Не так важна упаковка, в которую облачена благодарность, важнее суть - испытывать ее искренне..И дать человеку понять это..Эмоции порой важнее слов..
Да нет, милая Юна, если заведомо "оборачивать" своё
желание помочь в упаковку "благодарность" - ничего хорошего из этого не выйдет.
И человек, любой, может действовать только под искренним желанием, а не "из...благодарности", и не "ради...благодарности". Вот я о чём толкую.
Вы верно заметили "эмоции важнее слов" и вряд ли сложно ощутить, где человек НЕ должен Вам дарить свою благодарность ибо действует по подсказке своего собственного желания - помогать тАк или иначе.
А если уж Вы и решили для себя тем или иным методом помочь человеку - ничего не ждите в ответ или в благодарность, потому как "желание помочь" - было Вашим самостоятельным выбором.
Я принимаю Вашу реальность такой, какой Вы ее преподносите.Даже если Вы сами считаете ее вымышленной. Мне был интересен Ваш ответ.

Хотелось бы верить, что Вы способны принять мою объективную реальность, что само по себе невозможно, как Вы понимаете

.
Я в состоянии ее почувствовать..По большому счету, на данном этапе своей жизни - я не жду от людей теплых чувств,т.к. в состоянии дать их сама
Всем ли?

И тех ли чувств, в коих нуждаются? Сами даёте или умоляете просьбы?
Я к чему спрашиваю - иногда мы "дарим" не спросив - необходима ли "помощь" в виде эмоций. И не всегда именно те, которые смогут сработать в необходимом НАМ самим русле.
Например:
Человек говорит, что ЛЮБИТ меня (великолепное чувство, правда? Чувство способное дарить мне ощущение счастья - никак иначе ибо по другому эта любовь уже не выглядит таковой, где я могу страдать, плакать, сомневаться в своём выборе. Да и ЗАЧЕМ мне ТАКАЯ любовь?)
итак...Говорит, что любит, но при этом разрушает меня, где своими действиями (ибо это показатель отношения ко МНЕ самОЙ) демонстрирует свою незаинтересованность в том, где ему самому может быть хорошо со мной. ВМЕСТЕ.
ГОВОРИТ, что любит, но при этом ДЕЛАЕТ мне больно.
Во что мне верить?
Естественно я буду верить в СВОИ ощущения. И в НЕГО...при том, что он СПОСОБЕН делать мне больно. Таково его "ЖЕЛАНИЕ" мне помочь своей любовью. Мне НЕ нужное.
Вряд ли кто-то согласится на такую любовь и примет её... с благодарностью

...
А Вы говорите "за одно это чувство можно быть благодарными"

.
Спасибо за ответы. ВЫ принесли мне опыт.
На здоровье

.