Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заземление в квартире

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Интересно,куды вы штыри,разнесенные на 25м,забивать будете?Ни к одному прибору не положили хоть бы рядом, издалека.

ни асилил.. позже все прочту. Мне электрик тоже сказал, что если нет заземления, то УЗО будет работать как обычный автомат и ставить его нет смысла

ни асилил.. позже все прочту. Мне электрик тоже сказал, что если нет заземления, то УЗО будет работать как обычный автомат и ставить его нет смысла

Есть смысл, если на себя замкнешь контур он сработает, а поверь моему опыту это менее болезненно, чем отрывать руку при не отключившейся сети.

думаю, есть смысл электрику подучить матчасть

если не трудно, объясните мне ) мдя, так и раздумаю с ними связываться )

Почитайте пост 26.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
сегодня другому электрику задал вопрос по поводу есть ли заземление в моем доме.. нормально он так и не ответил, сказал что для заземления должно входить 5 проводов, у меня заходит 4.. проспект 50 лет ВЛКСМ 53 9 этажка чешка

сегодня другому электрику задал вопрос по поводу есть ли заземление в моем доме.. нормально он так и не ответил, сказал что для заземления должно входить 5 проводов, у меня заходит 4.. проспект 50 лет ВЛКСМ 53 9 этажка чешка

заземление в твоем щитке есть. земля приходит туда по одному проводу с нолем - система заземления TN-C/ Если этот вопрос возник из-за УЗО, то повторюсь, что для его работы земля не нужна

а как с надежностью УЗО - вы бы доверили свою жизнь такому устройству?

мне кажется УЗО всеже не для спасения жизни создан, а для отключения при утечке тока в цепи, защитного отключения и т.п.

но не для спасения человека, когда тот в эпицентре проблемы, как-то принятия душа с неисправным теном бойлера или паданием включенного фена в ванну с водой - я б на УЗО в таких ситуациях не надеялся :)

так что не обманывайтесь и не обманывайте других, всему свое назначение

а как с надежностью УЗО - вы бы доверили свою жизнь такому устройству?

Лучше иметь в наличии такое устр-во, чем если бы его небыло вообще.
Насчёт надёжности если поставите IEK ИЛИ Enext то рассчитывать на спасение не прийдёться.

но не для спасения человека, когда тот в эпицентре проблемы, как-то принятия душа с неисправным теном бойлера или паданием включенного фена в ванну с водой - я б на УЗО в таких ситуациях не надеялся :)

так что не обманывайтесь и не обманывайте других, всему свое назначение

Бред и ещё раз бред. Не вижу смысла Вас переубеждать или как Вы пишите обманывать.

лучше автомат выключать на бойлере и пр. когда душ принимаешь, правильно проектировать, разносить мокрую зону и электричество и пр., но УЗО это вообще не про то ...

мне кажется УЗО всеже не для спасения жизни создан, а для отключения при утечке тока в цепи, защитного отключения и т.п.

А отключение при утечке тока в цепи, защитного отключения это не защита от поражения?

Бред и ещё раз бред. Не вижу смысла Вас переубеждать или как Вы пишите обманывать.
вот за бред так и хочется посадить тебя в ванную с водой и бросить туда фен включенный пусть даже и через УЗО - готов рискнуть, умник :D

а лучше и без УЗО за такое хамство :yahoo:

лучше автомат выключать на бойлере и пр. когда душ принимаешь, правильно проектировать, разносить мокрую зону и электричество и пр., но УЗО это вообще не про то ...

Ну если правильно то лучше выкл. вводной автомат и принимать душ в темноте и быть уверенным, что не шандарёбнет током.

А отключение при утечке тока в цепи, защитного отключения это не защита от поражения?

есть же параметры, это ж электротехника и можно посчитать, если взять время срабатывания, сопротивление твое, схему куда тебе фен бросили, как ток пошел нарисовать ...

я не помню уже все эти цифры, какой ток смертельный и пр. по безопасности, но я бы не рисковал, т.к. там не мгновенно все происходит и как минимум взбодрит наверняка нехило

а если не сработает или сработает не так, какая надежность и пр.

Ну если правильно то лучше выкл. вводной автомат и принимать душ в темноте и быть уверенным, что не шандарёбнет током.
ты ванную уже налил? :D

чего балаболить по пусту да еще так категорично, давай проверим, давай делом докажи свою "правоту"-ту-туру :yahoo:

А никто и не говорит, что не взбодрит. Но лучше получить бодряк, чем спокойствие на Дмитриевской.:)

ты продолжаешь фантазировать, надеясь на авось волшебного слова УЗО, а за ним стоит электроизделие не совсем надежное и со своими параметрами и временем срабатывания, настройкой на соотв-ю разницу в токах ...

вообщем не вижу смысла продолжать предостерегать несмышленыша - как там у Задорнова кажется: впереди обрыв, но вам туда можно ... :)

ты ванную уже налил? :D

чего балаболить по пусту да еще так категорично, давай проверим, давай делом докажи свою "правоту"-ту-туру :yahoo:

Делом доказанно его применение и требования при проектировке эл.сетей где его надо применять.
А наливать ванну и тестить прибор это не дело а детский долбоебизм.

Спор прекращаю так как не вижу в нём смысла. Для себя я про Узо всё знаю, ну а Вам советую почитать литературу и подучить физику на уровне 8-9 класса.

Назад
Зверху Знизу