Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здесь информация для тех кто задумывается о своем будущем!

• Автор теми Автор теми Ingor
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к данной теме на ХФ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
Ингор, надеюсь, Вы так и живете?

Стараюсь, но у жизни в мегаполисе есть свои "крючки" и свои "агенты", чтобы затягивать в круговорот житейских страстей. Поэтому заигравшись и на время забыв себя, снова, каждый раз, приходиться бороться со своим "драконом" и возвращаться в состояние осознавания себя в себе, чтобы потом опять заиграться и так каждый раз.

Ingor, если еще будут семинары, стукните мне, пожалуйста, в личку, а то я, к сожалению, все пропустила (((

На самом деле Вам они не нужны.
Пока Вы сами себя не СТУКНИТЕ - Вас никто не стукнет.
Информации в сети полно.

Останнє редагування:
Ingor, я 4 месяца не сыроедении. Не надо меня поучать, я попросила написать в личку, когда будет след. семинар, раз Вам лень, так и скажите.

Для того, чтобы понять, что детские инфекции могут быть вообще то во благо детскому здоровью, необходимо иметь ясное представление о симптомах инфекции и их настоящем предназначении. Всегда, когда ребенок развивает болезнь, как корь, ветрянка, коклюш или любую другую распространенную детскую инфекцию, он испытывает следующие симптомы:

Лихорадка – ускоряет выброс из тела токсичного «мусора».

Нет аппетита – когда присутствует лихорадка, пищеварительная система закрывается, таким образом убирая необходимость в /и желание пищи.

Рвота/Диарея – это способ тела выбрасывать непереваренную пищу из пищеварительного тракта.

Усталость/Вялость – это телесный способ подтолкнуть больного человека к отдыху, чтобы «законсервировать» энергию, необходимую для выполнения такого жизненного задания по очистке и «ремонту» организма.

Увеличение желез - лимфатические железы очищают кровь от токсичных субстанций. Увеличение гланд сигнализирует о повышении мощности фильтрации.

Кожная сыпь – представляет собой выброс токсичного «мусора» через кожу, как главный выделительный орган.

Выделение слизи – также выброс токсичного «мусора». Слизь это белые кровяные клетки, которые являются как бы «мусорным ведром» организма и собирают остатки токсичных веществ. Хорошим примером является обыкновенный насморк.

Воспаление – играет такую же роль, как и лихорадка – чтобы очистить и восстановить поврежденные или отравленные ткани организма.

В действительности, симптомы образуют не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Другими словами, корь это не заболевание, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Коклюш это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Ветрянка это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Настоящая болезнь это ТОКСЕМИЯ (токсинемия, токсикоз) – симптомы, который мы и наблюдаем. Это объясняет слова Гиппократа, который, как известно, является Отцом Медицины. Более 2000 лет назад он написал:

«Болезни - это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы - это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, НО на самом деле они – ИЗЛЕЧЕНИЕ от болезней».

Ясно понимая настоящую причину симптомов, целебная природа детских инфекций становится очевидной. Эти так называемые инфекции служат для того, чтобы восстановить внутреннюю чистоту, таким образом стимулируя здоровье ребенка. Это объясняет почему практики естественного подхода к лечению не делают попыток, чтобы подавлять эти симптомы, вместо этого они верят в то, что симптомам разрешается течь в своем направлении для того, чтобы достичь полной детоксикации.

С другой стороны, если данные симптомы подавляются медицинскими лекарствами или другими другими средствами подавления, организм подталкивается к удержаниюв собственных тканях токсичные вещества, которые он стремится высвободить. Это может привести не только к осложнениям и страданиям, но и заложить основу для хронических заболеваний в жизни. Если вы знаете ребенка, который испытал осложнения или умер от детской инфекции, тогда выясните как этого ребенка лечили. Мнение многих докторов, что некорректное лечение, включающее много подавляющую медикаментозную терапию, является причиной осложнений и фатальности. Во многих случаях слабое первичное здоровье рассматривается как фактор также.

« Думая об осложнениях, следует всегда держать в голове то, что они слишком часто случаются не от причины заболевания, а исходя из лечения.» Британский натуропат и автор, Харри Клементс.

image002.jpg

image003.jpg

--------------------------------------------------------------------------------
Перевод к схемам.

ТОКСЕМИЯ и ЭВОЛЮЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
1. ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
(Низкий уровень токсичного "мусора")
- лихорадка, ветрянка, ОРЗ и грипп, тонзиллиты, коклюш, кожная сыпь, насморк и т.п.
"... проверять и подавлять острые заболевания означает подавлять очистительные и исцеляющие усилия самой Природы, а также изменять острые созидательные реакции на условия хронических заболеваний." Доктор Хенри Линдлар

2. ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
(Средний уровень токсичного "мусора")
- артрит, диабет, образование язв, хроническая усталость, заболевания почек, ревматизм и т.п.
"...наибольшая часть всех хронических заболеваний создана подавлением острых болезней путем отравления медикаментами или с помощью разрушающего эффекта самих медикаментов." Сэр Вильям Ослер

3. НЕИЗЛЕЧИМЫЕ
(Высокий уровень токсичности)
- рак и другие виды опухолей
" Рак, туберкулез, болезнь Брайта и другие хронические болезни когда-то были всего лишь невинными простудами..." Доктор Дж.Х.Тилден

Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет, друзья! Сегодня я начинаю свой блог с небольшого видеоролика и небольшого текстика. В дальнейшем планирую делать видео и текстики более узконаправленными на определенную тему.

