Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заземление в квартире

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
тебе сколько лет, что за категоричность и речевки - а головой подумать!?

доказателство всему практика на конкретном примере, а не требования на бумаге, впрочем ответ мой выше

ты продолжаешь фантазировать, надеясь на авось волшебного слова УЗО, а за ним стоит электроизделие не совсем надежное и со своими параметрами и временем срабатывания, настройкой на соотв-ю разницу в токах ...

вообщем не вижу смысла продолжать предостерегать несмышленыша - как там у Задорнова кажется: впереди обрыв, но вам туда можно ... :)

Ну я проверял Диф автомат на себе по случайности 3 раза. Ну даже бл*ъ сказать не успеваешь. Без УЗО приходится в любом случае самому отрывать руку. Ну а чем защититься тогда? Были случаи пробивала стиралка, чайник, плита газовая. Без УЗО или Диф автомата очень болезненно. С ними все гораздо проще.

Без ДИФ автомата у меня память осталась на пальце думаю на всю жизнь. Когда после одного умника, который под автоматом оставил голый конец провода длинной 3 см с невидимой стороны За который зацепился когда проверял подключение счетчика.

до 200мА вполне безвредно для человека при времени срабатывания УЗО.

тебе сколько лет, что за категоричность и речевки - а головой подумать!?
Достаточно, что бы отвечать за свои слова, а не советовать людям набрать в ванную воду и всунуть туда включенный фен.

вообщем не вижу смысла продолжать предостерегать несмышленыша

Возвращаю Вам Ваш вопрос. Сколько Вам лет? Есть ли образование, связанное с электричеством и ли электроникой, и какой опыт работы в этой сфере?

Останнє редагування:
за свои слова отвечать ты не в состоянии, сам показал - ***** ответить делом

а с возрастом и образованием, опытом работы более чем достаточно, чтобы осознавать ситуацию и давать такие советы

вопрос безопасности рекомендую решать организационными методами, правилами и правильным проектированием, а не полагаться на устройства сомнительного качества - на одной стороне весов электротехника, а на другой жизнь человеческая - не ужели это равновесные категории, чтобы так безоговорочно доверять железяке!?

за свои слова отвечать ты не в состоянии, сам показал - ***** ответить делом

Могу и делом. Есть такие приборы, которыми можно проверить УЗО на ток утечки и время сработки MS5908C -600грн, а лучше MS5910 -2400грн. Ну а фен с водой в ванную может предложить только супер профи, который про такие приборы и не слышал. Вы и каски на прочность с 9эт. кирпичём проверяете?

а с возрастом и образованием, опытом работы более чем достаточно, чтобы осознавать ситуацию и давать такие советы

По возрасту(судя из стиля общения),могу предположить, что малолетка.
Про опыт и образование лучше вообще не говорить ибо образованный человек с опытом такую ересь нести не будет
Какую ситуацию Вы осознаёте и на основании чего?
Совет по тесту с ванной оставьте себе.

вопрос безопасности рекомендую решать организационными методами, правилами и правильным проектированием, а не полагаться на устройства сомнительного качества - на одной стороне весов электротехника, а на другой жизнь человеческая - не ужели это равновесные категории, чтобы так безоговорочно доверять железяке!?

А кто говорит, что надо полагаться только на УЗО кидая провода и монтируя розетку в ванной под душем? Всё и должно решаться в комплексе граммотный составленный проект, согласно Т.У в комплексе с автоматикой.

Останнє редагування:
приборы приборами, а на себе испытать ***** - а душ с неисправным бойлером это практически таже ситуация

не надо меня пытаться оскорбить в ответ, я выоды о тебе сделал по твоей категоричности и недалекости, нежеланию подумать головой, у тебя еще буквари и инструкции правят бал в голове, думать мешают

если голова пустая, то конечно да

ничего не поняли, но уже лезут свое фи сказать :)

юноши, вы свою жизнь приравниваете к стоимости просто устройства УЗО и отрицаете банальную осторожность - нам не по пути, адью

УЗО и отрицаете банальную осторожность
Я не отрицаю банальную осторожность, уважаемый, но наличие УЗО является дополнительным защитным фактором, и лучше его поставить, чем не поставить. 400 грн мне не жалко, если вдруг при всей моей осторожности эта штука отключит линию, и спасет мне жизнь. Быть абсолютно осторожным невозможно, Вас окружают бытовые приборы и куча металических токоведущих деталей интерьера.

Хотя... если свалить в тайгу, сделать хижину... то узо там и *** не нужен, Вы полностью правы.

а душ с неисправным бойлером это практически таже ситуация
Если без Узо и заземления то та.

Из личного опыта. Болером пользуюсь лет 8. Стоят "мокрые тэны".Из защиты "заземлён" если так можно сказать от щитка, автомат потом УЗО. Три раза менял тены по причине пробоя на корпус. Все три раза отрабатывало узо ещё при минимальной утечке. До сработки автомата дело не доходило. Все живы здоровы.

Я не отрицаю банальную осторожность, уважаемый, но наличие УЗО является дополнительным защитным фактором, и лучше его поставить, чем не поставить.
:клас:

Я рекомендую ставить УЗО или диф.автомат на болер стиралку, посудомойку. Что в этом плохого?
Если Вы можете посоветовать что то эффективнее готов выслушать.

Останнє редагування:
Ни в коем случае нельзя заземляться на батареи, т.к. в некоторых квартирах заменено оборудование на пластик и цепь прервана

приборы приборами, а на себе испытать ***** - а душ с неисправным бойлером это практически таже ситуация

Кстати какова вероятность, что пробьет бойлер именно в момент принятия душа?

И почему вы не говорите про то, что бойлер заземлять надо. Ну а ванну лучше изолировать.

куча металических токоведущих деталей интерьера.

И зачем же вы кабели без изоляции по интерьеру тащите? и не изолируете провода?

Или все-же хотели написать токопроводящие?

Ни в коем случае нельзя заземляться на батареи, т.к. в некоторых квартирах заменено оборудование на пластик и цепь прервана

А кто вообще додумался на отопление ставить пластик? Вообще нельзя разрывать естественные заземлители.Ибо может ******* током и в случае грозового разряда рядом с домом.

1. 50/50
2. Извините, не так выразился токопроводящих.
3. Да буржуи ж и придумали.

Отож, у них жеж дома деревянные, да и системы заземления наверно сделаны изначально.

Где люди хотели пластик на отопление всегда делал тросом соединение металлических труб Чтобы землю не рвать. А раз делали при мне пластиком отопление так при отрезании болгаркой трубы получили красивую вспышку померили напряжение 110В

А чем тросик крепил к трубам, а то ржавчина и пиндес контакту?

а зачем людям чужое "заземление", которое еще и нельзя таким образом делать

Шлейф подваривал к трубе?

Назад
Зверху Знизу