Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленый туризм?

• Автор теми Автор теми vetrogan
  • Дата створення Дата створення
Та нэма за шо извинять, флуди на здоровье если по доброму.

Часто задают вопрос;-будет ли спрос на услугу ?
В начале осени в райадминистрации была делегация из одного крымского города с предложением принять зимой крымских детей на отдых в лесу,а они ,в обмен, летом принимают наших детей на море. В администрации чесали чесали репу и ничего толком не ответили. Это то что уже есть. Согласен, что дети без родителей это хлопотно, как говорит патриот, но никто не мешает ориентироваться и на другую категорию.
На этой неделе в Харькове собрали представителей всех районов области на семинар по вопросу развития зеленого туризма ...значит власти если не помогут то и мешать сильно не будут.

Зеленый туризм?

Появилось желание (мечта) уехать отдохнуть на несколько дней в тихое место, без гула машин, с чистым воздухом, звездным небом, рыбалкой и т.д. И вот подумал, зачем уезжать в какие-нибудь Карпаты или Крым, ведь в Харьковской области все это можно получить и далеко ехать не надо, достаточно тихой и малонаселенной деревеньки, если вдруг в город надо, сел в машину и приехал.
Решил погуглить и... почти ничего нет, кроме Мелиховки ничего не нашел. Там, насколько я понял, муж с женой пытаются зарабатывать деньги на зеленом туризме - построили два домика, завели пару лошадей, коров и и начали принимать гостей, если верить отзывам (в том числе на ХФ) на отдых туда так просто не попасть, все забронировано заранее.

Так вот, вопрос: будет ли такой вид бизнеса пользоваться спросом и приносить деньги? Почему так мало предложений в нашем регионе?

ну например уже давно организованы типа лагеря для рыбалки и отдыха, с домиками, сижами, и прочей атрибутики для рыбака...только врядли они инфу в гугле размещают...а работают тоже неподалеку ...так что это направление очень активно развивается, Вы -не первый с такой идеей:)

Вы -не первый с такой идеей
я на перенство и не претендую :)

мне непонятно как это приносит деньги. на данный момент, скорее всего, этим занимаются энтузиасты и кроме удовольствия им это ничего не приносит

Так вот, вопрос: будет ли такой вид бизнеса пользоваться спросом и приносить деньги? Почему так мало предложений в нашем регионе?
Такой бизнес будет пользоваться спросом. Не все бедные в Харькове. И не у всех есть дачи. Можно отдыхающим сдавать в аренду грядки 1х2 метра. Или строить мини курятничек на 5-10 кур. Пусть растут там их курочки. Отдыхающий оставляет арендодателю корма, а тот их кормит. Можно поставить вебкамеру с выходом в интернет. Ключ, где куры несут яйца - у отдыхающего... Если отдыхающий будет привязан чем-то к зеленой гостинице, то он там будет частым гостем.

я на перенство и не претендую :)

мне непонятно как это приносит деньги. на данный момент, скорее всего, этим занимаются энтузиасты и кроме удовольствия им это ничего не приносит

да ну не скажите:) тут и в прошлом году были подобные темы, много там писали и те, кто уже работает. Так что еслиб не приносило доход - думаю врядли бы подняли это дело...Энтузязизм хорошо на своем огороде, так сказать:D Ну например помню чел расписывал как он обустраивал отдых только для рыбаков: взял ставок в аренду, запустил карпа, оборудовал сижи, беседки, тамже сдавал в аренду всякое рыбацкое оборудование, и мангалы шампура тоже в аренду сдавал...вобщем постепенно обставился - и нормально себя чуйствовал уже несколько лет...Вобщем идея хорошая, но требует больших затрат финансов и сил, да и в одиночку трудновато наверно это провернуить, да и доход пока придет -пройдет пару лет, пока не окупится все вложенное, а оно может и не окупится..это как Фортуны колесо повернется...бывает по разному:)

это как Фортуны колесо повернется...бывает по разному
ну так в любом деле :)

строить мини курятничек на 5-10 кур. Пусть растут там их курочки. Отдыхающий оставляет арендодателю корма, а тот их кормит. Можно поставить вебкамеру с выходом в интернет.
:клас: класс идея

в тихое место, без гула машин, с чистым воздухом, звездным небом
на правах пролога: эпитеты подобраны вами точь-в-точь, как в агитации сектантов-экопоселенцев.

Так вот, вопрос: будет ли такой вид бизнеса пользоваться спросом и приносить деньги?
зеленный туризм - это вид несельскохозяйственного бизнеса. не уверен, что как самодостаточный бизнес он может существовать, а вот как дополнительный доход фермеру - почему бы и нет!?

Почему так мало предложений в нашем регионе?
ну а кто оживлять эту идею будет? человек, который живет в этом заповедном уголке. а я вам скажу, что в "заповедных уголках" не то, что интернета нет, мобильная связь не всегда есть. поэтому речи о том, что кто-то из селюков имеет представление о зеленом туризме, а тем более о его продвижении, через инет, - речи не ведем.

