Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленый туризм?

• Автор теми Автор теми vetrogan
  • Дата створення Дата створення
в этом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что-то не нашел....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да-а-а... за время непродолжительного отсутствия тему успели «обсидеть» некоторые крепко обконоплённые. :D

-----------------------------

Затем, читая в очередной раз «охи» и «ахи» некоторых юзеров, снова задаюсь старым вопросом: что здесь делают рядовые потребители?

Дорогой Потребитель, Вы, видимо, слоняясь по просторам этих наших Инторнетов, не совсем поняли куда забрели — это ветка Бизнес! И, здесь говорят не о том "Ух ты, как прикольненько!" и "Вау!", здесь говорят о деньгах.

Да, да! О чем бы речь ни шла, она всегда о деньгах. :)
Причём, не о том, как их тратить, а наоборот — как их с вас получить.
Так что, очнитесь и давайте или называете цифры, или добро пожаловать в соседние разделы форума, к своим единомышленникам — баблотратам.

-----------------------------

Уважаемый zac,
Вы меня снова перехваливаете. И, право, смущаете меня.
(И прежний Ваш аватар мне больше нравился. :) Добрее, что ли, он был.)
Тем более, некоторые местные самаритяне видят во мне горбатого неудачника, чорного завистника и плодовитого графомана. :D

С подобным бизнесом мне довелось соприкасаться лишь косвенно. И, наблюдать со стороны (что может быть плюсом). Общаться с владельцами, управляющими, шеф-поварами. Так что, уж не обессудьте, мои рассуждения будут достаточно общими — хоть я человек и любопытный, и внимательный.

Предлагаемая затея, как ни крути, лежит в сфере развлечений. А это вид бизнеса особый, работающий с праздностью клиента, удовлетворяющий его капризы (пусть, порой, и иллюзорно) — по крайней мере, нужно быть готовым к тому, что клиент внутренне где-то, в большей или меньшей мере, так заранее настроен.

Как уже здесь сообщал, короче и ёмче всего идею сформулировал Александр Галбмильон: «Ресторан — это театр по продаже водки и котлет».

Да, пусть у нас не ресторан. Ситуация мягче. Но, всё же сфера деятельности близка. Например, уже и некоторые ресторации, как здесь уже упоминалось ранее отдельными участниками дискуссии, предоставляют услуги в виде поудить рыбку, почухать за ушком (пованивающую) свинку и т. п. пейзанские радости. Т. е. идут в «обратном» направлении своей основной деятельности — том, которое изначально лежит в основе так называемого «Зелёного туризма». (Последний, неизбежно в процессе своего развития двинет им навстречу.)

Но, это больше служит целям завлечения клиента, нежели прямой прибыли с этих затей. Так мне сообщали по секрету. У подобного вида бизнеса есть определённое «время жизни», измеряемое в клиентской лояльности. И на одном качестве продуктов/услуг (отдельный вопрос — как объективно измерить пресловутое качество вторых!?), как это бытует в известном расхожем мнении, тут не выедешь. Проходит определённое время и приходится начинать «кувыркаться» перед клиентом. А это затратно. Особенно, если на владельце висит ещё реальное хозяйство.

Хотя... если это дополнительный бизнес, то можно принять такую маркетинговую модель: некоторую демонстративную отстранённость с подтекстом «мол, мы тут люди занятые, у нас хозяйство — коровки мукают, козочки бекают, курочки кудахчут. Приезжаете, люди дорогие — покой вам обеспечен!», а даже дикий горожанин «знает», что сельская жизнь это Вам не хухры-мухры — хлопотная, т. е. как бы подчёркиваем, что всё по настоящему. И, что он может истинно уединится. :) Правда, тут возникает автоматом определённая клиентская селекция, сужение базы. (Возможно, и к лучшему. Напр., из Эстонии мне сообщают, что не всем русским туристам рады их радушные пейзане — следующие за ними убытки, сильно снижают прибыль. А нервы вообще не оцениваются в денежном выражении.)

Но! подтекст доносить всё же до клиента надо — чудес не бывает. Тут просто умение общаться.

