понимаете в чем дело.. это палка о многих концах..
- личная выгода, это когда вы деньги складываете в чулане и они не работают дальше, если вы получаете и тратите (желательно в своей стране).. личная выгода становится общественной т.к. вы покупая товары и услуги оплачиваете труд других людей..
- умирание общества - это не маленькие налоги, а вымывание денег из оборота в другие страны..
.....
короче.. важен движняк денег и желание людей вкладываться в этот движняк, но никак не отъем денег в виде налогов..
в 5,10 я со многим не согласна..
Каждый человек живет в двух мирах, которые разделяются входной дверью вашего дома: внутри - ваш личный мир, где вы хозяин и господин, а за дверью внешний - общественный, который объединяет большое количество людей в одно целое...И вопрос налогов, это не "отъем" денег, это вопрос господствующей в данный момент идеологии "какой мир важнее?"...
"Двигаются" деньги или нет , с этой позиции не столь уж важно, важно какой мир вы считаете более важным...
Когда-то мы жили в Союзе...там практически все доходы шли на общественные нужды (на "внешний" мир), а личный мир людей был на "голодном пайке"...насколько тогда было хорошо - судите сами, но то общество развалилось...
Сейчас все одержимы идеей личного благосостояния, каждый стремиться сделать личный мир "полной чашей"( и желание низких налогов тоже об этом говорит), и все было бы хорошо, но вот "внешний мир" страдает:
-коррупция во всех отраслях...
-армия без оружия и средств защиты...
- медикаменты в 6 раз дороже чем в Европе...
- медицинское обслуживание ухудшается...
- образование ухудшается...
-заводы закрываются, производство сворачивается...
- ...................................................................
Все "общественное" - рассыпется,.... даже семьи, потому что семья это тоже маленькое общество, состоящее из двух личных миров...а если каждый тянет "к себе", то состояние "мы" долго не продлиться...будет "я" и "я"...
Я же предлагаю не делать перекоса ни в общественную ни в личную сторону, для меня и то и то одинаково важно - и то и то часть меня, что в "денежном" выражении выглядит как "налог" в 50% от общего заработка, что и подтверждается на примере наиболее процветающих стран...