Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод "Энергомаш" - кто хочет поработать даром?

• Автор теми Автор теми demetrio3
  • Дата створення Дата створення
Это нормальная практика. Как например выгнать с завода алкаша? А несчастные случаи?
Вообще законодательство по труду сильнейшим образом деформировано. Пик ответственности препадает на начальника цеха, все возможности на дирекцию. Получается довольно интересно - дирекция может вить веревки из рабочих, наплевав на закон, ибо деньги решают все. Попробуй посудись с дирекцией.
С другой стороны рабочие могут спокойно ложить болт на инженерный состав, так как их очень серъезно защищает законодательство (повелось с союза, потом маразм добавился). Пример: боец страшно любит подкуривать от кислородного баллона, инженер просто не имеет прав ничего предпринять.
Инженеры вынуждены клянчить у дирекции ресурсы (премии), одновременно ведя окопную войну (подставы) с рабочими. Вполне естественным в этой ситуации является сбор у рабочих заявлений об увольнении с открытой датой, особенно у рабочих, подкуривающих от кислородных баллонов.
Вообще законодательно надо выравнивать права и ответственности у рабочих, инженеров и директората.

А по поводу как работать в таких условиях - есть одно решение - саботаж(подумайте над этим маленьким но емким словом).

а что правила безопасности и все такое уже отменили совсем? курца с баллоном можно штрафовать каждый день, если порыться в кзоте.

А по поводу как работать в таких условиях - есть одно решение - саботаж(подумайте над этим маленьким но емким словом).
вы мне это советуете? нет уж , благодарю. я не работаю в таких условиях, потому что думательный процесс включаю заблаговременно.

потому и нужно ассоциацию с ЕС подписывать. что бы освободить дорогу иностранным инвесторам, тогда и с нормальной работой куда проще будет.

Господи и тут детский сад - а чего я не увидел нормальной работы для девушек из Кубы в Антверпене в швейном цехе? Тоже самое что у нас - только еще и паспорта забирают. Типа в целях их безопасности - что если полиция нагрянет их не выдворили сразу из страны- а у бригадира есть время решить вопрос пока их личности по процедуре начнут устанавливать - а как решиться вопрос - похерят процесс. При этом европейская девушка получает до 10 ойро в час - а эти 3-4 ойро . Вот Вам и лицо Евро ..- тоже самое - что если с Кубы то раб ? И с нами так же будут . Тут не будет на следующий день зп как в Германии - поверьте !

На ЗЭМе - это тренд сезона! Одни делают успакаивая себя вид что платят - другие так же работают - выработка на человека в тоннах за месяц просто ужасная - по сравнению с КТП и ВЭРом.

Надо ссылку на тему возле проходной повесить (хотя всё равно не поможет ).

Еще больше повалят! Бу - харизматичен его любят люди! Он для них мессия!

Мастер зато имеет право отстранить от работы

И выстрелить ему в левую ногу! Зачем алкашу работа? Едрать ..

А какая у Вас была работа в швейном цехе в Антверпене?

Никакой - простая закупка - я ж как опт имею право знать как и чем делают то что мы закупаем. Но факты друг мой - факты! Там тупое и рыхлое лицемерие - более ничего! Для теста премьер ездит без мигалок и стоит в пробке - а реально пропускают беженцев которые в положении рабов для их приближенных делают кассу !

Никакой - простая закупка - я ж как опт имею право знать как и чем делают то что мы закупаем. Но факты друг мой - факты! Там тупое и рыхлое лицемерие - более ничего! Для теста премьер ездит без мигалок и стоит в пробке - а реально пропускают беженцев которые в положении рабов для их приближенных делают кассу !

:confused: Т.е. любой оптовик ходит по цехам и проверяет, как там и что?? Наведите порядок в голове, так есть над чем поработать, судя последним предложениям особенно...

А если работяга упрется рогом (А на каком основании?) или вообще накатает телегу (Охрана труда плохая, есть факты...) то мастеру кранты будут.
Есть конечно лазейки - лишение премий, но для этого дирекция должна их давать...

Перестаньте! Все в Ваших руках! Постройте систему так - что коллектив раз пострадает от такого работяги весь - потом они ему сами объяснят как надо и работать и от баллона прикуривать и телеги катать , создайте касту приближенных из их среды - они тоже их там своими методами подстроят . И так далее - как в армии - просто уметь надо !
Сам наблюдал ситуации - есть часть в Николаеве - про нее забыли лет 5 назад и ассигнований не было очень давно - аки яечко ! И видел часть миллионник под Киевом - полная бомжатня . Все зависит от командира ! так и тут .

я не работаю в таких условиях, потому что думательный процесс включаю заблаговременно.
Как-то не корректно это звучит по отношению к сотням людей, которые работали на Энергомаше... т. е. по Вашему эти люди не думали? думали и принимали своё решение - получать 5-7-10 тысяч вместо 2- 2500 и эфемерных соц. гарантий! Насколько мне известно, политика завода всегда была такой и много лет люди так и работали... и были уже несколько лет назад у завода сложности, з/п то же задерживали, но обещали, что выплатят и выплатили! Думаю это одна из причин, почему народ продолжал ходить на работу.

