Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здрасьте, приехали...

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
VOLNA сказав(ла):
Да нет, лучше остаться голодными, с голой жопой- но гордыми-и-и-и-и-и-и. Все знают поговорку " не плюй в колодец, пригодится водицы напиться" А мы не только плюём, мы ещё и гадим туда, а после удивляемся, почему это с нами плохо обращаются.

не переплутати б лише криницю з вигрібною ямою... бо вже доста напилися...

ps. цікаво, а наскільки ви готові забути про гордість, якщо вас нагодувати і "прикрити дупу"?

Останнє редагування:
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вы,че, народ? при чем тут мой отец? вы когда вас ослом назовут вдруг уши лезете проверять? или понимаете что это метафора? раз уж не понимаете - поясню, что Украина, не имеющая своих ресурсов с разоренной промышленностью и убитым с/х выступает в экономическом плане (по крайней мере последние 13 лет) от росиии зависила напрямую.

Волна, приведу простейший пример.
Вы жили в коммунальной квартие, с соседями даже сроднились. Вы даже считаете, что вы родные.
Но вот пришло время и вы разъехались в разные квартиры. А с соседом у вас был общий бизнес. Сосед на своем огороде выращивает кучу всего вам нужного, а вы на свем тоже что-то выращиваете, он что-то у вас покупает, вы что-то у него, бизнес у вас общий. И тут сосед велит вам с другими соседями не дружить, не покупать у них ничего и угрожает тем, что то, что вы у него покупаете теперь будет стоить очень дорого. Т.к. ранее он по доброте своей душевной вам цену ставил ниже, по знакомству так сказать.
У васесть два выхода:
- пресмыкаться перед соседом и выполнять все, что он скажет...
- перевести ваши отношения в днловое русло, тем более что соседу выгодно с вами сотрудничать и терять вас как покупателя ему никак не хочется

Правда, есть еще третитй выход - послеть соседа на фиг и вести жалкое существование в отсутствии необходимого, но я думаю, что никто е хочет такого выхода.

перевести ваши отношения в днловое русло, тем более что соседу выгодно с вами сотрудничать и терять вас как покупателя ему никак не хочется
Пони, ну согласись, что сотрудничество с россией больше выгодно нам. А мы ведем себя, как шкодливые пацаны на черешне у нас под домом. Они не думая, что будет следующий год, обламывают ягоды вместе с ветками. Ну и что? На след. год они просто не смогут полакомиться ягодой.

lavaget сказав(ла):
я выбираю Россию - там живут мои братья. а кто-то выбирает Америку и мчится в Нато... Я - ради братьев выбираю бедного партнера. Они - ради кроссовок и колбасы - богатого.
Хех. Уміли вбивати штампи в свій час. Скільки років пройшло, а тримаються.

Волна, межгосударственные отношения не могут измеряться выгодностью или нет сотрудничества. Вот ты понимаешь, что газ у них есть, а у нас нет, но как измерить выгодность сотрудничества, когда они без нас могут только 15% оружия производить...
Кто кому выгоден больше? Ведь газ есть не только в росиии, а запчасти к их технике есть только у нас. Да, без оружия можно врд епрожить, а без газа нет, но тогда россия (страна-террорист) уже как бы сама по себе не такая ж и сверхдержава.
А что касемо мощи, то это вообще цирк - там та же беднота что и у нас и отличия столь незначительны, что просто не угадываются.

poni сказав(ла):
Волна, межгосударственные отношения не могут измеряться выгодностью или нет сотрудничества. Вот ты понимаешь, что газ у них есть, а у нас нет, но как измерить выгодность сотрудничества, когда они без нас могут только 15% оружия производить...
Кто кому выгоден больше? Ведь газ есть не только в росиии, а запчасти к их технике есть только у нас. Да, без оружия можно врд епрожить, а без газа нет, но тогда россия (страна-террорист) уже как бы сама по себе не такая ж и сверхдержава.
А что касемо мощи, то это вообще цирк - там та же беднота что и у нас и отличия столь незначительны, что просто не угадываются.

Пони, тут по зиме одна дама была из Запорожья - тоже считала, что Украина производит для росиии 70 процентов самолётов, ракет, запчастей - почитай хистори и не повторяй чужих глупостей.

пример из недавней истории :

у росиии контракт с Индией на поставку танков, самолётов, и другой сброи. при этом, поскольку Индия для росиии - страегический покупатель - россия (страна-террорист) подписала с ними согласшение, что не будет вооружать Пакистан - ни непосредственно, ни через третьи страны.

Украина в лице харьковского ХТЗ подсуетилась и заключила договор с Пакистаном на продажу танков. Когда дело дошло до сборки - россия (страна-террорист) отказалась поставлять и оптику на прицелы, другие элементы вооружения - в рез те этот контракт оказался под угрозой срыва.

