У меня бывшая,живет в штатах,уехав туда закакимто хером устроилась на работу в которой необходим был опыт работы в волонтерской организации.Так вот,туда приходят и работают бесплатно.Ты приходишь с основной работы и два часа работаешь там.сортируешь одежду,сортируешь лекарства,упаковываешь и так далее.Там работают менеджеры,банкиры,берживые броккеры,учителя,в общем все те кто хочет иметь в резюме пунк о том что два года или пол года ты отработал в такой организации.Помещения это благотворительный взнос агентства или даже хозяина здания как способ снизить налоги.Автоперевозчики,бесплатно точно также за снижение налогов возят все что нужно.Студенты и прочие обзванивают всех прям по телефонному справочнику и уговаривают сделать благотворительный взнос.Особый шик размотать близлежащий старбакс на пол года халявного кофе,тогда умудрившийся получает какойто значек или вымпел (блять как в совке).Наверное,денежные потоки какимто образом и проворачивают но все в рамках закона.Если тебя замотают за распилом бабла от волонтерских взносов,то дорога в бизнес тебе закрыта.Это типа зашквар как с торговлей наркоты.Вот так это работает.И причем очень давно.
Я непонимаю,как можно взять бабло которе тебе скинули люди для того чтобы передать на фронт.
Просто непонимаю.
Я не святой,встретив любого из вас на улице я влегкую размотаю на бабки (дар у меня такой,люди сами бабло отдают) и здесь у меня всё ровно.Если ты лошара ну привет.А это это просто зашквар на ровном месте.
Както так.
ну во-первых, ты не путай волонтеров и сотрудников. все благотворительные фонды - это такие же нормальные юридические лица, как коммерческие фирмы. у фондов есть офисы, за которые они платят аренду, есть постоянные сотрудники в штате, есть хоз.деятельность и много чего еще есть. например, директор и главный бухгалтер - это минимальный штат на фулл тайм. а еще есть волонтеры, которые да, работают бесплатно. они потому и называются волонтерами.
только возьми и подумай - откуда взялись лекарства, которые бесплатно сортируют волонтеры? что, по твоему, директор фонда ходит по хатам и просит - дайте колес у кого какие есть? или зеленки в полтарушку отлейте?
происходит это примерно так - директор фонда приезжает в фарм-компанию и говорит - нам необходим контейнер лекарств для больных туберкулезом в африке. вы производите лекарства. пожертвуйте нам. фарм-компания отвечает - мы производим, но в наши планы не входит благотворительность в таком объеме. мы можем оплатить 30% от стоимости контейнера + обеспечить доставку до вашего офиса нашей фурой. директор говорит - ок. заключается юридический договор, где все это прописывается. после этого директор едет по спонсорам. показывает договор и ищет недостающие 70% себестоимости. спонсоры переводят на р/с. потом директор делает платеж и фарма отгружает лекарства. которые приезжают на арендованный склад. а потом туда приходят волонтеры и фасуют по аптечкам.
и вот в этом раскладе посчитай сколько расходов - штат фонда (это не только директор и главбух), аренда, юридические расходы, реклама (волонтеров найти тоже не так просто - нужно платить за рекламу по соц.сетям и т.п.), канцелярские расходы, еще хуева туча каких расходов и т.д. и сама отправка этих перепакованных лекарств в африку тоже дохуищи занимает. и раздача этих лекарств в африке - кто-то от фонда должен туда поехать, организовать и проконтролировать. и на каждом шаге расходы, расходы и расходы.
почему фарма и спонсоры вообще жертвуют? потому что они получают налоговую скидку в сумме пожертвования. но они не могут получить налоговую скидку больше самой прибыли. поэтому нужно много контрагентов, которые закроют 70%. в итоге та же фарма показывает отчет - вот доход, вот расход, вот благотворриьельность - и не платит налоги.
теперь Украина. у нас припезденные законы, по которым юр.лицо может пожертвовать только 4% от своей ПРИБЫЛИ. даже не дохода. а прибыль у нас все показывают минимальную. какая-нибудь сеть супермаркетов может показать в конце года прибыль 1-2 млн гривен. чтобы заплатить налогов с гулькин хер. и вот с этой прибыли 4%. это значит, что директор украинского фонда, в отличие от своего аммериканского коллеги (который находит 2-3х спонсоров и закрывает вопрос), должен нахер как белка в колесе разъебаться по всей стране в поисках этих спонсоров, кто закроет по 4% от прибыли весь проект. ну и так далее.
так вот. никто у армии деньги не тырит. не надо тут исходить на говно праведным гневом. но часто расходы такие, что ты их хер потянешь. и никакие волонтеры их не вытянут. и не надо рассказывать про личное обогащение. я не спорю, что существует куча схем для личного обогащения через неприбыльне организации. только этих фондов 2 десятка опубликовали в новостях, кто мутки мутил, а в стране фондов тысячи, если не десятки тысяч. и все работают. у кого-то крупнее фонд, у кого-то мельче. но и фонды и неприбыльные организации - именно они составляют основу гражданского общества на западе. а в Украине вы их только и делаете что говном поливаете.
вот я тебе пример приведу - я 60+ машин через свой фонд на армию поставил в этом году. сядь посчитай просто расходы на бензин. и доставка каждой машины - это 3-5 дней из европы. а дорога в европу. а проживание. а отпидарасить потом эту машину до блеска на СТО - расходники и прочая хуйня. да, где-то есть волонтеры, а где-то (90%) за все за это надо платить. а если чел едет за машиной и у него дорога 5 дней уходит - он должен что-то жрать это время? или я должен ему сказать - вася, ты бутерброд возьми и потерпи, пока жена борщом не накормит. а спать ему где? мне ему сказать - вася, не снимай номер в отеле, поспи в придорожных кустах. там же и посрешь. ты так себе это представляешь? а то, что чел из 30 дней в месяце 10 дней потратил на доставку двух машин - ему нужно зарплату заплатить? или он своим детям на завтрак скажет, что он армии помог?
но потом приходят поборники справедливости, находят какую-то платежку на сто евро и кричат, что руководство самообогатилось и украло у армии. и хер что докажешь. потому что толпа сбивается в стаю и воет громче волков на луну.
так что если ты не знаешь как это работает, не надо всех вокруг говном мазать.
знаешь сколько я выслушал в свой адрес говна только потому что на форуме айтишников вопросил для фонда логотип разработать бесплатно? для айтишников, которым это блять как два пальца. там в моей теме пока ее не снесли было под 1000 комментов в духе - ах вы пидарасы, на нас, на бедных айтишниках, хотите нажиться. я потом этот логотип за 15 минут в инете нашел и немного подшаманил, чтоб картинка уникальной была. и никаких проблем. вот так вот в этой блядской богом забытой стране работает благотворительность.