Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Застукала мужа с другой

я понимаю, я сразу же кстати дала своё определение, можешь там посмотреть и прочитать, просто нам же хотелось и от Акулы увидеть определение, может она иначе понимает
а в нашей семье эмоциональный климат хороший тогда, когда каждый ест что он хочет и по возможности выбирает сам

я поняла, это как моя мама. Сядь сюда, вот тебе тарелка с борщом, вот тебе хлеб, вот тебе ложка, а есть ещё это, будешь? а ещё салат, будешь? а давай ещё мясо, очень вкусное. И блины вчера пекла. И компот вот давай бери. Кушай-кушай.

о господи, гестапо что ли?

я просто удивляюсь как это не понимать очевидного, мне кажется что это что-то наигранное, я не предстваляю что можно всерьез не понимать о чем идет речь
ну, я поняла, когда ты про маму спросила
я в начале отношений пыталась себя так вести, но и мне не было особого удовольствия, скорее я беспокоилась что ему это нужно, а когда поняла, что и ему этого не нужно, что лучше чтобы просто был выбор что взять, так вообще настало взаимопонимание по части еды

о господи, гестапо что ли?
нет, она совершенно искренне
и я понимаю что для неё это забота, и я ем, если не имею больших возражений
(если имею - таки откараскиваюсь и сама себе иду наловить из борща побольше воды, поменьше капусты, хлеб отрезаю ровно столько миллиметров, сколько хочется и т.д.))

я понимаю, я сразу же кстати дала своё определение, можешь там посмотреть и прочитать, просто нам же хотелось и от Акулы увидеть определение, может она иначе понимает
а в нашей семье эмоциональный климат хороший тогда, когда каждый ест что он хочет и по возможности выбирает сам

О,Боги, так ты все же понимаешь что такое эмоциональный климат??? Может еще что сама понимаешь без разжевавания на несколько стр. и что дело не именно в еде????

я в начале отношений пыталась себя так вести, но и мне не было особого удовольствия, скорее я беспокоилась что ему это нужно, а когда поняла, что и ему этого не нужно, что лучше чтобы просто был выбор что взять, так вообще настало взаимопонимание по части еды

ну и прекрасно, но понимаешь же ты о чем идет речь, правильно? не о передниках и половниках, а о внимании

я не понимаю, что значит "приготовить к приходу мужа повседневную еду"
я готовлю еду так, чтобы какая-то еда в доме была.
Ну это нормально.
Меня как раз раздражало, когда еду готовили "к моему приходу". Я уже писал. А вдруг я есть сегодня не хочу? А вдруг не хочу есть именно это? Кто давал право решать за меня, что я хочу, а что нет?

Если отбросить воспитание - разницы нет.
В Израиле когда-то провели эксперимент, направленный на то чтоб понять что является заложенным в М и Ж от природы, а что привнесено воспитанием.

Детей, еще довольно мелких (таких чтоб воспитание еще не смогло оказать существенное влияние) вывезли в пустыню и рассадили каждого по отдельности, но так чтоб они видели друг друга. Каждому дали бумагу и карандаши, и сказали что они могут делать все что угодно, но не сходить с этого места. Взрослые удалились.

Девочки, каждая сидела на своем месте, кто-то рисовал, кто-то поплакал (детей оставили одних надолго - несколько часов), еще посидел-подождал и т.д., но все они остались на своих местах пока их не забрали оттуда.

Мальчики же... короче никто не выдержал более 15 минут. :D Самый стойкий держался минут 20. Потом они сбились в стаю, из сломанных карандашей устроили пирамиду (или костер - не помню), с гиканьем всей толпой гоняли какую-то ящерицу, устроили совместную игру, кто-то с кем-то подрался и т.д.

То есть поведение у личинок М и Ж в одних и тех же условиях было абсолютно разным! И это не воспитание или что-то благоприобретенное - это природой заложенная разница. ;)

А вы говорите разницы нет. :D
Может просто вы эту разницу не видите? Ну примерно как человек с плохим слухом не слышит весь диапазон... :)

не о передниках и половниках, а о внимании
давайте вам Бурнаш расскажет, а то я уже устала :(
это - "внимание" для того, кто тащится от оказания такого внимания, не обязательно для других

Воооот, ты все же понимаешь, что суть в том . как более комфортно твоему мужу, уже хорошо.. Что же дурочкой прикидовалась?

А если оно безумно раздражает, когда "не в тему"?

тебя не это раздражало, а она, знаешь, когда тебя любят, а ты нет, это безумно бесит, пусть даже этот человек будет самый лучший, но все от него будет не так и не в тему

Ну это нормально.
Меня как раз раздражало, когда еду готовили "к моему приходу". Я уже писал. А вдруг я есть сегодня не хочу? А вдруг не хочу есть именно это? Кто давал право решать за меня, что я хочу, а что нет?

Тебе не хватает жизненной самореализации. Поэтому хоть на кухне ты хотел рулить.

Так понял - ситуация ТС.

1,5 года,он вывез меня в город где живут все его родственики,заставил уволится с работы..да остались друзья-подружки но сейчас я с ними только в тел.режиме общаюсь..
Печально. Вернуться есть возможность?

давайте вам Бурнаш расскажет, а то я уже устала :(
это - "внимание" для того, кто тащится от оказания такого внимания, не обязательно для других

знаешь иногда сходятся люди с одинаковым пониманием о внимании, о семье, о традициях, они как бы вышли из одного культурного пласта

Назад
Зверху Знизу