----------------------

Уважаемый zac, моё скромное мнение по поднятым Вами идеям:
1. Фотосессии — очень зыбкая идея. Как поле с лекарственными травами — да. Как случайный заработок — да. (Если ещё случится.) Как замануха — да. (Если ещё заманите туда токового фотографа.) Говорю, как человек имеющий сношения с культур-мультур кругами нашего общества.
2. Велик попрёт. Обязательно. (См. ниже.)
3. «проведение тим-билдинговых мероприятий (конкурсы, походы)»
Даже и не знаю что сказать. «Сэм-восэм»... Навскидку нравится. Думать, прорабатывать ещё. Можно как зимнее предложение сделать. (Главное, чтобы, когда повалит снег, они оттуда к понедельнику до своих уютненьких офисов смогли добраться. ;) )
4. Тема! :клас: Жрётся на воздухе отлично! А, если клиенты надышаться предварительно особой смесью запахов еды, приготовляемой на открытом пламени и свежего воздуха, то... не только их желудок, ни и их лояльность (и повторяемость) у вас в кармане.
5. Теннисные корты. Что-то мне подсказывает, что основную массу времени будут стоять пустыми. (Наблюдал базу с двумя кортами: под 1000 человек, корты бесплатны (!), а играют от случая к случаю несколько человек. Одних и тех же.) Теннис штука особая, на любителя. Знавал чела, у которого блатную тачку угнали, так он сетовал примерно так: «Тачка? Йух с ней! Ах, какая, какая ракетка пропала! Как в руке лежала.»

Бадминтон для неискушенных — самое то. И вообще организация простых, легко понятных классических дворовых подвижных игр, так несправедливо у нас забытых, при наличии массовика-затейника окупит себя сторицей. (При затратах на инвентарь, стремящихся к нолю.) И благодарностью клиентов и запоминаемостью: психология, помноженная на физиологию, покруче будет, просто психологии — унылой психологии маркетинговых уловок аборигенов асфальтовых джунглей. Ответственно Вам сообщаю.

Оглядываясь, на заявленные в теме условия и ограничения, поставим вопрос: Кто потенциальные базовые клиенты? Явно не пролетариат и не богатые граждане, вышедшие с акад. Торгашова и/или выбившиеся в люди из блатно-сявотской среды. Последние — публика традиционно шумная, беспокойная и требующая не спокойных зелёных ландшафтов, а «гопа со смыком» и имеющая ещё сильную потребность вчерашнего нищеброда тряхнуть мошной пред сотоварищами и лакеями. (И, вообще как-то «отличиться» в дурном смысле этого слова.)

Кто остаётся? Средний класс. Кто у нас средний класс? Самый массовый, подвижный, молодой и инициативный? Программисты. :) (А кто же ещё!) К тому же измученные сидячей работой. И в массе своей люди тихие и непритязательные. С достаточно высоким по местным мерками уровнем культуры. Клиенты — то, что надо! :клас:

Конечно один человек — не показатель. Но, в прошлом году один знакомый программер всё маялся, где бы в сельской местности незатейливо отдохнуть. (Но, чтобы всё делали за него — думаю это вообще для них важный момент. Они такие дезадаптивные в бытовом плане эти программеры!)

Вплоть до того, что можно предлагать им приезжать поработать на «удалёнке» — на свежем воздухе. Так что... Телек — нет. Интернет — да! :)

Отказ от ответственности: По теме изложены мои вольные фантазии, человека имеющего в данной отрасли достаточно поверхностные знания.

Прочитал про Эстонию. Приятные воспоминания. Прекрасный спокойный и трудолюбивый народ. На о. Сааремаа, увы, не довелось побывать — тогда ещё паромы не ходили и Saab-ы не летали. :) Но! следует понимать две вещи: во-первых, что такое Эстония, нрав и характер народа — это радикально другая культура и мироощущение, и, во-вторых, что статья написана отчасти в пропагандистском ключе (как по мне, есть у неё слегка такой привкус) — т. е. для стимуляции при несравнимых исходных условиях.

В третьих, ALF приводил здесь цифры, которые на его взгляд готовы выложить туристы за местную «экзотику», и эти цифры сравнимы с ценами на Сааремаа... Только, вот, экзотика острова, низкого специфического мягкого Солнца, холодной Балтики, пустынных песчаных пляжей, чистого морского воздуха не сравнима. Кто-то здесь явно ошибается или эстонцы себя со своим 15-летним опытом недооценивают, или некоторые украинцы, рассуждающие здесь, себя переоценивают... (Ничего личного — лишь скромное сравнение информации. :) )

• Це лайк!
Реакції: zac
Харьковщина – клондайк памятников культуры и туристических объектов.

