике. А приготовить картошку, пожарить мясо и сварить бульон должен любой взрослый человек, потому что а что он тогда сам кушает иначе? :rolleyes:

а если не люблю готовить?терпеть не могу возиться на кухне по вечерам или по выходным. до замужества вообще не умела ничего делать. но, как писали тут выше, ради любимого человека приходиться идти на жертвы... причем каждый день

бедная
ТАКИЕ жертвы :D
Добавлено через 1 минуту
Не согласна. Бывает человек очень старается и все делает по рецепту, а ничего не получется. В приготовлении пищи способности тоже имеют значение, как и любом другом деле.
Готовка еды бывает разной, знаете ли.
Можно форшмак сделать (хотя тоже очень просто -) ), а можно рис в пакетиках или овсянку моментального приготовления ;)

Согласен
Я просто не понял, на какой ответ вы расчитывали.
По мне нормальная женщина любит готовить -)
А есть такие, что и детей не надо, и готовить не надо, и ваще - мужики - козлы :)

Уметь - значит делать это вкусно, так?)
А без любви к этому делу вкусно не получится).
Сделать сырые продукты съедобными ещё не значит уметь).

Согласен
Я просто не понял, на какой ответ вы расчитывали.
По мне нормальная женщина любит готовить -)
А есть такие, что и детей не надо, и готовить не надо, и ваще - мужики - козлы :)

Любить и уметь готовить-это разные вещи. Можно уметь, но не любить.

А я и не говорил, что это одно и то же. Если любить готовить - будешь уметь. Это 100%

По теме -я не согласна.
Готовить я умею, готовлювкусно, так по крайней мере говорят друзья, но и считаю что мужчина должен тоже уметь приготовить хотябы плов и шашлык - это то что не получается у меня...
Было время - даже хлеб сама пекла...

Тема не совсем "должна ли женщина уметь готовить"

вот интересные тут мужчины собрались! многие твердят, что мол да необязательно ей уметь готовить, я и сам с усам...
все это брехня. рано или поздно все приходит к моменту: а ну-ка покажи-ка какая ты хозяйка, а я заценю!
ВСЕ мужчины хотят что б их женщина вкусно готовила, и не надо этого скрывать. и мало того не просто хотят, а считают что это прямая обязанность женского пола. это пока некоторые из вас холостяки - сами себе замечательно готовят; как появится в доме особь жесокго пола сразу откуда невозьмись выползет лень и мысль о том: а почему я должен? давай ты.,ну а я как-нить пожалуй иногда может быть, если асилю то тебе помогу)))
безумно редко встречала парней, которые любили готовить и не подпускали свою девушку к плите.

В названии темы использовала слово "должна" для сокращения... В дальнейшем, что бы избежать очередных криков "никто никому ничего не должен" предлагаю использовать формулировку "хотели бы вы что бы ваша девушка/жена готовила?"...

Чем навеяно... Пока ждала очереди в парекмахерской листала очередной глянец - Престиж, за апрель 2007 года... Думала найти интернет-версию, что бы выложить статью - не нашла...

Собственно смысл статьи... Молодой человек (ну не очень молодой, возраст был указан, точно не помню, где то 30-40 лет) проживший много времени в США и Германии рассуждает о том что мнение "путь к серцу мужчины лежит через желудок" устарело, и женщина не должна готовить... Сначала были рассуждения о женщинах зарабатывающих больше своих мужчин... тут спорить смысла не вижу... Далее пошли рассуждения о том что женщина должна завоевывать мужчину телом и умом... В общем девушки, следите за собой, а когда телом добьетесь, то на вашу стряпню уже никто не посмотрит... И вообще, "я лучше буду ужинать в ресторане, чем девушка будет пропахшая кухней" (почти дословно)... И вообще, автор статьи никогда не встречал семьи которые распались по причине того что жена не умела готовить, и если такие есть, то их можно смело заносить в красную книгу... Там еще были ссылки на Клеопатру, и на то что стряпню (если таковая есть) Джулии Робертс и Бритни Спирс он бы не рискнул пробовать...

Нет, меня задолбало есть в "ресторанах"

Назад
Зверху Знизу