Для того, чтобы понять, что детские инфекции могут быть вообще то во благо детскому здоровью, необходимо иметь ясное представление о симптомах инфекции и их настоящем предназначении. Всегда, когда ребенок развивает болезнь, как корь, ветрянка, коклюш или любую другую распространенную детскую инфекцию, он испытывает следующие симптомы:
Лихорадка – ускоряет выброс из тела токсичного «мусора».
Нет аппетита – когда присутствует лихорадка, пищеварительная система закрывается, таким образом убирая необходимость в /и желание пищи.
Рвота/Диарея – это способ тела выбрасывать непереваренную пищу из пищеварительного тракта.
Усталость/Вялость – это телесный способ подтолкнуть больного человека к отдыху, чтобы «законсервировать» энергию, необходимую для выполнения такого жизненного задания по очистке и «ремонту» организма.
Увеличение желез - лимфатические железы очищают кровь от токсичных субстанций. Увеличение гланд сигнализирует о повышении мощности фильтрации.
Кожная сыпь – представляет собой выброс токсичного «мусора» через кожу, как главный выделительный орган.
Выделение слизи – также выброс токсичного «мусора». Слизь это белые кровяные клетки, которые являются как бы «мусорным ведром» организма и собирают остатки токсичных веществ. Хорошим примером является обыкновенный насморк.
Воспаление – играет такую же роль, как и лихорадка – чтобы очистить и восстановить поврежденные или отравленные ткани организма.
В действительности, симптомы образуют не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Другими словами, корь это не заболевание, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Коклюш это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Ветрянка это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Настоящая болезнь это ТОКСЕМИЯ (токсинемия, токсикоз) – симптомы, который мы и наблюдаем. Это объясняет слова Гиппократа, который, как известно, является Отцом Медицины. Более 2000 лет назад он написал:
«Болезни - это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы - это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, НО на самом деле они – ИЗЛЕЧЕНИЕ от болезней».
Ясно понимая настоящую причину симптомов, целебная природа детских инфекций становится очевидной. Эти так называемые инфекции служат для того, чтобы восстановить внутреннюю чистоту, таким образом стимулируя здоровье ребенка. Это объясняет почему практики естественного подхода к лечению не делают попыток, чтобы подавлять эти симптомы, вместо этого они верят в то, что симптомам разрешается течь в своем направлении для того, чтобы достичь полной детоксикации.
С другой стороны, если данные симптомы подавляются медицинскими лекарствами или другими другими средствами подавления, организм подталкивается к удержаниюв собственных тканях токсичные вещества, которые он стремится высвободить. Это может привести не только к осложнениям и страданиям, но и заложить основу для хронических заболеваний в жизни. Если вы знаете ребенка, который испытал осложнения или умер от детской инфекции, тогда выясните как этого ребенка лечили. Мнение многих докторов, что некорректное лечение, включающее много подавляющую медикаментозную терапию, является причиной осложнений и фатальности. Во многих случаях слабое первичное здоровье рассматривается как фактор также.
« Думая об осложнениях, следует всегда держать в голове то, что они слишком часто случаются не от причины заболевания, а исходя из лечения.» Британский натуропат и автор, Харри Клементс.
--------------------------------------------------------------------------------
Перевод к схемам.
ТОКСЕМИЯ и ЭВОЛЮЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
1. ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
(Низкий уровень токсичного "мусора")
- лихорадка, ветрянка, ОРЗ и грипп, тонзиллиты, коклюш, кожная сыпь, насморк и т.п.
"... проверять и подавлять острые заболевания означает подавлять очистительные и исцеляющие усилия самой Природы, а также изменять острые созидательные реакции на условия хронических заболеваний." Доктор Хенри Линдлар
2. ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
(Средний уровень токсичного "мусора")
- артрит, диабет, образование язв, хроническая усталость, заболевания почек, ревматизм и т.п.
