Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зато квартиры подешевеют

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Re: Зато квартиры подешевеют

Офигеть, украинцы значит для них хуже ******.

Ну вроде по факту лучше. Там даже папа Римский ныл, что в Европе до сих пор расизм потому что к Укр беженцам лучше отношение чем прочим беженцам :збентежений:

Ну вроде по факту лучше. Там даже папа Римский ныл, что в Европе до сих пор расизм потому что к Укр беженцам лучше отношение чем прочим беженцам :збентежений:

по факту лучше, местные сирийцы уже вопили по этому поводу, что мол пол года ночевали в палатках, их быстро заткнули

Для нас нет разницы араб или украинец.
Если человек приехал как беженец - его селят в бараки и там он ждёт решения по своему делу (может длиться годами), условиям там не позавидуешь. Потом, если человеку подтвердили статус беженца - он получает все документы и становится "человеком", ему могут выделить (если нет заработка) соц жильё, назначить выплаты и т.д.
Украинцы же не считаются полноценными беженцами. Им дают временный статус на год и дальше на выход из страны. Но ничто не мешает украинцам податься на беженство и пройти через 10 кругов ада.
Ещё: никто тут никому ничем не обязан, это нужно понимать, тем не менее сейчас тут приложены максимальные усилия для того, чтобы обеспечить эти 200 000 человек ночлегом, питанием и ещё и выплатами какими-то

Блин, Сникерс ты уже себя совсем украинцем не считаешь? Пишешь нам, нам, как будто чистокровный австриец, а не приехал лет 5-6 туда грубо говоря на все готовое. Я ещё помню как тебя какой-то долбоеб из органов кошмарил в Украине в 14-15 году. А теперь- нам, нам…

Украинцы получают 215 евро на взрослого, 100 на ребёнка и 150 на человека либо 300 на семью компенсацию за аренду жилья (если предоставят договор аренды). При этом нужно иметь хотя бы 2500 чистыми на семью чтобы сводить концы с концами (если арендовать, а не получать халявное от города, что украинцам не светит).

У меня есть 3 знакомые телки которые туда уезжали в разных конфигурациях семьи и которые в формате этого Temp Protection живут в социальных квартирах и получают эту социалку. Польша-Германия. Они про нее знали, целенаправлено ее хотели получить ну и выходит как-то засветило им.

Всего-то статус беженца получить нужно

Если это про temporary protection, то насколько я знаю вообще не проблема. В некоторых странах тебе его автоматом влепляют при пересечении границы.

Блин, Сникерс ты уже себя украинцем не считаешь? Пишешь нам, нам как будто чистокровный австриец, а не приехал лет 5-6 туда. Я ещё помню как тебя какой-то долбоеб из органов кошмарил в Украине в 14-15 году. А теперь- нам, нам…

Долбоёба того судьба наказала, кстати.

А как я должен писать? у меня два гражданства, я это никогда не скрывал, здесь для нас (всех, 34% Вены- иностранцы не имеющие австрийского гражданства) все люди равны. Есть рассисты и всякие ультраправые, не без этого, но в целом это все МЫ кто принимает в данный момент активно беженцев с Украины и помогает им.

У меня есть 3 знакомые телки которые туда уезжали в разных конфигурациях семьи и которые в формате этого Temp Protection живут в социальных квартирах и получают эту социалку. Польша-Германия. Они про нее знали, целенаправлено ее хотели получить ну и выходит как-то засветило им.

В Польше голяк, там копейки дают
В Германии- да, в зависимости от земли могут и соц.хату какую-то примитивную дать и выплаты до 400 евро. Если кому-то это кажется маной небесной- ну чтож...не хочу представлять даже как они жили в Украине в таком случае...

раньше народ вообще ехал без денег и поддержки . сейчас все условия там закрепится

закрепится только в случае, если найдет работу под которую сможет оформить визу (голубую карту так называемую), а это зарплата выше средней. Каковы шансы получения такой вакансии?
В противном случае через год, если закончится война, их всех найдут и попросят на выход (найдут несомненно, они все симки местные себе купили уже на свои паспорта и сидят в инете) Кто сам не выедет - депортируют с запретом на въезд на 5 лет. Схема отработанная, тут регулярно депортируют тех, кто тут и по 10 лет уже и кому в беженстве в итоге отказали.
Есть конечно уникальные стойкие кадры, я сам таких знаю и ими восхищаюсь по своему, но им реально терять нечего.

