Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жеглов, Шарапов и просто люди,которые не меняются:)

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

Ответ

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
...во первых один два примера это еще не доказательства, что вся система такая.
Во вторых, вы можете привести примеры Американской истории, когда президент не подчинялся судебным решениям - понятно, за вычетом статей из газеты "Правда" и других агиток.
И третье, Американский президент не назначает судей Высшего суда непосредственно, если я не ошибаюсь он может только предлагать, а утверждать их будет конгресс.
И 4-ое, в Израиле следственный отдел полиции вызывает Премьера или Президента на допрос, как обычного гражданина и это не является чрезвычайной ситуацией.
Там не два примера было, энто раз.
И примеры я Вам приводил не из газеты "правда" - это два, что бы было понятней журнал "Америка" - знаете такой, номера захотите найдете и мне он очень нравился, таки восхищал по сравнению с нашим убожеством.
И Израиль не путайте с USA - парламентская республика и президентская - разные вещи, а так поднимете подшивку - почитаете, тоды будет о чем грить.
Пока не о чем.

И заодно еще один вопрос(который на первый взгляд и не соотносится с предыдущим абзацом)- люди меняются?Имеется в виду взрослый-не подросток!- взрослый человек.

Меняются, конечно. К старости характер лучшается.

Если вы такое предполагаете- то опишите условия при которых это было бы возможным.

Мы не предполдагаем, а знаем. Вот у меня, к примеру, характер раньшее был сучий, а к старости становлюсь игривой, но покладистой. И все это - закономерный результат естественного старения.

помните фильм "Место встречи изменить нельзя"?
один из эпизодов- где Глеб Жеглов подкидывает кошелек Кирпичу и на этой почве у него разгорается скандал с Володей Шараповым,который категорически против таких методов.
Собственно вопрос такой- как вы считаете кто прав был в той ситуации?

И заодно еще один вопрос(который на первый взгляд и не соотносится с предыдущим абзацом)- люди меняются?Имеется в виду взрослый-не подросток!- взрослый человек. Если вы такое предполагаете- то опишите условия при которых это было бы возможным.

Если по фильму, Жиглов был прав. Кошелек-то Кирпич все таки вытащил, но бросил. Так что, сел заслуженно.
Шарапов всегда раздражал своим слюнтяйством.

Люди... люди меняются, если это ИМ выгодно и нужно. Но гниль всегда найдет выход. Если вчера был вором, к примеру, завтра на подобное посмотрит сквозь пальцы, даже если будет всех убеждать, что завязал.

Если по фильму, Жиглов был прав. Кошелек-то Кирпич все таки вытащил, но бросил. Так что, сел заслуженно.

Жеглов, категорически не прав! Tori, вот здесь, очень четко описала почему – там и добавить нечего.

А вообще, мне кажется, что все книга в принципе и написана ради этого момента, и она вся, в общем-то и есть объяснение, почему так делать нельзя. ;)

Жеглов, категорически не прав! Tori, вот здесь, очень четко описала почему – там и добавить нечего.

А вообще, мне кажется, что все книга в принципе и написана ради этого момента, и она вся, в общем-то и есть объяснение, почему так делать нельзя. ;)

Я читал. Но вы или фильм невнимательно смотрели, или меня не понимаете.
Он - украл. Этот кошелек, а не вчера другой. Украл и выбросил, чтобы не замели. Почему его нельзя посадить?

Он - украл. Украл и выбросил, чтобы не замели. Почему его нельзя посадить?

Нельзя потому что: "нельзя ни ради какой угодно высокой цели преступать закон тем, кто по роду деятельности обязан его защищать." (с)

Нельзя потому что: "Сегодня они вору подбросили украденный кошелёк, завтра Вам или мне - наркоту." (с)

Я читал. Но вы или фильм невнимательно смотрели, или меня не понимаете.
Он - украл. Этот кошелек, а не вчера другой. Украл и выбросил, чтобы не замели. Почему его нельзя посадить?

