Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зажигание M72

• Автор теми Автор теми romaroma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1335
зажигание M72

А подскажите, кто-где может поставить и отстроить микропроцессорное зажигание на M72? Уже 12В.
Самому искать-вникать-покупать-ставить просто не хочется.

Самому искать-вникать-покупать-ставить просто не хочется.

А вот это зря. Надо вникать. Качество этих электронных зажигалок - полное ****о. Любит подохнуть где-нибудь далеко от дома. Надо иметь при себе запасные компоненты зажигания, понимать как оно работает и как его диагностировать, уметь самостоятельно починить.

Качество этих электронных зажигалок - полное ****о.

что, хуже трамблера?

а вникать - теоретически уже более-менее вник, но заниматься и делать - вообще лень. да и времени особо нету, тут выехать покататься редко получается, не то что зажигание колхозить...

что, хуже трамблера?

а вникать - теоретически уже более-менее вник, но заниматься и делать - вообще лень. да и времени особо нету, тут выехать покататься редко получается, не то что зажигание колхозить...

Конечно хуже. Трамблёр ломается или когда контакты окислились, или если что-то открутилось и отпало. Чинится за 5 минут на месте. А электронное зажигание шоб починить, надо иметь при себе запасное.

Вобще с таким подходом надо на иномарке ездить...

обращайтесь помогу

Останнє редагування:
Конечно хуже. Трамблёр ломается или когда контакты окислились, или если что-то открутилось и отпало. Чинится за 5 минут на месте. А электронное зажигание шоб починить, надо иметь при себе запасное.
от люблю я харківфорум за те, що не володіючи питанням, кожен роздає поради :yahoo:
після того, як встановив електронне запалювання на нижньоклапанник у 2008 році я досі з ним ніяких проблем не мав. за цей період проїхав біля 25 ткм. у всі пори року. що роблю не так?
пи.си: рекомендую і ще раз рекомендую електронне запалювання на автошних комплектуючих. :клас:

Я владею пытанням. У меня была ява-двенаха с электронной зажигалкой из автошных комплекутующих. Глючная как *****! Пересел на иномарку, полёт нормальный...

Был 6-вольтовый МТ-9 с трамблёром и контактным зажиганием. Такое же точно как на М-72. Живучее как мамонт. Тока пару раз откручивался трамблёрчик и пару раз я чистил контакт....

Хороший был мотоцикл, крепкий, живучий. Помню в юности бывало понажираемся пива - и давай исполнять всякую фигню. Ижак бы уже давно клина словил бы от такого, а этот ничё, пофиг...

Я его потом продал за 500 гривен колхозникам в соседнюю деревню, они его уложили уже с концами. А жаль....

отпишусь для галочки.
сами поставили микропроцессорный совек с катушкой от оки. проблемы по зажиганию ушли, ездит.
и до кучи еще и карбюратор окический.

Останнє редагування:
Как карб себя показывает? Провалы есть? Холостые держит? Себе такое хочу.

Как карб себя показывает? Провалы есть? Холостые держит? Себе такое хочу.

да надо еще настроить, мы его по сути новый из коробки поставили и только чуток регулировками подправили.

но так "из коробки" плохого:
провал есть, походу его подливает где-то там, в ходу сегодня даже чихал пару раз, позже будем смотреть. правда подозреваю еще и свечи - г...но. denso они изначально скажем так не фонтан, а эти еще и подуставшие. надо eyquem новые заказать, тогда уже и пробовать.

ну собственно и все плохое, пару особенностей:
на совсем холодную чтобы на холостых не заглох надо подсос чуть добавлять, ну как и на машине в общем
ход ручки газа получается немного непривычный, надо сильнее откручивать чем на мотокарбах

из хорошего:
заводится как правило с полтычка, как машина
холостые идеальные
работает очень мягко, т.к. его совсем не колбасит, синхронизировать нечего :)
в целом едет ощутимо сильнее чем было на K68

да уж, бедняги из денсо ща слезами умылись, такой концерн а свечи не могут.:іржач::іржач::іржач:

прикинь не везет чувакам, да?..

так, для информации... денсы и им подобные у нас на драге на атмо моторах жили два-три заезда. проверено неоднократно.

и что? при чем тут ваши драги к массовой продукции? ребята юзайте вещи согласно назначения, и будет вам счастье )

да вообще ни при чем, так, случайно мимо проходили. и да, спасибо, обязательно последую совету, странно что сам не догадался...

у меня глючила штатная ПМ-ка, пропускало, стреляло и т.д. и т.п. денсы от этого мрут просто влет. они работают только пока новые и пока у них все хорошо. две новых пары выбросил, та что сейчас стоит еще работает, но уже уставшая.
трехконтактные eyquem уже проверено что выдерживают любое издевательство. просто их не было в наличии. не вижу смысла тулить абы что даже в урал.

Останнє редагування:
ну вот и чудненько что все наладелось, теперь дорегулируй карб и в путь можно так сказать для галочки приехать на закрытие в роут 148

Однако совок техника элитная. Что Денсо что НЖК на них -абы шо. А мы как лохи на Хондах ездим с НЖК до замены свечи как совок до замены поршневой.

Юпитер сцука свечи очень портил. Наверное вертолётные ему надо.

Назад
Зверху Знизу