Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завтра день вышиванки

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: не в вышиванках дело, а в принудловке.
Это да. Принудиловка - насилие. Губит на корню и здравое, и бесполезное.
Я сегодня карапуза в вышиванке в садик отправил. Патамушта - праздник :) Шарики. И всё такое.
Праздник остается праздником что уже радует. Хоть и назначенный без спроса... Когда не бег в противогазах например:D
Хотя. "В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей"
Ну если эта ты без иронии говоришь... Всему подряд наперекор нерационально. Всегда есть вполне здравые задумки и начинания. А чувства противоречия особенно тем кто сильнее - эт тоже естественно и не вчера сложилось опытным путем:незнаю:

Re: Завтра день вышиванки

День вишиванки. Чому "косоворотка" Зеленського обурила мережі
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це ж треба було так спаплюжити свято.

Ну если эта ты без иронии говоришь... Всему подряд наперекор нерационально. Всегда есть вполне здравые задумки и начинания. А чувства противоречия особенно тем кто сильнее - эт тоже естественно и не вчера сложилось опытным путем:незнаю:
:незнаю: С юмором скорее. Всё лучше стараться воспринимать с юмором.
Цитата-то из "1984".
Т.е. именно о системе, где гос-во строит систему управления наиболее удобным для себя образом. Тоталитаризм.
А простые люди должны жить по морали (совести). А у кого в базовой комплектации такого нет - по законам.

:незнаю: С юмором скорее. Всё лучше стараться воспринимать с юмором.
Цитата-то из "1984".
Т.е. именно о системе, где гос-во строит систему управления наиболее удобным для себя образом. Тоталитаризм.
А простые люди должны жить по морали (совести). А у кого в базовой комплектации такого нет - по законам.
А шо есть система? Те же люди:незнаю: Пока они не в ней они простые. Попав в нее, становятся тоталитаризмом... Кормушка в центре зала и кормушечки по сусекам.
Если мне в своей сусеке маловато буд и я постоянно недоедамс то оно и понятно шо я возмущаюсь... Попав же вдруг или совсем не вдруг в центрик и начиная видеть его с нового ранее не виданного угла призмы своей восприятия, я открываю для себя многа нового и интереснога:) И в моих полных интересах шобы мораль совесть и законы защищали мою главную кормушечку от лишних глаз и лап. Почему именно мораль и совесть и законы на крайняк? Ну а шо еще:незнаю: Не кормик жешь мой элитный:D

У меня в детстве было платье из марлевки с вышитыми цветочками по низу, на уровне колен. Вышивали на машинке. Это какой нации или каких органов? Очень интересно узнать.

А кокошника, случайно, не было?

А шо есть система? Те же люди:незнаю: Пока они не в ней они простые. Попав в нее, становятся тоталитаризмом... Кормушка в центре зала и кормушечки по сусекам.
Если мне в своей сусеке маловато буд и я постоянно недоедамс то оно и понятно шо я возмущаюсь... Попав же вдруг или совсем не вдруг в центрик и начиная видеть его с нового ранее не виданного угла призмы своей восприятия, я открываю для себя многа нового и интереснога:) И в моих полных интересах шобы мораль совесть и законы защищали мою главную кормушечку от лишних глаз и лап. Почему именно мораль и совесть и законы на крайняк? Ну а шо еще:незнаю: Не кормик жешь мой элитный:D
:) я бы хотел напомнить, что не нами все эти проблемы выдуманы. И нет нужды изобретать велосипед в их решении.
"все люди от природы испорчены и готовы на всякое зло при первом удобном случае, так что если и есть такие общества, которые остаются чужды пороку, то этого вовсе не должно приписывать добрым свойствам людей, а скорее тому, что для них ещё не представился удобный случай показать себя в настоящем свете.... Потому-то особенно и нужно всякому вновь устраивающемуся обществу тотчас, при самом его начале, оградить себя известными законами и другими предупредительными мерами, чтобы по возможности положить пределы этой естественной наклонности ко злу и остановить её развитие." (Макиавелли)
И, к слову, пан Макиавелли потому таким умным стал, что изучал историю. Т.е. так всегда было, и так всегда будет, видимо. Разумеется, чиновники будут красть и всячески злоупотреблять - если не будет эффективных законов, препятствующих в этом.
Система должна эволюционировать. Это не быстрый процесс (за исключением диктатуры :) но там проблемы с преемственностью власти).

даже банданы не было. какая-то панамка или шляпка для пляжа, и то редко, в основном, для игр на открытом пространстве и для лодки.

