Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заземление в квартире

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Прошу вас - не путайте зануление с заземлением
Что меня поражает - талдычат о каких-то там схемах зануления, заземления не имеющих отношения к сволочной действительности.
Правило простое - есть клемма заземления - так заземляй! А не на водопровод или батарею проволоку прикручивай.
В моем доме ЭЛЕКТРИК!!!!!!!!! Прохфеси****! Для отмотки счетчика заземлился на газовую трубу.
Хорошо, что я успел горящую дугу между лифтной шахтой и трубой заметить.
Вот и цена всеми этим шпицыалистам-высоковольтовникам.

Горящую дугу? Этапять!

Горящую дугу? Этапять!
Факт на рыло! Подпихнул фанерку, пробежался по соседям, всех предупредил. Ни один не признался.
Правда, кран в ванной током стал лупить.
Когда этого придурка из хаты вышибли (магазин зетеяли), почему-то все стало на свои места.
Самое смешное - этот **** с пороками доутробного развития на ПЕРВОМ этаже жил. Кто мешал ему заземление людское сделать?

Вообще смысл заземления сводится к следующему:
если при работе электрооборудования происходит обрыв фазового провода, то ничего опасного не происходит, а если оборвется "ноль"- то в некоторых приборах фаза может попасть на корпус !!! А это опасно ! По-этому вполне достаточно по "земляному" проводу продублировать "ноль", т.е. сделать зануление.

Это не есть хорошо, а даже опасно, потому, что в случае обрыва нуля весь нулевой ток, а при перекосах фаз он очень большой попрет по вашему заземлению, в результате у вас квартира сгорит. То-же происходит когда люди заземление плит и бойлеров цепляют на корпус щитка, и соединяют плиту с трубой армированными шлангам.

Что меня поражает - талдычат о каких-то там схемах зануления, заземления не имеющих отношения к сволочной действительности.
Правило простое - есть клемма заземления - так заземляй! А не на водопровод или батарею проволоку прикручивай.
В моем доме ЭЛЕКТРИК!!!!!!!!! Прохфеси****! Для отмотки счетчика заземлился на газовую трубу.
Хорошо, что я успел горящую дугу между лифтной шахтой и трубой заметить.
Вот и цена всеми этим шпицыалистам-высоковольтовникам.

Какие схемы, какая клемма заземления ?! Привыкните - вилку электроприбора подключать к фазному и нулевому проводу , а корпус прибора - если он металлический - к железяке, закопанной в землю ! Все!Чем больше площадь этой железяки и чем она глубже в земле - тем спокойнее и безопаснее пройдет ваша жизнь! А куда-же ему для отмотки было заземляться - все стояки пластиковые во всех индивидуальное отопление-только на газ ! А потом девятиэтажки взрываются от воспламенившейся ручки на сковородке !

Какие схемы, какая клемма заземления ?! Привыкните - вилку электроприбора подключать к фазному и нулевому проводу , а корпус прибора - если он металлический - к железяке, закопанной в землю ! Все!Чем больше площадь этой железяки и чем она глубже в земле - тем спокойнее и безопаснее пройдет ваша жизнь! А куда-же ему для отмотки было заземляться - все стояки пластиковые во всех индивидуальное отопление-только на газ ! А потом девятиэтажки взрываются от воспламенившейся ручки на сковородке !

Очередной новый настойчивый гражданин. (Они неиссякаемы!)
Ещё чуть-чуть и начнёт тапком по монитору стучать, решительно требуя «сатисфакции». :D

Вообще смысл заземления сводится к следующему:
если при работе электрооборудования происходит обрыв фазового провода, то ничего опасного не происходит, а если оборвется "ноль"- то в некоторых приборах фаза может попасть на корпус !!! А это опасно !
:клас:

я одного такого тоже отпиздел! пять баллов!
И когда тебя выписали?

Из всех вышеупомянутых теоретических выкладок, я так понял, что 3-й провод к щитку желательно протянуть и занулить его там, а на вводе поставить УЗО. Правильно? А то столько флуда, а конкретных заключений никто так и не сделал....

