Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здесь информация для тех кто задумывается о своем будущем!

  • Автор теми Автор теми Ingor
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к данной теме на ХФ?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
Ингор, я уже писал, что навешивать ярлыки - это по меньшей мере странно.
Странно, также, что ты столь агрессивен, учитывая тот факт, что мясная пища повышает агрессию, а ты ее не ешь.

А если мы придерживатся, что мы задаем правила, и этот мир иллюзорен, тогда вообще разницы нет, что употреблать в пищу ;)

Вообщем, если захочешь научится чему нибудь действительно толковому, обращайся в личку ).
 
Останнє редагування:
Ингор, я уже писал, что навешивать ярлыки - это по меньшей мере странно.

Странно то что ты так считаешь, особенно в общении на форуме.
Что странного в том что я пропускаю твои буквы через свой фильтр, через свое мировосприятие, через свой опыт. Так же как мои слова, ты пропускаешь через свой фильтр, свое мировосприятие, свой опыт.
Ты так же навешивал ярлыки на духовность, на сыроедение, на осознание растений, на то что это осознание человеку необходимо съесть иначе никак, что я агрессивен - это тоже твой ярлык (просто потому что ты не видишь моей улыбки, когда я тебе отвечаю). Ты сам утверждал что есть факт, а что просто Ингорово хотение. Нет разницы между тем как питаться - это тоже твое высказывание и стопроцентный ярлык. Все твои посты, как и мои, как и любые другие можно расценивать как ярлыки.
Я согласен с тем, что от этого надо уходить. Стараться видеть человека целостным, уходить от локальности мышления.
Но не надо так высокопарно рассказывать, что мол "странно видеть".
Тоже мне просветитель. Вчера слез с трехколесного велосипеда, а сегодня рассказывает, что в личке он толковому научит.
Для него навешивание ярлыков в форуме - СТРАННО!!!:D
Ты прочти свои посты, чтоб я тебя в них носом не тыкал.

Свежая информация поступила:

<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Привет, друзья! Вероятно, у многих будет возможность посмотреть это видео (оно небольшое и компактно сжато), но для тех у кого возможности такой нет, я продублирую тут смысл, который хотел вложить в этот ролик. Ну, и может что-то еще напишу, если вдохновение настигнет. :)

Человека условно можно разделить на зверя (с основными инстинктами и чувствами) и сознание (еще говорят дух).

Конечно, четкой грани нет, тем не менее, мы легко можем провести условную линию отделяющую зверя от духа. Совсем не сложно вспомнить моменты, когда зверь действует игнорируя сознание, а точнее иногда договаривается с ним, а иногда и отключает доступными ему способами.

Точно так же не сложно на своем опыте убедится, что зверь наш очень отзывчив и с ним легко договориться. Достаточно несколько ласковых слов, чтобы он почувствовал себя счастливым и завилял хвостом. Он - как собака, которая в любом случае понимает, кто в доме хозяин, но преданность и дружбу от нее можно получить только в ответ на любовь и внимание.

Эта идея очень практична. Полюбив своего зверя, заботясь о нем, общаясь с ним регулярно, можно существенно улучшить свою жизнь, избавится от многих внутренних конфликтов и вытекающих из них проблем.

Также можно этот приём использовать в трудные для тела моменты. При болезни. При каких-то сложных испытаниях, будь то спортивные достижения или голодание или переход на сыроедение, например...

В общем, очень рекомендую помыслить в этом ключе, почувствовать своего самого близкого зверя и подружиться с ним - жизнь сразу станет уютней. И не удивительно - дух ведь живет в этом "аватаре". Это его дом. Да, пожалуй, что именно фильм "Аватар" дал мне некоторый толчок для развития мысли в этом направлении. Но в фильме не показана любовь к аватару, забота о нём, эти мысли - это уже плоды тех семян, которые посеял фильм.

Возвращаюсь к практике. Если вы болеете, спросите у зверя, чего ему не хватает или наоборот, что лишнее. Если хотите достигнуть какой-то спортивной формы, поговорите со зверем, попросите его поработать, пообещайте его любить за это. :) Если хотите перейти на сыроедение, объясните зверю, что старая пища, хоть и привычна ему, но вредна и сейчас нужно привыкнуть к другой, очень вкусной и полезной. И т.д.
 
Не знаю, сколько тебе лет, но выглядишь ты хреново. Удачи)
 
Останнє редагування:
Хреново- это ещё мягко сказано. Особенно на ещё одном видео, где видны руки.. Это же дистрофия:( Ох, доведёт тебя твоя морковка до цугундера...
 
Здравствуйте всем! А я вот попробовал это самое сыроедение, почувствовал голод. И действительно энергия и сила только прибавляется. Говорю точно, потому, что сам почувствовал что это такое. Не попробовав этого лично, можно говорить в противовес что угодно и сколько угодно. Возьмите попробуйте хотя бы. У вас начнут появляться совсем другие слова для дискуссии.
 
Здравствуйте всем! А я вот попробовал это самое сыроедение, почувствовал голод. И действительно энергия и сила только прибавляется. Говорю точно, потому, что сам почувствовал что это такое. Не попробовав этого лично, можно говорить в противовес что угодно и сколько угодно. Возьмите попробуйте хотя бы. У вас начнут появляться совсем другие слова для дискуссии.