В Польше голяк, там копейки дают

Ну я не знаю, ей натурой нормально дают. Там, продукты для нее и кошки, шмотки, вот велосипед ей и ребенку недавно подогнали. Квартира у нее вообще двухуровневая с видом на море. Я сам фигею что там за коммунизм такой в Польше.

В противном случае через год, если закончится война, их всех найдут и попросят на выход (найдут несомненно, они все симки местные себе купили уже и сидеть в инете) Кто сам не выедет - депортируют с запретом на въезд на 5 лет. Схема отработанная, тут регулярно депортируют тех, кто тут и по 10 лет уже и кому в беженстве в итоге отказали.

Не через год. Насколько я знаю текущая директива ЕУ это 12 месяцев + еще два продления по 6 месяцев по заявлению индивида под Temp Protection. Он-же дает право работать это все время. Получать медицину + социалку + наверное какие-то курсы по языку, истории страны и тд.

А вот с натурализацией я конечно хз. В штатах (у них тоже есть Temp Protection для наших) вроде можно сразу подавать на Гринкард, думаю и в Европе варианты должны быть.

Не через год. Насколько я знаю текущая директива ЕУ это 12 месяцев + еще два продления по 6 месяцев по заявлению индивида под Temp Protection. Он-же дает право работать это все время. Получать медицину + социалку + наверное какие-то курсы по языку, истории страны и тд.

А вот с натурализацией я конечно хз. В штатах (у них тоже есть Temp Protection для наших) вроде можно сразу подавать на Гринкард, думаю и в Европе варианты должны быть.

Карты всем везде выдают до марта 2023 , в продлении могут легко отказать и попросить на выход
Право работать со всем остальным соответственно тоже до марта 2023го
Никаких гринкард тут нет

Карты всем везде выдают до марта 2023 , в продлении могут легко отказать и попросить на выход

Но это неточно :збентежений:

В любом случае достоверно это мы узнаем в марте 2023 :клас:

Че, куда? Что вы курили?

1. Temp Protection (TPS) дается лишь тем кто въехал в страну до 1 марта. Она пока никому не выдана, так как сбор документов на нее начался лишь вчера. Сыылка на самый-официальный источник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Те, кто заезжают в США сейчас как туристы или просят "убежища" на мексиканской границе TPS получить не могут. Т.е. права работы у них не будет.

НО ни у первых ни у вторых не будет никакой возможности "податься на гринкард" на основании TPS или того, что они украинцы. Не смотрите ютубовские каналы помогал, пожалуйста!

Че, куда? Что вы курили?

Я вообще не курил эту тему. Но есть знакомые которые уже уехали туда семьей. Никакой визы для вьезда у них небыло, они там на таможне получали что-то с чем заезжали в штаты.

Учитывая что на границе США визы не выдаются, я предположил (ну и потом убедился) что заехали они по специальной программе сделаной для 100,000 украинцев. Через Мексику конечно, не через Амстер\Страмбул.

Право на работу+Гринкарта это их дальнейшие планы. Может быть и безосновательные. Не буду тут утверждать.

Учитывая что на границе США визы не выдаются, я предположил (ну и потом убедился) что заехали они по специальной программе сделаной для 100,000 украинцев. Через Мексику конечно, не через Амстер\Страмбул.
Это называется "по гуманитарному паролю" а не TPS.

В принципе есть канал, из которого можно много чего почерпнуть.

Право на работу+Гринкарта это их дальнейшие планы. Может быть и безосновательные. Не буду тут утверждать.
Получить право на работу (временное) - вероятность высока. Однако это займет дольше, чем война в Украине по самым пессимистичным прогнозам.
Получить ГК как беженец - маловероятно. Считается что война это "временное" явление которое не требует постоянного вида на жительство (если по очень простому).

Назад
Зверху Знизу