Ежегодно здесь проводится масса фольклорных фестивалей таких, как Свадьба в Малиновке, Ивана Купала в Сковородиновке. Недалеко от Харькова постепенно появляется много сельских усадеб в традиционном украинском стиле, разных этнических музеев, а также фольклорных центров в районах области, передает корреспондент СтройОбзора.
Все это говорит о том, что в регионе есть большие возможности для развития сельского туризма. Специалисты говорят, чтобы такой туризм интенсивно развивался, нужно создать все условия, которые сделают эту сферу привлекательной и для бизнесменов, и для иностранных туристов. Относительно предпринимателей, для них еще с прошлого года в Харькове действует программа микрокредитования.

Денис Ткачев заместитель Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации

«Эта программа является своего рода уникальной не только для Харьковской области, но, наверное, и для Украины, поскольку предлагается финансирование в виде микрокредитов в двух рамках: От 25 до 50 тысяч сроком на год, и от 50 до 200 тысяч сроком до двух лет, да это кредит, но это кредит абсолютно бесплатный, т.е без платы за пользование».

Позаботились в этой программе и про тех, кто только лишь начинает заниматься сельским туризмом. Для них предусмотрели возможность отсрочки первого платежа сроком на полгода.

Источник: СтройОбзор

Ну если сам Денис взялся за это направление, то тут таки толк будет!

нет, не шутки, знаю что человек серьезный (очень давно знакомы просто:)) и начатое дело доводит до конца, не для "галочки", а чо?

у Вас неправильный ход мыслей немного...

Ну если сам Денис взялся за это направление, то тут таки толк будет!
нет, не шутки, знаю что человек серьезный (очень давно знакомы просто) и начатое дело доводит до конца, не для "галочки", а чо?
а если критично оценить прочитанное? получается херня на постном масле. кредит на зеленый туризм - 2 года, а окупаемость проекта 5-10 лет, если повезет. за 2 года попробуй шо-то построить, оформить и запустить, а не то, чтобы прибыль получить и кредит отдать.

dor1301, как ваша усадьба поживает? в этом году что-то выращивали?

во-первых - зелёный туризм (согласно норм действующего законодательства государства властвующего в Украине) выгоден лишь в том случае если это сфера деятельности ЛКХ (личного крестьянского хозяйства)
то есть 600 грн. в месяц единого налога и ЕСВ зеленый пансионат не потянет по определению? на общей системе так вообще можно нихера не платить, хоть ФОПу, хоть ЮЛ. у вас легкое помешательство на преференциях для ОСГ.

Останнє редагування:
в этой теме выложи очень красивые картинки :) ну вот чего я никак не понимаю почему?!!!!
- почему мы умиляемся и завидуем капиталистам в забугорье , если на своих просторах можем делать то же самое?
- почему у них стада коров, хрющек и прочей живности ходят на выпасы и чистые, а наши все в дерьме и багнюке пасутся?
-почему у них дома в деревнях ухоженые, а у нас в частном секторе как после атомной войны?
- почему они умеют работать, а мы все ждем манны небесной?
- почему если кто-то чего-то хорошее затевает, то надо это все либо обосрать либо похерить?
- почему мы не любим вкладывать , но очень любим считать барыши, а особенно в чужом кармане?
- еще много почему....

так вот насчет зеленого туризма: наша страна на столько богата что везде можно организовать это дело организовать и благо у нас есть чем похвастаться и перед туристами да и своим не мешало бы показать, вот только мы как те чукчи: утром сажаем картошку, а днем ее выкапываем ибо кушать хочется...и все плачем что урожая нет! Да, надо организовать, да надо построить, да, надо вложить, да раскрутить и это все не 2-3 года, а таки долгосрочные инвестиции, но ведь оно стоит того! Ведь это наша земля, наш дом, наша природа и не только наша, но и наших детей и внуков, а ведь они смотрят на нас и если родители привыкли в дерьме жить, то детьми воспринимается это как норма и естессно они тоже также будут жить, то почему не привести это в порядок и так чтоб не мы забугорью завидывали и слюни пускали на их пляжи и пальмы, а они к нам ехали ????

чиновники? да, стереотип есть, еще с хз каких времен, но вот если приходят новые люди, которым не все равно что происходит вокруг, которые таки хотя что-то изменить к лучшему, то почему не поддерживать такие идеи и начинания? неужели надо сразу тут искать подвохи и мазать ворота дегтем?!

тут вот в ветке народ не знает куда свои килобаксы вложить...мучаются блин! ну так может пора забыть все эти лотки и барабаны как прошлое и реально делать нечто интересное, нужное....

паходу крик души, но мне тоже както не ***** что есть вокруг меня...