Из всех вышеупомянутых теоретических выкладок, я так понял, что 3-й провод к щитку желательно протянуть и занулить его там, а на вводе поставить УЗО. Правильно? А то столько флуда, а конкретных заключений никто так и не сделал....
Нет.
УЗО можешь ставить. Заземляющий провод присоединять только к заземляющему проводу или заземлению.
(но схалтурить можешь, я себе это позволяю, если допустим плитка меня постоянно дубасит током).

Нет.
УЗО можешь ставить. Заземляющий провод присоединять только к заземляющему проводу или заземлению.
(но схалтурить можешь, я себе это позволяю, если допустим плитка меня постоянно дубасит током).

Нет у меня в щитке "заземляющего провода". Заземления тоже нет, т.к 9-й этаж....какая схема электроснабжения заходит в дом - понятия не имею. По квартире разведены только фаза и 0. Ноль сидит на корпусе щитка... Давайте исходить из реалий....

Это не есть хорошо, а даже опасно, потому, что в случае обрыва нуля весь нулевой ток, а при перекосах фаз он очень большой попрет по вашему заземлению, в результате у вас квартира сгорит. То-же происходит когда люди заземление плит и бойлеров цепляют на корпус щитка, и соединяют плиту с трубой армированными шлангам.
куда он попрет? Да, при занулении при обрыве общего ноля, на корпусах появится потенциал, но току течь некуда, задумайтесь над этим. Получить нехилый ток в своем контуре и заземляющих проводах можно, если соединить свой контур с нулем сети, вот тут при обрыве нуля, вашим контуром, как нулем, будут ползьзоваться все потребители, расположенные по сети дальше места обрыва.

при обрыве нуля, вашим контуром, как нулем, будут ползьзоваться все потребители, расположенные по сети дальше места обрыва
хм......ну можно попробовать отсечь одно от другого пускателем с управлением через реле напруги.....Разрываться на пускателе должны будут и фаза и нуль....Но это вариант для фанатично настроенного электората.......как по мне....

куда он попрет? Да, при занулении при обрыве общего ноля, на корпусах появится потенциал, но току течь некуда, задумайтесь над этим. Получить нехилый ток в своем контуре и заземляющих проводах можно, если соединить свой контур с нулем сети, вот тут при обрыве нуля, вашим контуром, как нулем, будут ползьзоваться все потребители, расположенные по сети дальше места обрыва.

Так-то оно так .Но добавьте - если не "выбъет" автомат в нулевом проводе.

Даже не знаю - рассказывать-ли.Я стиралку и водонагреватель на пятом этаже пятиэтажки заземлил следующим образом .(имейте ввиду - я не использовал "землю" в качестве рабочего провода что запрещено-т.е. я ничего не нарушил ).На кухне сняв вентилятор на вентиляционном канале(може у кого просто вентрешетка)обнаружил там арматуру плиты.Что-не производить лишних замеров и одновременно убедиться в качестве "земл" временно-на пять сек.включил переноску с эл .лампочкой к фазе и к этой земле-горим нормально.Далее не откл.лампочку в переносочку воткнул нагрузку в несколько квт - яркость свечения лампы не изменилась-из чего следует - земелька !!!.Теперь это моя земля - имейте ввиду - не рабочий ноль не земля для отмотки - чисто для защиты от поражения эл.током в случае пробоя изоляции в моей стиралке и в нагревателе.И то - на время срабатывания автомата через которые эти прибор подключены - а это 10 и 16 А.кому не нравится(есть такие) могли-бы и не читать.

Останнє редагування:
если не "выбъет" автомат в нулевом проводе
ну....."в стоке" нулевой таки не разрывается.....В изначальном варианте, наследии проклятого совка,- он разрывается перед счетчиком на пакетном выключателе или разъединителе (иногда - и того пуще, на кнопке ПНВС%) ), а со счетчика прямиком на колодочку нулевую идет......Так что автомат в стоке отсутствует. Другое дело, что некоторые несознательные граждане вместо разъединителя\пакетника\ПНВС ставят таки банальный автомат двухполюсный. Но это уже совсем другая история......