Темы такие планируются: семья, отношения в семье, дети, воспитание, образование, природа, отношения между человеком и дикими животными, питание, здоровье, движение, предназначение человека и другие.

Немного неудачно записался ролик - в конце ******ось место на карточке. Но зато добавил немного ню в конце, чтобы вы могли оценить насколько жирна эта лысая обезьяна :). Сразу скажу, что она очень хорошо научилась контролировать вес. Может легко его набрать и сбросить. Сейчас находится в "комфортном" для себя весе.

Видео я делаю, чтобы у людей была возможность немного лучше меня узнать. Ведь когда человек читает текст, он его озвучивает внутри своим голосом, со своими интонациями. И может интерпретировать сильно по-другому... Конечно, и с видео это не исключено... Но попробуем!

Около 30 мБайт ролик весит:

<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Ну, а теперь текстик, который довольно сильно отличается от того, что я говорил на видео, но зато теперь вы знаете, как это говорится. :)

3 года назад я перешел на веганское сыромоноедение. До этого 14 лет был лактовегетарианцем. Еще до этого 18 лет был всеядным (не считая первых нескольких месяцев младенчества).

Сегодня я хочу рассказать о том, к чему я пришел на данный момент, о том, что я на сегодня осознал.

Начну с самого волнующего. Волнующего для начинающих сыроедов. Они смотрят на тех, у кого стаж побольше, и спрашивают "ну как? Как ощущения?"

Отвечаю. Сыроеды тоже болеют. Сыроеды тоже умирают.

Да, изменения есть, но они не так драматичны, как нам хотелось бы.

Пища - лишь часть нашей жизни. Небольшая часть. И она не должна быть главной. Конечно, на переходном этапе она становится главной, и из-за этого мир немного искривляется... Этого сложно избежать. И наверное, не нужно. Когда человек, одурманенный цивилизацией, осознаёт, что природа уже создала для него пищу, которую не нужно готовить, потому что она уже готовая, он радуется и ищет эту пищу, думает о том, где она может быть, где она растет... Это нормально. А когда этот человек до конца осознает, поймёт, что это за пища, ажиотаж отступает, и нормальная жизнь продолжается. Еда занимает своё, не самое большое место в его жизни. Нет, я не хочу сказать, что он мало ест (хотя он может мало есть), или что перестает иметь значение качество пищи. Нет, просто, когда проблема решена, ей уже не нужно уделять внимание. Пища есть, ее достаточно, она достаточно качественная - это всё, что требуется, внимание можно и нужно уделить другим важнейшим составляющим человеческой жизни.

А из чего вообще состоит жизнь человека?

Я условно разделяю человека на "зверя" (или тело) и "сознание" (или душу)

Жизнь зверя состоит из:

* Движения
* Отдыха
* Питания (поиска пищи, возможно, культивирования ее, поедания).
* Размножения (поиска партнера, вынашивания, воспитания)

Жизнь сознания состоит из:

* Получения информации (внимания, восприятия)
* Усвоения информации
* Отдачи информации (обучения младших, самовыражения)

И если всё это у человека есть, он счастлив. Правда, есть нюанс. Запросы к качеству с ростом осознания тоже растут.

Таким образом, уровень сознания человека легко определить по качеству его пищи, движения, подходу к размножению, отдыху, по отношению к качеству входящей и исходящей информации.

Для чего определять уровень сознания человека?

Прежде всего, очень полезно следить за собственным уровнем. Нужно понимать, что снижение уровня осознанности приносит боль. Часто сразу, но иногда и с некоторыми задержками (в зависимости от того, насколько снизился уровень, и какой пункт из вышеописанных принесен в жертву).

Также полезно знать, насколько выше или ниже уровень осознания людей, с которыми общаешься. Во время ОБЩения мы в какой-то степени объединяемся, делаем сознание общим.

Это тема для отдельной статьи, вернусь к ней позже.

А сейчас опишу свой уровень осознанности на сегодня.

1. Движение. Как и у большинства горожан (а я все еще живу в городе), движения не достаточно. 1-2 раза в неделю прохожу 20-40 км. И столько же проезжаю на велике. Это только-только поддерживает тело, не даёт ему "закиснуть". Итог: в минусе.

2. Отдых. Сон не синхронизирован с естественным природным ритмом. Вечерами подолгу сижу за компьютером. Живу в городе среди шума и электромагнитных полей и радиоволн. Итог: в минусе

3. Пища. Покупаю на базаре самые лучшие, на мой взгляд и вкус, плоды и ем их. Свежесть оставляет желать лучшего. Итог: есть куда расти. Идеальными считаю плоды, только что сорванные с растений, растущих в естественном для человека ареале.

4. Размножение. Младшему ребенку 7 лет. Из-за того, что условия жизни мы с женой считаем не подходящими для размножения, приходится сдерживаться. В-общем, и здесь не хорошо...

Гммм, со мной опасно общаться! :) Это уже понятно. Но продолжу. А что с сознанием?

