Barmaley сказав(ла):
Просто интересно ... а что это за аргумент??? Правда .. никогда не слышал...
Как что? как не слышал? а разве не россияне постоянно уточняют сколько в украине принадлежит российскому бизнесу? А разве не россияне напоминают постоянно о газе и о нефти, это что, не аргументы.????
Вспомни США, которое с переодичностью в неделю то вводит квоты на текстиль и т.п. в отношении Китая... Квоты тех же США в отношении стран СНГ на металл ... и вроде уголь (не уверен)
А вот в отношении росиии и Украины за все годы вспоминается ТОЛЬКО ОДНА торговая война (или даже небольшое боестолкновение) .. чего то там связанное с трубами ... если я не прав.. то поправь ...
Ну вот и сравни, кто такие Китай и США. Страны на разных континентах, и США на территорию Китая не посягает, кажется...
И не называет его братстким народом и не дикутует какую внешнюю политику вести и не кричит каждый раз, что внешняя политика Китая - суть угроза безопастности США, а в хорошем настроении США не пытается играть на братских отношениях и общей истории. Правда?
Т.е. там просто: что не так - санкции, атут угрозы и постоянные спекуляции на эмоциях простого народа (так и хочется сказать люмпена)
это ли превращает отношения между нашими странами в бардак??? А политика Кучмы, которую коротко можно назвать "и вашим и нашим" не превращала отношения между странами в бардак???
Превращала! Я что, спорю, но не тем, что и вашим и нашим, это он умница, так инужно, посредине, гибко так, постянно преследую сугубо СВОИ интересы!!! Просто он делал это немного не верно, поддавался на провокации и шантаж. Впрочем, при той экономической ситуации может иначе было и нельзя....
А никак не устаканившийся список по репреватизации да и сама реприватизация каким образом помогает бизнесу??? Может инвесторов так привлекают???
Ну это уже совсем дургая история, а то так можно сейчас далеко зайти. Ты еще налоги вспомни и т.д. и т.п. Список репреватизации - это наш список...
Чего то не припоминаю примеров грязной игры... може напомнишь ... только конкретно ... без общих соображений ....
Примеры грязной игры:
Попытки достичь политической цели с помощью:
- угроз повысить цены на энергоносители
- попыток поставить своего ручного президента
- спекуляции на братских чувствах
- спекуляции на темах войны
- спекуляции на языковом вопросе
- покушения на территориальную целостность и т.д.....
Насколько я помню именна россия (страна-террорист) стала инициатором ЕЭПа ... т.е. минимум бюррократических проволочек, минимум пошлин, игра по единым для всех открытым правилам и т.д. и т.п. .... и как в ответ поступают ваши президенты ... "сегодня за, завтра против" ..постоянные условия ... одновременно боязнь, что если примкнут к ЕЭП, то в НАТО и ЕЭС не возьмут ... (а почему не возьмут.. если НАТО дружественно росиии ... вопрос к некоторым умникам) как капризная женщина чесслово ...
Я не считаю, что страна, в которой судят неугодных бизнесменов может обеспечить
минимум бюррократических проволочек, минимум пошлин, игра по единым для всех открытым правилам , а больше я по этомуповоду не могу ничего сказать, не владею темой. вообще вопрос с ЕЭП я считаю нужно использовать только как запасной ибо те, кто в него стремиться - партнеры не перспективные...Даже не смотря на то, что у них многобогатств природных. Но более у них как бы ничего и нет.
Пони.. не обижайся.. но я с горечью начинаю замечать в тебе руссофобство ...
Та не, это просто прагматизм и здравая логика, которая идет в разрез с твоими убеждениями, что все мы братья и какие между нами могут быть торги, вот ты и не замечаешь, что торги идут постоянно, просто мы пытаемся торговаться обычно, а вы для лучшего эффекти колышете народ.
Ты, Бармалеюшка, такой вот колыхающийся....
Лава сказав(ла):
при чем тут россия к Януку? а то что ты тяжко болен идиотизмом и гемороем, тоже россию обвинять будешь? или ты хочешь чтобы россия поддерживала не пророссияского а проамериканского кандидата?
Каждый видит то, что хочет видеть. Ведь даже сами российские политтехнологи признавали, что Ян - пророссийский кандидат...
Лава, а у тебя вообще возникает мысль, что россия (страна-террорист) могла вообще не влезать в эти выборы. Если ты считаешь Юща проамериканским кандидатом и осуждаешь вмешательства США в дела Украины, то по какой такой причине ты оправдываешь вмешательство росиии в дела Украины?