4000 грн на місяць

Зеркало для "героев"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Мне не трудно, просто вы наверняка больше разбираетесь в вышивании, чем в терминологии.

Терминологии чего?

А это что? :)
Когда государство, ради "оправданной" нужды, щимит своих граждан, это уже деспотия, а не государство.

Просто в современном мире такое государство есть дикая архаика, то есть считать его полноценным государством не корректно.

Что есть полноценное государство, по-вашему?
Да, но до принятия христианства многими народами, эта мораль уже была, просто ее никто не свел в канон. Заслуга здесь христианства не в изобретении морали, а в систематизации уже готовой.

Простите..."Ветхий завет" - это не систематизация и не канон?

Негласное, в смысле не задокументированное официально.
И государство нового типа, сверху, без созревшего внутри общества, не создается.
Общество может созреть к переменам, считая, что нынешняя жизнь несправедлива, но несправедливость - понятие этическое и зачастую личностное. Поэтому всегда должен быть кто-то ( человек, группа людей) , кто берёт на себя роль такого компилятора, то есть, претворяет чаяния общества в жизнь, даём им ход....но авторитарными методами. Почему? Потому что согласия в обществе нет ( иначе не было бы позывов к переменам), а что делать с не согласными?

Там морали 0 целых 0 десятых, там голая декларация принципов (демагогия).
Аморальное, это методы достижения цели в насаждении данной "морали".
С точки зрения личной морали история всех без исключения государств - это история чудовищных преступлений, при декларируемом достижении всеобщего блага. :)

Вы утверждали, что при большевиках, этого не было.
Покажите где я утверждала, что при большевиках не было каннибализма. Буду очень благодарна.
Естественно мораль и справедливость, это разные понятия.
Слава Богу))

А значение слов "мораль" и "справедливость" вы можете посмотреть в любом толковом словаре.

Официальной зарплаты всегда не хватает, а организаторская жилка есть!
Речь шла о тех, кто вообще самые главные, те которые над президентами.

Простите..."Ветхий завет" - это не систематизация и не канон?
И когда это люди жили по ветхому завету христианства?

Покажите где я утверждала, что при большевиках не было каннибализма. Буду очень благодарна.
Вот:
В год нормального урожая и при большевиках крестьяне не ели друг друга. Маньяков-каннибалов , для которых поесть человеченку - это просто разнообразить меню, рассматривать не будем.:D
А вообще, случаи каннибализма от голода случались во всём мире, и при царе в том числе.
Пример не в кассу.)

Общество может созреть к переменам, считая, что нынешняя жизнь несправедлива, но несправедливость - понятие этическое и зачастую личностное. Поэтому всегда должен быть кто-то ( человек, группа людей) , кто берёт на себя роль такого компилятора, то есть, претворяет чаяния общества в жизнь, даём им ход....но авторитарными методами. Почему? Потому что согласия в обществе нет ( иначе не было бы позывов к переменам), а что делать с не согласными?
С одной стороны общество считает, а с другой в нем нет согласия и это по одному и тому же поводу...По моему вы сами себе противоречите.

С точки зрения личной морали история всех без исключения государств - это история чудовищных преступлений, при декларируемом достижении всеобщего блага. :)
И кто совершал конкретно преступления? Наверное тоже конкретные люди. То есть они декларировали одно, а творили противоположное. Так?

А значение слов "мораль" и "справедливость" вы можете посмотреть в любом толковом словаре.
Это лучше вам посмотреть, дабы понять, что значения во всех словарях идентичные, то есть однозначные.

Останнє редагування:
Пасхавер говорит голословно и не однозначно, хрен его знает, что он конкретно имеет в виду. Поэтому является хорошим "товаром" для спекулянта.
...

Хорошо, - будем выяснять кто здесь спекулянт!
Пасхавер, чтобы не быть голословным, сослался на Головаху, который наблюдает у большинства всё те же советские ценности и советскую мораль, но в разрушающемся состоянии. И как только он на Головаху сослался, у него сразу же исчезла возможность утверждать, что происходящее является революцией "снизу". Потому что это не может быть революцией снизу, если подавляющее большинство не готово, просто не в состоянии жить по новом правилам. Но он же всё равно утверждает, что происходит революция. Таким образом он сам создал себе необходимость доказывать, что то, что мы видим, - есть революция "сверху".