ну да...таки такой народ непобедим :( самому ничего не делать но во всех своих бедах когонить обязательно обвинить...может с себя надо начинать, а? с того места где ты живешь, там где отдыхаешь, например в парке или сквере на лавочке? где ходишь ну и т.д...и с каких пор ***** стало образцом для подражания? а политики...так у них свой мир, своя свадьба так сказать...ну и хер с ними...

правильно говорят что некоторые ищут возможности а некоторые ищут причины...так вот бОльшинство - ищут причины...а должно бы быть наоборот...ну или это мне только так хотелось бы? вопрос риторический кабэ...я ответы знаю...

Это Вы Януковичу, Азарову, Арбузову, Фирташу, Коломойскому и т.п.

Ну так _mangust_ правильно написал. Виноваты все кроме нас самих. У нас народ никак не примет мысль что они (вышеперечисленные) ничего никому не должны, особенно олигархи (т.е. не сидящии на гос службе). Фирташ, Коломойский и т.п. должны только себе самим и возможно своим семьям на их усмотрение, но ни вам ни мне ни по каким законом. Они зарабатывают деньги для себя, вы для себя, я для себя. То же самое делают и гос служащие. И ******ь им на ваши печки с помидорчиками как и мне тоже, и как вам на то что делаю я.

А у нас народ все подачек ждет, льгот и т.п. Каким боком лично вас трогает Фирташ или Арбузов с Януковичем? У вас что они завод отжимают или огурцы вытоптали?

dor1301 эээ, Ваше подворье я знаю:))))

так, давайте без политики! говорим про развитие вообще...ато опять унесет нас "Кому на Руси жить хорошо?" и "Что делать?" :)))) а революции это изначально возврат назад и никому и никогда они еще к хорошему не приводили....

Останнє редагування:
Можно отдыхающим сдавать в аренду грядки 1х2 метра. Или строить мини курятничек на 5-10 кур.

У меня есть такой огород, 2*5 метров. 20 минут от дома, по выходным можно полить-пополоть. Кабачки, редис, зелень - совсем чуток, но кушать приятно:). Там и курятник есть - но не яйца собирать, а чисто поглядеть на десяток видов кур с цыплятами. Все - при большом фермерском хозяйстве.

ну вот чего я никак не понимаю почему?!!!!
- почему мы умиляемся и завидуем капиталистам в забугорье , если на своих просторах можем делать то же самое?
- почему у них стада коров, хрющек и прочей живности ходят на выпасы и чистые, а наши все в дерьме и багнюке пасутся?
-почему у них дома в деревнях ухоженые, а у нас в частном секторе как после атомной войны?
- почему они умеют работать, а мы все ждем манны небесной?
- почему если кто-то чего-то хорошее затевает, то надо это все либо обосрать либо похерить?
- почему мы не любим вкладывать , но очень любим считать барыши, а особенно в чужом кармане?
- еще много почему....
Потому что:
Лень, безграмотность, жадность и менталитет жить одним днём.

А вот мы живем на окраине поселка Печенеги. И комфорт в отдельном доме отменный, а также ослик, козочки и лошадка...До водохранилища 5 минут езды. Мы лично переехали из Харькова специально, чтобы дети жили на природе.

Останнє редагування модератором:
А я владею другой информацией: зеленый туризм не только набирает ход на Украине, но и имеет свои ответвления, как то строительство родовых поместий.
Мои соседи прекрасно занимаются зеленым туризмом. А если зеленый туризм кому-то и кажется медленноразвивающимся, то потому что нет статистики-это раз, и это просто звоночек от души-купите себе свой домик в деревне.

Экотуризм

Что вы думаете по поводу такого бизнеса как Экотуризм? Регион развития Харьковская область.

Опа перенесли мою тему сюда......... Ну да ладно. значения не имеет.
vetrogan, скажите там рядом водоем есть?
и есть ли у вас начальная программа развития? эконом расчет? и какую комманду вы видите рядом?
Насколько я понял, финансовый партнер Вам нужен 1. Чтобы мнений много не было и было проще взаимодействовать. Если планируете разбивку на двоих. то все документы переделывать надо.

Пофиг, почитал - ухлебнуло, как обычно. Чел готов вложить 1.2га непойми где а за это он на пол ляма доляресов плюшек описал. Два сруба по 6x6 с удобствами, мебелью и т.п. вытянут на полтюх доляров а то и на сотню если без опыта. Квадрики-снегоходы-лошади вообще молчу. Интересно скоко надо брать с постояльцев чтобы отбивать сотни тыш инвестиций?

Назад
Зверху Знизу