Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Желание для Харькова 2 (БФ)

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
убираю "страх войны"..

Отлично...Спасибо!..
Страх - очень сильный , а может и главный, тормоз развития ситуации...люди всего боятся...а если страх уйдет то появиться "третья сила", сила людей, живущих на этой земле, и они не позволят "пришлым" разрушать свои дома , разорять землю и ******* себя...
Я буду Вам помогать...:пиво:

Я буду Вам помогать...
:пиво:

а еще я желаю:
-начало экономического роста и богатения всего населения..
- сначала рабочие места и повышение доходов населения, потом поднятие тарифов..
- снижение налогов, практически 5,10.. :rolleyes:

-начало экономического роста и богатения всего населения..
Полностью поддерживаю...
- сначала рабочие места и повышение доходов населения, потом поднятие тарифов..
Тоже согласен, хоть и не знаю как этого достичь ...
- снижение налогов, практически 5,10..

А вот по налогам не согласен...почему так мало?...смысл налога в распределении средств между общественными и индивидуальными потребностями...а армия, милиция, образование, медицина...? они просто умрут все от голода или разбегутся...и будет не страна, а скопище частников, где в итоге будет править мафия...
Нет, по налогам я за 50/50...здесь равенство общественного и личного, а значит свобода от силы власти и силы денег..., а значит равенство - получим власть духа...
Нет, 50/50 - это принципиально для меня...хотя это вопрос не сегодняшнего дня...

специально почитал тезисы "5.10"...мое мнение - законспирированная провокация :(

Останнє редагування:
по налогам я за 50/50.
в смысле?
А вот по налогам не согласен...почему так мало?..
в смысле мало?
есть 100 челов.. 20 челов заплатили по 50 % от 1000 денег = 10 000, остальные работают по черному, или 100 челов заплатили по 10% от 1000 = 10 000 денег, т.к. такую сумму не жалко заплатить..

в смысле мало?
есть 100 челов.. 20 челов заплатили по 50 % от 1000 денег = 10 000, остальные работают по черному, или 100 челов заплатили по 10% от 1000 = 10 000 денег, т.к. такую сумму не жалко заплатить..

А что, очень хороший пример:клас:...ну не хотят люди платить деньги в "общий котел", все заботятся о личном..вот и получаем низкие зарплаты бюджетников, а от сюда коррупция ...и не только во власти, а везде , во всех отраслях общественный интерес предается ради личной выгоды...
Ваш пример - это пример умирания общества...а давайте посмотрим на самые процветающие варианты обществ и какая у них налоговая политика...
За 20013 год по уровню жизни :
1 место - Норвегия, налоги на доходы частных лиц 35-48%;
2место - Швейцария.......до 42%;
3 место - Канада...25-53%;
4 место - Швеция...48-59%;
5 место- Новая Зеландия...(я не нашел)
6 место - Дания ...38-59%;
7 место - Австралия....до 45%
.........
61 место россия...13%...( очень близко к рекомендованным "5.10", но как то не вдохновляет;))
И это только налоги на частных лиц!
Нет , стремление к снижению налогов говорит о идеологическом дисбалансе в пользу личных ценностей, при этом общественные умирают, что мы и наблюдаем...
Поэтому я и выступаю за равное распределение средств между человеком и государством и считаю, что налог должен быть один=50% от общего заработка...что собственно и подтверждает мой пример о налогообложении в наиболее успешных обществах...

61 место россия...13%...( очень близко к рекомендованным "5.10", но как то не вдохновляет)
И это только налоги на частных лиц!
ни фига.. в Монако вообще нет подоходного налога.. но жизнь там так вдохновляет .. :D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2511847

понимаете в чем дело.. это палка о многих концах..
- личная выгода, это когда вы деньги складываете в чулане и они не работают дальше, если вы получаете и тратите (желательно в своей стране).. личная выгода становится общественной т.к. вы покупая товары и услуги оплачиваете труд других людей..
- умирание общества - это не маленькие налоги, а вымывание денег из оборота в другие страны..
- допустим вам нужна "безопасность проживания" вы платите 5% от дохода в охранное агентство, вам надо еще выбрать достойное агентство.. а если эту же услугу обеспечит государство за эти же деньги, почему нет? и заморачиваться с поиском агентства не надо.. и пусть это называется налогом.. есть потребность, есть услуга, есть оплата..

короче.. важен движняк денег и желание людей вкладываться в этот движняк, но никак не отъем денег в виде налогов..

