Желание для Харькова..

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
в лучшую сторону с вашей точки зрения..
можете расписать... как это гордость диктует.. не соображу..
Я вам уже расписал. Нужно просто прочитать.

я писала ответ на ваше предложение.. где было упомянуто растение.. хрен.. про него и спросила..

ооо... вам и созданные Богом травы не угодны.. ооо..
про спалили.. можно узнать, прочитав тему..
Короче - не прибедняйтесь, вы поняли что я про мак и вся эта гнилая наркоманская философия про богом созданные травы - не пройдет!

ну... так я и предлагаю молитву.. на благо Харькова..
Не, вы предлагаете бесовский метод! Силой мысли что-то там сделать. Вы же не Господь, что бы промышлением могли что-то осуществить. Но берете на себя такую роль.
а вы из каких спасителей.. ? не из Иеговых случаем?
А вы не из Ченнелинга случаем?

где я написала слово "колдовать"?
то вам "помощь" в моих словах мерещится.. то "колдовать".. хм.. странно это..
А что ваше предложение, как не побуждение поколдовать - поясните.

Я вам уже расписал. Нужно просто прочитать.
вы писали про гордыню.. а здесь про гордость... вы все время путаетесь в словах..
Короче - не прибедняйтесь, вы поняли что я про мак и вся эта гнилая наркоманская философия про богом созданные травы - не пройдет!
но я то писала про хрен...
Не, вы предлагаете бесовский метод! Силой мысли что-то там сделать. Вы же не Господь, что бы промышлением могли что-то осуществить. Но берете на себя такую роль.
чего бесовский то? я ж по образу и подобию Бога создана..значит могу созидать, как он.. написано: по вере вашей дано будет вам..

а гадать не бесовский метод? кто дал вам и вашей подруге, которая знает слово "ТСЕ" право предупреждать людей, чтоб они уворачивались от испытаний, которые им готовит Господь?? :D
Библия..
«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:9-13).
я хренею.. сами идут против Бога - гадают... а меня учат жизни..
А что ваше предложение, как не побуждение поколдовать - поясните.
повторяю: по вере вашей дано будет вам..
вот и призываю поверить в хорошее..

вы писали про гордыню.. а здесь про гордость... вы все время путаетесь в словах..
Гордыня это и есть гордость, ни в чем я не путаюсь, а вот вам русский не мешает подучить.
но я то писала про хрен...
Вы про хрен не писали, вы эвфемизмом "хрен" ругались.
чего бесовский то? я ж по образу и подобию Бога создана..значит могу созидать, как он.. написано: по вере вашей дано будет вам..
Не можете. С Теологических позиций ваша задача не созидать как он, а исполнять Его волю, поскольку попытка созидать с вашей стороны это попытка встать на его место.
а гадать не бесовский метод? кто дал вам и вашей подруге, которая знает слово "ТСЕ" право предупреждать людей, чтоб они уворачивались от испытаний, которые им готовит Господь??
Попробуйте доказать, что бесовский, я опровергну. Есть желание?
я хренею.. сами идут против Бога - гадают... а меня учат жизни..
Ага, ну я вижу что хотите обсудить. Хорошо вопросов нет, сейчас я разгребу дела и мы с вами прочитаем приведенный отрывок на языке оригинала, потом переведем его, минуя греческий (при переводе на который, кстати, появляется с виду абсурдный запрет на обращение к аптекарям) или латынь на русский. Заодно рассмотрим примеры правоверных иудейских гаданий, которые использовали с давних времен (еще до Исхода) и продолжают использовать и поныне. Не вопрос. Сделаю так сказать вам экскурс в историю.
повторяю: по вере вашей дано будет вам..
вот и призываю поверить в хорошее..
В ваши добрые намерения? Увольте. Еще чуть-чуть и вы начнете скотенеть на глазах.

Очень интересная тема.