сделай правильные выводы.

и ещё посмотри на улицу. Видишь там Газели, ВАзы, УАЗы, Камазы?????? а вот мы давно уже правтически не видим ЗАЗы..........

Російський "Газпром" поставляє на Україну 24 млрд куб. м газу, Туркменістан – 38 млрд.
В Україні добувається 20 млрд куб. м.
По об’єму спожитого газу Україна поступається тільки США та Росії ...

Пони, ты пишешь так....
Волна, межгосударственные отношения не могут измеряться выгодностью или нет сотрудничества
а пару постов назад вот так...
тем более что соседу выгодно с вами сотрудничать и терять вас как покупателя ему никак не хочется
Как-то нелогичненько. Т.е. выгоду росиии в Украине ты видишь, а вот выгоду Украины в росиии видеть не хочешь.
когда они без нас могут только 15% оружия производить
Извени, но не верю. Можно подтвердить?
но тогда россия (страна-террорист) уже как бы сама по себе не такая ж и сверхдержава.
А я не считаю Россию сверхдержавой. Я её считаю нашим соседом, ДРУЖБА с которым нам полезна.

Bob32 сказав(ла):
и ещё посмотри на улицу. Видишь там Газели, ВАзы, УАЗы, Камазы?????? а вот мы давно уже правтически не видим ЗАЗы..........

угу. бачу. 20 річної давнини брухт. але здебільшого бачу українські шевроле, опелі, деу, мерседеси, форди, богдани, лази, луази... і що? смішно. можна подумати нам ці машини надурно хтось дає. маєте за це гроші. живі. не подобається — не продавайте. не треба лише "благадєтєлєй" вдавати з себе...

Vujko сказав(ла):
угу. бачу. 20 річної давнини брухт. але здебільшого бачу українські шевроле, опелі, деу, мерседеси, форди, богдани, лази, луази... і що? смішно. можна подумати нам ці машини надурно хтось дає. маєте за це гроші. живі. не подобається — не продавайте. не треба лише "благадєтєлєй" вдавати з себе...

1) ВАЗ и сейчас остаётся не Украине самой популярной машиной причём именно на рынке новых автомобилей. Заметь - я не говорю, что это классная машина - я констатирую другой факт.

2) тут дело не в благодетельстве - это бизнес. и российские машины продаются у вас. вопрос - какие ваши продаются у нас?

3) шо то я не понял - где у вас производятся Форды, Шевроле и Мерседесы? насколько я знаю - у вас есть только Дэу, и при этом сейчас ДЭУ - на грани банкротства. Я ошибаюсь?
В росиии сейча производится KИА, Хёндэ, Шевролет, Форд, БМВ. через года будет Рено, через два Тойота. Мерседес ведёт переговоры о строительстве завода.

так что не надо про 20 летний метеллолом говрить. машины гонятся и кузова первой комплектности гонятся на Украину в треллерах имено черех Гоптивку (это погранпереход на М2 в районе Харькова). кто не верит - приезжайте - смотрите я постоянно там езжу - треллеры стоят постоянно

Волна, дружбы как политического понятия нет и быть не может, есть государственный интерес. И отношения Украины должны строиться на принципе этом со всеми странами БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, и не нужно дружбой прикрываться. Типа седня у нас денег нету, будем елозить перед россией как собака дворовая с просьбой о подачке. А потом ей что-то не понравиться и брошеная кость в следующий раз обернется чем-то другим.
Это не логично, не умно, не дальновидно, не....
И нет в этом ни одного плюса.
А что касаемо выгоды, так я имела ввиду, что нельзя соизмерить выгодность будучи простым обывателем...
К тому же я уже сто раз говорила, что если россия (страна-террорист) нам что-то продает, то большей частью ей это выгдно и перекрыв нам поставки она потеряет покупателя!!!!!!!!!!!!!!
Но выходит так, что когда речь заходит о наших отношениях, то сторонники дружбы с россией поворачивают так, что нам выгодно, что она нам что-то продает и если не будет продавать, то нам будет плохо и если не будет покупать то тоже нам будет плохо...Но никто не говорит, что это обоюдно, просто разное сальдо...
И еще...Ведь россия (страна-террорист) как покупатель - это не государство...Это предприниматели, которым как бы все равно должно быть на отношения с нашими странами, им бизнес важен! Ну а если они запуганые, то будут танцевать под дудку Кремля....

2Bob32
Посилання видалено

neds сказав(ла):
2Bob32
Посилання видалено

Спасибо - терь понятно что у вас производится. но ведь эта статья только подтверждает мои слова, что российские машины активно продаются у вас , а ваши у нас практически нет :

"Сейчас ЗАЗ поставляет в Россию только "Таврию", "Славуту" и пикап. В прошлом году их было продано всего 3194 штуки."

