Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Застукала мужа с другой

почитала...хорошее начало положено, Зоя с Бурнашем спровоцировали мои глаза к незапланированной выдаче пары скупых слезинок в силу осознания своего незнания, но в целом-то каждый видит только то, что ему видно с его шестка, а потому этот разговор ничем не поможет ТС-ке, хотя может кому другому будет подспорьем

Поэтому я готовлю во-первых так, к

а у меня муж есть определенные блюда, дочка есть свои определенные блюда))
а я всеядная и ем все.. Но когда они меня достают я жарю печенку и варю грибной суп) Им назло, так как они єто не едят)

Девченки,сегодня застукала мужа с рыжей сукой..так обидно,14 лет перечеркнуть одним махом..так паршиво на душе

Это нормально,это не сказка где все умирают в один день.Если бы ваш муж получал то что он хочет,он бы не полез на кого то еще,просто сил бы не хватило.
Говорят если не можешь победить,то присоединись к победе,но вам он надоел за эти 14 лет.

а я всеядная и ем все..
я могу есть почти всё, но всё-таки что-то люблю больше, что-то меньше
а готовить стараюсь так, чтобы все могли поесть, потому что ведь можно приготовить что-то что человек любит обычно, но именно сегодня ему не хочется. А я тогда буду обижаться что я так специально старалась, а он не ест, хотя вроде бы любит. А он и не просил в общем-то именно сегодня, и получится что я сама решила что раз он любит, то и сегодня захочет, и потом сама же обиделась, что он не ест. Зачем оно надо.
Если есть 2 варианта гарнира, скажем гречка/рис, гречка/картошка, то всем будет что поесть (кому-то с молоком, кому-то с маслом и т.д.). Или например могу сделать отдельно мясо, отдельно гарнир (скажем рис без соли просто на воде), отдельно овощи, и кто-то будет этот рис с овощами, кто-то с молоком, кто-то овощи с мясом.
Супы-борщи люблю, но пока не приловчилась готовить по поллитра, а по 2-3 литра - в итоге половину вылить придётся.

Значит эта модель не соответствует реалиям. Нафиг ее.
Для многих это не вынужденный шаг, а совершенно естественное поведение
ты выше писал,что делать это не умеешь,я тоже не умею.
да и для меня такая роль неестественна,считаю,что созданием климата должно заниматься более мягкое,компромиссное существо,поэтому я за,чтобы отдать этот функционал тому,кто это умеет делать и делает с удовольствием

я могу есть почти всё, но всё-таки что-то люблю больше, что-то меньше
а готовить стараюсь так, чтобы все могли поесть, потому что ведь можно приготовить что-то что человек любит обычно, но именно сегодня ему не хочется. А я тогда буду обижаться что я так специально старалась, а он не ест, хотя вроде бы любит. А он и не просил в общем-то именно сегодня, и получится что я сама решила что раз он любит, то и сегодня захочет, и потом сама же обиделась, что он не ест. Зачем оно надо.
Если есть 2 варианта гарнира, скажем гречка/рис, гречка/картошка, то всем будет что поесть (кому-то с молоком, кому-то с маслом и т.д.). Или например могу сделать отдельно мясо, отдельно гарнир (скажем рис без соли просто на воде), отдельно овощи, и кто-то будет этот рис с овощами, кто-то с молоком, кто-то овощи с мясом.
Супы-борщи люблю, но пока не приловчилась готовить по поллитра, а по 2-3 литра - в итоге половину вылить придётся.

Вы чего на еде помешались.Мы что свиньи,если нас кормить с одного корыта,то думаете к другому не побежим что ли.Удовольствие от жизни,вот что главное,а еда это всего лишь мелкий кусочек этого удовольствия.

считаю,что созданием климата должно заниматься более мягкое,компромиссное существо
знаешь, я не соглашусь, что обязательно более мягкое
имхо это и есть ведущая роль (руководящая так сказать)
конечно, вести тоже можно мягко.

Вы чего на еде помешались.
я нет, просто тут мне хором рассказывают, что я не кормлю мужа))
может подскажут что-то дельное, например - как быстро сделать поллитра борща
или чего можно придумать ещё из базовых блюд, которые каждый под себя доведёт на свой вкус

знаешь, я не соглашусь, что обязательно более мягкое

Знавал я несколько дам,держат мужей за яйки крепко да и не только их,мужья в принципе и не нужны им сильно,но должен быть,так заведено.

держат мужей за яйки крепко
крепко или мягко - это уже стиль руководства
но "определять климат" - имхо это задавать тон в отношениях и направление этих отношений
это можно делать мягко или жёстко, умело или нет.

