Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заземление в квартире

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
оболочка ТЭНа по умолчанию не является токопроводящей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"1.металлический корпус "- это об этом речь ?

Пацаны,там фильтр сетевой в виде двух конденсаторов от фазы и ноля на корпус,в результате мультиметр показывает 110в,между краном воды и корпусом не заземленной машинки. (опыт) Ток конечно слабенький,не мерял,но если конденсатор пробьет,то будет и амплитудное и эффективное хе хе.

трубочка ТЭНа, которая контачит с водой, не должна касаться никаких токоведущих частей. ТЭН - это нихромовая спиралька, изолятор и внешняя трубочка. И трубочка не должна касаться спиральки! Если есть внутри трубочки контакт между спиралькой и трубочкой - ТЭН в мусорку.

И да, кроме ТЭНа там ещё много чего может внезапно законтачить с корпусом или водичкой :(

Вопрос кто подскажет где купить уголки заглушки на короба? И где дешевле взять ВВГ?

занимаются только заменой щитков
УУУУУ.....Чтоль, номерок скиньте, я им буду работку подгонять.....раз занимаются.....

вот и всё решилось
****ь, пришел атец и фсё разрулил:)

к железяке, закопанной в землю
ТОЧНО!!!!!!! У мня вот все цветы заземлены - и ниче, нормально!!!

Я-то че, я ниче.... Раз люди занимаются - дык я помогу с заказами;) Оно-то понятно, что никто там дених не даст - но оне ж занимаюцца! Знач - ДОЛЖНЫ!!! ОБЯЗАНЫ!!!! А не делают! Так что надоть им заказов-то подкинуть:) А то понасижывали сраки - не в каждое кресло поместяцца!!!! На казенных-то харчах, на наших налогах!!!!
*Петросян моуд офф*
Как я люблю наших жильцов......них..я не знают толком, них..я не умеют, ни за что платить не считают нужным - зато все кругом им чем-то обязаны...

господа профи, а заземление кто как меряет, у вас приборы есть соответствующие?

господа профи, а заземление кто как меряет, у вас приборы есть соответствующие?

Что значит -"кто как меряет" - эт Вам не интим, как положена так и должно мерятся, иначе никак.
Приборы имеются.

такой?
mru200.jpg

главное чтобы измерял правильно, точнее точно

главное чтобы измерял правильно, точнее точно

Точнее чем можно померить никто не померит. даже такой навороченный прибор может мерить неправильно. По этому метрология раз в год поверяет приборы. Сами меряем М416.

Назад
Зверху Знизу