и терь сравни их вот с этим из той же статьи :

"Вчера на открытии международного автосалона в Киеве глава торгового дома "Русские машины" (холдинг "Руспромавто") Александр Ливадченко заявил, что считает вполне реальным выполнение планов по продаже в этом году на Украине 23 тыс. легковых и коммерческих автомобилей "ГАЗ" и 1,7 тыс. автобусов."

это только марки ГАЗ

и про ВАЗ за всего за один мес :

"Результат не заставил себя ждать: в апреле продажи "Лад" на Украине составили 11,2 тыс. штук против 6,5 тыс. в марте (с учетом импорта и местной сборки)."

те только за один Апрель на Украине продали почти в три раза больше ВАЗов, чем за весь год в росиии ЗАЗов.

а есть ещё ПАЗы, Камазы, УАЗы, ГАЗы

На момент написания статьи так оно и было.
Автозаводы на Украине только в 2004-ом более менее на ноги встали.
Посмотрим что в 2006 будет.

будем елозить перед россией как собака дворовая с просьбой о подачке
Пони, но ведь не секрет, что сейчас президент ездит по миру с целью найти того, кто сможет дать Украине кредит. Так почему же в этом случае это не воспринимается как подачка, а отношения с россией -это подачка.
дружбы как политического понятия нет и быть не может, есть государственный интерес. И отношения Украины должны строиться на принципе этом со всеми странами БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, и не нужно дружбой прикрываться.
Вот именно, без исключения. А сейчас из росиии пытаются сделать парию, мешающую развиватся демократической Украине. И даже прямой государственный интерес почему-то мешает воспринимать Россию как страну, могущую реально помочь Украине..
И ещё, личный вопрос. Пони, ты когда-то сказала, что текущая власть тебе симпатична тем, что при ней твоё дело сдвинулось с мёртвой точки. А чем ЛИЧНО ТЕБЕ вредят отношения с россией?

neds сказав(ла):
На момент написания статьи так оно и было.
Автозаводы на Украине только в 2004-ом более менее на ноги встали.
Посмотрим что в 2006 будет.

Да понятно что будет - больше российских машин будет на дорогах Украины )))))

У нас сейчас Форд в СПБ (новый завод) работает в три смены, КИА в Калининграде(новый завод), Хёндэ в Таганроге (новый завод), Шевролет в Елабуге (новый завод) делает Нивы-шеви, Тойота обьявила о начале стрительства нового завода под Питером - площадь арендованной земли в 20-ть раз превосходит ту, на которой сейчас Форд делает в том же Питере Фокусы. Рено выкупила бывший АЛЗК в Москве - будет Клио собирать.

ну и ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, Камаз - а что есть у вас? только один ЗАЗ и его новые инвесторы.

VOLNA сказав(ла):
Пони, но ведь не секрет, что сейчас президент ездит по миру с целью найти того, кто сможет дать Украине кредит. Так почему же в этом случае это не воспринимается как подачка, а отношения с россией -это подачка.
Волна, советую подумать над значением слова кредит.
Далее объясняю, что ты просто путаешь понятия. Дело в том, что кредиты дают не только нам, а еще массе стран, США вообще живут все время в кредит, этонормальные отношения стран. россия (страна-террорист), кстати, тожене раз получала транши от других госудраств.
А в нашем же споре во главу угла ставиться вопрос о том, что мы у росиии что-то покупаем, она у нас что-то покупает и эти нормальные отношения использутся как аргумент в политической борьбе. Да, другие страны тоже так поступают. но обычно имбарго или другие экономические санкции вводятся в самом крайнем случае и я не одобряю такой практики. В отношениях же Украины и росиии эта практика постоянна, регулярна и просто уже стала порочной+еще использование чисто эмоциональных рычагов по принципу "все мы братья" правращает отношения между нашими странами в полный бардак, который вредит как раз тем, кто делает бизнес у нас и тем, кто делает бизнес у них, а это отражается на поступлениях в бюджет, и меня интересует прежде всего НАШ бюджет, а из него ТЫ, Волна, получаешь пособие на ребенка и твои родители получают пенсии.
И вот покане будет нармальных, стабильных правил игры, пока не перестанет Хуйло и иже с ним помыкать бизнесменами в угоду политическим интересам будет такой бардак, когда никто не может знать как завтра повернется ситуация, какие пошлины подымут, а какие отменят, вот до тех пор не будет нормальных отношений!
Вот именно, без исключения. А сейчас из росиии пытаются сделать парию, мешающую развиватся демократической Украине. И даже прямой государственный интерес почему-то мешает воспринимать Россию как страну, могущую реально помочь Украине..
То, что пытаются сделать из росиии - показывают по их каналам и частично по нашим. Я не говорю, что наши власти - белые и пушистые, а их вредные и пакостные, я говорю о том, что россия (страна-террорист), пользуясь своим превосходством играет грязную игру, прикрываясь лозунгами то о братстве, то о болизкой окуппации ее странами мирового империализма.
И ещё, личный вопрос. Пони, ты когда-то сказала, что текущая власть тебе симпатична тем, что при ней твоё дело сдвинулось с мёртвой точки. А чем ЛИЧНО ТЕБЕ вредят отношения с россией?
Ниче се! Мне ничем не вредят отношения с россией, построенные не на понятиях дружбы, а постреоенные на цивилизиванных принципах сотрудничества и ничего более!