Ну и к чему вы сравниваете какой-то наряд своего детского периода с традиционной национальной одеждой?

:) я бы хотел напомнить, что не нами все эти проблемы выдуманы. И нет нужды изобретать велосипед в их решении.
Мне кажется мы жтоже каждый со своей точки обзора смотрим сейчас. Не?:) Нами в плане человеческих взаимоотношений ничего уже не придумать. Но на разных жердочках и трели отличаются...

И, к слову, пан Макиавелли потому таким умным стал, что изучал историю.
Та блин пущай и будя дальше таким же умным:D
Т.е. так всегда было, и так всегда будет, видимо. Разумеется, чиновники будут красть и всячески злоупотреблять - если не будет эффективных законов, препятствующих в этом.
Ну хорошо бы. Тока утопично весьма...

Система должна эволюционировать. Это не быстрый процесс (за исключением диктатуры :) но там проблемы с преемственностью власти).
Может она и эволюционирует:незнаю:

Ну хорошо бы. Тока утопично весьма...
:незнаю: Сингапур - хороший пример. Чиновники имеют пряник в виде высокой зарплаты и больших премий - от заработанной ими прибыли. И - кнут. В виде постоянного контроля за тратами, как их, так и членами семей. Они физически не имеют возможности потратить нетрудовые доходы. А кого ловят за руку - отнимают ВСЁ.

:незнаю: Сингапур - хороший пример. Чиновники имеют пряник в виде высокой зарплаты и больших премий - от заработанной ими прибыли. И - кнут. В виде постоянного контроля за тратами, как их, так и членами семей. Они физически не имеют возможности потратить нетрудовые доходы. А кого ловят за руку - отнимают ВСЁ.

Сингапур, Сингапур... Мы его уже обсуждали. Что там за население? Вот цитирую
Большинство населения составляют китайцы — 76,8 %
.
Ну и где китайцы а где славяне? Они вообще совсем другая нация. И ее характер этой нации складывался по-своему. Они послушные генетически, работящие, подвижные... Сравнивать несравнимое:незнаю:
К тому 6 млн то ни о чем:неа:

Сингапур, Сингапур... Мы его уже обсуждали. Что там за население? Вот цитирую
.
Ну и где китайцы а где славяне? Они вообще совсем другая нация. И ее характер этой нации складывался по-своему. Они послушные генетически, работящие, подвижные... Сравнивать несравнимое:незнаю:
К тому 6 млн то ни о чем:неа:
У китайцев коррупция - в культурной традиции. Настолько сильно, что в их родном Китае их за коррупцию расстреливают вполне регулярно, а всё никак не изведут.
К слову, да.
Ли Кван Ю заткнул хайло всему коренному населению, повыгнал их с государственных постов, где они выло разворовывали что могли, и дал зелёный свет иммигрантам из Китая. Сингапур построили иммигранты.

У китайцев коррупция - в культурной традиции. Настолько сильно, что в их родном Китае их за коррупцию расстреливают вполне регулярно, а всё никак не изведут.
К слову, да.
Ли Кван Ю заткнул хайло всему коренному населению, повыгнал их с государственных постов, где они выло разворовывали что могли, и дал зелёный свет иммигрантам из Китая. Сингапур построили иммигранты.

Окей у нас какие будут иммигранты?
Там одних китайцев погнали, других приветили. И то и то одно и то же по характеристикам... Просто выперли более алчных и несдержанных и менее послушных.

Окей у нас какие будут иммигранты?
Там одних китайцев погнали, других приветили. И то и то одно и то же по характеристикам... Просто выперли более алчных и несдержанных и менее послушных.
Не обязательно ставить на иммигрантов. Это малозаселённый нищий Сингапур должен был откуда-то взять трудовой ресурс. Заимствовать. В Украине много чё есть.
Но, нужна политика (именно - в смысле управления государством, а не - направление движения, ***пойми кем навязанное). И демократические институты нам в помощь.

В Украине много чё есть.
Но, нужна политика (именно - в смысле управления государством, а не - направление движения, ***пойми кем навязанное). И демократические институты нам в помощь.
Ну не знай. То слова, а вон Остап сказал шо между теорией и практикой пропасть...

Ну не знай. То слова, а вон Остап сказал шо между теорией и практикой пропасть...
Понимаешь. Единственная реальная сила в плане развития любой страны - экономические интересы... в данном случае - народа. Люди реально хотят жить лучше, и видят как-то своё будущее в этой стране. Появятся профессиональные политики, которые таки хотят оставаться в политике хоть сколько-то долго. А для этого надо опираться на избирателей (обещать им то, что они хотят, и выполнять - иначе за них голосовать не станут вдругорядь) ... в общем, как-то так это всё работает.