1. Восприятие. В данный момент я переполнен теоретической информацией. Книги не читаются, даже небольшие статейки пролистываются часто по диагонали. Всё это уже скучно. Душа требует настоящей, не книжной жизни. И конечно, эта некнижная жизнь присутствует, хоть и не в такой мере, как хотелось бы. В-общем, восприятие не является тонким местом. Оно достаточно активно притягивает к себе, словно мощный магнит, всё, что ему интересно, всё, что требует моя карма.

2. Обработка информации. Здесь вроде тоже порядок. Конечно, бывают тяжелые для усвоения куски... Но рано или поздно и они усваиваются.

3. Отдача информации. Благодаря форуму и этому блогу, отдача тоже как-то идёт. :)

Сейчас происходит конфликт между моим образом, между осознанием того, что должно быть и тем, что есть. Именно так происходит изменение условий. Сначала человек осознает, какие условия ему нужны, а потом он изменяет свои условия (если ему хватает сил на это) либо смиряется и снижает уровень осознанности.

Примерно раз в месяц я буду выкладывать вместе с тематической статьей маленький отчет о том, как у меня происходит изменение условий жизни. На этот год запланированы большие изменения! Об этом в следующий раз. Спасибо, что прочли. Комменты (не ругань) приветствуются!

Ingor, я 4 месяца не сыроедении. Не надо меня поучать, я попросила написать в личку, когда будет след. семинар, раз Вам лень, так и скажите.

Да Вы не злитесь, я вас не поучаю, если бы поучал то написал бы следующее:
- Там в конце темы есть вот такая информация
"Все вопросы по телефону +38 066 926 87 67
Наш семейный блог evgenyfedorenko. com
Сайт семинаров siroedenie. com"
И если оно ВАМ надо, то позвоните или найдете без проблем.

А я вам всего лишь намекнул, что ЕСЛИ стукнет, то вы из под земли любую инфу найдете, не то что по ссылочки перейти.
Мне в личку много разных писем приходит.
И дело здесь не в лени, если запоминать кому,когда и по какому поводу постучать, то получится довольно тяжелая ситуация.
И не вижу накакой связи между тем что Вы 4 месяца на сыроедении и тем что далее по тексту Вашей реплики.
Но я предпологаю (если Вы останетесь и далее сыроедкой), что у Вас будет очень высокая должность в карательных органах, когда сыроеды прийдут к власти.
Без обид. :)

Останнє редагування:
Но я предпологаю (если Вы останетесь и далее сыроедкой), что у Вас будет очень высокая должность в карательных органах, когда сыроеды прийдут к власти.
Без обид. :)
Оо, надо же))) Спасибо, я, пожалуй, от такой должности откажусь.

Спасибо за информацию!!!
Без обид)) :украина

Всегда буду рад помочь.

в шапку добавьте/

Добавляю еще один интересный сайт
syroedenie.at.ua
На нем в разделе книги есть замечательная книга "Секреты сыроедения" Фредерика Патенода.

А так же хотел разместить здесь окончание книги Арнольда Эрета "ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ "

"Эту главу я окончу цитатой из 1 части Фауста Гете (перевод П. В. Трунина):

Мефистофель.

Мой друг, опять ты говоришь красно;
Помолодит тебя – природное одно
Есть средство; но об нем и книга есть другая,
В которой целая о нем глава чудная!

Фауст.

Я знать его хочу!

Мефистофель.

Прекрасно, без врача.
Без денег и без чар с тем средством обойдешься,
И вот оно: в поля ты заберешься,
Там будешь ты копать, рубить себе сплеча,
Работать – в тесный круг душой и телом станешь,
От пищи ты изысканной отстанешь –
Простую самую ты будешь пищу есть,
С скотами – жить скотом, скотскую службу несть,
Несправедливым не считая,
Что будешь пиву жать – сам ниву удобряя.
Вот средство! Коль его да приложить суметь –
На восемьдесят можно лет помолодеть!

Фауст.

Я не привык. Где ж этак мне трудиться?
Лопатою владеть мне век не приучиться,
И жизнь столь узкая ко мне совсем нейдет.

Мефистофель.

Ну, так без ведьмы дело не пойдет!

IV. Смерть

В предыдущих главах я установил, что накопление слизи является главной причиной болезни и преждевременной старости. Также я доказал возможность замены отживших клеток новыми. Ввиду этого нельзя отрицать, что если человек закалит себя уже с детства живым солнечным питанием, то полная остановка человеческой машины последует очень и очень нескоро. Вскормленный таким путем организм имеет перед всеми, питающимися иначе, то преимущество, что его основание гораздо прочнее. При нормальном образе жизни значительно уменьшается обмен веществ, равно как и напряжение внутренних органов, особенно сердца и желудка. Даже самые большие физические усилия не вызывают в бесслизистом организме того учащения пульса, какое зачастую бывает, например, у обжоры. Уже на основании этого ежедневного сокращения затраты силы можно математически высчитывать и доказывать возможность более продолжительной жизни. Но может ли это засорение слизью разрешить нам последнюю загадку –
смерть?

