Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здрасьте, приехали...

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
himik сказав(ла):
Интересно как можно «дружить» с страной, которая ежедневно посягает на территориальную целостность нашей страны, беспардонно вмешивается во внутреннюю политику. И самое главное «по-братски» , пытается расколоть Украину пополам, предвыборная компания Яныка (которая курировалась из Москвы) яркий пример.
Украина для росиии является не только рынком сбыта. А еще и потенциально мощным конкурентом. Украина по сравнению с россией и так на данный момент довольно конкурентноспособный, во многих отношениях, оппонент (по многим позициям), а если в экономику Украины еще и деньги когда-нибудь инвестируют, то у нее (росиии) могут возникнуть очень, очень большие проблемы.
К примеру, сейчас россия (страна-террорист) наглухо закрыла, по многим позициям, от Украины не только свой рынок сбыта фарм. препаратов, но еще и рынки Средней Азии, Кавказа и других подобных стран. При небольших дополнительных западных инвестициях и небольшом лобби развитых стран эти рынки россия (страна-террорист) может потерять навсегда. Такая же ситуация и в других отраслях промышленности.
Я думаю, в росиии – это понимают, вот и делают все возможное, чтобы обезопасить себя. Регулировки цен на свое природное сырье, информационная война и т.д.

если россия (страна-террорист) хочет экономического подрыва Украины - нахрена такой геморр??? поднять цены на энергоносители даже не до Европейского уровня, а до уровня на котором украинские товары станут неконкурентноспособными даже на российском рынке - и всё!

до сих пор россия (страна-террорист) этого не делала. В этой ситуации, когда Украина (точнее её правительство) хочет в НАТО, всячески поддерживает националистический проект на Украине - я огорчусь, если российское этого не сделает.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Bob32 сказав(ла):
если россия (страна-террорист) хочет экономического подрыва Украины - нахрена такой геморр??? поднять цены на энергоносители даже не до Европейского уровня, а до уровня на котором украинские товары станут неконкурентноспособными даже на российском рынке - и всё!

Поднятие цен на энергоносители, на тот уровень о котором Ты говоришь некрасивый и неумный ход. Который напрочь оторвет Украину от росиии со всеми вытекающими отсюда последствиями. А зачем росиии под боком неконтролируемая территория и потеря, возможного, стратегического партнера.

[/QUOTE]
до сих пор россия (страна-террорист) этого не делала. В этой ситуации, когда Украина (точнее её правительство) хочет в НАТО, всячески поддерживает националистический проект на Украине - я огорчусь, если российское этого не сделает.[/QUOTE]

А вот эти слова, только подтверждают мою точку зрения.

Хех. Уміли вбивати штампи в свій час. Скільки років пройшло, а тримаються.

NEDS, ты тупак. Я говорил про своих кровных братьях... родня у меня там... как и у многих других... если у тебя в росиии никого - то вперед в нато и винтовку в руки... только я с другой стороны буду семью от америкосов и тебя защищать.

lavaget сказав(ла):
NEDS, ты тупак. Я говорил про своих кровных братьях... родня у меня там... как и у многих других... если у тебя в росиии никого - то вперед в нато и винтовку в руки... только я с другой стороны буду семью от америкосов и тебя защищать.
Скорее тупак ты, если до сих пор не пережил в себе атавистический страх перед США.

Интересно как можно «дружить» с страной, которая ежедневно посягает на территориальную целостность нашей страны.
иди учить историю. в Бобруйск :) именно россия (страна-террорист) подарила нам все от Западной Украины до Крыма.

беспардонно вмешивается во внутреннюю политику.
не... это плохо... она должна спокойно смотреть как у нас тут военные базы нато строит...

И самое главное «по-братски» , пытается расколоть Украину пополам, предвыборная компания Яныка (которая курировалась из Москвы) яркий пример.
при чем тут россия к Януку? а то что ты тяжко болен идиотизмом и гемороем, тоже россию обвинять будешь? или ты хочешь чтобы россия поддерживала не пророссияского а проамериканского кандидата?

Украина для росиии является не только рынком сбыта. А еще и потенциально мощным конкурентом. Украина по сравнению с россией и так на данный момент довольно конкурентноспособный, во многих отношениях, оппонент
аффтар выпей яду! :)

(по многим позициям), а если в экономику Украины еще и деньги когда-нибудь инвестируют
УРА ЮЩУ! АМЕРИКА обещала ему инвестировать нам в землю нефть и газ! ураааа!!! :):):)

К примеру, сейчас россия (страна-террорист) наглухо закрыла, по многим позициям, от Украины не только свой рынок сбыта фарм. препаратов, но еще и рынки Средней Азии, Кавказа и других подобных стран. При небольших дополнительных западных инвестициях и небольшом лобби развитых стран эти рынки россия (страна-террорист) может потерять навсегда. Такая же ситуация и в других отраслях промышленности.
ой, держите меня, знаток отраслей промышленности и международных рынков - встречайте - Вася Пупкин восьмой Б класс :):)

Останнє редагування:
Пони.. не обижайся.. но я с горечью начинаю замечать в тебе руссофобство ...