Гордыня это и есть гордость, ни в чем я не путаюсь, а вот вам русский не мешает подучить.
ага..
Можно дать определения более понятно: ГОРДОСТЬ - состояние человека при завышении самооценки, вызванном его удовлетворенностью собой в результате своих действий. ГОРДЫНЯ - состояние человека при логически необоснованном завышении самооценки.
Гордость – это тот уровень, когда вы осознаете себя божественным существом, это духовное чувство, духовное понятие. Гордость вы начинаете испытывать от того, что вы – Любовь, Свет, даже если вы не принимаете это как слова, а принимаете просто чувствами. Это когда вы испытываете гордость за свою жизнь, когда у вас нет внутреннего дискомфорта, т.е. человек счастлив и доволен своей судьбой, никого и ни в чем не обвиняет, жил всегда, как вы говорите, по совести, никогда не совершал поступков, за которые ему потом было бы стыдно.

Гордыня – это как раз то чувство, которое проявляется на уровне неочищенного эго. Гордыня проявляется в том, что один человек ставит себя выше другого. Он оценивает и разделяет, превознося себя в чем-то одном или во многом, возвышает себя над другими, проявляя, таким образом, разделение, отделяя себя, отдаляясь от состояния осознания единства, от осознания, что всё в этом мире есть Любовь.
Вы про хрен не писали, вы эвфемизмом "хрен" ругались.
Бог с вами.. я вообще не ругаюсь..
Не можете. С Теологических позиций ваша задача не созидать как он, а исполнять Его волю, поскольку попытка созидать с вашей стороны это попытка встать на его место.
вот такая позиция мне не нравится..
поэтому я выбираю позицию, где я дочь Бога и поэтому имею все его умения..
Сделаю так сказать вам экскурс в историю.
давайте..
В ваши добрые намерения? Увольте. Еще чуть-чуть и вы начнете скотенеть на глазах.
это вам карты Таро сказали..:D
кстати... скотенеть - это как?

Ihtis вот если такое написать..
А я ТСЕ еще не писала?
это скотинеть или нет?

Останнє редагування:
Татьяна, силы мысли не существует. перестаньте нести чушь.
я не пойму.. здесь сплошные Боги-судьи собрались, которые точно знают, что чушь в этом мире, а что нет??

вот..из гугля..
Глава X. Сила мысли и её значение

Одним из отличительных явлений современной психологической науки является признание силы мысли, догадка о том, что человек может строить свой внутренний мир, а следовательно, и свою судьбу сознательным упражнением силы мысли. В этом вопросе наиболее современные научные идеи совпадают с религиозными учениями древности.

Теперь давайте разберемся с источником этих ваших изречений...
Вводим вот это предложение в гугл и получаем ссылки на сайты по ченнелингам.
Я предлагал вам подучить русский язык, а не сектантский бред, верно? И что именно вы доказали скинув мне ссылки на сектантскую чушь? Что вы - сектантка? Я это и так понимал.
Читаем википедию -
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм
Проще говоря - гордыня - частный случай гордости.
Все. Причем тут идиоты которые пишут бредовые тексты от имени архангелов - я не понимаю. Наверное это у вас нужно спросить.
Бог с вами.. я вообще не ругаюсь..
Вашему перу принадлежит фраза:
а на хрена она мне? ваша критика..
Хрен - эвфемизм, принятый для обозначения мужского полового органа. Т.е. вы именно ругались, а теперь лжете.
вот такая позиция мне не нравится..
поэтому я выбираю позицию, где я дочь Бога и поэтому имею все его умения..
Ругаться, лгать, ссылаться на сектантов вы умеете, я убедился в этом. В остальном выбранная вами позиция - повод пообщаться с доктором. У Бога насколько я помню был только один ребенок и вы на его уровень как-то не тянете, впрочем это не оригинальное течение болезни - обозвать себя мессией, или равным ему чуваком. Именно гордость тут и является основой заболевания. Она же в свою очередь проистекает как компенсация чувства никчемности.
это вам карты Таро сказали..
кстати... скотенеть - это как?
А это лгать, ссылаться на сектантов, ругаться... Ну вы поняли... )