Разрушение мозга и сердца имеет в своем конечном результате – смерть. Можно сказать, что большею часть смерть наступает от присоединения к болезни заболевания сердца. Но относительно болезней сердца наука далеко еще не произнесла своего последнего слова. Однако можно сказать, что засорение кровеносных сосудов сердца и вследствие этого ослабление сердечного мускула и разрушение мельчайших сердечных нервов продолжительным самоотравлением крови являются последней причиной смерти при всех хронических болезнях. Также вызывает прекращение жизненной функции закупорка мельчайших кровеносных сосудов мозга, их незначительный разрыв (паралич мозга) и всякая другая полная закупорка сосудов...
Конечно, здесь играют важную роль и другие побочные явления, например, недостаточный приток чистого воздуха при болезнях легких, и т.д. Наука усматривает причину смерти в преобладании белых кровяных шариков в организме. Это болезненное явление считается в медицине как бы самостоятельной болезнью и называется лейкемия, т.е. белокровие, на мой же взгляд, эта "болезнь" свидетельствует, что в жилах человека стало больше слизи, чем крови. Наука указывает еще и другие причины смерти: яды и токсины, вырабатываемые организмом, яды обмена веществ, бациллы и их выделения, самоотравление и пр. А алкоголь и мясные яды? – скажут умеренные и вегетарианцы. И все-таки и они, эти умеренные и вегетарианцы, до сих пор умирают также от болезней, как и пьяницы и питающиеся мясом.

Если случайно медицина не может подвести данное заболевание под какую-нибудь рубрику, то в свидетельстве о смерти оно отмечается как кахексия, т.е. плохое состояние питания, распад. Теперь я спрашиваю, что такое, собственно, яд смерти? Современное медицинское исследование объясняет причину большинства болезней присутствием бацилл. Мое экспериментальное доказательство, что слизь является основным и главным этиологическим фактором болезни, отличается от учения о бациллах лишь тем, что слизь является питательной средой для развития бацилл и размножения их в организме.

Преобладание белых кровяных шариков, т.е. белой мертвой слизи, над красными, содержащими сахар и железо, становится для жизни роковым. Красный цвет и сладкий вкус – это признаки жизни и любви; бело, бледно, бесцветно и горько – это признак болезни и преобладания слизи, медленного угасания жизни индивидуума. Какая злая ирония для нашей культуры в том, что люди находят благородную бледность лица, мертвенный цвет кожи не только красивым, но и здоровым! Даже искусство не освободилось от этих взглядов!

Борьбу со смертью надо рассматривать, как последний кризис, как последнюю попытку организма выделить слизь; наконец, борьба со смертью – это последняя схватка живых клеток с мертвыми, борьба последних с трупным ядом. Если белые мертвые клетки – слизь в крови – одержат верх, то наступает не только механическая закупорка кровеносных сердечных сосудов, но и химическое преобразование, распад, полное отравление, внезапное гниение всей кровяной массы, и машина останавливается. "Всемогущему Богу были так угодно"; "мы преклоняемся перед таинственным величием смерти" – и этими словами мы ограничиваемся.

"Незнание – единственная трагедия существования. Нет другой", – говорит Петр Альтенберг в своем "Prodromos". – Последней главной причиной всех болезней, преждевременной старости и смерти является также это незнание, грех, совершаемый нами бессознательно; однако за него мы невинны, несем кару и будем нести, так как в природе, так же, как и по принципу гражданского права, незнание не освобождает нас от наказания."

а есть научные исследования,независимые, которые показывают и объясняют пользу сыроедения..? я погуглила, что-то пусто,только статьи на сайтах сыроедов. Если это полезно- отчего ж нет

Булочка, см. тут
Я б еще к этому списку добавила П. Брэгга "Правда о воде и соли". Там много о сыроедении говорится.
Теперь видео:
- это в первую очередь,
и здесь много интересного :)

Вот ну опять, форум сыроедов и книги сыроедов.я про независимые исследования говорю..

Вот ну опять, форум сыроедов и книги сыроедов.я про независимые исследования говорю..
А что значит "независимые"? От кого и чего независимые? Практически любая информация или любой информационный повод, кот. мы с вами видим/слышим/читаем появляется не просто так. Это кому-то нужно. А если что-то не появляется / не обсуждается, то это тоже... кому-то нужно. Несколько примеров: создание ДВС на воде или спирту. Даже по телику показывали кулибиных. И что? Воз и ныне там. Объяснять почему, или вы и так понимаете? Или возьмем бытовую химию, стиральные порошки. Уже кто только не говорит о их вреде... А где доблестное гос-во или "независимые"? Нету их. У проктора-гембла хватает финансов решить эти вопросы. Ну и на закуску по теме - сколько говорят и про ГМО и про экологически чистую продукцию... А вы ее много встречаете на полках маркетов? То-то... А "независимые" исследования говорят, что вред не установлен, он преувеличен и вообще - скоро на Земле голод будет, поэтому... ешьте, пока дают...

