на мой взгляд, если удастся реально очистить некое пространство, то сразу набегут толпы людей, для которых эта чистота будет не комфортна. И загадят её по новой до такого состояния, которое будет им комфортно. А действовать они будут тем активней и агрессивней, чем лучше удастся вычистить.
Возможно, что и так, а почему? мы не задумываемся а кто , кроме нас , заинтересован в чистоте?
-обычный горожанин?- вряд ли, у большинства в голове заботы гораздо более насущные , знаком с пирамидой Маслоу, на каком уровне духовного развития у людей возникает уважение к себе, а у нас сейчас большинство на самом низком уровне - хлеба, бы, да ящик посмотреть, да что бы ничего не болело - вот и все потребности...так, что урну долго искать не будут, а если кинут, но промажут, поднимать вряд ли будут...
- молодежь? - тоже вряд ли, сейчас у них развлечение пиво попить если не хуже, а в пьяном виде могут только испортить...
- дворники? - тоже особо стараться не будут , зарплаты маленькие, качество уборки особо не учитывается...
Да и это все не главное, главную мысль ты сам озвучил выше, но не понял...
Сейчас в эгрегоре города и всей страны главная идея:"главное, для себя, а на всех - начхать!", а люди , в подавляющем большинстве, живут не осознанно по этой программе и все участвуют в разрушении общества, природы, экологии и себя в конечном итоге...
Поэтому, с моей точки зрения, главным направлением нашей деятельности должно быть изменения в эгрегоре, хотя бы города...и здесь несколько осознающих ситуацию людей могут сделать многое, хочется в это верить, я бы попробовал...и результат был бы виден быстро и везде, а не на какой-то улице...
заводы стоят. в стране одни чистильщики пространства
Вы предлагаете всем заняться производством?