Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заземление в квартире

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Шлейф подваривал к трубе?

Да к трубе вверху и внизу. Аргумент для соседей клиентов. Хотите, чтобы вас током било? Ну по принципу стыковых перемычек на рельсах, только чуть тоньше=) Получается в принципе нормально.

Если знаете другой вариант, с радостью выслушаю=)

Да в том то и вопрос, что не знаю, просто прмварить шлейф к трубе у меня врядли получится, а тем более внутри вода :(

Да в том то и вопрос, что не знаю, просто прмварить шлейф к трубе у меня врядли получится, а тем более внутри вода :(

Почему вода? Это делалось, когда вода слита и сантехники ставят стояк пластиком. А вообще имхо можно попробовать контактной сваркой.

а как с надежностью УЗО - вы бы доверили свою жизнь такому устройству?

мне кажется УЗО всеже не для спасения жизни создан, а для отключения при утечке тока в цепи, защитного отключения и т.п.

но не для спасения человека, когда тот в эпицентре проблемы, как-то принятия душа с неисправным теном бойлера или паданием включенного фена в ванну с водой - я б на УЗО в таких ситуациях не надеялся :)

так что не обманывайтесь и не обманывайте других, всему свое назначение

Вынужден согласиться. УЗО - перехваленный аппарат.
У знакомых при наличии УЗО купальщицу под душем чуть не убило.

Оказалось, что там было ненормально сделанное заземление, а УЗО на это было пофиг.

_________

По сути темы:
дернуло одного знакомого током.
Позвал меня. Я грю - нужно заземление сделать.......... Штырей хотя бы шесть.
Через время узнаю, что он молча забил один, на том все и закончилось.

Прошло совсем немного времени.
Ситуация повторилась со следующим потенциальным клиентом.

Потом еще два раза.

Сижу без работы. Людям ******ь на величину сопротивления заземления.
Они делают себе заземления сами, быстро и бесплатно.

Останнє редагування:
УЗО выполняет только те функции, для которых оно предназначено. Ждать от него спасения от всех случаев поражения током просто глупо. Данному аппарату абсолютно безразлично как у вас сделано заземление/зануление. Для его работы нужен только разностный ток выше уставки срабатывания. Если это условие выполнено, оно сработает, нет - значит проблема не в нем. В ванной комнате есть специальные зоны, в которых ставится электрооборудование со своими степенями защиты.

Назад
Зверху Знизу