Доброго времени суток всем!!!
Искренне рад, за то что, просыпающихся людей становится все больше и больше, это видно на примере ХФ, даже в таком противоречивом его разделе как Здоровье.
Благодарю Ватсон и Забава, за Ваши комментарии и ссылки.
Верю и даже знаю, что не в далеке то время, когда такие вопросы как у Булочки канут в Лету, и будут столь очевидны, что будут вызывать улыбку:)
Раньше я бы и не отвечал на такие вопросы, как у Булочки, так как задают их либо серуны на форумах, либо люди вообще не ориентирующиеся в том где они и что с ними. В случае с Булочкой это (хочу ошибиться) очередная какашка в очереди за третьей звездой.
При любом нашем ответе, она будет продолжать выискивать все новые и новые доводы, чтобы отсветиться и накалякать на третью звезду.
Ей если даже письмо отсканированное, утвержденное печатью МОЗ Украины отослать, она будет вправе объявить его "липой".
У нас разные пути: у Булочки - засветиться и накалякать очередной высер, у нас - достучаться до Человека земли Русской.
Со временем я понял, что отвечать на такие письмо НАДО, так как отвечаем мы не Булочке, а читающему эти строки Человеку, который с помощью "независимых экспертов" и прочих праституток наделенных маленькой псевдовластью, дошел до состояния загнанного животного, он не может ни воспринимать окружающий Мир, ни гормонично в него вписываться, он ничему не верит, почти ничего не знает, и у которого желания души уничтожаются желаниями подсунутых, лживых установок.
Все вышеприведенное касается и меня, я не говорю о своей исключительности и понимании большинства процессов окружающих меня, я говорю лишь о том, что есть люди которые:
- задали и далее задают процессы (разного уровня) на земле;
- плывут по течению в этом процессе и не осознают этого;
- плывут и осознают некоторые процессы, но это не перетекает в действие;
- плывут, но всеми силами пытаются найти свое течение, хотят узнать свое предназначение и пойти своим путем, либо бороться с самим течением.
Так что давайте на веру НИКУЮ ВООБЩЕ информацию не принимать, ни ту что я пишу и никакую другую, быстрых выводов тож не делать. Берите к сведению, со временем "мазайка" начнет складываться, это я вам обещаю, Вы начнете чувствовать где есть подвох, с кем Вам по дороге, а с кем нет. Где дорога к жизни, а где к смерти.
Так что на самом деле даже такие аватары, как Алисы из Зазеркалья, помогают Нам стать сильнее и сплоченней.
Не даром сказано "Лишь в борьбе обретешь ты право своё"!!!
Добра всем.

Останнє редагування:
Ингор, спасибо за спасибо :)
Я считаю, что надо комментировать любые (ну практически) реплики. Особенно Вам, как ТС, и особенно для тех, кто сомневается! Да, свои мозги не вставишь, но! Человек задал вопрос, значит его это интересует. В конце концов, можно отсылать к своим же ответам, если вопросы повторяются.
К сожалению тех, кто плывут по течению в этом процессе и не осознают этого очень много... Уверен, что мы входим в их число. Разве что иногда только поднимаем голову для вдоха глотка свежего воздуха... А так.. Очень далеко до вспоминания себя как ЧЕЛОВЕКА.

Ватсон, независимые, значит мед институты и лаборатории со специалистами...
есть много фактов, полученным научным путем о здоровом питании, енкоторые достоверные, енкоторые предположения..нужно уметь выбирать из кучи муссора то что более менее правдиво, для этого нужно обладать знаниями..
вот мне интересно научное обоснование сыромоноедения, какие факты и научные знания, именно знания, вас и других сподвигли на это

Было много инфы о холестирине, к примеру, были мнения за и против, я прочитала кучу официальной информации, исследований, физиологических аспектов обмена веществ в организме, пока не сложила свое собственное мнение... на чем мне сложить мнение о сыромоноедении?