Я предлагал вам подучить русский язык, а не сектантский бред, верно?
подучила..
Как определяет слово «гордость» толковый словарь русского языка Ожегова - Шведовой?
Гордость: 1. Чувство собственного достоинства, самоуважения (например – «национальная гордость»). 2. Чувство удовлетворения от чего-нибудь («гордость победой»). 3. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь («из-за своей гордости ни с кем не дружит»).
Таким образом, из данных определений видны две основные составляющие гордости. Одна носит положительный характер (первое и второе значение), а вторая составляющая отражает отрицательную сторону данного термина, когда человек необоснованно возвышает себя (тем самым, принижая других людей)
для меня гордость, в отличии от гордыни - положительна, для вас, как и гордыня отрицательна.. вот и поняли, кто что имел ввиду.. делов то..
Вашему перу принадлежит фраза:
Хрен - эвфемизм, принятый для обозначения мужского полового органа. Т.е. вы именно ругались, а теперь лжете.
это в вашем мозгу хрен = эвфемизм..
а в моем - это растение.. и аналог слова "зачем"..
и где вы увидели ругань в вопросе "зачем"?
В остальном выбранная вами позиция - повод пообщаться с доктором.
:D опять гордыня прет: я все знаю, я даю советы космической важности..
У Бога насколько я помню был только один ребенок
вы наверно читали только еврейские истории про Бога..
а славянские веды пишут о другом..:D
Именно гордость тут и является основой заболевания. Она же в свою очередь проистекает как компенсация чувства никчемности.
да-да.. опять выводы космической важности..
а главное так и прут.. хотя никто не спрашивал..что это?
желание возвысится над собеседником? гордыня таки..:D
А это ругаться... Ну вы поняли... )
да-да.. поняла про вашу подругу.. она употребила даже матерное слово..

не себя, а учителя
в смысле слово "чушь" вы писали от имени учителя?
удачный прием.. воспользуюсь..