Напоминаю:
...
Да, бывают революции "сверху" и "снизу".
Вы станете утверждать, что в начале 2014 года в Киеве можно было наблюдать революционную ситуацию так называемой революции сверху?

Направление движения рев процесса не имеет значения по сравнению с причиной возникновения рев.ситуации. А причина банальна, противоречие системы и общества в следствии отсталости в развитии системы.
...

Вы никак угомониться не можете, потому что Пасхавер с Головахой и со всем институтом социологии АН Украины ваши фантазии развеивают в пух и прах. Извините, но как вам удаётся усмотреть в этом мой злой умысел?
А кто же у Александра Иосифовича есть настоящие революционеры? -Понятно кто: Пети, Сени и Бени. И его не особенно смущает тот факт, что "настоящие революционеры" обделывают свои делишки закулисным образом. :D
Короче: из Пасхавера такой же историк, как из меня балерина.
P.S. Вот, кто про революцию долдонит, тот и есть спекулянт.
P.P.S. А народ просто задницей чувствует, что если останется совсем без ценностей, то тут ему и конец.

Хорошо, - будем выяснять кто здесь спекулянт!
Пасхавер, чтобы не быть голословным, сослался на Головаху, который наблюдает у большинства всё те же советские ценности и советскую мораль, но в разрушающемся состоянии. И как только он на Головаху сослался, у него сразу же исчезла возможность утверждать, что происходящее является революцией "снизу". Потому что это не может быть революцией снизу, если подавляющее большинство не готово, просто не в состоянии жить по новом правилам. Но он же всё равно утверждает, что происходит революция. Таким образом он сам создал себе необходимость доказывать, что то, что мы видим, - есть революция "сверху".

Напоминаю:

Вы никак угомониться не можете, потому что Пасхавер с Головахой и со всем институтом социологии АН Украины ваши фантазии развеивают в пух и прах. Извините, но как вам удаётся усмотреть в этом мой злой умысел?
А кто же у Александра Иосифовича есть настоящие революционеры? -Понятно кто: Пети, Сени и Бени. И его не особенно смущает тот факт, что "настоящие революционеры" обделывают свои делишки закулисным образом. :D
Короче: из Пасхавера такой же историк, как из меня балерина.
P.S. Вот, кто про революцию долдонит, тот и есть спекулянт.
P.P.S. А народ просто задницей чувствует, что если останется совсем без ценностей, то тут ему и конец.
Есть старая проверенная формула, выведенная классиками, революция случается тогда, когда низы (большинство) не хотят жить по старому, а верхи (полит элита) не могут жить по старому, а система регулирования взаимоотношений в обществе, которую блюдет институт - государство, не в состоянии вовремя перестроится.
А то что вы называете, "революция с верху", это всего лишь реформация государства, когда действительно большинство не желает жить по новому, по новым правилам (реформам). А вы все смешали в кучу.

Есть старая проверенная формула, выведенная классиками, революция случается тогда, когда низы (большинство) не хотят жить по старому, а верхи (полит элита) не могут жить по старому, а система регулирования взаимоотношений в обществе, которую блюдет институт - государство, не в состоянии вовремя перестроится.
А то что вы называете, "революция с верху", это всего лишь реформация государства, когда действительно большинство не желает жить по новому, по новым правилам (реформам). А вы все смешали в кучу.

В сто первый раз предлагаю вам всё разложить по полочкам. Любым образом, как захочется. :)
Революция есть или её нет?
И если есть, то какая?
И когда же вы уже начнёте бодаться с Пасхавером, - я то тут при чём? :D

В сто первый раз предлагаю вам всё разложить по полочкам. Любым образом, как захочется. :)
Революция есть или её нет?
И если есть, то какая?
И когда же вы уже начнёте бодаться с Пасхавером, - я то тут при чём? :D
Нету у нас революции и никогда не было.
Вы сюда Пасхавера тулите, вот и бодайтесь вместо него, он же не может мне ответить, а вы можете.

