Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жеглов, Шарапов и просто люди,которые не меняются:)

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

Ответ

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Это написал я. немного переформулировав то, что написали вы :)
В СССР подобной ситуации быть не могло, потому что если следователь (прокуратуры, кстати) по делу обнаруживает, что улики были подброшены, то это автоматически означает, что в суде они представлены не будут, а действия оперуполномоченного будут расследованы.
И о каких органах вы постоянно упоминаете? о кровавой гэбне™? так у них свои следователи были?
Вообще, читать ваши страшилки просто смешно :)

...вы только забыли упомянуть одну тонкость, что в СССР и милиция, и прокуратура, и суды ходили под одной крышей КПСС, поэтому говорить о какой то независимости этих органов говорить просто смешно или только показывать в фильмах.
Это дамский форум, я не хочу превращать его в политику, просто Ливия затронула такую тему, что волей неволей пришлось в нее влесть.

...вы только забыли упомянуть одну тонкость, что в СССР и милиция, и прокуратура, и суды ходили под одной крышей КПСС, поэтому говорить о какой то независимости этих органов говорить просто смешно или только показывать в фильмах.

:іржач: Очередной перл. Расскажите о независимости этих органов в "демократических" государствах. От кого они там независимы? ;)

:іржач: Очередной перл. Расскажите о независимости этих органов в "демократических" государствах. От кого они там независимы? ;)

Вы хотите сказать, что в демократических государствах Суды не являются независимой формой власти???
Тогда я просто не собираюсь с вами спорить....

Это дамский форум, я не хочу превращать его в политику, просто Ливия затронула такую тему, что волей неволей пришлось в нее влесть.

Не понятно как тока из партии исключали или судили партийных?
Как-то смешались в кучу люди, кони(с) :rolleyes:

Собственно вопрос такой- как вы считаете кто прав был в той ситуации?

И заодно еще один вопрос(который на первый взгляд и не соотносится с предыдущим абзацом)- люди меняются?Имеется в виду взрослый-не подросток!- взрослый человек. Если вы такое предполагаете- то опишите условия при которых это было бы возможным.

в моей жизни этот вопрос обсуждался неоднократно :D ...
согласная с Жегловым больше и только по их той ситуации и времени

в таких случаях всегда есть одно убойное условие - "а судьи кто?" т.е. кто что считает "правдой"

кстати, был еще сериал "Закон", тоже по этой теме

всегда считала, что люди не меняются и пока мне реальных примеров не попадалось

может поменяться манера поведения, отношение, но суть останется

Не понятно как тока из партии исключали или судили партийных?
Как-то смешались в кучу люди, кони(с) :rolleyes:
...а партийных никогда не судили!!!!
Партия (КПСС) была неподсудна (и кстати и неопсуждаема)!!!
Сначала выпирали из партии, а потом судили.
**** КПСС - ЗЭК, это нонсэнс, такого не могло быть по определению.
ВЫ еще представьте себе такую картину маслом - "Зэки собирают партвзносы" )))))))

в моей жизни этот вопрос обсуждался неоднократно :D ...
согласная с Жегловым больше и только по их той ситуации и времени

в таких случаях всегда есть одно убойное условие - "а судьи кто?" т.е. кто что считает "правдой"

кстати, был еще сериал "Закон", тоже по этой теме

всегда считала, что люди не меняются и пока мне реальных примеров не попадалось

может поменяться манера поведения, отношение, но суть останется

...люди меняются и даже очень.
Известны случаи, когда бывшие ССсовцы женились на еврейках и даже учавствовали в войне за Независимость Израиля.
Или взять вашего Кравчука, был партийный чинуша, а оказался порядочным человеком.

Человек, убеждения которого прожиты и приняты добровольно, может измениться только в экстремальной ситуации и то не факт. Жертвы же рекламы и пропаганды меняются легко. Посредством рекламы и пропаганды.

в определённом контексте поспорила бы и даже сказала, что с точностью наоборот.
Контекст: масштаб изменений. Что значит меняться? изменить прическу или изменить привычку хамить?

в определённом контексте поспорила бы и даже сказала, что с точностью наоборот.
Контекст: масштаб изменений. Что значит меняться? изменить прическу или изменить привычку хамить?

...я понял Ливию так, что она говорила об убеждениях, потому что внешность и так понятно меняется назависимо от желаний его носителя.
Поэтому я и полез в такие дебри...))))

Известны случаи, когда бывшие ССсовцы женились на еврейках и даже учавствовали в войне за Независимость Израиля.

это только подтверждает, что суть остается ;)

Или взять вашего Кравчука, был партийный чинуша, а оказался порядочным человеком.
:іржач:

это только подтверждает, что суть остается ;)

:іржач:

...что значит суть остается?
Суть человека это голова и две ноги (у некоторых между ног что то болтается) - так эта суть остается....
а взгляды и убеждения очень даже меняются.

