Женщина должна готовить?

любой уважающий себя человек, сделает все, для того, чтобы не сидеть голодным.
для себя считала, что приготовление пищи и вкусных блюд необходимые навыки и умения для жизни в семье.
дочери тоже пытаюсь привить осознание того, что еда, приготовленная с желанием и удовольствием намного приятнее и вкуснее, чем то, что куплено из-за нежелания готовить или неумения.
мне кажется, что человек, который с детства ел вкусно приготовленную пищу не будет потом готовить абы как, а сделает все, чтобы себе ж не навредить.
но, у каждого свои приоритеты и если женщина живет одна и не готовит - то это ее выбор :)
согласна с Пухой - если готовишь с мыслью - блин, задолбали, ради вас в кухне, чтобы ты подавился - то лучше не делать этого, а то можно и несварение заработать потом самой же:)
ну и конечно же во всем хороша мера - иногда у женщин приготовление пищи является фанатичным хобби и она тратит на это кучу времени, сил, денег, а это ее близким не нужно на данный момент.

ну...
если она неготовит
не убирает
не занимается хозяйством
не зарабатывает, а тратит

А если он
не готовит
не убирает
не занимается хозяйством
мало зарабатывает

То будет?

вот интересные тут мужчины собрались! многие твердят, что мол да необязательно ей уметь готовить, я и сам с усам...
все это брехня. рано или поздно все приходит к моменту: а ну-ка покажи-ка какая ты хозяйка, а я заценю!
ВСЕ мужчины хотят что б их женщина вкусно готовила, и не надо этого скрывать. и мало того не просто хотят, а считают что это прямая обязанность женского пола. это пока некоторые из вас холостяки - сами себе замечательно готовят; как появится в доме особь жесокго пола сразу откуда невозьмись выползет лень и мысль о том: а почему я должен? давай ты.,ну а я как-нить пожалуй иногда может быть, если асилю то тебе помогу)))
безумно редко встречала парней, которые любили готовить и не подпускали свою девушку к плите.

не обобщай!
Все мужчины не хотят.
ты можешь сказать - большинство, из тех, что мне встречались
потому что у меня есть пример, где парень готовит сам, т.к. его жена готовить не умеет в принципе, зато она с удовольствием гладит, убирает :)

От того что он нормальный "среднестатистический" мужчина:D Все они считают, что именн должна

не, ну...
просто откуда можно знать, что любит любая "нормальная" женщина?:confused:
в голову ей не влезешь....

то, что любая нормальная - умеет готовить, это понятно...
но не факт, что каждая из тех , кто умеет - обожает это делать.

НЕ ДОЛЖНА однозначно!!!

Сразу подогнали в среднестатистические :D
Это ж моя точка зрения, что есть норма а что нет именно для меня.
ЗЫ. Готовить умею и люблю, когда один. Готовить умею и не люблю, когда супруга рядом =) Хотя на выходных готовлю достаточно часто и с удовольствием.

Просто странная позиция, очень потребительская. Даже кошку не выгоняет хозяин из-за того что она лениццо мышей ловить. А тут - не выполняешь обязанности по хозяйству - вали. :rolleyes:

****ь, я представил чем бы мы занимались еслиб мама отказывалась готовить... Углубленной диетой получается, т.к. отец был поглощен зарабатыванием денег.

Женщина должна, вовсяком случае в семье.

Просто странная позиция, очень потребительская. Даже кошку не выгоняет хозяин из-за того что она лениццо мышей ловить. А тут - не выполняешь обязанности по хозяйству - вали. :rolleyes:

кошка не знает правасьмоимарта

хоть ты тресни
да и шерсти от нее в большинстве случаев меньше:)
Добавлено через 36 секунд
а я изверг, шоподелать? у мя кошаг на улице живет.. наверное потому, что я всех мышей еще осенью перебил-перестрелял... нахрена он в хате нужен? дырчать?:D

это у него будка на бетонном фундаменте ?:rolleyes:

кошка не знает правасьмоимарта

хоть ты тресни
да и шерсти от нее в большинстве случаев меньше:)

И еще она лениво позволяет себя тискать когда у нее не очень плохое настроение. Да, кошаки они такие, специально выбрала в качестве примера. Это тебе не собака которая будет счастлива только потому что хозяин пришел с работы.

женщина не должна готовить.

Но на той женщине, которая не готовит, я не должен жениться :)

Ага, можно подумать вы считаете себя просто обязанными жениться на тех, кто любит и умеет готовить:):)

А потом ведь понятие "уметь готовить" растяжимое-мой бывший муж очень любил есть то, что готовила его мама, а я не могла проглотить...Мне казалось все невкусным и пресным.

В названии темы использовала слово "должна" для сокращения... В дальнейшем, что бы избежать очередных криков "никто никому ничего не должен" предлагаю использовать формулировку "хотели бы вы что бы ваша девушка/жена готовила?"...

Чем навеяно... Пока ждала очереди в парекмахерской листала очередной глянец - Престиж, за апрель 2007 года... Думала найти интернет-версию, что бы выложить статью - не нашла...

Собственно смысл статьи... Молодой человек (ну не очень молодой, возраст был указан, точно не помню, где то 30-40 лет) проживший много времени в США и Германии рассуждает о том что мнение "путь к серцу мужчины лежит через желудок" устарело, и женщина не должна готовить... Сначала были рассуждения о женщинах зарабатывающих больше своих мужчин... тут спорить смысла не вижу... Далее пошли рассуждения о том что женщина должна завоевывать мужчину телом и умом... В общем девушки, следите за собой, а когда телом добьетесь, то на вашу стряпню уже никто не посмотрит... И вообще, "я лучше буду ужинать в ресторане, чем девушка будет пропахшая кухней" (почти дословно)... И вообще, автор статьи никогда не встречал семьи которые распались по причине того что жена не умела готовить, и если такие есть, то их можно смело заносить в красную книгу... Там еще были ссылки на Клеопатру, и на то что стряпню (если таковая есть) Джулии Робертс и Бритни Спирс он бы не рискнул пробовать...

В общем вы согласны с мнением этого молодого человека или нет?

Я согласна! И,одна наша писательница тоже сказала, что интеллигентные женщины готовить не должны, приведя в пример все поколение женщин в своей семье.
И кафе, и рестораны я люблю.. только от наших ресторанчиков впечатление какой- то недомытости- а вот на это у меня уже давно идиосинкразия.
НО! если просто за жизнь. То я сама вкусно люблю покушать, еще очень люблю быть уверенной в качестве продуктов. Плюс все-таки кулинары до проследнего времени были для меня как люди посвященные в некое таинство. И теперь очень приятно осознавать,что я таки могу все.

И швец и жнец и на дуде грец...

представляешь?:)))))
Завидно???:)))))
только я не шью- это точно не про меня. Хотя конечно, какие все-таки шикарные женщины швеи-пред ними весь мир оригинальности открыт.
Но, шить я точно не буду... Лучше найду себе такую подругу!

Я согласна! И,одна наша писательница тоже сказала, что интеллигентные женщины готовить не должны, приведя в пример все поколение женщин в своей семье.

Хм... А у меня семья аристократическая и не считалось зазорным что-то уметь делать. Коныки все это...

Назад
Зверху Знизу