Нету у нас революции и никогда не было.
Вы сюда Пасхавера тулите, вот и бодайтесь вместо него, он же не может мне ответить, а вы можете.

Так я вам и отвечаю и за себя, и за него. :)
Стало быть дедушка Пасхавер - таки спекулянт? Я правильно понял?

Так я вам и отвечаю и за себя, и за него. :)
Стало быть дедушка Пасхавер - таки спекулянт? Я правильно понял?
Не правильно. Спекулянт тот, кто пользует его неоднозначные высказывания.

Не правильно. Спекулянт тот, кто пользует его неоднозначные высказывания.

Неоднозначность даёт повод чтобы задуматься. Каждый волен отстаивать свою точку зрения и приводить аргументы. Что не так?
И я, кстати, в отличии от Пасхавера, никогда не утверждал, что революция есть. :)

Пасхавер советник Пороха (если не ошибаюсь), в его обязанности не входит давать пиплу самостоятельно думать, а входит предавать эмоциональный окрас в свои речи, дабы эмоции правили траекторией мысли, а не холодный анализ.

ты сначала про жизнь и нравы до совка почитай или хотя бы гоголя а потом уже на совок пиняй дурилка

Давай сравним ,:D вот мнение русского писателя Лескова. 19 век..
Если судить по количеству нищих, то наибольшее число их, как известно, падает на долю Москвы, Тулы, Орла и Курска и их губерний, находящихся совсем не в неблагоприятных условиях…

Стоит только вспомнить деревни малороссийские и великорусские, черную, курную избу орловского или курского мужика и малороссийские хутора. Там опаленная застреха и голый серый взлобок вокруг черной полураскрытой избы, — здесь цветущая сирень и вишня около белой хаты под густым покровом соломы, чисто уложенной в щетку. Крестьяне малорусские лучше одеты и лучше едят, чем великороссы. Лаптей в Малороссии не знают, а носят кожаные чоботы; плуг возят здесь двумя, тремя парами волов, а не одною клячонкою, едва таскающею свои собственные ноги. И при этом, однако, еще малороссийский крестьянин гораздо ленивее великорусского и более его сибарит: он любит спать в просе, ему необходим клуб в корчме, он «не уважает» одну горелку, а «потягае сливняк и запеканку, яку и пан пье», его девушка целую зиму изображает собою своего рода прядущую Омфалу, а он вздыхает у ее ног. Она прядет с комфортом не у скаредного дымящего светца, в который воткнута лучина, а у вымоканной жидом свечки, которую приносит девушке вежливый парубок и сам тут же сидит вечер у ног своей Омфалы. Это уже люди, которым доступны и нужны дешевные нежности.

По совести говоря, не надо быть особенно зорким и особенно сильным в обобщениях и сравнениях, чтобы не видеть, что малороссийский крестьянин среднего достатка живет лучше, достаточнее и приятнее соответственного положения крестьянина в большинстве мест великой России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пасхавер советник Пороха (если не ошибаюсь), в его обязанности не входит давать пиплу самостоятельно думать, а входит предавать эмоциональный окрас в свои речи, дабы эмоции правили траекторией мысли, а не холодный анализ.

Какой ты податливый..:D:D Ты сам читал Пасхавера или только рассазы о нем иванова??:D:D:D

И когда это люди жили по ветхому завету христианства?

До Нового Завета вестимо)

Ветхий завет - это одна из священных книг иудаизма, довольно локального "действия". Иудаизм - это не христианство, хотя и монотеистическая религия. Христианство считает Ветхий завет священной книгой, потому что там говорится о грядущем приходе Мессии, который спасёт человечество...хотя, если быть точными, то речь в Ветхом завете идёт о спасении евреев, но это уже мелочи))

Что вот?))

При царе крестьяне друг дружку от голода не ели в год нормального урожая, а при большевиках были случаи.

На что я вам ответила, что в годы нормального урожая и при большевиках люди не ели друг друга. У вас другие сведения? Поделитесь.

