Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что кроме каких-то денежных интересов (ну как раньше в ссср иногда разводились, чтобы в разные очереди на квартиры стать) остаётся 1 веская причина: кто-то (или оба сразу) не хочет. Отчего можно не хотеть? Либо человек отвергает брак в принципе (то, что я назвала идейным), либо здесь и сейчас с данным партнером. Но во втором случае большой вопрос, является ли это вообще браком - "гражданским", фактическим или ещё каким-то...
другие варианты не придумываются

Ниже мужчина справедливо ответил, если положить руку на сердце, и если женщина - не мажорка и не лошадь...

А как ты называешь "не вижу смысла до появления детей" или та же защита имущественных интересов, когда кому-то одному проще потом не делить свое фактически, а остаться при своем?

когда кому-то одному проще потом не делить свое фактически, а остаться при своем?
тогда это- пролемы женщины. Значит этот мужчина изначально не рассматривает с ней совместное проживание. Или женщина не рассматривает. Наиграются и выбросят.

квартирантами, содержанками, спиногрызами :)))

Ужас (с).
ИМХО куда важнее отношения, чем статус. Ну это так: кто-то больше работает на то, что внутри, кто-то - на то, как это выглядит снаружи:)

Ниже мужчина справедливо ответил, если положить руку на сердце, и если женщина - не мажорка и не лошадь...

А как ты называешь "не вижу смысла до появления детей" или та же защита имущественных интересов, когда кому-то одному проще потом не делить свое фактически, а остаться при своем?

До детей - значит текущие отношения не брак, а помолвка, брак возможно планируется в будущем
Имущество - брачный контракт же
Про лошадь не поняла

при таком раскладе чем женщине брак выгоднее, чем мужчине?

Хз, я тоже не поняла
Все будет упираться в то, у кого сколько имущества и с кем останутся дети при разводе, если они есть, - а тут варианты разные

тогда это- пролемы женщины. Значит этот мужчина изначально не рассматривает с ней совместное проживание. Или женщина не рассматривает. Наиграются и выбросят.

Вы почему-то женщину принижаете такими высказываниями. Загоняете ее в неравноправный статус изначально.
Что мешает наиграться мужчиной?
Или речь-таки о том, когда женщина-приживанка?

Ужас (с).
ИМХО куда важнее отношения, чем статус. Ну это так: кто-то больше работает на то, что внутри, кто-то - на то, как это выглядит снаружи:)

Я ж почему про садовый участок вспомнила - там тоже важно то, что на нем растёт
И вроде как можно не заморачиваться с оформлением, от приватизации земли помидоры лучше расти не станут
Но,...

Я ж почему про садовый участок вспомнила - там тоже важно то, что на нем растёт
И вроде как можно не заморачиваться с оформлением, от приватизации земли помидоры лучше расти не станут
Но,...

Главное "но" в данном случае - то, что не продашь, и не поделишь:незнаю:

Вот опять! Наиграться кто угодно может, но проблема у женщины:D

при таком раскладе чем женщине брак выгоднее, чем мужчине?

- тем, что у нее практически нет никаких тормозов, чтобы нести свою долю ответственности и обязанностей. В то же время, "по традиции" мужчина считается "добытчиком", что в современной экономике далеко не всегда получается.

Но женщина начинает наседать, типа давай зарабатывай, но не все это могут успешно делать - основная масса способна ведь только к простому труду под управлением кого-то, но оплачивается это не так чтобы хорошо.

При этом женщина видит других, успешных, недовольство растет, и по итогу она уходит, забрав детей (а иногда и собственность).

Мужчины это видят, и посему естественно на это подписываться не хотят.

Больше работает и зарабатывает.

Хз, больше работает не всегда равно имеет больше денег
Это ведь не правило, что муж будет непременно намного богаче
Так многим хотелось бы, но по факту это не так чтоб повально у всех

При этом женщина видит других, успешных, недовольство растет, и по итогу она уходит, забрав детей (а иногда и собственность).
И в чем выгода - в забирании детей?..
Шо ж мужики не берут пачками детей из детдомов, если это так выгодно
Собственности, положим, у мужа особо нет, раз жена ушла по причине его незарабатывания)))

Назад
Зверху Знизу