ААААА ГГГЫЫ ЛОЛЛ!
- Квазимодо, я последнее время начинаю замечать что ты горбишься :):):):):):):):)

Lavaget – Я рад за тебя Ты нашел свою родину…. В росиии, правда… Поэтому вот эти твои слова в защиту твоей горячо любимой родины, я воспринимать не буду. Эти слова только лишний раз подтверждает, что Ты скорее всего агент РНЕ, работающий на территории Украины.
Насчет 8-Б, тебя наверное очень бесит когда люди говорят аргументировано, а ты им не можешь ответить. Именно поэтому ты и пытаешься постоянно наехать на собеседника. Ты, что действительно такой закомплексованый? Видно тебя очень били в детстве твои сверстники..... жаль, очень жаль….

Lavaget, я вынуждена согласиться с химиком. С 8-Б ты действительно погорячился, тут, вероятнее всего, начальная школа или детский сад сопелька :):) :)

Lavaget – Я рад за тебя Ты нашел свою родину…. В росиии, правда… Поэтому вот эти твои слова в защиту твоей горячо любимой родины, я воспринимать не буду. Эти слова только лишний раз подтверждает, что Ты скорее всего агент РНЕ, работающий на территории Украины.
Насчет 8-Б, тебя наверное очень бесит когда люди говорят аргументировано, а ты им не можешь ответить. Именно поэтому ты и пытаешься постоянно наехать на собеседника. Ты, что действительно такой закомплексованый? Видно тебя очень били в детстве твои сверстники..... жаль, очень жаль….
знаешь, определить кто правее несложно... достаточно спросить у нормального умного человека, не оранжевого и не синего. например у Коломбины :) я только что аргументировано с тобой спорил см. пост 171 . но ты придрался к последнему предложению... кто после этого говорит не аргументированно?

про то, что я агент РНЕ - меня тут знают лично пол форума... и свое лицо я не скрываю и аську и возраст... а вот ты, судя по незрелости твоих суждений - 16 летний аболтус. :) я говорю не потому что ты оранжевый, вон Капри тоже оранжевый, но в его адрес слова "дурак" я никогда не говорил, хотя не согласен с ним по 99% пунктов... а в твой адрес говорю и буду говорить. впрочем нет. игнор.

Lavaget, я вынуждена согласиться с химиком. С 8-Б ты действительно погорячился, тут, вероятнее всего, начальная школа или детский сад сопелька

:):):)

himik сказав(ла):
Поднятие цен на энергоносители, на тот уровень о котором Ты говоришь некрасивый и неумный ход. Который напрочь оторвет Украину от росиии со всеми вытекающими отсюда последствиями. А зачем росиии под боком неконтролируемая территория и потеря, возможного, стратегического партнера.

а какая разница? - что повышение цен на энергоносители, что закрытие рынков для товаров - всё это публичные шаги. их втихаря не сделаешь.

если ты ставишь росиии в виду удушение украинской экономики - то любой из этих вариантов вызовет негативную реакцию среди её жителей.

Зачем это делать неэффективно, юридически нечисто и себе в убыток, если можно эфффективно, юрибически безупречно и ещё на этом заработать????

шила в мешке не утаишь!

himik сказав(ла):
Интересно как можно «дружить» с страной, которая ежедневно посягает на территориальную целостность нашей страны, беспардонно вмешивается во внутреннюю политику. И самое главное «по-братски» , пытается расколоть Украину пополам, предвыборная компания Яныка (которая курировалась из Москвы) яркий пример.
Украина для росиии является не только рынком сбыта. А еще и потенциально мощным конкурентом. Украина по сравнению с россией и так на данный момент довольно конкурентноспособный, во многих отношениях, оппонент (по многим позициям), а если в экономику Украины еще и деньги когда-нибудь инвестируют, то у нее (росиии) могут возникнуть очень, очень большие проблемы.
Я думаю, в росиии – это понимают, вот и делают все возможное, чтобы обезопасить себя. Регулировки цен на свое природное сырье, информационная война и т.д.

Ты заговорил об аргументах... где они сдесь??? Покажи .. не увидел ...