во-вторых, все экономически активное сельское население уже давно сидит на ХФ и мечтает о покупке айпод-4, а не о зеленом туризме.

в-третьих, нужно в эту идею вкладывать. и вкладывать не мало. на вскидку от 200 тыс. грн. и это в мега-рисковый проект! с большим успехом можно эти деньги вложить в выращивание яровых культур, что считается достаточно рискованным мероприятием, но быть спокойным, что свои деньги ты вернешь в любом случае.

в-четвертых, какая целевая аудитория? сколько их наберется? сколь устойчиво их желание в таком отдыхе? вы сами после поездки в турцию не хотели в египет, после египта не хотели на гоа? в турции, если были дважды, вы останавливались в одном и том же отеле дважды, даже если вам все понравилось?

а если в двух словах: то некому и незачем этим заниматься; рынка услуг и традиции их потребления нет! безусловно возникнет, но пока он возникнет можно двадцать проектов завалить.

тема интересная, но очень тонкая. тут нужен научный подход. хотя, не исключаю, что харизмы и душевности будет достаточно для успешности.

Очень хороший отдых
Парк Рост Клуб

Очень хороший отдых
Парк Рост Клуб

а подробности где? ТС не спрашивал адреса где хорошо отдохнуть, его интересовал сам процесс организации отдыха как бизнес....Или Вы так рекламитесь?

Вот. В Израиле, в деревнях, люди занимаются зеленым туризмом. На своем участке сделали маленькие домики, в виде пещер. Эта мини-гостиничка, так и называется "Неандерталия". Люди заранее занимают очередь по телефону. Номер там, можно снять, как на два часа, так и посуточно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Синбад, ты опять все напутал:))))) В Израиле предприимчивый и очень трудолюбивый народ, в отличие от нашенского , которому абы на печи лежать да семки щелкать, а еще поныть какая жизнь херовая и как трудно стать богатым....израильтяне и мы - это две большие разницы:))))

Синбад, ты опять все напутал:))))) В Израиле предприимчивый и очень трудолюбивый народ, в отличие от нашенского , которому абы на печи лежать да семки щелкать, а еще поныть какая жизнь херовая и как трудно стать богатым....израильтяне и мы - это две большие разницы:))))
Ты не прав. Половина населения Израиля - это те-же самые жители бывшего СССР, СНГ, которые воспитывались на одних и тех-же сказках, учились в одних и тех-же школах и служили в одной и той-же армии. Ты и я - ничем не отличаемся друг от друга. Я делал эту гостиницу. Я знаю технологию строения пещерных домиков. Поверь мне - эта технология дешевле и проще, чем выстроить домик из кирпича.

ну да, отличаются...наши уже приехали на все готовое, а вот те израильтяне, которые в пустыне города построили, которые озеленили эту землю где кроме песка и камней нифига больше нет...вот и думай...

ну да, отличаются...наши уже приехали на все готовое, а вот те израильтяне, которые в пустыне города построили, которые озеленили эту землю где кроме песка и камней нифига больше нет...вот и думай...
И опять ты не прав. Подъем Израиля начался именно с момента массового переселения русскоязычной алии (репатриации). До этого не было строительного бума. Многие люди жили в караванах (вагончики). Потому, что до алии из СССР была алия евреев из Марокко и Эфиопии. А эти чуваки - тормоза любой цивилизации.

достаточно тихой и малонаселенной деревеньки, если вдруг в город надо, сел в машину и приехал.

Ну у нас все деревни такие, других как-то и не встречал, густозаселенных и громких :)

Идея нормальная, дофига деревнь в 50-км досягаемсоти (т.е. час до города езды) с ценами за дом 3-5к у.е. Покупаем чтобы место потом позволяло расширятся када попроет и работаем работаем работаем. Естественно лучше с прудиком для рабаков чтобы было рядом. Но это не проблема найти.

Навернаяка будет много надворных построек, оборудываем их в домики, душ, канализация, мангальчкик, стоянка для авто, со временем можно бассейн вкопать. Обфоткать потом эту всю красоту, рекламу дать и вуаля!

со временем можно бассейн вкопать. Обфоткать потом эту всю красоту, рекламу дать и вуаля!
:)

Очень хороший отдых
Парк Рост Клуб
погуглил, какое отношение имеет к теме??

с ценами за дом 3-5к у.е
я вообще такое видел https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28031308&postcount=254 но вопрос в данном деле не в деньгах, мне кажется, важнее руки не из ж..пы и желание вкалывать с утра до ночи, потому, как написал Синдбад, что такую деятельность лучше совмещать с чем-то еще сельскохозяйственным, например, выращивать овощи на продажу, курочек, перепелочек и т.д.

Назад
Зверху Знизу