я не нашла ни исследований, ни обоснований, этого типа питания

Ну что же Ватсон, надо ответить интересующейся девушке???!!!
Ты же считаешь, что вопросы задаёт только интересующийся индивид?
В этом случае, скорее всего нет, но мы ответим;)
Итак первая строка:
"Ватсон, независимые, значит мед институты и лаборатории со специалистами..."
Мое мнение, что ответ должен быть такой чтобы он заставил задуматься того, кто его задает. Поэтому часто бывает, что ответом служит обратный вопрос, он создает эффект обратной связи, налаживает контакт между двумя людьми. Этого не происходит, когда мы ему даем ссылки или просто даем свое виденье реальности (свою правду). Это касается только действительно ищущих людей, которые уже понимают в каком направлении стоит искать, что явно не подходит к данной ситуации.
Ты и Забава, как отвечаете? Ссылки даете и т.д. В таком случае это не поможет, здесь глубоко "нормальный" человек, с явными признаками веры в институты власти :)
Итак отвечаем.
Булочка кто независимым экспертам платит зарплату, кто им помещения свои дает, за какие деньги они опыты проводят, отдыхают где эти товарищи и за какие шиши?
Ответь на этот вопрос, хотя бы попытайся.
Основные источники это либо: государственный бюджет либо частные лица, все остальное всякие там благотворительный фонды это лишь вариации возле обозначенных двоих.
И вот сидит такой независимый эксперт, к нему приходит частное лицо и говорит:
- «Сколько стоит Ваша независимость?»,
а он отвечает (далее по бестселлеру)
- «Никогда Разумков (есть такой независимый центр) не протягивал руки!»
- Так протянете ноги, старый дураллей.
Или по твоему бюджетные деньги будут отдавать на то чтобы Алиса мнение свое сформировала?
Это я тебе самым понятным языком пытаюсь объяснить Булочка, без всяких там заговоров и теории золотого миллиарда, так как для тебя они не существуют, раз независимые эксперты их не выявили ;)
Далее шарада начинается...:)
"есть много фактов, полученным научным путем о здоровом питании, енкоторые достоверные, енкоторые предположения.."
Здесь мы узнаем, что факты могут быть достоверными и могут быть предположением.....ВО как:D!!!
Далее интересней:
потом все эти факты достоверные или предположения, уже являя собой кучу мусора, должны быть нами отсортированы «более менее правдиво», а для этого нужно обладать знаниями.
Далее по тексту Булочка спрашивает:» какие именно научные знания сподвигли вас и других на это?», а далее самое главное, все это нужно Булочке, ВНИМАНИЕ,
ЧТОБЫ СЛОЖИТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ!!!
В принципе можно было коротко ответить
- «что мол так и так Булочка, сложение Вашего собственного мнения не только о сыроедении, а и вообще о чем угодно, нас вообще не интересует и не вдохновляет нас бросить все силы на его «сложение». Тут каждый кузнец своего счастья, вот и куй свое».
Но Ватсон сказал надо, чувствую что он прав, поэтому мы сейчас эссе накалякаем на тему знаний.
Но так чтоб не мучать читателя мы сделаем это быстро. Итак:
Мое мнение, что наше знание может формироваться из живого и мертвого знания.
Живое знание – это знание прошедшее через опыт. Мертвое – это знание на веру, т.е. не прошедшее через твой опыт (принятое по умолчанию).
Ну есть еще тайные знания, но они на данный момент (условно)равны мертвым, так как не могут быть воспринятыми нами в следствии уровня нашего восприятия, если даже нам их дать, то для нас это будет билебирда непонятная совсем, либо загадка внутри загадки и так несколько уровней. Короче большинство не готовы к этому просто даже внутри на уровне ДНК.
В данной теме мы не рассматриваем такие знания.
Т.е. опыт рождает истинное живое знание все остальное лишь мнение, суждение, точка зрения, договоренность социума.
Булочка просит чтобы мы ей МНЕНИЕ помогли сформировать. Она видимо их коллекционирует.
Отвечаю: Что сподвигло этих людей….?
Толчок к этому мог быть у каждого свой, но его основа это прежде всего признание внутри себя ложного пути, пути в некуда, пути к смерти духа и тела. На готовы даже без научных знаний пойти другим путем, просто пойти. Просто ради жизни, ради процесса, ради постижения себя и абслоюта, который все утроил гениально-просто. Ты Булочка, этого не поймешь, на данный момент. К этом надо прийти, тебя никто не приведет.
Ты же знаешь что брошенный камень всегда упадет на землю.
Тебе могут сколько угодно рассказывать про законы гравитации и прочее, приводить факты и научные исследования об 1000 из 1000 брошенных и упавших камней, но живое знание будет тогда, когда ты возьмешь и бросишь камень вверх.
Заканчиваю свой пасквиль следующим (но это уже завтра).

Ingor, +1000!
я не нашла ни исследований, ни обоснований, этого типа питания
Вы читали книги, ссылки на которые я Вам дала?
Поищите еще работы академика Уголева (нашего земляка, между прочим), может тогда картинка нарисуется, раз сайты сыроедов для Вас не авторитет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уголев,_Александр_Михайлович\