...а партийных никогда не судили!!!!
Партия (КПСС) была неподсудна (и кстати и неопсуждаема)!!!
Сначала выпирали из партии, а потом судили.
**** КПСС - ЗЭК, это нонсэнс, такого не могло быть по определению.
ВЫ еще представьте себе такую картину маслом - "Зэки собирают партвзносы" )))))))

Расскажите еще - титул не снимают, еще как снимают - тока вместе с головой(с).
Судили и после вынесения приговора - и тогда автоматом билет на стол клался комсомольский или партийный, бюро должно было принять решение об исключении из рядов
А с-сказки рассказывать мне не надо - а то вы слышалии звон, да не знаете где он:rolleyes:

Расскажите еще - титул не снимают, еще как снимают - тока вместе с головой(с).
Судили и после вынесения приговора - и тогда автоматом билет на стол клался комсомольский или партийный, бюро должно было принять решение об исключении из рядов
А с-сказки рассказывать мне не надо - а то вы слышалии звон, да не знаете где он:rolleyes:

...вы хотите сказать, что на зоне могла быть партячейка и могло иметь место партсобрание с повесткой дня - "усиление качества на лесоповале"???
То о чем вы говорите могло иметь место при легкой бытовщине типа пьянки или побил жену, для серьезных уголовных дел типа контрабанда или грабеж такого быть не могло.
Кстати те же парторганы и решали отдать под суд или замять дело или "нет человека, нет проблемы"!

...вы хотите сказать, что на зоне могла быть партячейка и могло иметь место партсобрание с повесткой дня - "усиление качества на лесоповале"???
То о чем вы говорите могло иметь место при легкой бытовщине типа пьянки или побил жену, для серьезных уголовных дел типа контрабанда или грабеж такого быть не могло.
Кстати те же парторганы и решали отдать под суд или замять дело или "нет человека, нет проблемы"!

Вы почитали мой пост или как - когда выносился приговор, не оправдательный - вот тогда бюро принимало решение об исключении из партии, но не раньше.
Что решали парторганы? И какое именно подразделение принимало решение об отдаче под суд, скажем в обкоме партии? Труднее было возбудить уголовное дело, но это вопрос другой, а если Вы вопросом не владеете - то сказок этих не придумывайте.
Фильм про Аниськина помните: там где Аниськин представителю райкома грит про его моральном облике, когда тот у разведенки ночевал, и вся неподсудность закончилась партийного работника.
Что можно было высшей партийной элите было не доступно уже среднему звену, не гря про простых смертных коммунистов.

Вы почитали мой пост или как - когда выносился приговор, не оправдательный - вот тогда бюро принимало решение об исключении из партии, но не раньше.
Что решали парторганы? И какое именно подразделение принимало решение об отдаче под суд, скажем в обкоме партии? Труднее было возбудить уголовное дело, но это вопрос другой, а если Вы вопросом не владеете - то сказок этих не придумывайте.
Фильм про Аниськина помните: там где Аниськин представителю райкома грит про его моральном облике, когда тот у разведенки ночевал, и вся неподсудность закончилась партийного работника.
Что можно было высшей партийной элите было не доступно уже среднему звену, не гря про простых смертных коммунистов.
Ну так об этом же весь разговор!!! Что советское общество все было пронизано цинизмом.
Мало ли, что было написанно в конституциях или показывали в кино.
Еще раз повторяю, если попадался крупный партийный или ГБшный чинуша то сначала парторганы соответствующего уровня решали, что с этим делать, судить, отмазать.
Или вы представляете что следователь районной прокуратуры присылает генералу КГБ повестку явиться на допрос???

Ну так об этом же весь разговор!!! Что советское общество все было пронизано цинизмом.
Мало ли, что было написанно в конституциях или показывали в кино.
Еще раз повторяю, если попадался крупный партийный или ГБшный чинуша то сначала парторганы соответствующего уровня решали, что с этим делать, судить, отмазать.
Или вы представляете что следователь районной прокуратуры присылает генералу КГБ повестку явиться на допрос???

И что КГБ силовая структура, действительно нельзя, но это было из за разграничения полномочий, а так по сабжу - Вы не поверите, в Американской истории достаточно примеров когда президент не подчинялся решению суда, особенно низшей инстанции.
А чтобы не подчиняться высшему - тусовал членов, то бишь судей - ставили своих, выводили неугодных, меняли количество и урезали финансирование, вот такто :rolleyes:

И что КГБ силовая структура, действительно нельзя, но это было из за разграничения полномочий, а так по сабжу - Вы не поверите, в Американской истории достаточно примеров когда президент не подчинялся решению суда, особенно низшей инстанции.
А чтобы не подчиняться высшему - тусовал членов, то бишь судей - ставили своих, выводили неугодных, меняли количество и урезали финансирование, вот такто :rolleyes:
...во первых один два примера это еще не доказательства, что вся система такая.
Во вторых, вы можете привести примеры Американской истории, когда президент не подчинялся судебным решениям - понятно, за вычетом статей из газеты "Правда" и других агиток.
И третье, Американский президент не назначает судей Высшего суда непосредственно, если я не ошибаюсь он может только предлагать, а утверждать их будет конгресс.
И 4-ое, в Израиле следственный отдел полиции вызывает Премьера или Президента на допрос, как обычного гражданина и это не является чрезвычайной ситуацией.

Назад
Зверху Знизу