может подскажут что-то дельное, например - как быстро сделать поллитра борща
или чего можно придумать ещё из базовых блюд, которые каждый под себя доведёт на свой вкус

Выкиньте всякие мультиварки и другую хрень,если муж увидит что вы за минуту готовите,то может подумать что и вы к нему так же относитесь.

ты выше писал,что делать это не умеешь,я тоже не умею.
да и для меня такая роль неестественна,считаю,что созданием климата должно заниматься более мягкое,компромиссное существо,поэтому я за,чтобы отдать этот функционал тому,кто это умеет делать и делает с удовольствием

Угу:) И те, кто умеют это делать, сами этот функционал с радостью принимают. Лишь бы отдача была, иначе надоедает это быстро))

нет.
я хорошо играю роли в рамках моей миссии и они ведущие.
а климат в семье о котором вы судачили весь вечер априори -мягкая,комфортная материя,иначе жизненный цикл этой ячейки общества стремится к 0.
а суровый климат это скорее для исправительно-воспитательных учреждений).мне не нужно

если муж увидит что вы за минуту готовите,то может подумать
о, ещё один советчик, как мне кормить моего мужа :D
вы б между собой договорились что ли, а то одна пишет, что надо к приходу приготовить, ты пишешь, что нельзя за минуту, ещё кто-то пишет, что надо каждому отдельно готовить
точно как в анекдотах про слона и ералаш или про то, как неправильно ездят на осле :D

Если вы не понимаете этого, у меня нет времени вам пояснять. Извините. (с)

А вот так. Пример: пришел домой в херовом настроении, а тебе вместо борща (который скорее всего был бы вылит на голову жене в этом случае) какой-то прикол рассказали. Причем действительно смешной для меня и в тему. И я успокоился и в хорошем настроении.
Это надо уметь, да.

Или успокоить одной фразой.

Просто слишком дохера женщин (мужчин не знаю -не вступал с ними в любовные отношения :D) считают что в этой ситуации имеет смысл сказать какую-то уебищную херню, вроде "я люблю тебя". Сразу думаешь: ***, да мне ******ь, люби, если тебе оно надо. Моя любовь к тебе от твоей любви ко мне не зависит.
Навтроение от этого точно не улучшается.
то что ты описываешь очень похоже на одну акцентуацию. Такие люди уважают только силу, если почувствуют слабину всеми способами будут продавливать до конца. Тревожному нет шансов выжить рядом. Затюкают, достанут придирками , внезапным вспышками гнева. Есть, конечно и положительный моменты целеустремленные, как правило добиваются поставленных целей

априори -мягкая,комфортная материя,иначе жизненный цикл этой ячейки общества стремится к 0.
а суровый климат это скорее для исправительно-воспитательных учреждений
ты не понял? :(
мягко или сурово - это "как" делать
а вообще делать - это вести. Можно вместе идти, держась за руки. Можно вести бережно как ребёнка за ручку. Можно тащить как ребёнка за ручку. Можно вести на коротком поводке, как собаку, а можно как собаку на рулетке, бегай как хочешь, но в пределах пяти метров. Это всё стили управления. Если тебя ведут бережно, это ещё не значит, что не ведут.
Кстати кому-то может быть вполне комфортно на рулетке, он вроде и свободный и присмотренный.
А кому-то надо вместе за руки.
А кому-то надо, чтоб как ребёнка, тесно рядом осторожно и помогали, держали когда споткнётся
мне хочется чтобы за руки, но иногда чтоб меня держали, а иногда и я могу подержать, если у меня есть силы и вижу необходимость. А могу и вперёд потянуть "пошли туда посмотрим"

ты не понял?
мягко или сурово - это "как" делать
а вообще делать - это вести. Можно вместе идти, держась за руки. Можно вести бережно как ребёнка за ручку. Можно тащить как ребёнка за ручку. Можно вести на коротком поводке, как собаку, а можно как собаку на рулетке, бегай как хочешь, но в пределах пяти метров. Это всё стили управления. Если тебя ведут бережно, это ещё не значит, что не ведут
я понял,но то о,чем ты говоришь это не ведущая роль,это корректирующая,и лишь иногда управляющая роль.
в любом самодвижущемся девайсе,есть движитель(это моя роль),а есть рулевой привод(или поверхности)-эта роль может быть разделена(я и она,я,она).
поэтому ключевой критерий для движителя мощность.
для рулевого-в том числе чувствительность и наличие обратной связи

Назад
Зверху Знизу