Конечно, в начале добавляется (точнее высвобождается) энергия, так происходит всегда, когда мы делаем что-то для новое и непривычное. Плюс телу переваривать овощи проще.
 
Привет всем!!!
Вот еще информация к размышлению!!!
<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Привет, друзья! Некоторые несознательные товарищи давят на меня, требуют побыстрее выложить подробнейшие отчеты о деталях моей жизни )), и это может служить оправданием тому, что я в очередной раз выкидываю в сеть спонтанный ролик с не менее спонтанным текстом. :)

Итак, мне почти каждый день приходят письма с вопросами "куда ты переехал?" и "почему туда, а не сюда?". В этом посте я отвечу на эти вопросы.

Начну с того, что переезд состоялся. Все прошло благополучно. Двадцати часовой перелет (летного времени часов 17, четыре взлета и четыре посадки, если считать Московский аэропорт начальным пунктом) не показался слишком утомительным. Друг по переписке встретил в аэропорту и принял такое горячее участие в нашем обустройстве, что кажется мы по чистой случайности до сих пор не получили гражданство Эквадора. :) (на самом деле на гражданство мы сможем претендовать только через 2 года после получения вида на жительство).

Прошло всего 2 недели с тех пор, как мы (я и одна большая сыроедская семья из Казахстана) прилетели сюда. Очень много впечатлений. Хватило бы на месяцы. Постараюсь в следующих постах их постепенно публиковать. А сейчас отвечу на главный вопрос:

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭКВАДОР?

Больше года назад мы всерьез задумались о переезде "в теплые края" и несколько позже разработали список критериев, по которым и выбрали страну будущего места жительства.

Критериев было довольно много и, даже если посмотреть на главные из них, станет понятно, что не многие страны под них подходят. О главных критериях я говорил в видео:

1. Климат подходящий для человека.
2. Не высокая плотность населения (как следствие лучше экология и дешевле земля)
3. Простота въезда (меньше сложностей с визами), легкость изучения языка, возможность покупки земли и недорогая легализация .

Эквадор, как нам сейчас видится, удовлетворяет всем этим требованиям и на сегодня мы считаем его самой подходящей для жизни страной. Конечно, мы не всё знаем и про Эквадор и про другие страны, поэтому скажем, что это одна из самых подходящих стран для создания сыроедской эко натуропатичной деревни :).

На этом позвольте мне прерваться на сон, а утром, с удовольствием отвечу на вопросы, если они будут.

Большое спасибо за внимание.
 
Эх, почему не Гондурас?
Любимая и близкая всем нам страна :)
("Гондурас, Гондурас! В сердце каждого из нас...")
 
Русские! Собирайтесь больше трех!

23 января в 12:00 в парке Владыкино состоялся очередной забег "Русские за здоровый образ жизни", в котором приняли участие около 200 москвичей. Корреспондент Русского Обозревателя присоединилась к спортивным упражнениям.

В старых-старых черно-белых фильмах есть классическая фишка: злобный полицейский с дубинкой покрикосквивает на бесправных подданных, косящих в его сторону по-недоброму: «Больше трёх не собираться! Расходимся! Расходимся!», законно подозревая, что если поданные подлых сословий соберутся в количестве больше трёх, то будет нанесён значительный ущерб царскому самодержавию.

Длительное время нам всем казалось, что это все в далеком прошлом, как черно-белое кино, и, после победы в нашей стране республиканского строя, что случилось уже почти сто лет назад, такие отрыжки старого совершенно невозможны. Однако, прошлое имеет свойство иногда возвращаться – по иронии судьбы, вместе со словом «полиция».

Новая мода ненасильственного гражданского русского действия, маленькие пробежки, которые власти почему-то упорно воспринимают как небольшие Манежки, стал новым молодежным трендом этого политического года. И действительно, с тех пор как гарантированные Конституцией формы прямого народовластия, такие как референдумы и митинги стали возможны только если это разрешенные оттуда, свыше, санкционированные властями референдумы и митинги, народ постоянно ищет всякие нестандартные способы реализации своих прав и свобод, и вообще, способы показать, что он – народ – существует, чем всегда
приводит держиморд в большое возбуждение, а власти в замешательство.

Что только тут не попробовали: флешмобы (но бдительный Нургалиев тут же немедленно запретил), и вот теперь - пробежки.

Как это было - лучше смотрите фото и видео. Если найдете там «фашизм» - пишите.

_IGP7528.jpg

Московские побегушки набирают обороты и с каждым разом в них участвует все больше людей, что, похоже, сильно беспокоит правоохранительные органы. Во всяком случае, вчера, во время очередной пробежки в Останкино забрали даже меня, хотя я так себе бежала, но потом опустили , потому что девушка. А вот организаторов увезли в ОВД «на беседу». Слово «******ы» от милицейских начальников в адрес молодых людей также прозвучало. Видимо, если бы молодые люди пили пиво, как грустно заметил один из организаторов побегушек, претензий бы к нам не было.

Если русский, не пьёт, не курит, думает о здоровье - значит, точно ****** - видимо, так ориентирует своих сотрудников наше милицейское начальство.

Пока народ освоил только побегушки с Хард-Басом ( кто не знает, что за зверь - смотрите видео. Словами это трудно ..) Надеюсь, что ближе к лету массы освоят и другие формы неполитического русского действия: русские велопробеги, заезды на русских роликах, а кто постарше - экскурсии по русским местам и русские пешие прогулки с ******ским лозунгом «пешком от инфаркта». Интересно, кстати, русские экскурсии в музеях и около памятников архитектуры - тоже будет винтить ОМОН?

