Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жабы пост

Дамы, если бы вы захотели нечто, стоимостью примерно в две своих зарплаты, а остальные члены семьи против ее приобретения, но не возражают, чтобы вы купили ее на свои деньги, вы бы стали на чем-то экономить или забили на нечто?
Если бы решили экономить, то на чем? Вместо полкг клубники для детей купили бы 2 кг яблок? Вино для ужина с мужем на класс ниже? Сели бы сами на диету водичка-сухарик? Начали бы штопать чулки?
К сильному полу не обращаюсь, ибо они на ужин съедят как жареную картошку с Нашей Рябой, так и фрикасе из кролика в вине и не заметят разницы:D

Из карманных денег буду выкраивать. Обычно так и делаю всегда.

т.е. подразумевается, что если ты тратишь на хотелку свою зарплату, забив на семью, то семья живет на зарплату мужа? т.е. против муж, а не семья, детям же пофиг, на чьи деньги им купят клубнику.

так и ставь вопрос - как сманипулировать мужем, чтобы подвинул свои хотелки и дал денег "на клубнику" :D

Делим две зарплаты на шесть частей:)
Обычно одна треть сразу на продуктовый и хоз. запас, треть на оплату счетов+такси+учеба+спорт, две трети на необходимый минимум одежды и косметики, треть на баловство для детей, треть на карманные расходы-баловство. Плюс личный доход каждого, который тратится по собственному усмотрению.

Я так понимаю когда ты пишешь 1/3 на самом деле имеется ввиду 1/6. Ну сама смотри, если только 1/6 дохода или 1/3 твоей зп на еду то урезание еды в два раза приведет к накоплению 1/3/2*12=2 двух твоих зп за год. Ну можно и еду при таком раскладе, но я бы баловство урезала :D

дети бегают во двор и обратно по надцать раз, ... а мы дома ходим босиком.
приучи детей вытряхивать песок из обуви на улице и вытирать пол, как зашли домой. бегать будут реже. я почти не мою сейчас пол, все делаю детскими руками, т.к. свинячу на 95% не я.

вспоминаю, что делала я, когда хотела чего-то опупенно дорогое, типа как в подписи...:rolleyes:
сначала сообщала, что мои следующие зарплаты до семейного бюджета не дойдут, параллельно проводила курс лекций по пропагандированию преимуществ того, на что они будут потрачены, в итоге муж иногда был в доле 50 на 50 :D иногда не присоединялся, и тогда затягивала личный поясок потуже, типа давлю прыщи на носу и обдираю ноги воском сама, ну и не путаю инет-магазины с антидепрессантами. но у меня такая психика, что мне было проще перехотеть, если оно ну никак не лезло :D

У меня два критичных места - прихожая и коридорчик в полтора метра, где свинки стоят. D
Если пыль и сор с дерьмом от свинок, то моющий пылесос будет долго и вдумчиво ездить и размачивать его, и развозить по полу, как мне кажется. Что-то такое в сети встречала.
Лучше уж тогда сухой чистки. Есть вроде модели dirty dog и ты ды, для офисов, гаражей и "особо загрязненных мест", так вот они сухой чистки.

Ну а если одно платье и пылесос? :)
В этот месяц платье, а в следующий - пылесос.

Если пыль и сор с дерьмом от свинок, то моющий пылесос будет долго и вдумчиво ездить и размачивать его, и развозить по полу, как мне кажется. Что-то такое в сети встречала.
Лучше уж тогда сухой чистки. Есть вроде модели dirty dog и ты ды, для офисов, гаражей и "особо загрязненных мест", так вот они сухой чистки.

не знаю как у меня называется но у него спец щетка для сбора с ковров и мебели кошачьей шерсти и всяких ниток-волос, но гудит как трактор интересно, что соседи думают:D

Ну а если одно платье
лучше 3 платья и веник:rolleyes:

не знаю как у меня называется но у него спец щетка для сбора с ковров и мебели кошачьей шерсти и всяких ниток-волос, но гудит как трактор интересно, что соседи думают:D:

Да щётки есть и у пылесосов влажной уборки. Но они (влажной уборки пылесосы) таки заметно разводят влажность на полу. Я пыталась сказать, что сухие (?) экскременты лучше собирать сухими, а не мочить их водой и час развозить по полу. На башорге были какие-то жалобы, как моющий пылесос наехал на кошачьи какашки и тщательно раскатал их по комнате.
В инструкции к нашему пылесосу был совет собрать особо крупный мусор перед запуском моющего пылесоса.

Да щётки есть и у пылесосов влажной уборки. Но они (влажной уборки пылесосы) таки заметно разводят влажность на полу. Я пыталась сказать, что сухие (?) экскременты лучше собирать сухими, а не мочить их водой и час развозить по полу. На башорге были какие-то жалобы, как моющий пылесос наехал на кошачьи какашки и тщательно раскатал их по комнате.
В инструкции к нашему пылесосу был совет собрать особо крупный мусор перед запуском моющего пылесоса.

у меня керхер моющий-фигня полная. а этот что описала-это lg с какими-то насадками разными. Советую ТС лучше приобрести электровеник, тоже хочу такой, компактно и быстро а влажная уборка лучше всего делается тряпкой. Большие и тяжелые моющие могут чистить ковры, но хреновато.

у меня керхер моющий-фигня полная. а этот что описала-это lg с какими-то насадками разными. Советую ТС лучше приобрести электровеник, тоже хочу такой, компактно и быстро а влажная уборка лучше всего делается тряпкой. Большие и тяжелые моющие могут чистить ковры, но хреновато.

:eek: кархер робот или просто моющий?

у меня керхер моющий-фигня полная. а этот что описала-это lg с какими-то насадками разными. Советую ТС лучше приобрести электровеник, тоже хочу такой, компактно и быстро а влажная уборка лучше всего делается тряпкой..

Робот?
Смысл же робота-пылесоса в том, что сам ездит. Электровеник же сам не ездит?

:eek: кархер робот или просто моющий?

просто моющий. одоробло очень тяжелое, пока ковер постираешь, похудеешь на 5кг:D у меня сейчас вообще сил на него нет, да и ковры убрала на лето и надеюсь уже навсегда.

Робот?
Смысл же робота-пылесоса в том, что сам ездит. Электровеник же сам не ездит?

та блин у ТС ж вроде трое детей чи попылесосить некому:confused: Моим за радость только. У старшего даже территория отдельная есть и вообще уборка-лишний повод подвигаться:D

просто моющий. одоробло очень тяжелое, пока ковер постираешь, похудеешь на 5кг:D у меня сейчас вообще сил на него нет, да и ковры убрала на лето и надеюсь уже навсегда.

тяжелый. Я всегда говорю, что он для мужчин. Но моет он замечательно

Сильный пол не видит смысла в 95% случаях покупки нами, прекрасных и очень нужных нам вещей;) Но так как, они любят нас, а мы их, мы все идем на уступки друг другу.
Соответственно, если вам очень нужно нечто, следует объяснить мужу, как это жизненно важно для вас, а он же вас любит, вот и купит:) А вы будете рады, и он соответственно тоже)))

Слова настоящей женщины:yahoo:!
А то другие фемины: больше работать, ужаться... На фига? Ведь есть мужчина, пусть это станет его проблемой.

Назад
Зверху Знизу