Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здравствуй, грусть.

kisemg сказав(ла):
У тебя. Хорошо придумал!
не. тема недораскрыта. Стакан должен быть пустой, и рядом пару бутылок, тоже пустых. Вот тогда грусть :( а так... :) все впереди :)

v_I_Per сказав(ла):
не. тема недораскрыта. Стакан должен быть пустой, и рядом пару бутылок, тоже пустых. Вот тогда грусть а так... все впереди
В стакане - вода из под крана.
Из закуски только хлеб.
это ли не причина погрустить? :-) :-) :-)

gs сказав(ла):
В стакане - вода из под крана.
Из закуски только хлеб.
это ли не причина погрустить?
не. Хлеб слишком свежий! И стакан слишком чистый!
"НЕ ВЕРЮ!"© ;)

v_I_Per сказав(ла):
не. Хлеб слишком свежий! И стакан слишком чистый!
и тараканов на столе? :)
не пойму - это я у тебя с грязными стаканами и черствым хлебом ассоциируюсь, или когда грустно - хлеб черствеет ? :-)

Lingénu сказав(ла):
Не хватает разбитого сердца на столе
моего? гипотетической девушки? или таракана, который должен был проползти в кадре по черствому хлебу? :-)

gs сказав(ла):
моего? гипотетической девушки? или таракана, который должен был проползти в кадре по черствому хлебу?
да. таракана. такой макротаракан с разбитым тапком сердцем, и ты на заднем плане :)

Вне конкурса.
Посмотрел на работу gs и вспомнил что у меня такой кадр есть. :)

Вкладення

• IMG_1761.webp
    IMG_1761.webp
    31 КБ · Перегляди: 70
Останнє редагування:
Очень понравилась работа. на данный момент она самая сильная. единственно - я не смог сходу сложить все объекты натюрморта в единый образ, историю грусти..
очки и таблетки - по идее намек на старого человека? но таблетки почему то выложены художественной горкой.. и еще сухие цветы..что это? образ? или память? и что это за память заставляющая одновременно нюхать сохраненные цветы и глатать таблетки?
вообщем - работа мне очень нравится. но образ так и не сложился..

GS надо было не хлеб в кадр, а только кусочки с крошечками ...... и слезу в следующий раз пусти ...... ну или глицерином накапать :D

он и так надкушенный.. жаль на этом кадре не видно .. ну шо поделаеишь :)

Прокопыч сказав(ла):
перефоткай ......... а я ж забыл. ты ленивый вон 2-й месяц аватар поменять не можешь
может мне еще ёлку из из дома выкинуть? :-) ...

gs сказав(ла):
Очень понравилась работа. на данный момент она самая сильная. единственно - я не смог сходу сложить все объекты натюрморта в единый образ, историю грусти..[br]
очки и таблетки - по идее намек на старого человека? но таблетки почему то выложены художественной горкой.. и еще сухие цветы..что это? образ? или память? и что это за память заставляющая одновременно нюхать сохраненные цветы и глатать таблетки?[br]
вообщем - работа мне очень нравится. но образ так и не сложился..
согласен. Работа хороша. Давайте восстанавливать историю. Человек с плохим зрением (очки) предположительно пожилая женщина (старый, сохраненный цветок) только что получил письмо (конверт, белая, свежая бумага). Вероятно письмо это вызвало какие-то воспоминания, что заставило достать хранимый в шкатулке цветок, и заставило поволноваться (таблетки). Возможно это письмо от сына, служащего в армии, подарившего перед уходом розу. А возможно - от любимого. Причины грусти история умалчивает... :(

розы от сына - мне кажутся не достоверным.. скорее любимого. Образ сына всегда хранится в сердце, а восстанавливая образ сына - мать скорее прибегнет к визуальному образу - фотографии или же какой то его личной вещи. Вряд ли цветы единственное что о сыне напоминает.
ЗАпахом,видом,тактильными ощущениями обычно же вспоминают какие то очень приятные моменты запечатленные в памяти, стараясь таким образом усилить воспоминания.
Вспоминания приятного события приведшие к поглащению таблеток?
Нет , чисто теоритически - такое возможно, но:
Если тут есть хоть какая то грусть - то это светлая грусть о прошедшем приятном событии и человеке.Об этом говорят засушенные цветы. Таблетки тут абсолютно не вяжутся и могут быть лишь характеристикой очень шаткого здоровья человека - что в данной композиции кажется мне абсолютно лишним.
Ну и опять же. ни очки , ни цветы ни говорят о том что это женщина. Покрайней мере у меня такой образ не сформировался..
А нарочитая художественность выложенных горкой таблеток - говорит что таблетки в данной компазиции не объект учавствующий в событиях о которых нам предлогается догадаться, а лишь образ который должен помоч сложить характер ситуации или человека...
Но я все равно не могу ну никак увязать в одну КРЕПКУЮ последовательность Письмо+Розы+ТАблетки. для меня последние два - как бы взаимоисключают и ослабляют смысл друг друга...

Останнє редагування:
А если так:
Пожилая женщина, находящаяся по каким-то причинам в территориальной разделённости и разлуке с возлюбленным, получает письмо о его безвременной кончине, достаёт розу, подаренную когда-то им, вспоминает, роняет пару слёз на письмо (очень не хватает размытого каплями текста), принимает несколько таблеток валидола от заболевшего вдруг сердца, и отправляется к нему на свидание, недождавшись приезда бригады скорой медицинской помощи. :'(
"...
какая в сущности смешная вышла жизнь,
но, что может быть красивее
чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз
друг-друга называть по имени..."
©Високосный год-Лучшая песня о любви

хорошая фантазия :) но вопревых об этом кадр не говорит ( в кадре нехватает головы бабушки лежащей на левом боку и смотрящей откытыми глазами на зрителя :-) :-) )
во вторых - это бы уже было бы не "здравствуй , грусть." а " Прощай, жестокий мир" :-)

gs сказав(ла):
хорошая фантазия но вопревых об этом кадр не говорит ( в кадре нехватает головы бабушки лежащей на левом боку и смотрящей откытыми глазами на зрителя ) [br]
согласен. только я бы чуть более щадяще сделал. Затылок, лежащей на столе головы, с слегка растрепанными седыми волосами. И ОБЯЗАТЕЛЬНО пару капель на письмо, чтоб буковки размыло!

Назад
Зверху Знизу