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:9-13)
Теперь насчет отрывка. Он начинается со слов: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии". Очевидно что речь идет об Израиле, по крайней мере именно Израиль понимается под землей, в которую войдут евреи. Далее даже в переводе очевидно, что речь идет о мерзостях, которые делали народы на тот момент населяющие Израиль. Язычники. Т.е. речь идет о языческих практиках и далее следует их перечисление. Это понятно и без оригинала. Без оригинала и из исторического контекста понятно, что проводящий сына или дочь через огонь, это поклоняющийся Молоху. Молох - заклятый враг иудеев, поскольку многие из них позднее отклонились от веры в истинного Бога и приносили жертвы этому божеству. Кроме того, проведение через огонь по некоторым мнениям предполагает сжигание ему в жертву своих первенцев (большинство конечно считает, что детей просто бросали через огонь, таким образом посвящая Молоху).
Далее мы видим слово קסמים - ксамим, которое по какой-то причине переводят как прорицатель. Но это чистой воды ложь и глупость, ибо тоже самое слово используется в Библии при передачи истории пророка Валаама и там этим словом обозначается то, что Валаам должен сделать по просьбе Валака. А сделать он должен был порчу израилю. Дословный перевод этого слова - начертывающий начертания. Т.е. например режущий руны человек, или человек, который возьмете, вашу, Таня, фотку и начнет ее резать, пользуясь ей, как "вольтом", что бы причинить вред вам. Ксамим - это порча, это практика наведения порчи. И она запрещена Израилю и нам - Христианам.
Едем далее и видим слово - מעונן - мэонэ́н - переводится вовсе не как гадатель, а как - "обволакивающий". Что под ним понимается - известно одному Богу, который милосердно открыл нам, что слово это в зависимости от ситуации может обозначать либо гадателей по облакам, либо людей, которые предсказывают - благоприятно или нет выполнять то-то и то-то в определенное время. Сложно поверить, что в данном случае используется второй вариант, ибо практика иудаизма во все времена изыскивала способы для того, что бы определять благоприятно что-то делать в какое-то время, или нет. Да и что в этом может быть крамольного-то? Все мы знаем, например, что в дождь выходить на улицу - не благоприятно - можно промокнуть. Значит ли это, что нам теперь запрещено думать о своем будущем - когда и что делать? Нет. Зато гадание по облакам было излюбленным занятием народов живших в то время в Израиле. Очевидно, что именно это и запрещается.
Далее - ומנחש - вэ-мэнахэш. Заклинатель. Правда почему-то забывают добавить, что заклинатель змей. И вообще слово נחש - куда из всех последующих переводов исчезло. Забавно - куда?
Далее - ומכשף - мэхаше́ф - шепчущий. Т.е. человек, который шепчет. Очевидно, что шептали заговоры, заклинания и так далее. Но так же очевидно, что евреи и сами это делали и делают и никто особо это не запрещает. В чем разница между читающим заговоры Филистимлянином и Евреем? В том, что первый заклинает именами своих языческих Богов. Это же самое слово, кстати, используется то тут то там, для обозначения заклинателей змей.
Далее - חבר חבר - ховер-хавер связывающий связью. Обаятель. Проще говоря - привораживающий. Тут понятно - приворот это грех.
Далее - שאל אוב - "вопрошающий отца". Думаю что особо думать тут не придется - речь о некромантии - вызывание духов своих предков.
Далее - ידעני - иидони. Что это такое - особенно никто не знает, правда упоминается это слово в связи с царем Саулом, якобы он это запретил, под страхом смерти, но потом сам же и прибег к этому способу. Кто знает о Сауле, знает, что он так же прибег к некромантии - вызвал дух пророка Шмуэля.
Далее - דרש אל־המתים - дорэ́ш эль-г̃а-мети́м›, «взыскующий мертвых» или «требующий с мертвых». Т.е. в данном случае речь идет не просто о гадании посредством мертвых, но о требовании от них сделать то-то и то-то.
Где вы тут увидели про карты? Карты и бумаги в то время даже не было. Где вы тут увидели о гадании вообще? Гаданием в те времена евреи активно занимались - до нас доходят даже сведения о разрешенных им практиках по вызову домашних чертей, которых именовали то князьями масла (поскольку духа вызывали в сосуд с маслом, или на руку ребенка, на которой маслом и сажей чертили символы), то князьями яиц (по той же причине). Мы знаем Урим и Туммим - которые позволяли узнавать волю Господа. Мы знаем даже о гадании по стрелам, практике широко распространенной среди семитов, которую пророк Елисей приказал выполнить царю Иоасу. Почему вы решили что авторы второзакония такие дураки, что бы перечислять подряд множество синонимов, а именно так пытаются выставить этот отрывок неграмотным людям...?

это в вашем мозгу хрен = эвфемизм..
а в моем - это растение.. и аналог слова "зачем"..
и где вы увидели ругань в вопросе "зачем"?
В вашем/моем, это просто отмазки. Это натуральный эвфемизм, таковым его признают филологи и лингвисты. Вуаля:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прост., экспрессивн. эвфемизм вместо слов хуй или хер ◆ Какого хрена он тут делает? ◆ А хрен его знает. ◆ Пошёл нá хрен ◆ Где я мог видеть этого хрена с горы?
опять гордыня прет: я все знаю, я даю советы космической важности..
Гордыня в чем? В том что я вам советую пообщаться с доктором на тему ваших фантазий о том, что у вас те же способности, что и у Бога? Не валите с больной головы, а...?
вы наверно читали только еврейские истории про Бога..
а славянские веды пишут о другом..
Я же говорю, что вы обычная сектантка. Никаких славянских вед не существует. Приведите их оригинал пожалуйста.
да-да.. опять выводы космической важности..
а главное так и прут.. хотя никто не спрашивал..что это?
желание возвысится над собеседником? гордыня таки..
Возвыситься над сектанткой? Не много для этого нужно проделать. Я же просто с вами беседую.
да-да.. поняла про вашу подругу.. она употребила даже матерное слово..
Ну об этом вы можете с ней поговорить - напишите ей в личку, думаю что она будет рада выслушать сектантку, считающую себя дочерью Бога.