Пробежки уже стали частью новой русской московской традиции. Осталось – к лету - освоить русские заплывы и русские погружения. А МВД - создавать отряды боевых пловцов, чтобы немедленно задерживать участников несанкционированных властями заплывов и ныряльщиков - и на воде и под водой.

А то вдруг русские там соберутся больше трёх?

На организаторов Русской Пробежки заведено по два дела

После пробега "Русский за Здоровый образ жизни" в ОВД Останкино было доставлено 8 человек: 4 организатора, 2 девшки (одной из них, как я понимаю, была наша корреспондент Юлия Алехина), и еще 2 человека,к организаторм отношения не имеющие.

В общей сложности ребятя провели в ОВД 4 часа.

Как сообщают сами организаторы забега Русские за Здоровый образ жизни, на каждого из них заведено по два дела (как я понимаю, об административной правонарушении; если что - думаю РОДовцы поправят).

Их обвиняют в несанкционированном собрании; девушкам, помимо этого, незаконное купание. Завтра будет назначено время и место суда - суд будет решать, было или не было несанкционированного собрания, максимальный штраф - 2000 рублей. Как предполагают сами обвиняемые, возможно, суд состоится завтра же, 24 января.

Основные формулировки обвинения:
"...на законное требование остановить собрание ответил отказом..."
"...на законное требование пройти в автобус для составления протокола об административном нарушении начал кричать лозунги "Русский, значит трезвый", "Русские выбирают спорт" и "Один за всех и все за одного", препятствовал задержанию и привлекал знакомых и телевидение..."

Более подробно - со слов самого задержанного организатора пробежки Романа Стрельникова, а также фотография раппорта:

Кому в отделении сидеть хорошо

Итак, расскажу свое видение произошедшего.
Воскресенье, довольно безлюдная улица возле телецентра внезапно взрывается многоголосыми зарядами, из ниоткуда появляется некислая колонна спортивно одетых молодых ребят и девушек. Дежурный на КПП даже не успевает испугаться - просто сразу роняет челюсть на землю (а вы как думали - у него если не жизнь, то служба точно перед глазами промелькнула) - все таки стратегический объект.

Но колонна (как ни странно) не идет на штурм телецентра, а держит путь мимо, затем сворачивает к пруду и обегает его. Чтото скандирует, но что именно - никого не волнует. Это же беспредел, сейчас точно будут все взрывать-крушить-*******. Как минимум Манежка-2, не меньше по масштабности - не просто же так они вдруг оказались у телецентра.

Как ни странно, взрываться и крушиться ничто не начало. Люди остановились и (о Боже!) начали фоткаться, обтираться снегом и нырять в прорубь "Технического пруда, в котором купаться категорически запрещено" (глупость придумал не я - полицаи подсказали). Видать 19го и 20го пруд техническим не был, а тут вдруг стал. Ну не суть.

Первым прибыл наряд ППС в составе 3х человек. Культурно подошли, поглядели, поинтересовались "кточтозачемкуда?" и, вполне удовлетворившись ответом, откланялись далее обеспечивать порядок горожан. Примерно в это же время неподалеку начал непринужденно прогуливаться неприметный полковник (темные брюки, темная дубленка - ну натуральный Николай Николаевич). Народ тем временем постепенно закончил послефинишную развлекуху и организованно двинулся в сторону трамвайной остановки (как это нетолерантно по отношению к легкому метро! - прим. автора). Тем временем на всех парах, скрежетая гнилым кузовом, подъехал другой наряд полицаев - Николай Николаевич позаботился. Полицаи откровенно растерялись увидев возле проруби каких то 20 человек и спины удаляющейся толпы на горизонте.

Возникшую непонятку полицаев взялся разрешить ваш покорный слуга, выступив к ним на встречу с приветственной речью. Вы когда нибудь чувствовали себя невидимкой? Лично я теперь знаю, как это бывает. На меня даже не посмотрели, а обошли с разных сторон - настолько я им был неинтересен - удаляющиеся, наверное, были в их понимании, настоящими экстимистами (еще бы, там мелькал странный камок "Березка" :). Но удаляющихся им догнать не удалось - я был настойчивее, все таки развел их на общение. Сразу выяснилось, что мы - ******ы (ну кто бы сомневался, непьющий русский - точно ******, приспешник Гитлера и вообще гроза гастабреков-таджибайтеров). Представляться, кстати, сотрудники нужным не посчитали, а подошедших организаторов с щенячьим восторгом повели в сторону газельки. Попутно пытались задержать ярых правонарушителей школьного(!) возраста. Школьников, благо, удалось отмазать - не хватало еще им перед родителями отчитываться за попадание в отдел.