То я писал для товарища хотевшего соединить зануление и заземление. Если просто занулить то да при обрыве нуля на корпусе будет фаза.

Даже не знаю - рассказывать-ли.Я стиралку и водонагреватель на пятом этаже пятиэтажки заземлил следующим образом .(имейте ввиду - я не использовал "землю" в качестве рабочего провода что запрещено-т.е. я ничего не нарушил ).На кухне сняв вентилятор на вентиляционном канале(може у кого просто вентрешетка)обнаружил там арматуру плиты.Что-не производить лишних замеров и одновременно убедиться в качестве "земл" временно-на пять сек.включил переноску с эл .лампочкой к фазе и к этой земле-горим нормально.Далее не откл.лампочку в переносочку воткнул нагрузку в несколько квт - яркость свечения лампы не изменилась-из чего следует - земелька !!!.Теперь это моя земля - имейте ввиду - не рабочий ноль не земля для отмотки - чисто для защиты от поражения эл.током в случае пробоя изоляции в моей стиралке и в нагревателе.И то - на время срабатывания автомата через которые эти прибор подключены - а это 10 и 16 А.кому не нравится(есть такие) могли-бы и не читать.

Ну оно то хорошо, но ту надо поставить УЗО или Диф автомат, чтобы от вашего заземления была польза.

Другое дело, что некоторые несознательные граждане вместо разъединителя\пакетника\ПНВС ставят таки банальный автомат двухполюсный. Но это уже совсем другая история......

Не понимаю, что не так если на вводе стоит 2хполюсный автомат?

То я писал для товарища хотевшего соединить зануление и заземление. Если просто занулить то да при обрыве нуля на корпусе будет фаза.

Ну оно то хорошо, но ту надо поставить УЗО или Диф автомат, чтобы от вашего заземления была польза.
Зачем там УЗО ?Если при повреждении изоляции на стиралке на ее корпусе появляется фоза а он (этот корпус) заземлен "хорошей землей "- это случайно не короткое замыкание ? Случайно не отключится тот автомат через который на стиралку подается фаза ?

Не понимаю, что не так если на вводе стоит 2хполюсный автомат?
Два автомата-хорошего ничего не вижу.А вот двухполюсный с общим приводом-не вижу ничего плохого.

Да? А не путаешь птицыал с заземлением?

Я не путаю, а вижу зависимость и понимаю причины и следствия.
Ну-ка, высоковольтовик, обьясни!
Вот м думай, что он делает и почему миллион вольт его не убивает.
oCT8jhdhCYs

Правило простое - есть клемма заземления - так заземляй!
Параженный Вы наш, заглянте в подъезный щит и будете удивлены, что есть там вот такой значек, и даже что-то к нему прикручено.
7834.jpg

Прошу вас - не путайте зануление с заземлением.Хотя кому жить надоело - зануляйте.
Разберитесь сами, что есть что и чем они отличаются и чем они от друг друга зависят.

все предметы вокруг имеют один и тот-же потенциал между собой,
Я просил обьяснить, что это такое.
А кино твое (смотрим)
-
oCT8jhdhCYs

совсем другое.

Параженный... заглянте .. значек,
Ну, конечно, при такой высоковольтовой грамотности обьяснить, что такое

rHOM сказав(ла):
один и тот-же потенциал между собой,
Выше мировоззрения.
Ты вот что, мужлан - иногда головной мозг включай и голову.
Головка и спинной мозг в койке хороши.
А в разговоре ты их по ошибке использовываешь.

Это юмор.Черный .Знаете как в подвалах лупит сантехников, когда они стояк от магистрали отрезают ?! Люди жадные - из-за денег готовы погубить кого хочешь.( гельмгольцу)

Назад
Зверху Знизу