Почему вы решили что авторы второзакония такие дураки, что бы перечислять подряд множество синонимов, а именно так пытаются выставить этот отрывок неграмотным людям...?
я не решала.. это священник на христианском сайте написал.. ему виднее..
меня гадания не волнуют.. мне не надо узнавать будущее, т.к. я его строю сама..
В вашем/моем, это просто отмазки. Это натуральный эвфемизм, таковым его признают филологи и лингвисты.
нашли мне кумиров.. пусть признают.. я не признаю..
Гордыня в чем? В том что я вам советую пообщаться с доктором на тему ваших фантазий о том, что у вас те же способности, что и у Бога? Не валите с больной головы, а...?
да... в том, что советуете.. с какого перепугу вы мне советуете.. с чего вы решили, что вы меня лучше и имеете право мне советовать??

я тоже могу написать.. что считаю гадание обманом населения и советую вам обратится к врачу, чтоб он излечил вашу манию величия о вашей возможности читать карты и рассказывать людям их будущее..
Я же говорю, что вы обычная сектантка. Никаких славянских вед не существует. Приведите их оригинал пожалуйста.
я не пойму.. вы меня уговариваете поверить вашему, не имеющему для меня значения, мнению?
как вы представляете технически , как я вам его (оригинал) приведу..?
вы можете привести оригинал Библии?
Возвыситься над сектанткой? Не много для этого нужно проделать. Я же просто с вами беседую.
и я с вами беседую.. и заметьте ни разу не дала вам оценки, и не причислила ни к кому..
Ну об этом вы можете с ней поговорить .
зачем? я интересовалась правильно ли я поняла ваше определение..
сектантку, считающую себя дочерью Бога.
вот это опять что? вы не умеете НЕ вешать ярлыки?
каждый раз хотите показать себя умным и прозорливым?
показать людям, что типа вы лучше сектантов?? что это??
для чего вы это пишите?

да.. есть Православие (не христианское), там люди считают себя потомками Бога..
я привела вам пример, что есть другой взгляд на то, что вы написали..
вы не допускаете других взглядов на жизнь, кроме вашего?

славянские веды - вымысел
да я поняла.. есть один Бог.. и он Иегова..:yahoo:

и вообще, дамочка, сила мысли - это ересь для домохозяек!
:D а чего ж вы так встрепенулись.. 4 страницы исписали..
ересь, ничего не получится.. ну и славненько.. вам то чего переживать? :D

