4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми romaroma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1335
зажигание M72

А подскажите, кто-где может поставить и отстроить микропроцессорное зажигание на M72? Уже 12В.
Самому искать-вникать-покупать-ставить просто не хочется.

Самому искать-вникать-покупать-ставить просто не хочется.

А вот это зря. Надо вникать. Качество этих электронных зажигалок - полное говно. Любит подохнуть где-нибудь далеко от дома. Надо иметь при себе запасные компоненты зажигания, понимать как оно работает и как его диагностировать, уметь самостоятельно починить.

Качество этих электронных зажигалок - полное говно.

что, хуже трамблера?

а вникать - теоретически уже более-менее вник, но заниматься и делать - вообще лень. да и времени особо нету, тут выехать покататься редко получается, не то что зажигание колхозить...

что, хуже трамблера?

а вникать - теоретически уже более-менее вник, но заниматься и делать - вообще лень. да и времени особо нету, тут выехать покататься редко получается, не то что зажигание колхозить...

Конечно хуже. Трамблёр ломается или когда контакты окислились, или если что-то открутилось и отпало. Чинится за 5 минут на месте. А электронное зажигание шоб починить, надо иметь при себе запасное.

Вобще с таким подходом надо на иномарке ездить...

Конечно хуже. Трамблёр ломается или когда контакты окислились, или если что-то открутилось и отпало. Чинится за 5 минут на месте. А электронное зажигание шоб починить, надо иметь при себе запасное.
от люблю я харківфорум за те, що не володіючи питанням, кожен роздає поради :yahoo:
після того, як встановив електронне запалювання на нижньоклапанник у 2008 році я досі з ним ніяких проблем не мав. за цей період проїхав біля 25 ткм. у всі пори року. що роблю не так?
пи.си: рекомендую і ще раз рекомендую електронне запалювання на автошних комплектуючих. :клас:

Я владею пытанням. У меня была ява-двенаха с электронной зажигалкой из автошных комплекутующих. Глючная как тварь! Пересел на иномарку, полёт нормальный...

Я владею пытанням. У меня была ява-двенаха с электронной зажигалкой из автошных комплекутующих. Глючная как тварь! Пересел на иномарку, полёт нормальный...
а в тебе був М-72?;)

Был 6-вольтовый МТ-9 с трамблёром и контактным зажиганием. Такое же точно как на М-72. Живучее как мамонт. Тока пару раз откручивался трамблёрчик и пару раз я чистил контакт....

Хороший был мотоцикл, крепкий, живучий. Помню в юности бывало понажираемся пива - и давай исполнять всякую фигню. Ижак бы уже давно клина словил бы от такого, а этот ничё, пофиг...

Я его потом продал за 500 гривен колхозникам в соседнюю деревню, они его уложили уже с концами. А жаль....

отпишусь для галочки.
сами поставили микропроцессорный совек с катушкой от оки. проблемы по зажиганию ушли, ездит.
и до кучи еще и карбюратор окический.

Останнє редагування:
Как карб себя показывает? Провалы есть? Холостые держит? Себе такое хочу.

да надо еще настроить, мы его по сути новый из коробки поставили и только чуток регулировками подправили.

но так "из коробки" плохого:
провал есть, походу его подливает где-то там, в ходу сегодня даже чихал пару раз, позже будем смотреть. правда подозреваю еще и свечи - г...но. denso они изначально скажем так не фонтан, а эти еще и подуставшие. надо eyquem новые заказать, тогда уже и пробовать.

ну собственно и все плохое, пару особенностей:
на совсем холодную чтобы на холостых не заглох надо подсос чуть добавлять, ну как и на машине в общем
ход ручки газа получается немного непривычный, надо сильнее откручивать чем на мотокарбах

из хорошего:
заводится как правило с полтычка, как машина
холостые идеальные
работает очень мягко, т.к. его совсем не колбасит, синхронизировать нечего :)
в целом едет ощутимо сильнее чем было на K68

да уж, бедняги из денсо ща слезами умылись, такой концерн а свечи не могут.:іржач::іржач::іржач:

прикинь не везет чувакам, да?..

так, для информации... денсы и им подобные у нас на драге на атмо моторах жили два-три заезда. проверено неоднократно.

да вообще ни при чем, так, случайно мимо проходили. и да, спасибо, обязательно последую совету, странно что сам не догадался...

у меня глючила штатная ПМ-ка, пропускало, стреляло и т.д. и т.п. денсы от этого мрут просто влет. они работают только пока новые и пока у них все хорошо. две новых пары выбросил, та что сейчас стоит еще работает, но уже уставшая.
трехконтактные eyquem уже проверено что выдерживают любое издевательство. просто их не было в наличии. не вижу смысла тулить абы что даже в урал.

Останнє редагування:
Однако совок техника элитная. Что Денсо что НЖК на них -абы шо. А мы как лохи на Хондах ездим с НЖК до замены свечи как совок до замены поршневой.

Юпитер сцука свечи очень портил. Наверное вертолётные ему надо.

Назад
Зверху Знизу