"...наибольшая часть всех хронических заболеваний создана подавлением острых болезней путем отравления медикаментами или с помощью разрушающего эффекта самих медикаментов." Сэр Вильям Ослер
3. НЕИЗЛЕЧИМЫЕ
(Высокий уровень токсичности)
- рак и другие виды опухолей
" Рак, туберкулез, болезнь Брайта и другие хронические болезни когда-то были всего лишь невинными простудами..." Доктор Дж.Х.Тилден
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Привет, друзья! Сегодня я начинаю свой блог с небольшого видеоролика и небольшого текстика. В дальнейшем планирую делать видео и текстики более узконаправленными на определенную тему.
Темы такие планируются: семья, отношения в семье, дети, воспитание, образование, природа, отношения между человеком и дикими животными, питание, здоровье, движение, предназначение человека и другие.
Немного неудачно записался ролик - в конце ******ось место на карточке. Но зато добавил немного ню в конце, чтобы вы могли оценить насколько жирна эта лысая обезьяна

. Сразу скажу, что она очень хорошо научилась контролировать вес. Может легко его набрать и сбросить. Сейчас находится в "комфортном" для себя весе.
Видео я делаю, чтобы у людей была возможность немного лучше меня узнать. Ведь когда человек читает текст, он его озвучивает внутри своим голосом, со своими интонациями. И может интерпретировать сильно по-другому... Конечно, и с видео это не исключено... Но попробуем!
Около 30 мБайт ролик весит:
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, а теперь текстик, который довольно сильно отличается от того, что я говорил на видео, но зато теперь вы знаете, как это говорится.
3 года назад я перешел на веганское сыромоноедение. До этого 14 лет был лактовегетарианцем. Еще до этого 18 лет был всеядным (не считая первых нескольких месяцев младенчества).
Сегодня я хочу рассказать о том, к чему я пришел на данный момент, о том, что я на сегодня осознал.
Начну с самого волнующего. Волнующего для начинающих сыроедов. Они смотрят на тех, у кого стаж побольше, и спрашивают "ну как? Как ощущения?"
Отвечаю. Сыроеды тоже болеют. Сыроеды тоже умирают.
Да, изменения есть, но они не так драматичны, как нам хотелось бы.
Пища - лишь часть нашей жизни. Небольшая часть. И она не должна быть главной. Конечно, на переходном этапе она становится главной, и из-за этого мир немного искривляется... Этого сложно избежать. И наверное, не нужно. Когда человек, одурманенный цивилизацией, осознаёт, что природа уже создала для него пищу, которую не нужно готовить, потому что она уже готовая, он радуется и ищет эту пищу, думает о том, где она может быть, где она растет... Это нормально. А когда этот человек до конца осознает, поймёт, что это за пища, ажиотаж отступает, и нормальная жизнь продолжается. Еда занимает своё, не самое большое место в его жизни. Нет, я не хочу сказать, что он мало ест (хотя он может мало есть), или что перестает иметь значение качество пищи. Нет, просто, когда проблема решена, ей уже не нужно уделять внимание. Пища есть, ее достаточно, она достаточно качественная - это всё, что требуется, внимание можно и нужно уделить другим важнейшим составляющим человеческой жизни.
А из чего вообще состоит жизнь человека?
Я условно разделяю человека на "зверя" (или тело) и "сознание" (или душу)
Жизнь зверя состоит из:
* Движения
* Отдыха
* Питания (поиска пищи, возможно, культивирования ее, поедания).
* Размножения (поиска партнера, вынашивания, воспитания)
Жизнь сознания состоит из:
* Получения информации (внимания, восприятия)
* Усвоения информации
* Отдачи информации (обучения младших, самовыражения)
И если всё это у человека есть, он счастлив. Правда, есть нюанс. Запросы к качеству с ростом осознания тоже растут.
Таким образом, уровень сознания человека легко определить по качеству его пищи, движения, подходу к размножению, отдыху, по отношению к качеству входящей и исходящей информации.
Для чего определять уровень сознания человека?