С одной стороны общество считает, а с другой в нем нет согласия и это по одному и тому же поводу...По моему вы сами себе противоречите.
Нисколько. Есть такое понятие - критическая масса недовольных, которая способна не только ворчать, но и действовать. Вы же сами где-то приводили условие для революции.
И кто совершал конкретно преступления? Наверное тоже конкретные люди. То есть они декларировали одно, а творили противоположное. Так?

Смотря где...Монарх вообще ничего не декларировал. Зачем? :)

Декларировать начали уже когда выборность стала всеобщем правом.

И ещё, на счёт декларировали одно, а творили противоположное - если происходит революция, переворот, крушение старой морали неизбежно....к сожалению, без крови не обходилось.

...
Ты сам читал Пасхавера или только рассазы о нем иванова??:D:D:D

Что же ты дедуля вякнул и самозабанился? Чтобы не выяснилось, что и ты его не читал? :D
Те 10%, которые столь милы сердцу Пасхавера, - не могут считаться революционерами, а без революционеров революций не бывает.
1. Для революции снизу не годятся, потому что находятся в ничтожном меньшинстве.
2. Для революции сверху не годятся, потому что они к этому верху никакого отношения не имели. -Их там не стояло.
3. И даже для революции "сбоку" не годятся (наподобие того, что проделали большевики), потому что партию не создали и лидеров не выдвинули. -Рассеялись по другим партиям.
Остаётся только одно: считать пламенными революционерами Петю, Сеню, Беню и примкнувшего к ним Вовочку Гройсмана. :)

До Нового Завета вестимо)

Ветхий завет - это одна из священных книг иудаизма, довольно локального "действия". Иудаизм - это не христианство, хотя и монотеистическая религия. Христианство считает Ветхий завет священной книгой, потому что там говорится о грядущем приходе Мессии, который спасёт человечество...хотя, если быть точными, то речь в Ветхом завете идёт о спасении евреев, но это уже мелочи))
Говорите, что сейчас евреи живут по Новому Завету, то есть они христиане. По моему вы врете.

На что я вам ответила, что в годы нормального урожая и при большевиках люди не ели друг друга. У вас другие сведения? Поделитесь.
Вы не внимательны. Я уже говорил про Голодомор 1932-1933 годов.
Или вы прикидываетесь...?

Остаётся только одно: считать пламенными революционерами Петю, Сеню, Беню и примкнувшего к ним Вовочку Гройсмана. :)
Вы серьезно так считаете?

...
Вы серьезно так считаете?

Я считаю, что Пасхаверу просто больше некого записывать в революционеры, если он хочет продолжать считать происходящее революцией.
С моей же точки зрения, из них революционеры, что из дерьма пуля. :D

Не помню уже постил или нет, но лишний раз носом ткнуть не помешает. :)

...
адже немає адекватних лівих сил. Та й неадекватних уже немає, бо заборонили. У нас узагалі політичних сил як таких не існує. Праві — трансформувалися в шовіністичні.
...

Зашибись, - одни только шовинистические партии в стране остались. :D

Допустим, что это просто так кажется чрезмерно либеральному Головахе.
Но вот мнение всей из себя насквозь патриотки Бекешкиной:

...
не нужно впадать в крайности. Я возмущаюсь, например, тому, почему нужно переименовывать Мечникова. Он всемирно известный ученый, уроженец Харьковской области.

Михаил Кукин: Вам не кажется, что мы наследуем большевистские методы?

Ирина Бекешкина: Конечно. Я сделала небольшой контент-анализ реакций. Это ужас, это комсомольцы 20-х годов.
Пишут, что этих стариков нужно в резервации.

Надо проявлять взвешенность.
...

Добавьте к этому паническую боязнь всего, что связано с трудом, рабочими и т.д. "Пролетарскую" станцию, площадь, улицу, чтоб и следа не осталось - тільки пани та їх посіпаки.:D
Зачем вы смешиваете труд, рабочих и пролетариат?
Пролетариат, это один из осюморонов сссра.

Назад
Зверху Знизу