Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
... и ребята кусаются и их дети (а у Кота и правнуки)
Если Вас устраивают рк ваших собак, то о какой проблеме речь?

ну такой, которая муссируется в этой теме, действительно нет :)
И я о том же,если человек видит какие-то проблемы в своих собаках, то не нам же их решать?Тем паче уж точно не этой голосовалкой.:)

Останнє редагування:
это экономически не выгодно ;)
почему?
это честно и понятно.

если мне ненужна собака для боев, а нужен компаньон, а выбираю собаку без гейма, т.е. АСТ.
аналогично и с немцами.
и тогда ненужна будет голосовалка, будет понятно, что, кому нужна кусака, имеющая силу духа и физуху противостоять человеку, тот выбирает из собак, где идет отбор по этим качествам, кому нужен компаньон, тот ищет среди экстерьерников.

ни там, ни там не должно быть инвалидов, что по психике, что по телу.
это общее требование к собакам.

1. "Очень породистых брать нельзя - они очень болезнены, их тяжело выращивать."
да, костями их лучше не кормить

2. "Лучше взять у знакомых, я хоть мать щенков знаю. А то купишь за большие деньги неизвестно кого"
а что мешает познакомиться с родителями, если платишь деньги?

НО не должна кусаться, если кусается то это либо метис, либо с психикой не все в порядке. Настоящие овчарки должны быть лояльны к людям!" И это мне сказал ветеринар!!!
правильно он сказал, если говорил не о случаях обороны от злоумышленника, а о случаях, когда НО клацает зубами направо и налево, на истерике видя в каждом вражину, которого нужно немедленно сожрать.
покусанный без причины обыватель не сделает НО служебником

А зачем мне чьё-то мнение, когда я выбираю собаку для себя/под себя?
Зачем человеку вообще голосовалка, если он чётко знает ЧТО ХОЧЕТ?

это форум, а не личная переписка с вами.
здесь полно читателей, не написавших ни одного поста в разделе.
по теме и голосовалке придут к ним мысли, которых они никогда не думали.
если думали, то найдут им подтверждение
или опровержение

Ах,Инна,ну вот,что ты натворила!Дала повод ярым"сторонникам""горбатых" и "висложопых",в очередной раз позубоскалить..Мне лично-пофиг,беру пример с Фаины Раневской,чье высказывание у тебя в подписи.Меня мои"какающие кенгуру" вполне устраивают,то же бегучие,прыгучие,всеядные,жизнерадостные...А доказывать кому что либо ни ты,ни я не должны по определению!У кого времени до фига-пусть доказывают.Молодые,амбициозные..А мы так,в сторонке,своим делом будем заниматься..А что же это владельцы других пород тихушничают?Проблем никаких,как я вижу?Одни "гавчаристы",как всегда..

А что же это владельцы других пород тихушничают?Проблем никаких,как я вижу?Одни "гавчаристы",как всегда..

ну, я не гавчарист... пока...)
вообще в теме речь шла о служебниках, но поскольку у многих гавчаристов, служебник - синоним НО, то вот получается, что перешли на НО.
Хотя сложно не согласиться, что НО - одна из наиболее подпорченных "любителям экзотического ("выставочного") экстерьера", а также любителями вязок ради денег, служебных пород.

Останнє редагування:
потому что кто ж будет поддерживать брэнд "рабочая порода №1", если рабочиков отделить от шоушников?

это честно и понятно.
я тоже так считаю. и многие приверженцы рабочего разведения. но эсфау с нами не согласно :-) они готовы на все, абы сохранить (а по возможности и увеличить) доход в кассу. дш внесли в стандарт, скоро и панд наверное внесут :-) если их будет достаточно много рождаться.

аналогично и с немцами.
аналогично с немцами не получится :) ибо пит-були не служебники, их не закупает полиция для разыскной и прочей деятельности и простые граждане для охраны прысадыбных дилянок. рынок разный. спрос разный.

это все хорошо только "на бумаге". по факту - привезли дорогущую собаку из хермании, ее надо вязать ибо надо отбить вложенные деньги. какая там у нее психика, какие снимки - это уже не важно. главное титулов побольше и никто ничего не увидит за горой бумажек.
то же самое и с рабочиками. другое дело, что можно увидеть и усомниться. если собака сидит за забором, ее никто не видит даже на местечковых соревнованиях (я могу понять, что денег выступать на всех подряд соревах не хватает, сама такая :-) но по месту-то чего не выйти?), то что-то с этой собакой не так. либо с психикой-нервухой, либо со здоровьем. тут уж как говорится бачилы очи, если вдруг кто и позарился на "импортные крови".