Прежде всего, очень полезно следить за собственным уровнем. Нужно понимать, что снижение уровня осознанности приносит боль. Часто сразу, но иногда и с некоторыми задержками (в зависимости от того, насколько снизился уровень, и какой пункт из вышеописанных принесен в жертву).
Также полезно знать, насколько выше или ниже уровень осознания людей, с которыми общаешься. Во время ОБЩения мы в какой-то степени объединяемся, делаем сознание общим.
Это тема для отдельной статьи, вернусь к ней позже.
А сейчас опишу свой уровень осознанности на сегодня.
1. Движение. Как и у большинства горожан (а я все еще живу в городе), движения не достаточно. 1-2 раза в неделю прохожу 20-40 км. И столько же проезжаю на велике. Это только-только поддерживает тело, не даёт ему "закиснуть". Итог: в минусе.
2. Отдых. Сон не синхронизирован с естественным природным ритмом. Вечерами подолгу сижу за компьютером. Живу в городе среди шума и электромагнитных полей и радиоволн. Итог: в минусе
3. Пища. Покупаю на базаре самые лучшие, на мой взгляд и вкус, плоды и ем их. Свежесть оставляет желать лучшего. Итог: есть куда расти. Идеальными считаю плоды, только что сорванные с растений, растущих в естественном для человека ареале.
4. Размножение. Младшему ребенку 7 лет. Из-за того, что условия жизни мы с женой считаем не подходящими для размножения, приходится сдерживаться. В-общем, и здесь не хорошо...
Гммм, со мной опасно общаться!

Это уже понятно. Но продолжу. А что с сознанием?
1. Восприятие. В данный момент я переполнен теоретической информацией. Книги не читаются, даже небольшие статейки пролистываются часто по диагонали. Всё это уже скучно. Душа требует настоящей, не книжной жизни. И конечно, эта некнижная жизнь присутствует, хоть и не в такой мере, как хотелось бы. В-общем, восприятие не является тонким местом. Оно достаточно активно притягивает к себе, словно мощный магнит, всё, что ему интересно, всё, что требует моя карма.
2. Обработка информации. Здесь вроде тоже порядок. Конечно, бывают тяжелые для усвоения куски... Но рано или поздно и они усваиваются.
3. Отдача информации. Благодаря форуму и этому блогу, отдача тоже как-то идёт.
Сейчас происходит конфликт между моим образом, между осознанием того, что должно быть и тем, что есть. Именно так происходит изменение условий. Сначала человек осознает, какие условия ему нужны, а потом он изменяет свои условия (если ему хватает сил на это) либо смиряется и снижает уровень осознанности.
Примерно раз в месяц я буду выкладывать вместе с тематической статьей маленький отчет о том, как у меня происходит изменение условий жизни. На этот год запланированы большие изменения! Об этом в следующий раз. Спасибо, что прочли. Комменты (не ругань) приветствуются!
Ingor, я 4 месяца не сыроедении. Не надо меня поучать, я попросила написать в личку, когда будет след. семинар, раз Вам лень, так и скажите.
Да Вы не злитесь, я вас не поучаю, если бы поучал то написал бы следующее:
- Там в конце темы есть вот такая информация
"Все вопросы по телефону +38 066 926 87 67
Наш семейный блог evgenyfedorenko. com
Сайт семинаров siroedenie. com"
И если оно ВАМ надо, то позвоните или найдете без проблем.
А я вам всего лишь намекнул, что ЕСЛИ стукнет, то вы из под земли любую инфу найдете, не то что по ссылочки перейти.
Мне в личку много разных писем приходит.
И дело здесь не в лени, если запоминать кому,когда и по какому поводу постучать, то получится довольно тяжелая ситуация.
И не вижу накакой связи между тем что Вы 4 месяца на сыроедении и тем что далее по тексту Вашей реплики.
Но я предпологаю (если Вы останетесь и далее сыроедкой), что у Вас будет очень высокая должность в карательных органах, когда сыроеды прийдут к власти.
Без обид.