нельзя чтобы Жиглов единолично решал,кого посадить,а кого нет.Потому что от личности жиглова зависит все,он уйдет ,прийдет другой не такой щепетильный следователь.Что собственно и произошло начиная от Ленин-Сталин и вниз

Нельзя потому что: "нельзя ни ради какой угодно высокой цели преступать закон тем, кто по роду деятельности обязан его защищать." (с)

Нельзя потому что: "Сегодня они вору подбросили украденный кошелёк, завтра Вам или мне - наркоту." (с)

Я говорю о том частном случае, в кино, когда кошелек БЫЛ УКРАДЕН Кирпичом.

Кошелек украл ОН. Сидеть должен ОН, а не Вася из 5 подъезда.

Я говорю о том частном случае, в кино, когда кошелек БЫЛ УКРАДЕН Кирпичом.

А вот нельзя тот случай в кино рассматривать как частный. Это система – либо всем нельзя, либо всем можно… А такого чтоб одному (Жеглову/Петрову/Пупкину) можно было, а другому нельзя – так не бывает.

Кошелек украл ОН. Сидеть должен ОН, а не Вася из 5 подъезда.

Да, украл, и да должен сидеть! Но только по закону :увага: - если Жеглов законно сможет доказать, что украл именно он. Иначе… гуляй Кирпич, честный человек на все четыре стороны! :незнаю: :(

Потому что когда Жеглов действует НЕзаконными методами против вора Кирпича (хоть тот действительно украл кошелек) уже Жеглов ПРЕступает закон, и превращается в ПРЕступника, причем в намного более опасного для общества, чем карманник.

А вот нельзя тот случай в кино рассматривать как частный. Это система – либо всем нельзя, либо всем можно… А такого чтоб одному (Жеглову/Петрову/Пупкину) можно было, а другому нельзя – так не бывает.
Идеалист. В жизни все намного гаже. Когда карманники так же воруют в транспорте, а те же водилы маршруток, например, их покрывают. И даже подсаживают на рейс.
Когда потом они выходят, садятся в парке на скамеечку и подсчитывают выручку, а кошельки в мусорку.
Или и того хуже, когда за один кошелек и мобилу никто **** не поднимет и искать не будет. И потому те же воры считают, что можно все, безнаказанно.

Ну, это да-а... :незнаю: *горько вздыхает* Точно что гаже...

З.Ы. Причем мне так кажется, что все карманники ментам поголовно известны...

1. Они оба и правы и неправы.
Жеглов прав в том, что сумку КИрпич по-любому порезал и кошелёк таки спёр.. преступление было совершено. А преступление заслуживает наказания.
Жеглов был не прав в том, что, как заметил ему Шарапов, правосудие нельзя превращать в "кистень".. современная милиция этим словам- ярчайшее подтверждение.
Шарапов прав в том, что законы существуют для всех. Если сам нарушаешь закон, то какое ты имеешь право судить других.
Шарапов не прав в том, что наехал на вышестоящего офицера при подчинённых, тем самым нарушив субординацию. Свои претензии он мог высказать наедине.

2. Люди меняются. Медленно и криво.. иногда с серьёзными ломками в процессе.. но меняются. Обычно самые большие и самые заметные изменения в мировозрении и поведении людей происходят, когда им за пятдесят.

вообщемто аргумент уже приводил Макс в другой теме,пусть лучше у меня украдут кошелек,чем посадят незаконно за кражу этого кошелька

1. Они оба и правы и неправы.
Жеглов прав в том, что сумку КИрпич по-любому порезал и кошелёк таки спёр.. преступление было совершено. А преступление заслуживает наказания.
Я об этом.

А вы как считаете прав закон Шарапов или совесть Жеглов?

Медбрат = спившаяся Ливия?

Каждый из них прав по своему. Шарапов потомучто так нельзя делать а жиглов потомучто с ворами только так и надо поступать. Люди могут менятся но для этого нужен ****ец

Назад
Зверху Знизу