Итак, мы оказались в газели. Изначально - несколько парней, сочувствующие стояли на улице. Меня, как самого разговорчивого и лысого вывели на беседу с Николаем Николаевичем и подъехавшим опером из местного отдела. Наша версия забега "за здоровый образ жизни", видимо, не устроила обоих - нас решили повезти в отдел для написания объяснительной. "Надо, так надо" решили мы и погрузились в газель. Я, кстати, не очень понял, зачем помимо нас четверых по собственному желанию погрузились девушки и еще двое ребят, которые к организаторам не относились - но это их личное дело. Посиделки в отделе - дело добровольное

Прибыли в отдел. Шумиха там была, надо сказать, ого-го. Ждали, как минимум, армию до зубов вооруженную ножами и прутьями. А приехали мы - такие милые, добрые и приветливые. На шумиху откликнулись и прибыли на нас посмотреть следующие деятели невидимой, но очень опасной службы:
- Указанный выше полковник
- Два опера
- Усиленный наряд полицаев (те самые, что нас принимали)
- Замначальника местного УВД
- Начальник УВД по СВАО
- Начальник отдела по борьбе с экстемизмом
- Двое представителей центрального управления ГУВД г. Москвы
Дежурных и прочих постоянно обитающих в отделе перечислять не буду, список и так вполне внушителен. Короче, посмотреть на нас пришел весь свет по борьбе со тьмой - как еще это описать не знаю, ибо высоких чинов было больше чем нас. Кстати, о нас - нас было 8 человек (4 организатора, 2 девушки, 2 ребят, к организаторам отношения не имеющих). Бесспорно - террористы, экстимисты и вообще аморальные и асоциальные типы.

Первым делом собравшиеся слуги народа ходили друг к другу на поклон и пытались-таки решить - за что же нас таки задержали. Уж очень смущал их наш доброжелательный настрой, хорошее настроение и вообще отсутствие запрещенных предметов в карманах (нет, нас не обыскивали - просто к слову). Спустя примерно полчаса было торжественно решено, что мы тут все злостные нарушители порядка, проводившие несанкционированный митинг (шествие, пикетирование, демонстрацию - как там только не называли), а девушки - так вообще хулиганки, купались в пруду.

Не буду утомлять читателя долгими рассказами об общении со всей вышеуказанной правоохранительной братией, просто вкратце перечислю итоги наших посиделок:
1. На каждого завели по два "дела" - одно для местного отдела, второе - для центрального управления.
2. Соответственно дважды сняли на разные камеры, один раз пофоткали во всех ракурсах.
3. Сняли пальчики и ладошки.
4. Всем инкреминировали несанкционированное собрание (решать, было оно или нет будет мировой судья, максимальный штраф - 2000 рублей), девушкам, помимо этого, незаконное купание.
5. В отделе просидели 4 часа, коллективно написали в объяснительных "несогласны с рапортом" и свою версию (собственно - забег).

На завтра нам назначили явиться туда же для дальнейшего разбирательства (будет назначено время и место суда). Вполне возможно, что и суд будет завтра.

ЗЫ: От себя - мне, как старшему по возрасту, написали отдельный рапорт, где обвинили во всех смертных грехах. Этот "шедевр" есть на фото, потом, если понадобится, выложу. Основные формулировки моих злодеяний таковы:
"...на законное требование остановить собрание ответил отказом..."
"...на законное требование пройти в автобус для составления протокола об административном нарушении начал кричать лозунги "Русский, значит трезвый", "Русские выбирают спорт" и "Один за всех и все за одного", препятствовал задержанию и привлекал знакомых и телевидение..."

Лозунги нашего мероприятия, кстати, спросили у меня же - я написал вот эти три, которые вы можете наблюдать в данной цитате.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Ingor, хорошая тема! и нужная, думаю. ПОДДЕРЖИВАЮ ! :клас:
Может кого из здравомыслящих людей натолкнет на мысль, что цепочка: еда-болезнь-рвач-лекарство-снова рвач-снова лекарство... Завязана на элементарный бизнес-цикл общества, чтобы иметь с человека денег, и чем чаще и больше, тем лучше!.. Потому и рознообразие несъедобного по сути ****а в суперпупермаркетах все возрастает и количество лекарств в аптеках тоже.. только это никому счастья по большому счету не добавило.. зато помираем молодыми и красивыми (там говорили в начале о 30 биологических годах :eek:) - и фото на могилке симпатичное получается!!! :іржач:

Я сам с недавних пор стараюсь активно переходить на сыроедение.. К моно пока отношусь как к крайности. Но есть знакомые моноеды, ребенок в частности, с рождения не знал никаких "вкусненьких" свиных отбивных и прекрасно развивается и очень хорошо себя чувствует!!! Сам я тоже врачей практически не вижу, кроме как в навязчивой рекламе "Колгейта", например, и в аптеки захожу только за зелёнкой.. :D
Чего и вам желаю!!! :)
 
Останнє редагування:
Добрый день всем!!!
Благодарю всех кто не прошел мимо этой темы.
Я всегда говорил и буду далее уверен в том, что все больше и больше людей начинают понимать всю ту ложь которой нас стараются опутать.
Эти индивиды видимо так заняты своей работой, что совсем забыли правила маскировки и анонимности.
Ведь чем сильнее брешь, тем больше приходиться пыхтеть над тем, чтобы её заделать. Тем больше людей на это дело требуется, тем больше стройматериалов нужно, тем более заметней становится работа.
Поэтому палятся безбожно :)
Это конечно нам в пользу, этим надо пользоваться.
Но это не все, в нас самих сидит тот самый "черный человек", как в одноименном стихотворении Есенина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Мы можем потихоньку дисциплинируя себя, где надо, даже превозмогая, "по капле выдавливать из себя раба" как у Чехова:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Но вот это мне больше нравится:

А. П. Чехов советовал почему-то «по капле» выдавливать из себя раба, как будто «он» — ***кий. Внутренний «раб» — это привязанность к чему-то. Если не будет вообще привязанности, то будет ли жизнь вообще? Смерть — это радикальный способ освобождения от всякой привязанности. А если жить, то к чему привязаться? Это уже более продуктивный вопрос.