Ты говоришь что изучила кучу инфы о холестирине, сюда входят официальной информация, исследования, физиологические аспекты обмена веществ в организме и т.д.
Может так оно и было ;) , но ты мне Булочка скажи, неужели после прочтения такого большого объема информации ты не запомнила как пишется холестЕрин, с буквой «Е», а не «И».
Но это ладно, что значит «были мнения за и против…»?
Это мнения за и против холестерина, как я понял? Или все таки его уровня 
Я вот теперь хочу собрать мнения за и против адреналина, окситоцина, инсулина и т.д. чтобы, (а далее как у Булочки) «сложить свое собственное мнение» ;)
Человек столько времени потратил на прочтения и сбор информации, а в итоге, мало того что он не запомнил как оно пишется, но он еще и вопрос правильно сформулировать не может. Это прям как защищать купленный диплом.
- «Я не знаю как звучит моя тема, зато посмотрите какой у меня список используемой литературы».:)
А ведь можно было все, что касается холестерина, уместить в 2-3 абзацах, поняв основные принципы и механизмы работы (хотя бы на нашем житейском уровне), а не тратить время как Булочка на всякую хрень и в результате типичная горячка «нормального человека», который начитался научных знаний и в результате не понял нифига, потому что знания не в этих научных трактатах, знание живее всей этой мертвой псевдонаучной ахинеи, оно внутри нас, спит крепким сном и будить его придется постепенно подбирая ключи в полной тишине, без фона идей и мыслей.
Научные знания, ученные, исследования как много в этих словах пафоса. За ними в большей части ничего не стоит и никогда не стояло. Всегда находился человек со стороны, не ученный, не проф в этой области, который приходил и переворачивал все предыдущие знания в любой из научных отраслей. Таковы были:
Галилей - он совершил революцию в научном мировоззрении. Врач-недоучка. Абсолютный «чайник»;
Циолковский - благодаря этому чайнику мы летаем в космос. Официальная наука полет в космос считала невозможным вплоть до… начала пятидесятых годов! А глухой самоучка Циолковский из Калуги знал, что это вполне возможно, и на основе его знаний полет в космос состоялся, и это теперь приписывается… достижениям самой науки;
Ботаник Джованни Амичи создал микроскоп. Он не был специалистом от науки ни в оптике, ни в приборостроении. Он был в этих вопросах чайником;
Парикмахер Ричард Аркрайт в 34 года увлекся изобретательством, и, что вы думаете, он изобрел? Он изобрел ткацкий станок, который произвел революцию в промышленном прядильном производстве;
Лесничий Дрэз изобрел сразу велосипед и перископ;
Никола Тесла открыл переменный ток, будучи второкурсником университета, и, конечно же, официальное мнение науки – бред;
Александр Белл изобрел телефон и первое устройство в области записи и воспроизведения звука. А кем был Александр Белл? Александр Белл был директором училища по подготовке преподавателей для школ глухонемых. Всё его профессиональное образование – литература, ораторское искусство и преподавание музыки;
Николай Николаевич Бенардос, создатель электросварочного аппарата, был специалистом по земледелию и лесному хозяйству;
А вот - Роберт Бойль, который сделал из химии науку. Свой закон (Бойля-Мариотта) он установил в 35 лет, будучи религиозным философом;
Первый прототип гусеничного трактора (гусеничный ход) создал самоучка, русский крестьянин Федор Блинов;
Буквопечатающие телеграфные аппараты создал простой служащий телеграфа в Бордо Жан Бодо;
Врач и декан медицинского факультета Генри Дрэпер разработал метод, технологию, и приборы для космической фотографии. Он первым сделал фотографии поверхности Луны и Солнца, а также научил людей фотографировать спектры космических тел;
Тихо де Браге, создавший основы современной астрономии, был самоучкой и нищим приживалой у самодуров-феодалов. Наука его и знать не хотела. Кеплер, был богословом по образованию, который остался за вольнодумство без работы. Вечно голодный и полунищий Кеплер, преследуемый, то самим Ватиканом, то противниками Ватикана, создал современную научную картину космоса. Этот самоучка-вольнодумец – один из самых величайших ученых в истории человечества;
Изобретатель пистолетов системы «Браунинг» - самоучка по фамилии Браунинг. Автомат Калашникова – плод изобретательства самоучки;
Броуновское движение – открытие личного библиотекаря Президента Королевского общества и хранителя ботанического отдела Лондонского музея Роберта Броуна, врача и некогда простого ассистента хирурга;
Нильс Бор и Власенко, Алессандро Вольта и Гримальди, Котельников и Зингер, Дальтон и Хаббл, Декарт и Бенц, Кулон и Лагранж, Лейбниц и Левенгук, Маркони и Паскаль, Ферма и Франклин, Юнг и Ампер, Авагадро и братья Райт, Карно и Джоуль и т.д., кому интересно может найти книгу Нюхтилина “Будущее, настоящего прошлого”.
Здесь и сейчас ТЫ и Я независимые эксперты, правда что касается первого, до конца не уверен
Посмотри все мои посты на этом форуме, я ничего не продавал, не продаю и не буду продавать.
Ты уже купила у независимых, что пирамиды made in Египет!!!
Это сделал 4-3 тысячи лет назад Египет, который СЕЙЧАС лепит фундамент из верблюжьих какашек. Египет, которому Асуанскую плотину делал Советский Союз, Египет в котором у доверчивых туристов берут 10 баксов на то чтобы залезть на верблюда и 50 баксов, чтобы слезть с него. Я же в свою очередь не рассказываю тебе кто конкретно, когда и для чего это делал, я лишь заинтересовую твой мозг, взрываю его изнутри, вызываю сбой программы, взываю к перепросмотру событий.
Если ты поймешь что тебя обдурили хотя бы один раз, но глобально, начиная от школьного учителя и заканчивая книгами по истории и всеми прочими диссертациями и научными знаниями.
Вот тогда, с этого самого момента, фундамент лжи и ухищрений, замалчиваний и открытых издевательств над тобой как над человеком ДАСТ МАЛЕНЬКУЮ ТРЕЩИНКУ. Но от маленькой трещинки может рухнуть даже Асуанская плотина.
Я призываю ВАС ВСЕХ КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТРОКИ рушьте свои плотины, выходите на просторы СВОБОДЫ, дарованную нам АБСОЛЮТОМ.
Я назвал эту тему «Здесь информация для тех кто задумывается о своем будущем», заметь не о будущем концерна «Байер», не о будущем фабрики «Здоровье», ни о будущем всяких прочих компаний, фирмочек, докторов, ученых, академиков….
Здесь говорится о будущем меня и тебя читающего эти строки. Если ты не займешься им сегодня и не посеешь зерно то завтра ты мертвец. Ты будешь выброшен на задворки истории, о тебе забудут уже во втором поколении и максимум посмотрят твое видео и выпьют яду за помин твоей души. Ты пришел и ушел, ничего не оставив после себя, что про тебя скажут твои внуки? Что был у них дед, работал менеджером, пил по праздникам, ездил в Египет в отпуск и скончался в 45 от инфаркта сидя перед монитором. Дерзайте, идите новыми путями, идите к новому опыту через ошибки и успехи, взлеты и падения, разочарования и открытия.
Мне интересна данная тема, это мое хобби, это моя жизнь, мне нравится сам процесс, я счастлив когда я это делаю. Я еще более счастлив когда я могу поделиться этим с читающим эти строки. Эта информация не истина, но она может помочь, в крайнем случае лишней она не станет, вы не потратите на нее много Вашего времени. Лишнее это трактаты которые читает Булочка про холестерин. Краткость и понятность - это одно из требований к любой информации. Поэтому я стараюсь (по возможности) давать небольшие по возможности выдержки и комментарии. Ссылки и комментарии – мертвы, как я сказал ранее, поэтому волей неволей приходиться браться за таких вот как Булочка, Гомеопат и прочих Касечек, чтобы привлечь внимание людей к этой теме. То что они, да и все мы с вами думаем, говорим и делаем, чаще всего мнения и суждения принятые нами на веру.
Перейдем ближе к вопросу питания или как её еще сейчас называют диетологии.
Кто знает профессора Уголева?
Кому известен проф. Кристофер и его ученик доктор Шульце.
Кто слышал, кроме моих постов в этой теме, об Арнольде Эрете или Мориса Крока, Дуглас Грэм и Луиджи Корнаро, Арнольд де Вриз и т.д. а между тем у них есть книги, но их нет на русском, есть Бутейко, но нет Столешникова, есть Трехлебов, но нет Пятибрата, есть Шемшук (с его бессмертием от сыроедения), но нет Ричарда Блэкмена - практика с живым знанием, через опыт.
Но все же плотина прорвана, есть интернет в котором можно найти свои крупицы, для складывания своей мазайки мироустройства.
Пища для желудка это лишь начало пути, а не панацея.
Дорогу осилит идущий. С твоей отправной точки Булочка, явно не увидать и сотой доли этого пути.
Иди к живому опыту, а оттуда к живым знаниям. Пытайся пользоваться мертвыми знаниями лишь как временным пристанищем для отдыха, для нового этапа восхождения к вершине, и не в коем случае не вешай на них ярлык правды в последней инстанции. Так по мере восхождения для тебя будут открываться все новые и новые возможности превращения мертвых знаний в живые.
Многие люди отдали свои жизни, зная наперед чем они рискуют. Арнольд Эрет читал лекции о своем живом знании и был убит за это в рассвете сил.
Мы с тобой в Зазеркалье Алиса; НАСКОЛЬКО ГЛУБОКА КРОЛИЧЬЯ НОРА?
Я не знаю, а для тебя её вовсе не существует. Но это….
ПОКА