другие так же работают - выработка на человека в тоннах за месяц просто ужасная - по сравнению с КТП и ВЭРом.
Если сравнить затраты на зарплату ЗЭМа с КТП и ВЭРом, то ситуация уже намного лучше вырисовывается.

Ага, пользуясь личным влиянием. Посидит на завалинке, получит голую ставку, как и все, пока все другие корячатся.
А если работяга упрется рогом (А на каком основании?) или вообще накатает телегу (Охрана труда плохая, есть факты...) то мастеру кранты будут.

Согласен, у мастера жизнь - не сахар, но если такие уже вопиющие случаи, как прикуривание от баллона или что-то подобное, опасное для жизни, то о премии уже думать нужно в последнюю очередь.

Как-то не корректно это звучит по отношению к сотням людей, которые работали на Энергомаше... т. е. по Вашему эти люди не думали?

Просто легко и приятно сидеть в теплом местечке и думать, "Хорошо, что я такой/ая умный/ая".

Если сравнить затраты на зарплату ЗЭМа с КТП и ВЭРом, то ситуация уже намного лучше вырисовывается.

Раскройте тему плиз ! Интересно .

Просто легко и приятно сидеть в теплом местечке и думать, "Хорошо, что я такой/ая умный/ая".

Бред . Ответственности в разы больше как перед обществом так и перед собой лично !

Раскройте тему плиз
А что её раскрывать: если з/п на ЗЭМе по факту раза четыре (навскидку) меньше, чем на КТП и ВЭРе, то и соотношение "затраты на изготовление/стоимость продукции" не так уж и плачевно.

Бред . Ответственности в разы больше как перед обществом так и перед собой лично

Это у кого, если не секрет (особенно про ответственность перед обществом)?

А что её раскрывать: если з/п на ЗЭМе по факту раза четыре (навскидку) меньше, чем на КТП и ВЭРе, то и соотношение "затраты на изготовление/стоимость продукции" не так уж и плачевно.

Просто на ЗЭМе более умные руководители и все ..

Это у кого, если не секрет (особенно про ответственность перед обществом)?

Не хочу говорить - но есть , есть .. Если у тебя все окей - ты должен соответствовать этому окей .

Да всем "моленький северный лис" прийдет как в ЕС влезем, уже сейчас первый звоночек, а потом вспоминайте "кравчучки и выращивание картошки" лет на 10 еще вперед! Где ВЫ видели новое оборудование на заводах? Что смогли украсть или досталось 50-70-х годов то и латают.

Любой человек подписываясь на работу с зарплатой в конверте должен понимать, что "пан или пропал". Сегодня "Густо , завтра Пусто" и это наши реальность. Когда премии за переработки платят в конверте никто не бежит в налоговую декларации подвать. А хорошим специалистам по Вашему профилю найти работу в Харькове не проблема, главное вовремя смыться.

и были уже несколько лет назад у завода сложности, з/п то же задерживали, но обещали, что выплатят и выплатили! Думаю это одна из причин, почему народ продолжал ходить на работу.
Рискованное инвестиционное решение. Риск не оправдался.

Когда инвестируете свое рабочее время надо быть вдвойне осторожным, потому что больше у вас ничего в активах нет кроме этого самого времени.

Песец к нам придет только из России, так что нефиг тут лживую пропаганду вести.

О как! Аргументируйте - интересно !

Песец к нам придет только из России, так что нефиг тут лживую пропаганду вести.

О как! Аргументируйте - интересно !

Останнє редагування:
Как-то не корректно это звучит по отношению к сотням людей, которые работали на Энергомаше... т. е. по Вашему эти люди не думали?
да

Бред . Ответственности в разы больше как перед обществом так и перед собой лично !

а еще в теплом местечке тоже порой приходится вьебывать. и если не руками, то извилинами

но обещали, что выплатят и выплатили! Думаю это одна из причин, почему народ продолжал ходить на работу.
нет. это психология терпилы. если работодатель знает, что специалист (дапусть даже и не самый редкий кадр) может послать *****, то он думает выгодно ли ему менять состав кадров раз в месяц

General Dead

Извините, но создается впечатление что ВЫ сударь так далеки от реального пр-ва, но рассуждать ох-как любим. В Харькове назовите хоть одно предприятие, которое не зависит от России, не считая Барабашово и прочей "шаурмы"?

Извините, но создается впечатление что ВЫ сударь так далеки от реального пр-ва, но рассуждать ох-как любим. В Харькове назовите хоть одно предприятие, которое не зависит от России, не считая Барабашово и прочей "шаурмы"?

В том то и дело что эти интеграторы в ЕС этого не знают! Просто хочеться сесть на автобус и поехать во Вроцлав! И все! Они ничего не знают и не понимают - твердят мантры Шустера и все! Но когда их просишь что то рассказать - они убегают ибо говорить нечего ..

Назад
Зверху Знизу