Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жеглов, Шарапов и просто люди,которые не меняются:)

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

Ответ

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
В Западной системе правосудия такой трюк никогда не прошел бы, а полицейский еще получил бы по шапке, тут даже нет предмета для обсуждения.

Посмотрите сериал "Прослушка". 5-й сезон. Там довольно реалистично показана западная система правосудия. По шапке получают только тогда, когда это ничем начальству не грозит, как и везде, в общем.

Меняются ли люди? Смотря что под этим имеется в виду. Если о поведении - то меняются, конечно же. В зависимости от обстоятельств. Если же копнуть глубже - то все зависит от того, собственные ли у них убеждения или не очень. Человек, убеждения которого прожиты и приняты добровольно, может измениться только в экстремальной ситуации и то не факт. Жертвы же рекламы и пропаганды меняются легко. Посредством рекламы и пропаганды.

с другой стороны - если основной принцип у человека - развитие, то он будет меняться, оставаясь неизменным в каком-то смысле. Так что вопрос, как мне кажется, не имеет однозначного ответа. И этим хорош :)

...особенно мне было бы занятно посмотреть нас вас, если бы вас назначили вором и упекли на лесоповал.

Первый раз слышу, чтоб вора назначали обычно к такому заявлению есть какие то предпосылки. Ну и от тюрьмы. как бы трудно зарекаться.

Посмотрите сериал "Прослушка". 5-й сезон. Там довольно реалистично показана западная система правосудия. По шапке получают только тогда, когда это ничем начальству не грозит, как и везде, в общем.

Зачем мне смотреть 5 сезон, если я и так вижу как оно работает в демократическом государстве.
Например в Израиле полулегально существует организованная преступность.
Особенно известны два "знаменитых" семейства Альперон и Абарджиль.
Они эксплуатируют человеческие пороки и демократию.
Где нибудь в СССР им наверное давно бы уже подкинули ******** и упекли на пошивку бейсболок, а так они всегда оказываются за гранью.

Первый раз слышу, чтоб вора назначали обычно к такому заявлению есть какие то предпосылки. Ну и от тюрьмы. как бы трудно зарекаться.
Ну вы же авторитетно заявили, что надо делать с вором!!!
Все таки сначала надо обьективно доказать, что человек вор.

Зачем мне смотреть 5 сезон, если я и так вижу как оно работает в демократическом государстве.
Например в Израиле полулегально существует организованная преступность.
Особенно известны два "знаменитых" семейства Альперон и Абарджиль.
Они эксплуатируют человеческие пороки и демократию.
Где нибудь в СССР им наверное давно бы уже подкинули ******** и упекли на пошивку бейсболок, а так они всегда оказываются за гранью.

Ну, то есть, я правильно понимаю, что вас не интересует состояние дел в "демократическом" правосудии? Вам приятнее гадости про СССР порассказывать :D

Ну, то есть, я правильно понимаю, что вас не интересует состояние дел в "демократическом" правосудии? Вам приятнее гадости про СССР порассказывать :D
Как то вы поняли ********но мои слова!!!
Просто я ясно сказал, что в СССР не было нравственности в цивилизованном понимании этого термина, поэтому эпизод с подкидыванием кошелька трактуется как некий лакмус добра и зла.
На самом деле плохо и то и то т.е. и воровать плохо, но и пождбрасывать улики тоже не верх морального образца.

Как то вы поняли ********но мои слова!!!
Просто я ясно сказал, что в СССР не было нравственности в цивилизованном понимании этого термина

Та не, я все правильно понял :)
разъясните-ка про нравственность "в цивилизованном понимании" подробнее. О чем вы, собственно? О том, что кодекс строителя коммунизма практически списан с 10 заповедей? ;)

Как добавить файл (фотографию) к сообщению?

Все -нашла. ок

...а там же есть прямо в этой форме где вы пишите сообщение, кнопочка для добавления изображений. (желтый фон треугольники)

Та не, я все правильно понял :)
разъясните-ка про нравственность "в цивилизованном понимании" подробнее. О чем вы, собственно? О том, что кодекс строителя коммунизма практически списан с 10 заповедей? ;)

...я говорю конкретно о эпизоде из известного фильма.
Понимаете, и на Западе есть недобросовестные детективы, которые решают свои проблемы очень просто (путем подтасовки улик).
Просто на Западе, если бы в суде выяснилось, что улики подделаны то подозреваемый может быть освобожден прямо в зале суда, а детектив в лучшем случае вылетит с работы с вольчим билетом.
В СССР, насколько я знаю там такой метод (подбрасывания улик) был основным и основополагающим и если бы с суде в СССР кто то бы попытался высказаться типа - "Органы подбросили мне что то ...." так он еще и получил бы обвинение в опорачивании советского государственного .....
Фильм, как вы помните был поставлен Говорухиным, по сценарию Вайнеров ....т.е. там довольно робко, в форме, которая тогда была возможно в СССР пытаются рассуждать о границах добра и зла...