Понимаешь. Единственная реальная сила в плане развития любой страны - экономические интересы... в данном случае - народа. Люди реально хотят жить лучше, и видят как-то своё будущее в этой стране. Появятся профессиональные политики, которые таки хотят оставаться в политике хоть сколько-то долго. А для этого надо опираться на избирателей (обещать им то, что они хотят, и выполнять - иначе за них голосовать не станут вдругорядь) ... в общем, как-то так это всё работает.
Откуда они появятся:незнаю:Политики профессиональные...Разве есть такая профессия? Обещать и выполнять эта архисложно если судить просто по нашему опыту и недавней истории. Редко кто што выполняет. И ведь не из зла же:(

Откуда они появятся:незнаю:Политики профессиональные...Разве есть такая профессия? Обещать и выполнять эта архисложно если судить просто по нашему опыту и недавней истории. Редко кто што выполняет. И ведь не из зла же:(
:незнаю: Сколько там той истории.
В США принято свою новейшую историю вести от Линкольна - 16го президента страны. А не 6го. Как у некоторых. У них 100 лет ушло на то, чтобы принять закон, который давал сенаторам право поднять зарплату только следующему созыву. 100 долбаных лет.
Вот, что такое - эволюция. 3 поколения.
Должна сложиться нормальная двухпартийная система. Они будут делить власть, договариваться, следить друг за другом... А главное - будет здоровая конкуренция. Это - единственное, что заставляет политиков выполнять свои обещания: реальная угроза, что конкуренты подвинут от кормила.

Поэтому, к слову, попытка узурпации власти более опасна для государства, чем внешняя угроза.

:незнаю:
В США принято свою новейшую историю вести от Линкольна - 16го президента страны. А не 6го. Как у некоторых. У них 100 лет ушло на то, чтобы принять закон, который давал сенаторам право поднять зарплату только следующему созыву. 100 долбаных лет.
В США тож мощный естественный (или искусственный?) отбор шёл по образованию государства. И тама народ прям скажем лихой почти как в лихие 90:D Ну хотя бы в их совсем недалеком прошлом. Да и вообще нации нет как таковой.
Вот, что такое - эволюция. 3 поколения.
Не знаю. Каждому свое как по мне.
Должна сложиться нормальная двухпартийная система.
Кому она должна?:незнаю:
Они будут делить власть, договариваться, следить друг за другом...
:D
А главное - будет здоровая конкуренция.
Между двумя-то всего? Маловато будет:неа:
Это - единственное, что заставляет политиков выполнять свои обещания: реальная угроза, что конкуренты подвинут от кормила.
Может быть. А может и это не заставляет:незнаю: Опять как-нить там приспособятся и будут жить не тужить дальше...

Поэтому, к слову, попытка узурпации власти более опасна для государства, чем внешняя угроза.
Смотря что понимать под узурпацией. И смотря кто на нее претендует.

В США тож мощный естественный (или искусственный?) отбор шёл по образованию государства. И тама народ прям скажем лихой почти как в лихие 90:D Ну хотя бы в их совсем недалеком прошлом. Да и вообще нации нет как таковой.
О, нынче принято говорить о "политической нации". Да, нации там нет, но есть - народ. И он представляет собой весьма цельное объединение, несмотря, что - разделённое - вот уже 200 лет как.

Между двумя-то всего? Маловато будет:неа:
Учитывая исторический опыт, в самый раз. Два антагониста. Тори и виги, демократы и республиканцы, консерваторы и лейбористы... весьма жизнеспособно и долговечно.

Но, конечно, не стоит забывать, что любая система имеет цикл жизнедеятельности. Всё когда-то начинается, имеет пик развития и - деградацию до упадка.

Смотря что понимать под узурпацией. И смотря кто на нее претендует.
Просто смотрим в словарь значение этого слова и делем выводы :) Диктатура - самая эффективная система правления. Но, у неё один существенный недостаток, перекрывающий все достоинства: преемственность власти. После свержения диктатора придётся танцевать от плинтуса, и это - в лучшем случае, потому что альтернатива - длительная деградация к тому же плинтусу. Потому что слишком многое завязано на "человеческий фактор"

И Бритни Спирс тоже.

a3e314279ed10208a05bb3a.webp

Назад
Зверху Знизу