я не решала.. это священник на христианском сайте написал.. ему виднее..
меня гадания не волнуют.. мне не надо узнавать будущее, т.к. я его строю сама..
Боюсь что священник на христианском сайте ошибается. Что закономерно, ибо второзаконие и левит - иудейские книги.
нашли мне кумиров.. пусть признают.. я не признаю..
Ну о чем тогда с вами можно говорить, если вам плевать на людей, многими годами изучающих наш великий и могучий.
да... в том, что советуете.. с какого перепугу вы мне советуете.. с чего вы решили, что вы меня лучше и имеете право мне советовать??
Советовать имеют право все. Если вам не нравится совет - вы можете ему не следовать, но отнять у меня право его вам дать - вы не можете. И я не решил, что я лучше вас - я грешник, плохой человек, но я ведь не заявляю, что я - сын Бога. Такое заявление - признак проблем с психикой. Тем более, что вы сектантка и в сектах такие болезни очень часто проявляют себя.
я тоже могу написать.. что считаю гадание обманом населения и советую вам обратится к врачу, чтоб он излечил вашу манию величия о вашей возможности читать карты и рассказывать людям их будущее..
Гадание тем не менее - это мистическая практика, распространенная у многих народов с самых древних времен. Конечно, вы можете ее не признавать, но это не значит, что ваши советы будут иметь смысл, ибо никакой мании гадание не вызывает, в отличии от сектантства и веры в то, что вы - дочь Бога и у вас такие же как у него способности.
я не пойму.. вы меня уговариваете поверить вашему, не имеющему для меня значения, мнению?
Очевидно, что я констатирую факт.
как вы представляете технически , как я вам его (оригинал) приведу..?
вы можете привести оригинал Библии?
Очень просто представляю - дайте пожалуйста какое-то подтверждение тому, что славянские веды существуют. Укажите на религиозную общину, которая бы веками им следовала, дайте ссылки на исторические и археологические исследования, которые бы подтвердили наличие хоть каких-то аутентичных рукописей, или документов, которые бы можно было назвать русскими ведами. Я это все могу сделать с легкостью, а вы - еще проще, вам будет достаточно набрать слово "Библия" в википедии.
и я с вами беседую.. и заметьте ни разу не дала вам оценки, и не причислила ни к кому..
Я заметил как вы дали мне оценку, в беседе со мной применяя эвфемизмы.
зачем? я интересовалась правильно ли я поняла ваше определение..
Затем что вы пытаетесь оправдать свою ругань чужим примером - типа посмотрите - кто-то поступил еще хуже! Но вот незадача - я не давал вам повода в разговоре со мной - ругаться. А ваши проблемы с кем-то другим - решайте адресно.

вот это опять что? вы не умеете НЕ вешать ярлыки?
каждый раз хотите показать себя умным и прозорливым?
показать людям, что типа вы лучше сектантов?? что это??
для чего вы это пишите?
Вы лично это все подтвердили и написали. О каких ярлыках речь?

да.. есть Православие (не христианское), там люди считают себя потомками Бога..
я привела вам пример, что есть другой взгляд на то, что вы написали..
вы не допускаете других взглядов на жизнь, кроме вашего?
Есть секта, называемая Инглинги Староверы, там люди сходят с ума, вы в этой секте. Выбирайтесь оттуда.

да я поняла.. есть один Бог.. и он Иегова..
Иегова это искажение, имя Бога Отца - Яг'ве.

и таки вот..русский по буквам..
ГОРДОСТЬ. Есть старое слово «горЕ» - верхнее, вышнее. Образ буквы «добро» (д) – накопление, множенье. «Ость» - основа, ось. Т.о. образное толкование дает нам следующее: гордость – «основа накопления вышнего (горнего)»
Гордыня –«накопление вышнего чуждой нам формы».

Ну о чем тогда с вами можно говорить, если вам плевать на людей, многими годами изучающих наш великий и могучий.
:D заметьте.. я не писала слово "плевать"..
но я ведь не заявляю, что я - сын Бога. Такое заявление - признак проблем с психикой.
оо.. и кто ж эти признаки установил?
Очевидно, что я констатирую факт.
констатируйте.. абы на здоровье..
Я это все могу сделать с легкостью, а вы - еще проще, вам будет достаточно набрать слово "Библия" в википедии
Инглинги Староверы,
.
так вы уже поискали..
Я заметил как вы дали мне оценку, в беседе со мной применяя эвфемизмы.
:eek: я применяла слово = растение.. а что вам привиделось.. я не доктор..
Затем что вы пытаетесь оправдать свою ругань чужим примером - типа посмотрите - кто-то поступил еще хуже!
у вас мания видеть тайный подтекст..
Но вот незадача - я не давал вам повода в разговоре со мной - ругаться.
а если бы я написала "нафига".. что бы вам привиделось?
Вы лично это все подтвердили и написали. О каких ярлыках речь?
где я написала: я сектантка ? :eek:
Есть секта, называемая Инглинги Староверы, там люди сходят с ума, вы в этой секте. Выбирайтесь оттуда..
:D да?.. и куда податься .. к вам в веру еврейского народа?

Назад
Зверху Знизу