Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женами не рождаются...

• Автор теми Автор теми 405Zaya
  • Дата створення Дата створення
:Dопять ты умничаешь и вредничаешь в одном флаконе...мы реально пытались тебя понять!! Но это, видимо могут сделать только реальные принцессы..А мы с 405ZayЕЙ, явно сказочные:D
Дело в том, что я не вредничаю.. не жалуюсь.. не ищу тут свою принцессу.. итд. просто отвечаю на вопросы и сам интересуюсь определёнными моментами. А вы меня записали в своих фантазиях стереотипно в те, кем я должен почему-то являться. :)

гля!! Мы в одном и том же месте перестали его понимать

бывает...:)

Но это, видимо могут сделать только реальные принцессы..А мы с 405ZayЕЙ, явно сказочные

:клас::D
мы скорее виртуальные в данном случае! :)

Это просто такое выражение. Касается той части людей, которые стараются убедить себя в том, что другие люди хуже них во всех отношениях и успокаиваются только когда удаётся себя в этом убедить. Это такой тип мышления. :)
:)так мы никого не пытались ни в чем убедить..просто задавали тебе, интересующие нас, вопросы..ради любопытства или чтоб просто пообщаться.

так это целых три темы...))))
:)видишь, какие мы крутые?!))Нам не нужно создавать кучу тем, чтоб подискутировать на них..мы совмещаем все в одной:D

Дело в том, что я не вредничаю.. не жалуюсь.. не ищу тут свою принцессу.. итд. просто отвечаю на вопросы и сам интересуюсь определёнными моментами. А вы меня записали в своих фантазиях стереотипно в те, кем я должен почему-то являться. :)
:)Никуда мы тебя не записали, заинька!! Мы тут общаемся..знаем, что ты не жалуешься и не ищешь принцессу. Я ж шучу, солнышко ты моё ненаглядное!!!!

бывает...:)

это будет самое точное обозначение нашей принцессности))))

виртуально сказочные?..)))

:)
:)видишь, какие мы крутые?!))Нам не нужно создавать кучу тем, чтоб подискутировать на них..мы совмещаем все в одной:D

и это правильно;)

Хм... Хорошо, семья не ценна(если по вашему). Извините, а в брак тогда зачем вступают?
Сама удивляюсь, только разве что статус облегчит получение визы например.

Забавная игра получается.... Особенно для родителей, из которых очень часто высасывают деньги на свадьбу
Мое мнение про свадьбы очень простое - нет никого в более глупом положении, чем жених и невеста :D

Не легче ли тогда пожить без свадеб/детей, попробовать, че получится, если не уверен, или повстречаться подольше, например, да и изделием №2 поаккуратней попользоваться, шоб твои же потомки потом не старадали от твоей же безмозглобезответственности?
Легче.

А я считаю, что да, ради сохранения вот этой вот самой ценности можно и постараться и одному и другому. Но щас тема конкретно про женщин.
Стараться надо, не для ячейки общества, а если человек дорог. И не порядок в доме наводить, как вы предлагали, а саморазвиваться. Вместе с культурным и интеллектуальным уровнем приходит и уважение и взаимопонимание. Имхо:rolleyes:

виртуально сказочные?..)))

Я бы сказала, скорее сказочно-виртуальные :D:D:D

Сама удивляюсь, только разве что статус облегчит получение визы например.

далеко не всегда....
А вот дележку имущества потом утяжелит, чем дольше в браке - тем тяжелее, как абсурдно это не звучало бы...:)

Стараться надо, не для ячейки общества, а если человек дорог. И не порядок в доме наводить, как вы предлагали, а саморазвиваться. Вместе с культурным и интеллектуальным уровнем приходит и уважение и взаимопонимание. Имхо

А я, честно говоря, даже и не беру случаи, если человек не дорог. Не так часто наши граждане соглашаются на брак с человеком, с которым искренне не хотят прожить всю жизнь. Как бы не бравировали этим(да мне, мол, пофиг, разведусь, другого/другую найду), на самом деле и развод и расставание в таком случае - в основном - моральная травма для человека, из которой потом долго и нудно надо вылазить и по-новому учиться доверять партнеру(новому). Так что я не знаю, почему вы решили, что я рассуждаю с позиции ячейки общества... На самом деле нет. Моя позиция - как научиться себя вести так, чтобы хорошо было и тебе и партнеру. Если проще - как не наносить вред самому же себе. Это касается и мужчины и женщины. Просто данная тема про женщин ;)
ПС: порядок в доме наводить я не предлагала, я спросила, кто и что думает по этому поводу.
Если хотите узнать мое мнение, то я считаю, что порядок в доме - не самая главная составляющая благополучной семейной жизни. Хотя бывают люди, которые порядок очень любят и стремятся к нему - так им комфортней, не важно, один этот человек живет или со своим партнером.