На чью территориальную целостность посягала россия (страна-террорист) сегодня... а вчера.. а неделю назад????
Когда россия (страна-террорист) пыталась расколоть Украину пополам ??? По моему эта инициатива происходила от украинцев...
Где ты увидел курирование предвыборной компании из Москвы??? Может в том, что Хуйло звонил Януковичу и просил его не применять силу (были статьи..если хочешь - поищи)... а может в том, что на януковича работали российские политтехнологи.. так и на Ющенко тоже ... это же бизнес.. им заплатили.. они разработали программу ....

Далее... Украина и россия (страна-террорист) конечно конкуренты.. но больше они ПАРТНЕРЫ .. в силу исторических и географических причин ...
И еще интересно.. почему то мне кажется, что российские бизнесмены - наиболее крупные инвесторы украинской экономики .. я не про кредиты говорю, а про реальные инвестиции.

А вот про регулировку цен.. это ты загнул ... Цены на энергоносители для Украины заметно ниже общемировых (я ни в коем случае этим не упрекаю)... а небольшие корректировки цен неизбежны.. т.к. мировые то цены растут ... а ты воспринимаешь это как какое то давление... как я уже говорил в этой теме "Почему россияне должны платить за российские нефть и газ дороже украинцев?"
Информационная война .... в росиии несколько десятков телеканалов... с абсолютно разными позициями по различным вопросам, я уже не говорю про интернет .... вспомни СССР .. там глушили радиоэфир и все такое ... это была информационная война ... только у меня дома на кабельном около 10-ти украинских каналов (на которых зачастую выливается много необоснованной грязи на Россию) ... а есть еще и евроньюс и BBC и сиэнэн ...

И где твои аргументы???? А нету их ... сплошные необоснованные наезды... Хотяюю что я удивляюсь .... если вспомнить пост, с которого ты появился на этом форуме ....

И еще ... по поводу некрасивого и неумного хода, который "напрочь оторвет Украину от росиии со всеми вытекающими отсюда последствиями" .... так руководство Украины само .. без помощи росиии ... отрывает ее от росиии .. со всеми вытекающими отсюда последствиями ....:)

Barmaley сказав(ла):
Ты заговорил об аргументах... где они сдесь??? Покажи .. не увидел ...

На чью территориальную целостность посягала россия (страна-террорист) сегодня... а вчера.. а неделю назад????
Когда россия (страна-террорист) пыталась расколоть Украину пополам ??? По моему эта инициатива происходила от украинцев...
Где ты увидел курирование предвыборной компании из Москвы??? Может в том, что Хуйло звонил Януковичу и просил его не применять силу (были статьи..если хочешь - поищи)... а может в том, что на януковича работали российские политтехнологи.. так и на Ющенко тоже ... это же бизнес.. им заплатили.. они разработали программу ....

Далее... Украина и россия (страна-террорист) конечно конкуренты.. но больше они ПАРТНЕРЫ .. в силу исторических и географических причин ...
И еще интересно.. почему то мне кажется, что российские бизнесмены - наиболее крупные инвесторы украинской экономики .. я не про кредиты говорю, а про реальные инвестиции.

А вот про регулировку цен.. это ты загнул ... Цены на энергоносители для Украины заметно ниже общемировых (я ни в коем случае этим не упрекаю)... а небольшие корректировки цен неизбежны.. т.к. мировые то цены растут ... а ты воспринимаешь это как какое то давление... как я уже говорил в этой теме "Почему россияне должны платить за российские нефть и газ дороже украинцев?"
Информационная война .... в росиии несколько десятков телеканалов... с абсолютно разными позициями по различным вопросам, я уже не говорю про интернет .... вспомни СССР .. там глушили радиоэфир и все такое ... это была информационная война ... только у меня дома на кабельном около 10-ти украинских каналов (на которых зачастую выливается много необоснованной грязи на Россию) ... а есть еще и евроньюс и BBC и сиэнэн ...

И где твои аргументы???? А нету их ... сплошные необоснованные наезды... Хотяюю что я удивляюсь .... если вспомнить пост, с которого ты появился на этом форуме ....

1)Коса Тузла сегодня и вчера и неделю назад и вперед, Севастополь - Крым вчера. Думаю хватит для ухудшения отношений.
2)Приезды Хуйла в Украину перед выборами в гости к Яну. Инвестирование предвыборной программы Яна (были статьи, если хочешь поищи).
3)Банкротство и попытки банкротства ряда украинских предприятий и как следствие освобождения рынков, с подачи разных альфа групп. Срыв поставок комплектующих для продукции укр. оборонной промышленности….
Извини, это кратко, сейчас просто нет времени писать, должен идти. Если хочешь разговор можно потом, продолжить.