в 5,10 я со многим не согласна..

понимаете в чем дело.. это палка о многих концах..
- личная выгода, это когда вы деньги складываете в чулане и они не работают дальше, если вы получаете и тратите (желательно в своей стране).. личная выгода становится общественной т.к. вы покупая товары и услуги оплачиваете труд других людей..
- умирание общества - это не маленькие налоги, а вымывание денег из оборота в другие страны..
.....
короче.. важен движняк денег и желание людей вкладываться в этот движняк, но никак не отъем денег в виде налогов..

в 5,10 я со многим не согласна..

Каждый человек живет в двух мирах, которые разделяются входной дверью вашего дома: внутри - ваш личный мир, где вы хозяин и господин, а за дверью внешний - общественный, который объединяет большое количество людей в одно целое...И вопрос налогов, это не "отъем" денег, это вопрос господствующей в данный момент идеологии "какой мир важнее?"...
"Двигаются" деньги или нет , с этой позиции не столь уж важно, важно какой мир вы считаете более важным...
Когда-то мы жили в Союзе...там практически все доходы шли на общественные нужды (на "внешний" мир), а личный мир людей был на "голодном пайке"...насколько тогда было хорошо - судите сами, но то общество развалилось...
Сейчас все одержимы идеей личного благосостояния, каждый стремиться сделать личный мир "полной чашей"( и желание низких налогов тоже об этом говорит), и все было бы хорошо, но вот "внешний мир" страдает:
-коррупция во всех отраслях...
-армия без оружия и средств защиты...
- медикаменты в 6 раз дороже чем в Европе...
- медицинское обслуживание ухудшается...
- образование ухудшается...
-заводы закрываются, производство сворачивается...
- ...................................................................
Все "общественное" - рассыпется,.... даже семьи, потому что семья это тоже маленькое общество, состоящее из двух личных миров...а если каждый тянет "к себе", то состояние "мы" долго не продлиться...будет "я" и "я"...
Я же предлагаю не делать перекоса ни в общественную ни в личную сторону, для меня и то и то одинаково важно - и то и то часть меня, что в "денежном" выражении выглядит как "налог" в 50% от общего заработка, что и подтверждается на примере наиболее процветающих стран...

"налог" в 50% от общего заработка, что и подтверждается на примере наиболее процветающих стран...
не правда.. все перечисленные вами "негоразды" покрываются низкими налогами..
высокие налоги идут на социалку, которая обеспечивает пиар той или иной партии, рвущейся к власти.. а социалка = дармоедство развращает людей и портит карму..

не правда.. все перечисленные вами "негоразды" покрываются низкими налогами..

???..и есть примеры?...подскажите, где низкие налоги обеспечивают : надежную обороноспособность, качественную медицину,образование...и вообще создают хороший уровень жизни...

высокие налоги идут на социалку, которая обеспечивает пиар той или иной партии, рвущейся к власти.. а социалка = дармоедство развращает людей и портит карму..

Да, все правильно...можно еще добавить, что значительная часть налогов просто разворовывается..но это уже вопрос "куда идут общественные деньги и на что вообще правильно их тратить"...а это, уже совсем другой вопрос, который тоже надо решать...и решить его можно, по моему мнению, тоже только с идеологической точки зрения...

Хорошо, "берем" Монако за образец :D
ну так.. если уж куда то стремиться, то к лучшему..:rolleyes::D

налоги это понятие относительное..
есть в страну приток иностранного капитала - налоги минимальны..
нет притока - народ обдирают как липку..

и состав (куда идут) налогов разнообразен..

грубо..
есть много пляжей, их надо содержать, кто на пляж ходит тот и платит, где то дороже, где то дешевле, кто то ходит, кто то нет..
люди подбаготели, могут платить больше, все пляжи стали одинаково комфортны.. большинство населения стало пользоваться пляжами.. чтоб не таскать с собой деньги на пляж каждый раз ввели налог, все платят - все пользуются..
с богатением повышается уровень комфорта за который люди готовы платить.. и если готово платить большинство в стране возможен налог..
но никак не наоборот..

Танечка! Меня, если честно, вопрос налогов не сильно волнует...я для себя определился, свои мысли высказал, Вы с ними не согласились...хорошо, каждый остался при своем - обычная ситуация...:пиво:

короче.. война эта меня уже притомила.. пора её заканчивать.. и двигаться дальше..

Назад
Зверху Знизу