Виноградник — символ жизни. Поучимся у него. К чему привязывается виноградная лоза? Да к чему угодно. У неё нет моральных предпочтений. Вот ржавый гвоздь торчит из прогнившей доски. Можно привязаться и к этому объекту, главное —поближе к солнцу, повыше поднять свои большие листья! Главная привязанность виноградника — к солнечным лучам, к свету. Без света он не может жить. А без гвоздя, ветки другого дерева, черепка и т.д. – может.

Рабочее место, работа, дело, профессия, занятия в жизни — все это «ржавые гвозди» на самом деле, потому что мы духовно, как и виноград, питаемся светом. Смысловым светом, который идет от одного, очевидно, источника — смысла! Выдавливать из себя раба — это освобождаться от какой-либо привязки и искать другую , которая лучше обеспечивает улавливание смыслового света, а затем освобождаться и от этой в пользу другой. Хобби, занятия по душе, новая профессия, новые увлечения, психотерапевтическая группа — всё это привязки, которые могут прийти на смену старым привязанностям.



Кроме вышеперечисленного, хотел бы сообщить читателям этой темы, особенно тем которые проголосовали за вариант "можно сделать интересней и информативней", что на следующей неделе будет много интереснейшей информации.



Доброе утро всем!!!
Обещал интересную информацию, но начну пока с другого.
Меня очень радует результаты голосования, благодарю всех кто принял участие. Оно лишний раз показало, что темы которые мы здесь поднимаем, являются животрепещущими в нашем обществе.
Начну с реальной истории. Долго думал как к ней перейти, но потом пришел к выводу что таким ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОДВИГАМ НЕВОЗМОЖНО ПОДОБРАТЬ СЛОВ.
Я сейчас приведу этот текст из газеты 20-летней давности, но прежде хочу сказать пару строк.
Если каждый из нас, найдя свой участок "работы над собой" на благо СЕБЯ и своего "села", будет делать хоть бы 1/10 от того, что сделал этот человек... то каждый из нас, ТЫ - читающий эти строки, Я - пишущий сейчас этот текст придет в другое будущее с другим опытом, с другими возможностями, с другим итогом в конце концов. Ведь этот дедуля умирал с душевной легкостью, он жил с такой легкостью последние 12 лет, он начал свой путь в 62 и сделал в старости больше чем за всю свою жизнь.
О нём будут помнить в веках, как ни об одном из нас.
Я хочу пожелать: "Ищите СВОИ дороги на пути к свету, не забывая помогать окружающим - временно опереться на Вашу лозу, если они временно не видят других опор ;)".

Итак история:
Старик и речка
«Комсомолка» за 21 ноября 1992 года
..Поворот реки Большой Ик в тот год «выстрелил» к самой околице деревни Назаркино. Бешеная весенняя вода била всю весну в берега, поворачивала их, «съев» оставшиеся пятьдесят метров яра до деревни.

В ту весну по срочным телеграммам ко многим старикам приехали дети. Подходили к обрыву, мерили глазами расстояние оставшееся до отцовских домов. Уже назавтра, скооперировавшись начали раскатывать стариковские дома и куда-то увозить. К осени, когда засентябрило, в Назаркине осталось дворов семьдесят со старухами и стариками. Молодёжи в селе давно не было. Тревога утонула в снегах до весны.

...Поворота в душах московских чиновников в ту зиму старик Горянин не произвёл. Надев тяжёлый от орденов и медалей пиджак, фронтовик Сергей Кузьмич Горянин ездил в Москву «за правдой» (Дуля также вначале обивал пороги чиновников, правда, местных. – М.Р.). Он рассказывал в столице, как посредине затерянной в сердце России (в Башкирии. – М.Р.) деревушка Назаркино течёт река Большой Ик. Весной «она ровно бешеная» – моет берега, унося дома и могилы.

Поворачивал по всякому разговор одноглазый старик (выбило миной правый глаз на фронте). Рассказывал, что уже пятнадцать лет местные старики дают наказ депутатам сельсовета и Кугарчинского райсовета, Верховного Совета Башкирии – с просьбой помочь выкопать обводной канал. Бесполезно. Наша власть нам мачеха.

Но и в столице старик получил поворот от московских ворот.

Сельчане всё поняли без слов, когда Горянин вернулся.

Поворот на очередную весну пришёл быстро. В те мартовские дни Сергей Кузьмич Горянин задолго до ледохода выходил на пустынные по весенним дням берега Большого Ика. О чём-то думал, мерил шагами берега далеко за деревней, поворачивал назад.

Перед самым ледоходом Горянин предложил землякам самим выкопать обводной канал, чтобы река обогнула деревню. Старики подняли Сергея Кузьмича на смех. После войны и позже, в 60-х годах, местные колхозники дважды пытались выкопать обводной канал – на каждый двор приходилось всего по три метра – и то не смогли. А тут чтоб полторы оставшихся в деревне калеки справились?

Ни с чем ушёл Горянин от земляков.

В ту весну река унесла ещё пять домов и сельский магазин.