Вместе с культурным и интеллектуальным уровнем приходит и уважение и взаимопонимание.

:клас: Согласна на 100% :)

Останнє редагування:
далеко не всегда....
А вот дележку имущества потом утяжелит, чем дольше в браке - тем тяжелее, как абсурдно это не звучало бы...:)

так сейчас вроде и без оформления брака при совместном проживании можно дележку устраивать:(

так сейчас вроде и без оформления брака при совместном проживании можно дележку устраивать:(

да никто ж не спорит, что можно. Но вот доказать что-то (кому что положено) - большая проблема....

Моя позиция - как научиться себя вести так, чтобы хорошо было и тебе и партнеру. Если проще - как не наносить вред самому же себе. Это касается и мужчины и женщины.

Меньше болтать и больше делать друг для друга.

да никто ж не спорит, что можно. Но вот доказать что-то (кому что положено) - большая проблема....

зачем доказывать, при возникновении спора все 50/50, если есть дети, то минус какой-то процент с доли "мужа"

Что муж, что жена не должны относиться друг к другу потребительски. Если один паразитирует за счет другого, рано или поздно семья распадется. Только симбиоз и векторная направленность в одну сторону (общие стремления) могут сохранить в семье уважение, без которого семья не возможна. Надо забыть фразы " должен (на)", "надо" (кому надо, тот и делает). Все должно быть добровольно, без приуждений и желательно с личной инициативой.

Что муж, что жена не должны относиться друг к другу потребительски. Если один паразитирует за счет другого, рано или поздно семья распадется. Только симбиоз и векторная направленность в одну сторону (общие стремления) могут сохранить в семье уважение, без которого семья не возможна. Надо забыть фразы " должен (на)", "надо" (кому надо, тот и делает). Все должно быть добровольно, без приуждений и желательно с личной инициативой.

Духовные школы и философские направления прямо говорят о том, что такие браки очень не надёжны и распадаются в большей своей части и обычно не переживают рубеж 5, 7 лет. Причина в том, что люди живущие друг ради друга взрослеют и развиваются не одинаково и не синхронно. И как результат обычно мужчине становится не достаточно интересна собственная жена и брак распадается.

Как вы думаете, девочки, какие качества нам бы не помешало себе "привить", а от каких избавиться в современном обществе женщине, чтобы быть "приемлимой для нормальной жизни с мужчиной" и чтобы семьи не распадались в таких количествах? (в данном случае по вине женщины, сейчас мужчин не рассматриваем. Но если будут ся плохо вести - создам тему - шо менять мужику и там оторвемся!!:D)
В общем - пишите свои мысли и мальчики и девочки - всех выслушаем и примём к сведению! ;)
Если чё - флудите на здоровье!!:)

Качества...считаю что женщине нельзя распускаться на мужа, орать и командовать, больше молчать, следить за собой по возможности.

Давать мужчине возможность быть мужчиной (не Якать и не бежать впереди паровоза), оставлять право последнего слова за мужчиной, давать ему принимать решения.
Стараться не делать мужскую работу по дому, не отнимать у него лампочку "давай сама поменяю".
Взращивать в нем самые хотя бы маленькие зачатки мужественности в нем (давать носить тяжелые сумки, давать разруливать ситуацию, конфликт самому).
Короче чтобы он чувствовал себя мужчиной рядом с Вами, а не рядом с дружбаном.
Также без истерик давать возможность ходить с друзьями на футбол, рыбалку и т.д.

И да...повторюсь женщине все таки надо быть мудрее перемолчать где надо.
Живя с Вами он должен тянуться вверх, а не вниз.

Духовные школы и философские направления прямо говорят о том, что такие браки очень не надёжны и распадаются в большей своей части и обычно не переживают рубеж 5, 7 лет. Причина в том, что люди живущие друг ради друга взрослеют и развиваются не одинаково и не синхронно. И как результат обычно мужчине становится не достаточно интересна собственная жена и брак распадается.
15 лет совместной жизни, конечно не дают мне право претендовать на то, что соль жизни я познала сполна, но все люди разные. Если муж и жена уважают друг друга, у жены не болит голова, ей с мужем интересней, чем с подругами и им есть о чем разговаривать, то вполне возможно, что муж не захочет искать приключений и что то менять.

Назад
Зверху Знизу