***яяя, сколько пафоса. Да вы, батенька, никак в мессии метите? Ну-ну. Броневичок и воды Иордана уже нашли?

Доброго дня всем!!!

Когда девушка первый раз заходит в тему и первое слово произносит "***ЯЯЯЯ", то ваверно она либо таким способом приветствует читающих, либо представляется, либо настолько несдерженна после предшествующих постов.
Ну видимо когда 4 звезды, то можно себе позволить ***кать с ходу и далее ничего конкретного по теме.:D
"Сколько пафоса" это вторая фраза после приветствия...
Вот с википедии:
Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий.

Ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Пафос_(риторика)

И тётенька все четко подметила - пафоса хоть отбавляй, ведь и эстетика повествования передается через трагедию героя и есть страдания и нужна ответная эмоция читающего.
Я об этом выше и писал. А как без эмоции, без бунта чувств в нашем мире. Нам нужно разбудить себя, укусив себя же.
Как у Волошина:
Мне сказано: "Ступай на рынки" -
Надо,
Чтоб каждый раб был призван к мятежу.
Но не мечи им истин, а взрывай
Пласты оцепенелых равновесий:
Пусть истина взовьется как огонь
Со дна души, разъятой вихрем взрыва.
Беда тому, кто убедит глупца!
Принявший истину на веру -
Ею слепнет.
Вероучитель гонит пред собой
Лишь стадо изнасилованных правдой:
Насилье истиной
Гнуснее всех убийств:
Кто хочет бунта - сей противоречья,
Кто хочет дать свободу - соблазняй,
Будь поджигателем,
Будь ядом, будь трихиной,
Будь оводом, безумящим стада.

3

Вы - узники своих же лабиринтов!
Вы - мертвецы заклепанных гробов!
Вы - суеверы, мечущие бомбы
В парламенты, и в биржи, и в дворцы,
Вы мыслите разрушить динамитом
Все то, что прорастает изнутри -
Из вас самих с неудержимой силой.
Я призываю вас к восстанью против
Законов естества и разума:
К прыжку из человечества -
К последнему безумью -
К пересозданью самого себя...

Хороший стих "Бунтовщик"

Так что отвечаю тётеньке Волне:
- "Батенька в мессии не метит, батенька вообще старается не метить, но если ответить, то наверно ближе всего я - это змей кусающая себя за хвост".
А броневечек и воды Иордана, это по всей видимости какая-то мантра известная только Волне.

Останнє редагування:
Скажите, а вы в зеркало смотритесь, когда всё это пишете?

Назад
Зверху Знизу