И вот обычным весенним днём 62-летний инвалид Великой Отечественной войны Сергей Кузьмич Горянин в одиночку вышел за околицу родной деревушки Назакино со штыковой лопатой в руках под насмешки и издевательства земляков.

Поворот в тот год река не сделала. Но Горянин прокопал первые 30 метров канала двухметровой глубины. Работал от темна и до темна, до середины ноября, пока штык не перестал брать грунт. В октябре его засыпало дважды, и дважды его откапывала жена Матрёна Григорьевна, носившая старику обед в сырую глиняную щель. Сотни кубов выкинутой глины разрывали спину, стала ныть пустая глазница.

Следующей весной вода тоже не пошла по обводному каналу, только обрушила стенки и заилила русло. Всю весну, лето и осень старик расчищал канал, поднимал его стенки. Он углубил его до четырёх метров, дойдя до гранита.

...Поворот в сознании горянинских земляков так и не произошёл. Дня не проходило, чтобы кто-нибудь, отправляясь по грибы или на рыбалку, не завернул к Горянину на канал. Расстелив плащ на старые отвалы глины, вывороченные стариком, начинали беседу.

- Когда его в канале по ***** засыпало, я ему по-дружески говорил: «Увезут тебя, Серёга, отсюда вперёд ногами». А он мне кричит: «Уйди, тунеядец, - один из земляков Горянина заразительно смеётся, глядя на меня.

- Бывало, идёшь вечером с рыбалки, а он всё роет. Уже темнеет, но он шутит: «Я подопру солнышко, оно подождёт», - рассказывает почти глухой сосед Горянина Алтухов.

Прознав о «каком-то старике с поворотом», задумавшем повернуть реку, на канал заворачивало с неодобрительным выражением на лицах и районное начальство. Особенно невзлюбил старика тогдашний председатель Кугарчинского райисполкома М. Шарипов всячески унижавший Горянина.

Упрямый старик рыл и рыл канал, уходя всё дальше и дальше от деревни и отеческих гробов, по весне ежегодно уносимых Большим Иком. Прошло уже три года.

Своё 65-летие старик встретил на канале. Матрёне Григорьевна подарила ему новую штыковую лопату.

На четвёртый год, задолго до ледохода, Горянин выходил на заснеженный обрыв – за три года он прорыл по изгибу земного шара 80 метров канала и надеялся, что Большой Ик устремится канал, расширяя и пробивая течением русло.

Этого не произошло. Старик понял, что времени, отпущенного Богом до конца жизни, может не хватить. Всю весну он провозился с какой-то фантастической машиной из ржавых металлических труб.

К лету необычная конструкция была установлена на краю канала, вызывая новые издевательства земляков.

Поворот дел с установкой машины произошёл кардинальный. Это был ручной «кран» с нависшей над каналом двухметровой стрелой.

Старик лез на четырёхметровую глубину, наполнял ящик землёй, вылезал по лесенке наверх, запускал самодельный бензиновый моторчик и поднимал ящик на верх. И так сотни раз за день, как старая белка, - вверх – вниз, вверх – вниз...

«Механизация» только за один год помогла продвинуться старику на 150 метров с глубиной по всему руслу 4 метра.

...[И всё-таки] Сергей Кузьмич понял, что не успевает. В шестую весну горянинской работы река унесла целую улицу и «съела» больше половины огородов Назаркина. Село впало в полнейшую прострацию и оцепенение.

- Мы его всей семье уговаривали – бросай копать, не выдержит сердце, - рассказывала мне дочь Горянина, Мария Сергеевна. – У него правая сторона начала отниматься, надо было срочно переезжать оттуда...

Шестой год Горянин работал, как одержимый, продолжая по метру вгрызаться в землю. Дважды у него в тот год шла кровь горлом. Старик тогда понял, что вода не пойдёт по обводному каналу, пока не будет перегорожено основное русло реки.

Несколько месяцев он от темна до темна рубил на берегу деревьев, обрубая сучья, шкурил, скатывая по брёвнышку к реке. Из брёвен связал плот, вбил в его середину вертикально торчащее бревно с прибитым наверху роликом. Через ролик пропустил веревку с привязанной ****ой. За верёвку поднимал ****у вверх, опускал верёвку – ***** уехала вниз. Так Горянин начал вбивать колья поперёк Большого Ика.

Поворот всей работы был сделан на 180 градусов. К осени старик перегородил половину русла реки. Теперь этот частокол надо было переплести лозой, сделав «плетень» на реке.

Нарубив лозы, старик несколько месяцев, до начала ноября, нырял ко дну, ощупью переплетая лозу. Тогда он получил «правостороннее воспаление лёгких», как записала фельдшерица. Тогда же ему, по выражению Матрёны Григорьевны, «захлыстнуло» лозой глаз. Поскольку другого глаза у Горянина не было, наступила тьма.

В тот день Матрёна Григорьевна уже принесла мужу обед, а, стало быть, помощи ждать было неоткуда (зеваки с наступлением холодов перестали ходить на канал). Старик просидел пару часов молча и пошёл наугад к деревне. Он потерялся, проблудив до рассвета по лесу. Утром его нашли километрах в сорока от Назаркина, старик бесчувственно сидел, привалившись к громадному осокарю.

Всю зиму Горянин пролежал в больнице, зрение левому глазу частично вернули.

...На седьмой год расчёты старика оправдались: тихая вода за его плотиной промёрзла почти до дна и вместе с самой плотиной застопорила весной основное русло. Паводок устремился по обводному каналу в обход деревни.