Продолжим...

Barmaley сказав(ла):
еще интересно.. почему то мне кажется, что российские бизнесмены - наиболее крупные инвесторы украинской экономики .. я не про кредиты говорю, а про реальные инвестиции.
Тебе правльно кажется, Бармалейчик:)
Действительно самые крупные инвестиции в экономику Украины действительно были из росиии.
Если кто-то в курсе - то в Харькове года три назад был создан Специальный режим инвестиционной деятельности (проще говоря - созданы условия благоприятного инвестирования, учитывая специфику региона). Так около 70% инвестиций были именно из росиии. Действительно сотрудничество с россией - наиболее актуально, чем с любой другой страной.

Barmaley сказав(ла):
Просто интересно ... а что это за аргумент??? Правда .. никогда не слышал...
Как что? как не слышал? а разве не россияне постоянно уточняют сколько в украине принадлежит российскому бизнесу? А разве не россияне напоминают постоянно о газе и о нефти, это что, не аргументы.????
Вспомни США, которое с переодичностью в неделю то вводит квоты на текстиль и т.п. в отношении Китая... Квоты тех же США в отношении стран СНГ на металл ... и вроде уголь (не уверен)
А вот в отношении росиии и Украины за все годы вспоминается ТОЛЬКО ОДНА торговая война (или даже небольшое боестолкновение) .. чего то там связанное с трубами ... если я не прав.. то поправь ...
Ну вот и сравни, кто такие Китай и США. Страны на разных континентах, и США на территорию Китая не посягает, кажется...
И не называет его братстким народом и не дикутует какую внешнюю политику вести и не кричит каждый раз, что внешняя политика Китая - суть угроза безопастности США, а в хорошем настроении США не пытается играть на братских отношениях и общей истории. Правда?
Т.е. там просто: что не так - санкции, атут угрозы и постоянные спекуляции на эмоциях простого народа (так и хочется сказать люмпена)
это ли превращает отношения между нашими странами в бардак??? А политика Кучмы, которую коротко можно назвать "и вашим и нашим" не превращала отношения между странами в бардак???
Превращала! Я что, спорю, но не тем, что и вашим и нашим, это он умница, так инужно, посредине, гибко так, постянно преследую сугубо СВОИ интересы!!! Просто он делал это немного не верно, поддавался на провокации и шантаж. Впрочем, при той экономической ситуации может иначе было и нельзя....
А никак не устаканившийся список по репреватизации да и сама реприватизация каким образом помогает бизнесу??? Может инвесторов так привлекают???
Ну это уже совсем дургая история, а то так можно сейчас далеко зайти. Ты еще налоги вспомни и т.д. и т.п. Список репреватизации - это наш список...
Чего то не припоминаю примеров грязной игры... може напомнишь ... только конкретно ... без общих соображений ....
Примеры грязной игры:
Попытки достичь политической цели с помощью:
- угроз повысить цены на энергоносители
- попыток поставить своего ручного президента
- спекуляции на братских чувствах
- спекуляции на темах войны
- спекуляции на языковом вопросе
- покушения на территориальную целостность и т.д.....

Насколько я помню именна россия (страна-террорист) стала инициатором ЕЭПа ... т.е. минимум бюррократических проволочек, минимум пошлин, игра по единым для всех открытым правилам и т.д. и т.п. .... и как в ответ поступают ваши президенты ... "сегодня за, завтра против" ..постоянные условия ... одновременно боязнь, что если примкнут к ЕЭП, то в НАТО и ЕЭС не возьмут ... (а почему не возьмут.. если НАТО дружественно росиии ... вопрос к некоторым умникам) как капризная женщина чесслово ...
Я не считаю, что страна, в которой судят неугодных бизнесменов может обеспечить минимум бюррократических проволочек, минимум пошлин, игра по единым для всех открытым правилам , а больше я по этомуповоду не могу ничего сказать, не владею темой. вообще вопрос с ЕЭП я считаю нужно использовать только как запасной ибо те, кто в него стремиться - партнеры не перспективные...Даже не смотря на то, что у них многобогатств природных. Но более у них как бы ничего и нет.
Пони.. не обижайся.. но я с горечью начинаю замечать в тебе руссофобство ...
Та не, это просто прагматизм и здравая логика, которая идет в разрез с твоими убеждениями, что все мы братья и какие между нами могут быть торги, вот ты и не замечаешь, что торги идут постоянно, просто мы пытаемся торговаться обычно, а вы для лучшего эффекти колышете народ.
Ты, Бармалеюшка, такой вот колыхающийся....