poni сказав(ла):
А в нашем же споре во главу угла ставиться вопрос о том, что мы у росиии что-то покупаем, она у нас что-то покупает и эти нормальные отношения использутся как аргумент в политической борьбе.
Просто интересно ... а что это за аргумент??? Правда .. никогда не слышал...

poni сказав(ла):
Да, другие страны тоже так поступают. но обычно имбарго или другие экономические санкции вводятся в самом крайнем случае и я не одобряю такой практики. В отношениях же Украины и росиии эта практика постоянна, регулярна и просто уже стала порочной
Вспомни США, которое с переодичностью в неделю то вводит квоты на текстиль и т.п. в отношении Китая... Квоты тех же США в отношении стран СНГ на металл ... и вроде уголь (не уверен)
А вот в отношении росиии и Украины за все годы вспоминается ТОЛЬКО ОДНА торговая война (или даже небольшое боестолкновение) .. чего то там связанное с трубами ... если я не прав.. то поправь ...

poni сказав(ла):
...+еще использование чисто эмоциональных рычагов по принципу "все мы братья" правращает отношения между нашими странами в полный бардак, который вредит как раз тем, кто делает бизнес у нас и тем, кто делает бизнес у них...
... пока не перестанет Хуйло и иже с ним помыкать бизнесменами в угоду политическим интересам будет такой бардак, когда никто не может знать как завтра повернется ситуация, какие пошлины подымут, а какие отменят, вот до тех пор не будет нормальных отношений!
это ли превращает отношения между нашими странами в бардак??? А политика Кучмы, которую коротко можно назвать "и вашим и нашим" не превращала отношения между странами в бардак???

А никак не устаканившийся список по репреватизации да и сама реприватизация каким образом помогает бизнесу??? Может инвесторов так привлекают???

poni сказав(ла):
...что россия (страна-террорист), пользуясь своим превосходством играет грязную игру, прикрываясь лозунгами то о братстве, то о болизкой окуппации ее странами мирового империализма
Чего то не припоминаю примеров грязной игры... може напомнишь ... только конкретно ... без общих соображений ....

Насколько я помню именна россия (страна-террорист) стала инициатором ЕЭПа ... т.е. минимум бюррократических проволочек, минимум пошлин, игра по единым для всех открытым правилам и т.д. и т.п. .... и как в ответ поступают ваши президенты ... "сегодня за, завтра против" ..постоянные условия ... одновременно боязнь, что если примкнут к ЕЭП, то в НАТО и ЕЭС не возьмут ... (а почему не возьмут.. если НАТО дружественно росиии ... вопрос к некоторым умникам) как капризная женщина чесслово ...

Пони.. не обижайся.. но я с горечью начинаю замечать в тебе руссофобство ...

Интересно как можно «дружить» с страной, которая ежедневно посягает на территориальную целостность нашей страны, беспардонно вмешивается во внутреннюю политику. И самое главное «по-братски» , пытается расколоть Украину пополам, предвыборная компания Яныка (которая курировалась из Москвы) яркий пример.
Украина для росиии является не только рынком сбыта. А еще и потенциально мощным конкурентом. Украина по сравнению с россией и так на данный момент довольно конкурентноспособный, во многих отношениях, оппонент (по многим позициям), а если в экономику Украины еще и деньги когда-нибудь инвестируют, то у нее (росиии) могут возникнуть очень, очень большие проблемы.
К примеру, сейчас россия (страна-террорист) наглухо закрыла, по многим позициям, от Украины не только свой рынок сбыта фарм. препаратов, но еще и рынки Средней Азии, Кавказа и других подобных стран. При небольших дополнительных западных инвестициях и небольшом лобби развитых стран эти рынки россия (страна-террорист) может потерять навсегда. Такая же ситуация и в других отраслях промышленности.
Я думаю, в росиии – это понимают, вот и делают все возможное, чтобы обезопасить себя. Регулировки цен на свое природное сырье, информационная война и т.д.

Назад
Зверху Знизу