...Поворот в тот седьмой год горянинской работы река наконец-то сделала, обогнув по Большой дуге канала деревню. Назаркино было пощажено. Но в нескольких километрах за деревней Большой Ик вдруг споткнулся о стену сплошного леса. Этого старик предусмотреть не мог. Уровень воды резко поднялся, снёс стариковскую плотину, и вода снова хлынула по старому руслу в центре деревни, унося последние дома.

В тот же день Горянин поехал в райцентр за топорами.

И три года старик в одиночку рубил лес, разговаривал с деревьями, как с людьми. Он почти полностью ослеп, сломал семь топоров, а просека становилась всё длиннее и длиннее, уходя всё дальше от родного Назаркина. Старик работал и зимой, с фермы, где он до этого был сторожем, пришлось уволиться.

...Спустя десять лет каторжный труд был окончен. Старику исполнилось ровно 72 года. Десять раз он встречал свои дни рождения на канале. Канал длинной 550 метров, глубиной 4 метра и шириной метр был готов.

Следующей весной, спустя десять лет с того дня, как старик впервые вышел со штыковой лопатой за околицу, Большой Ик устремился в направлении, указанном ему горянинской рукой, - окончательно и бесповоротно.

ПОВОРОТ всей жизни произошёл с тех пор в назаркине. Здесь уже выросла целая новая улица.
 
Останнє редагування:
Спасибо, Ingor -восхищает пример этого старичка.
Интересно , вот если бы этот дедушка создал тему на ХФ «Здесь тема для тех, кто заботится о своем будущем. Срочно повернем реку» какие комментарии посыпались бы?!! Сначала Volna : «Эка тебя разбирает, ты дед никак в мессии метишь?», потом Steven : «Вообщем, дед, если захочешь научиться чему -нибудь действительно толковому, обращайся в личку» :))…….
Копай, Ingor, копай «свой канал», может эта наша полноводная река «человеческая глупость» тоже повернет. Удачи
 
В том то и дело, что дед из рассказа- молодец. Делал дело. Молча. Сам.
А Ингор- пустопорожний балабол, с явным комплексом демиурга. Вот и вся недолга.
 
В том то и дело, что дед из рассказа- молодец. Делал дело. Молча. Сам.
А Ингор- пустопорожний балабол, с явным комплексом демиурга. Вот и вся недолга.

А я не против "явного комплекса демиурга" (др.-греч. δημιουργός — «мастер, ремесленник, творец» от др.-греч. δῆμος — «народ» и ἔργον — «дело, ремесло, промысел») — изначально — название класса ремесленников в античном греческом обществе. Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной. Первым в таком значении его использовал Платон (из Вики).
Или вот еще:
Демиург — термин, встречающийся в греч. литературе начиная с Гомера. В гомеровских поэмах Д. одновременно и мастеровой, и герольд, предсказатель; позднее это слово означает скорее ремесленника — плотника или кузнеца. В истории философии оно приобретает особое значение в диалоге Платона «Тимей», где Д. предстает как «творец и родитель Вселенной», производящий и упорядочивающий физический мир в соответствии с идеальной моделью. Речь не идет о творении «из ничего», роль Д. сводится к тому, чтобы привести мир видимых вещей, пребывающих в «нестройном и беспорядочном движении», «из беспорядка в порядок», привести каждую вещь «к согласию с самой собой». Д. ведет все к благу, поскольку само благо, творение происходит благодаря уму; мир, «живое существо, наделенное душой и умом», родится «с помощью божественного провидения», по замыслу вечносущего бога.

Теперь про уровень балабольства :D
В этом как не крути у Волны фора в 44 раза.

Теперь про то что дед-молодец. Сам. Молча.
Для Волны, это показатель. А если ты что-то, где-то заикнулся значит - балабол.
У Волны, изначально, в этой теме, все вкривь и вкось получилось. Если перечитать её комментарии становиться :D
Нигде нет явной позиции, находит и цепляется за второстепенные вещи, кроме этого, как сказал бы Стевен - навешивает "странные" ярлыки, по теме явно видно "плавает" человек. Проголосовала за два варианта "тема нужна для шизиков" и за "бредовую тему", сама что интересно явно на нее подписалась :D
Она, видимо, в белом халате сюда заходит, смотрит как шизики себя ведут. Вроде и женщина в возрасте, а ведет себя как-то.... не буду вешать ярлыков.
Просто можно любому, кто захочет, перечитать посты выше обозначенной персоны и понять для себя, что её голос в опросе это просто НАЗЛО.
А с таким подходом далеко она не уедет.

Все люди делятся на две категории: одни умные (их абсолютное большинство), а другие *****и (их буквально единицы).
Чем отличаются умные от *****ов? Умные все время встречают вокруг себя таких же умных и умудряются у них чему-то научиться; а *****и постоянно встречают вокруг себя более умных, но умудряются отрицать этот опыт.
Что отличает умного от *****а? Умный позитивно оживляется, когда видит такого же умного, а ***** негативно возбуждается, когда видит кого-либо, умнее себя.
Обычно одного периода возбуждения *****у хватает на развенчание одного умного человека. После этого ***** снова переходит в состояние обычного торможения, в котором набирается впечатлений для нового возбуждения.
Любой писатель подтвердит, что достаточно что-либо написать, как на тебя где-нибудь кто-нибудь тут же негативно возбуждается и начинает что-нибудь у тебя развенчивать. *****и любят развенчивать так же, как Дернхолм любил объявлять войну.
Это понятно и не заслуживает никакого внимания.