Лава сказав(ла):
при чем тут россия к Януку? а то что ты тяжко болен идиотизмом и гемороем, тоже россию обвинять будешь? или ты хочешь чтобы россия поддерживала не пророссияского а проамериканского кандидата?
Каждый видит то, что хочет видеть. Ведь даже сами российские политтехнологи признавали, что Ян - пророссийский кандидат...
Лава, а у тебя вообще возникает мысль, что россия (страна-террорист) могла вообще не влезать в эти выборы. Если ты считаешь Юща проамериканским кандидатом и осуждаешь вмешательства США в дела Украины, то по какой такой причине ты оправдываешь вмешательство росиии в дела Украины?

Если ты считаешь Юща проамериканским кандидатом и осуждаешь вмешательства США в дела Украины, то по какой такой причине ты оправдываешь вмешательство росиии в дела Украины?

Хороший умный вопрос без переходи на личности... соскучился я по таким, спасибо :)
Отвечу. Представь ситуацию - ты живешь с соседями на лестничной площадке(когда то у вас были хорошие отношения), а они начинают создавать у себя бандитско-наркоманский притон. Совершенно понятно, что именно они тебя не тронут, по идее, но те обколотые бандюганы в твоем подьезде... которые и тебя убьют и ребенка... одно дело когда ты видишь этих ублюдков на улице - обойдешь и все... а тут, рядом, под боком... короче, я тебя не осужу, если ты на соседей даже ментов натравишь...

к чему я это лиричество писал... когда есть проамериканский кандидат, декларирующий вступление во враждебный военный блок - невозможно оставаться в стороне... невозможно спокойно смотреть, как на границу строят военные базы твои враги. Хуйло с удовольствием поддержал бы более достойного кандидата, чем Янук... но другого не было... я тоже поддерживал Янука, но не потому что мне нравится этот кретин... просто выхода не было... увы... выбор стоял между януком и возможностью лет через 5-10 пошагать на войну с россией. Кстати по поводу братьев.

- спекуляции на братских чувствах
- спекуляции на языковом вопросе

Пони, это не спекуляции... у меня в росиии Братья и Сестры - двоюродные и троюродные, дедушка... родственники. И думаю у половины харьковчан тоже... и по поводу языка - проблема тоже есть. Если бы ее не было - не было бы таких жарких дискуссий.

это не спекуляции... у меня в росиии Братья и Сестры - двоюродные и троюродные, дедушка
И я про это. Я первая из своей семьи, родившаяся на Украине. ВСЯ МОЯ РОДНЯ- российская. А вот мой муж- коренной харьковчанин, и БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ его родни-урожденные украинцы. И я не хочу, чтобы НАШИ родственники переругались из-за того, что одни россияне, а другие украинцы. И я очень боюсь, что когда нибудь мне, чтобы приехать к своей родне, придётся брать загранпаспорт и открывать визу. Или, не дай Бог, как в Прибалтике, всех, не рожденных в Украине до какого нибудь года- будут считать негражданами и т.д. и т.п.
И мне, по большому счёту всё равно, что и как там придумывают политики, я просто хочу чувствовать себя спокойно в ОБЕИХ СТРАНАХ.

Не, ну вы действительно странные или у вас шоры на глазах....
Не пойму.
Я ж тоже о том же, что нужно реально прекратить спекуляции на эту тему, а они продолжаются и продолжаются, неужели вы этого не замечаете.
Подумайте, если всем и так ясно, что в росиии живут у каждого из нас родственники и что мы по сути почти одна страна, то зачем так много об этом говорить и приводить как аргумент в споре и в политических играх?
Причем именно россия (страна-террорист) так делает, Украина как раз если и спекулирует, то только не родственными чувствами.
Вы еще раз хдумайтесь, вникните. Слова, сказаные политиками не говортся зря и если кто-то в Думе кричит про братский украинский народ, то явно не потому, что он так думает (впрочем никто не говорит, что он не думает так). Но если нужно было бы ради дела сказать что народ в Украине - вражеский, сказали бы, даже ине сомневайтесь Ведь это политики, а сейчас выгодно раз за разом, в каждой речи вставлять слезу по поводу братства народов.
Я не против, я тоже считаю, что мы - части одного целого в истории. Но не нужно этим спекулировать для достижения своих целей. Меня бесит, что политики соседней страны используют сознание людей здесь живущих и разжигают рознь.
Ине нужно мне говорить о русофобстве и ЗУ. Я осуждаю срайности. НО спекуляции на братской теме уже просто стали нормаой, до такой степени, что нипкто этого не замечает...

Назад
Зверху Знизу