ну например, выездная вязка, папу уже только по картинкам увидеть можно :)

ну например, выездная вязка, папу уже только по картинкам увидеть можно :)

и по нескольким десяткам видео с тренировок и реальной работы, а также по результатам на чемпионатах страны и мира (так делают все до одного бордеристы:) )
потенциальным владельцам щенков результаты всех тестов официальных по здоровью обоих родителей предоставляется по умолчанию, их не надо выпрашивать и выискивать такие вязки.
этими тестами никто не гордится. это абсолютно нормальное явление.
в породе НО же нормальное явление:"у нашего кобеля есть тесты на дисплазию (и больше никаких других) и чу по экстерьеру. Спешите с нами вязаться!!!!"

...позорище...

Останнє редагування:
и по нескольким десяткам видео с тренировок и реальной работы
у шоу-но (доберов, роторов, мали) вряд ли есть столько видео с тренировок и уж тем более - реальной работы :) если только мутЬпробу считать работой...

давеча озадачили меня владельцы моей воспитанницы - подобрать кобеля ротвеля со сданным ИПО (хотя бы первой ступени). уже всю голову сломала, ИПО-то много у кого стоит в послужном списке (скромненько так :-) за кучей экстерьерных титулов) тока видео нет, где, под кем и с какими баллами сдавали - нет. нашла пару российских - калеки...
сейчас вот в Железноводске на CACITе выступил молодой кобелек, хорошо выступил и видео много с тренировок. жду с выступления

у шоу-но (доберов, роторов, мали) вряд ли есть столько видео с тренировок и уж тем более - реальной работы :) если только мутЬпробу считать работой...

давеча озадачили меня владельцы моей воспитанницы - подобрать кобеля ротвеля со сданным ИПО (хотя бы первой ступени). уже всю голову сломала

так и плохо, что вот так все. пло-хо!

с мали, кстати, имхо, дела чуть получше в мире обстоят, чем с доберами и ротерами.
Во всяком случае, я слышу время от времени о достойных вязках работающих мали, к тому же с достойным экстерьером.

Может, это потому, что в восточной европе эта порода на пару десятков лет позже "прозвучала":) и все это "пока что"

ну если им плохо (в чем лично я сомневаюсь :) ) отчего же они не решают эти проблемы? только по форумам стонут. а воз и ныне там.

с мали, кстати, имхо, дела чуть получше в мире обстоят
как сказать...
как шоу они не особо популярны, экстерьер слишком "дворянский" :-) а вот с рабочей популяцией свои тонкости.

Останнє редагування:
ну если им плохо (в чем лично я сомневаюсь :) ) отчего же они не решают эти проблемы? только по форумам стонут. а воз и ныне там.
кто они и кому - им? плохо для породы в целом:)
а для любителей наживиться на популярной породе и побегать по рингу кругами - хорошо.

а потом кто-то рассказывает, что я провоцирую разборки шоу-рабочие :іржач:
нет, Инна, я на такую дешевку не ведусь ;)
я же написала - никого не хочу обидеть

Инна, показать можете Вашу кусающуюся горбатую хрень "не ВЕО, смесь с малинойсом"? По нормативу, любому, хотя бы ЗКСэсному:D Первая похлопаю в ладоши
хрень, простите у вас...
кому? тот кто хотел видел (в т.ч. на соревнованиях.. хоть мы были далеко не первые...но зато прилюдно...)
и дети его кусаются и внуки! (и далеко не от одной ****)

сравнивать с рабочим нет никакого смысла.
так почему же сравниваем? ;)

Если Вас устраивают рк ваших собак, то о какой проблеме речь?
Какая прелесть :)
Меня довольно много чего не устраивает в моих собаках (как и любого не ослепленного "питомниковой слепотой") Любую собаку хотелось бы улучшить! Просто у кого-то это 1-2 пункта, а у кого-то 50 :( Только зачастую признаться что траблы есть у народа духу не хватает :( или пофиг...

И я о том же,если человек видит какие-то проблемы в своих собаках, то не нам же их решать?Тем паче уж точно не этой голосовалкой.:)
ну как человек решит врожденные траблы своей собаки? застрелит заводчика? :D (шутю)

почему?
это честно и понятно.
увы... все упирается в деньги :(
как только на чем-то можно заработать - это что-то сразу становится "ценным":D

если мне ненужна собака для боев, а нужен компаньон, а выбираю собаку без гейма, т.е. АСТ.
аналогично и с немцами.
и тогда ненужна будет голосовалка, будет понятно, что, кому нужна кусака, имеющая силу духа и физуху противостоять человеку, тот выбирает из собак, где идет отбор по этим качествам, кому нужен компаньон, тот ищет среди экстерьерников.

это общее требование к собакам
.
вот почему НЕ овчарист поминает о чем я говорю, а овчаристы нет? (или им так проще? прикинуться непонявшими?):)

да, костями их лучше не кормить
та ты шо! :eek: а чем же? собака? значит кормить КАСТЯМИ :іржач:

лень

правильно он сказал, если говорил не о случаях обороны от злоумышленника, а о случаях, когда НО клацает зубами направо и налево, на истерике видя в каждом вражину, которого нужно немедленно сожрать.
да если бы так... а то просто из страха... кого попадя... не соображая от ужаса :(

покусанный без причины обыватель не сделает НО служебником
:клас:

А почему Вы решили что в голосовалке что-то для Вас?
Мне для СТАТИСТИКИ так сказать (интересно) какие нынче собашки у людей...
к сожалению отписываются пока одни овчаристы... а у остальных пород видимо все прекрасно?
декоративные РЧТ, роты, доберы, эрдели, корсо, САО - это очаровательно?