вопрос такой- как вы считаете кто прав был в той ситуации?
Правда у каждого - своя.
Это касается, как кинематографа с его придуманными историями, так и реальной жизни.
Иначе бы все ходили строем.;)
Ровно настолько, насколько сами считают это для себя желательным/необходимым/возможным/... (нужное - подчеркнуть или добавить).

Есть обалденный Американский фильм "CRASH" столкновение, там очень здорово исследуются межчеловеческие отношения в сегодняшнем американском обществе и там показанно как один и тот же человек в различных обстоятельствах и жизненных ситуациях может выступать в различных нравственных обличиях.

В СССР, насколько я знаю там такой метод (подбрасывания улик) был основным и основополагающим и если бы с суде в СССР кто то бы попытался высказаться типа - "Органы подбросили мне что то ...." так он еще и получил бы обвинение в опорачивании советского государственного .....

Вы без стеснения пишете патентованый бред :D То что вы сейчас написали можно вкратце перефразировать так:

1) Прокуратура в СССР занималась неизвестно чем;
2) Суды в СССР были только для галочки;
3) Адвокатуры в СССР не существовало;
4) Вершителями правосудия в СССР были милицейские опера, которые подбрасывали что хотели кому хотели и им за это ничего не было и подобная практика даже поощрялась.

Это очевидный бред.

помните фильм "Место встречи изменить нельзя"?
один из эпизодов- где Глеб Жеглов подкидывает кошелек Кирпичу и на этой почве у него разгорается скандал с Володей Шараповым,который категорически против таких методов.
Собственно вопрос такой- как вы считаете кто прав был в той ситуации?

И заодно еще один вопрос(который на первый взгляд и не соотносится с предыдущим абзацом)- люди меняются?Имеется в виду взрослый-не подросток!- взрослый человек. Если вы такое предполагаете- то опишите условия при которых это было бы возможным.

Всегда раздражал Жиглов своей безапелляционностью. :(

1.Как юрист, могу сказать: подобное "доказательство",если бы его происхождение всплывёт в суде, закончится оправданием обвиняемого и уголовным делом в отношении того, кто фальсифицировал доказательства.
2. Люди не меняются.

"-А суд у нас тоже из тех людей что на улице?
-Суд у нас,между прочим,народный,и что?
-А то-что суд кошелек,подкинутый Кирпичу,не признал бы,и его отпустил!" (с) обожаю этот фильм:клас:
хотя рациональное зерно в поступках Жеглова есть...
и "вор должен сидеть в тюрьме" актуальности с послевоенных лет не потеряло...
по второму вопросу-согласна с Тори.

Вы без стеснения пишете патентованый бред :D То что вы сейчас написали можно вкратце перефразировать так:

1) Прокуратура в СССР занималась неизвестно чем;
2) Суды в СССР были только для галочки;
3) Адвокатуры в СССР не существовало;
4) Вершителями правосудия в СССР были милицейские опера, которые подбрасывали что хотели кому хотели и им за это ничего не было и подобная практика даже поощрялась.

Это очевидный бред.

Во первых, все вышеперечисленное написали вы, а не я!
Во вторых, вы можете представить себе ситуацию во время суда в СССР когда выясняется, что улики подброшенны и прокурор (лицо которое призванно надзирать за законностью)грозным голосом возвещает - "Требую подозреваемого освободить, а следователей милиции привлечь к уголовной ответственности".
Об органах, я уже и не говорю!!!
Если бы прокурор что то пикнул против органов, он на завтра уже перемещался в ЗЭКовском вагоне.

а мне,наоборот,импонировал именно этим;)

Особенно на фоне поучений - "он бы со своими женщинами разобрался", наверно он себя видел уже наместником бога живого или на крайняк - великим прево.:confused:

Во первых, все вышеперечисленное написали вы, а не я!
Во вторых, вы можете представить себе ситуацию во время суда в СССР когда выясняется, что улики подброшенны и прокурор (лицо которое призванно надзирать за законностью)грозным голосом возвещает - "Требую подозреваемого освободить, а следователей милиции привлечь к уголовной ответственности".
Об органах, я уже и не говорю!!!
Если бы прокурор что то пикнул против органов, он на завтра уже перемещался в ЗЭКовском вагоне.

Это написал я. немного переформулировав то, что написали вы :)
В СССР подобной ситуации быть не могло, потому что если следователь (прокуратуры, кстати) по делу обнаруживает, что улики были подброшены, то это автоматически означает, что в суде они представлены не будут, а действия оперуполномоченного будут расследованы.
И о каких органах вы постоянно упоминаете? о кровавой гэбне™? так у них свои следователи были?
Вообще, читать ваши страшилки просто смешно :)

Назад
Зверху Знизу