Ну вот пусть кто-либо спросит у этой женщины (Волны), чего она здесь пишет, в этой бредовой теме для шизиков& (как она проголосовала)
что нормальная женщина - мать семейства, может в этой "бредовой" теме найти?
Тем более её никто не трогал, но нет все равно взяла и калякнула.

НЕТ, ну честно, это уже не смешно, если такие вот, с виду нормальные женщины, такую ахинею несут - невнятную, её комментарии это просто нечленораздельный бред больного, выходящего из состояния полного наркоза.:(
У тебя если дед один все сделал, то он молодец!!!
Но он перед этим ВСЕ варианты перепробовал. Если вариантов нет - делай сам. Но толку от этого для общества - никакого. Дед себе бессмертие, такой жизнью заслужил, но от этого в том селе жизнь лучше не сделалось. Жизнь многих людей того села, еще тяжелей стала, после этого случая, из-за понимания ими своей слабости и лени.
И пока вот таких людей единицы, ничего нового не произойдет.
Здесь будет зачет по последнему.

Мы бежим в группе, и даже если рядом бегущий с тобой человек подвернет ногу, то нашей группе приходится тащить его в прямом смысле на руках, так как без него, нашей группе время не зачтут. Время будет засчитываться по последнему.
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: hasl
Милый, я на форум развлекаться прихожу, а не в Дон Кихота играться. А вот ты совершенно не различаешь реал и виртуал, что уже само по себе сигнализирует о не совсем здоровой душевной организации. И то, что тебя цепляют мои "нападки", так же говорит о том, что ты приходишь сюда не для идеи ( как вот тот дед), нет- ты приходишь сюда понтануться собой, мегаохуенным гуру высшего посола. Было бы иначе- тебе на меня было бы глубоко индифферентно.

А по поводу демиургов... Знаешь, какие маньяки самые страшные? Вот такие как ты- одержимые идеей миропреобразования. Вы твёрдо уверены как в несовершенстве окружающего вас мира, так и в том, что только вы знаете, как именно мир можно привести к гармонии. И что только вам дано спасти этот мир. И, если вам не удаётся преобразовать мир в соответствии со своим идеалом- вы готовы этот мир просто уничтожить ( ну или хотя бы часть его), так же как и просто стоящих на вашем пути.
Так вот, судя по всему- ты относишься к этой вот самой категории маньяков. Печально.
 
Мифодий, о чём речь, какой гнев? Товарищей типа автора этого топика мне просто жаль. И не из-за выбранного ими пути, нет. Мне абсолютно безразлично, каким образом он или кто другой строит свою жизнь. Просто блаженные всегда вызывают жалость, правда, смешанную с изрядной долей брезгливости.
А совет по поводу игнорирования, безусловно- хорош. Но я сильно сомневаюсь, что ему последуют. Ведь и вы сами, вместо того, чтобы меня проигнорировать и пройти мимо- высказали всё "фэ" ;)Этим и отличаются все маниакально настоенные люди- им мучительно больно видеть, что кто-то не разделяет их точку зрения и они очень сильно хотят "облаготельствовать" человечество, пусть даже и насильно.
 
Тю, я уже писала выше- я на форум прихожу развлечься и отвлечься.
Наставлять кого бы то ни было на какой бы то ни было путь- это удел вот таких доморощенных мессий, типа тс:) Так что не надо мне приписывать чужих болезней.
А вот когда люди приходят на разлекательный интернет ресурс с целью поразлагольствовать об "овцах и пастырях", "*****ах и умниках" и пишут пространные простыни "за жизнь"- это уже звоночек о том, что с человеком не всё ладно. А в случае тс так вообще всё запущенно. Ведь он твёрдо уверен в том, что ему открылась истина, что все остальные- слепые кутята, и что его миссия здесь- открыть глаза этому миру. И это печально и вызывает жалость. И хорошо, если у него простое "тихое" помешательство. Но ведь, как я уже писала выше- очень часто вот такие мини-демиурги, "спасители человечества" превращаются в весьма опасных маньяков.
 
А что ж вы так себе противоречите-то? То есть и вам, и Ингору ( он это делал тут неоднократно) можно делать выводы о человеке и его умственном развитии? А другим, значится, нельзя? Чтото тут несправедливо как то, не находите?
А по поводу чего кому не хватает в реальной жизни.. Знаете, это развлекательный сайт, сюда приходят именно развлекаться, как в цирк или кино. Так что это- нормально. А вот когда сюда приходят проповедовать, да ещё и бурно обижаются, когда их проповеди выставляются на смех- вот это не нормально.
Как то так:)
 
А причём здесь "кто первый начал"? Вы в песочнице, что ли?
А зачем сюда приходите вы?
 
Ну так общайтесь, кто же вам не даёт то? Вы же сами давали Ингору совет не реагировать на меня, отчего не следуете своему же совету?

Тут одно из двух- вы либо точно так же получаете "примитивное удовлетворение от флуда", либо "пытаетесь наставить заблудших овец на путь истинный". То есть вы обвиняете меня в том, что сами же делаете, а потом гордо вопрошаете "причём здесь причём"? ;)
 
Назад
Зверху Знизу