это форум, а не личная переписка с вами.
здесь полно читателей, не написавших ни одного поста в разделе.
по теме и голосовалке придут к ним мысли, которых они никогда не думали.
если думали, то найдут им подтверждение
или опровержение
:клас: верно. идея заставить народ задуматься... и не важно, признаются ли они в этом или будут тут категорично отрицать... главное чтоб задумались :)

Ах,Инна,ну вот,что ты натворила!Дала повод ярым"сторонникам""горбатых" и "висложопых",в очередной раз позубоскалить..Мне лично-пофиг,беру пример с Фаины Раневской,чье высказывание у тебя в подписи.Меня мои"какающие кенгуру" вполне устраивают,то же бегучие,прыгучие,всеядные,жизнерадостные...А доказывать кому что либо ни ты,ни я не должны по определению!У кого времени до фига-пусть доказывают.Молодые,амбициозные..А мы так,в сторонке,своим делом будем заниматься..А что же это владельцы других пород тихушничают?Проблем никаких,как я вижу?Одни "гавчаристы",как всегда..
Жень, все ок. Меня мои тоже (ой нет, конечно хочется идеального совершенства, но в том смысле, который озвучивают на форуме - более чем устраивают!)

а вот и нет, Яна с амбулями посещает тему
та не... Яну смутили мои "перлы" в голосовалке :D что тоже хорошо, значит не все-равно человеку (расшевелили народ, пусть и таким путем)

Ну я ее не то чтобы посещаю, так заглядываю изредка. Вот опрос увидела, заинтересовалась. Почитала - офигела, решила вопросы позадавать :-).
:клас::іржач:

ну, я не гавчарист... пока...)
вообще в теме речь шла о служебниках, но поскольку у многих гавчаристов, служебник - синоним НО, то вот получается, что перешли на НО.
Хотя сложно не согласиться, что НО - одна из наиболее подпорченных "любителям экзотического ("выставочного") экстерьера", а также любителями вязок ради денег, служебных пород.
нее, просто остальные "молчат в тряпочку" ;)

и по нескольким десяткам видео с тренировок и реальной работы, а также по результатам на чемпионатах страны и мира (так делают все до одного бордеристы:) )
потенциальным владельцам щенков результаты всех тестов официальных по здоровью обоих родителей предоставляется по умолчанию, их не надо выпрашивать и выискивать такие вязки.
а знаешь почему? потому что они не говорят волшебной фразы: нам для себя :іржач:

в породе НО же нормальное явление:"у нашего кобеля есть тесты на дисплазию (и больше никаких других) и чу по экстерьеру. Спешите с нами вязаться!!!!".
та не, это уже круто :) зачастую звонят и говорят: - у нас такой классный кобель, он так хочет девочку! Нам бы повязаться (какая там дисплазия, у многих из звонивших, ни родухи, ни оценки нет... а многие про дрессировку только слышали или нет.. они же по телеку Мухтара видели):D

отчего же они не решают эти проблемы? [/COLOR]
как?!

та не, это уже круто :) зачастую звонят и говорят: - у нас такой классный кобель, он так хочет девочку! Нам бы повязаться (какая там дисплазия, у многих из звонивших, ни родухи, ни оценки нет... а многие про дрессировку только слышали или нет.. они же по телеку Мухтара видели):D
во-во... для гавчаристов тесты на дисплазию и чу по экстерьеру - уже круто) и это печально же... нет разве?

а знаешь почему? потому что они не говорят волшебной фразы: нам для себя :іржач:
толпы желающих "бордера для себя".
и звонят и хоят и деньги за выездную вязку готовы платить, лишь бы "умную собачку как в кино" получить.
Во всяком случае, в россии сейчас именно так. Но получают щенов только действительно достойные, рабочие руки.
Хотя вязок по стране предостаточно.
Щены до полугода у многих заводчиков сидят, если спортивных или рабочих рук нет подходящих.

(кстати и в Украине как минимум два таких помета знаю, щены из которых в виду отсутствия ручек не были проданы "для себя", а остались у заводчиков)
все-таки менталитет породников разных пород различен :)

Останнє редагування:
никого не хочу обидеть
ну меня, предположим, ты и не обидела :-) даже если очень хотела :іржач:

так почему же сравниваем?
я? тебе показалось. я уже довольно давно вообще разновидность "шно" не отношу к служебникам вообще и к немецким овчаркам в частности ;)

так, как их всегда решали в служебных породах ;)

Назад
Зверху Знизу