Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
можно тогда и пострелять, поглядеть, как там с нервишками.
ага :D щАЗ , попробуй только и убедишься, что у владельцев декорации такая хватка, злобА и азарт, что любая собашка РР обзавидуется :іржач: "сожрут" с потрохами :D

. а если она истерила, не отпускала по команде, отвисела на одном клыке и прочая - эта собака вполне может получить отборное отлично...
вот.. никто ж этим америку не открыл... пришли к тому, с чего начали: действующая система бракованная, а что делать?

Так им и допуск в плем. разведение не дают)))))
зато "вяжут" весьма активно :D

увы... все в который раз свелось к вечной грызне за рабочих и экстерьерных НО... в этом споре столько "копей сломано" :D
Гораздо интереснее почитать мысли каждого про его видение проблемы и идеи исправления ситуации...

прилепила голосовалку :)

Варианты странноватые все до одного... проголосовала за "свой"

"Служебник должОн кусаться" - ни одна собака в принципе никому ничего не должна.
Кусающийся служебник кусается потому, что у него есть определенные инстинкты и выработанные на их основе навыки - не больше, не меньше.

"служебники уже превратились в компаньонов" - э... все? пусть каждый говорит конкретно за своего. превратился или нет

"служебники превратились в декорацию" - по аналогии с предыдущим вариантом

"Экстерьерный служебник красив, но бесполезен" экстерьерный служебник - это такой служебник, экстерьер которого полностью "помогает" ему работать, а не мешает (в смысле, так должно быть изначально, ведь при составлении стандарта породы описывается ее лучший ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ представитель).
что значит "красив, но бесполезен"???
а то, что кто-то понимает под "экстерьерностью" и "красотой", скажем, провисший зад у но - это его личные половые трудности

"собаки сейчас поголовно больные физически
собаки сейчас поголовно больные психически
собаки рабочего разведения визуально - дворики
собаки рабочего разведения больные на всю голову " -эти 4 варианта вообще крайне оригинальны

"мне пофиг - у меня НЕ служебник" - единственный не бредовый вариант. но подходит только для тех, кому действительно пофиг. только такие в эту тему врятли заглядывают

Останнє редагування:
Вот именно.Служебники много-много лет живут в квартирах мегаполисов,причём и тогда когда были в большинстве своём служебными служебниками,и ничего,проблем не возникало,был бы хозяин с мозгами в голове.А что сечас-то не так?

Опрос странный.
Но я помогаю пристраивать собак, в том числе и НО, и вот вам мнение об овчарках (для статистики):

1. "Очень породистых брать нельзя - они очень болезнены, их тяжело выращивать."
2. "Лучше взять у знакомых, я хоть мать щенков знаю. А то купишь за большие деньги неизвестно кого"
2. "НО не должна кусаться, если кусается то это либо метис, либо с психикой не все в порядке. Настоящие овчарки должны быть лояльны к людям!" И это мне сказал ветеринар!!!

Варианты странноватые все до одного... проголосовала за "свой"
- Мой вариант - служебник соответствует своему стандарту, способен противостоять человеку (если прописано), неприхотлив в содержании, легко обучается, имеет сильные инстинкты, живет долго и счастливо, а не отбрасывает копыта в 5-6 лет от ДКМП или заворота, например.;)
Личные предпочтения - зверь, напоминающий собаку, а не какающую кенгуру. С нормальной, прямой спиной и корректными ручками-ножками, которые не мешают ему получать удовольствие от жизни. Бегать, прыгать, работать работу. Все остальное - НЕ служебники. Хоть как их называть, суть не меняется

если кусается то это либо метис, либо с психикой не все в порядке
:іржач: 5 баллов!

да я просто на протяжении многих страниц не могу понять, в чем же собственно проблема? хотим иметь кусачих служебников, но разводим "чемпиёнов" и плачем, что "система не совершенна"

вот! оживилась темка (варианты написала исходя из постов в этой теме :( )

хотим иметь кусачих служебников,
да, но красивых, а не шавочек-кусючек :)
никого не хочу обидеть, но овчарка рабочего разведения это ВИЗУАЛЬНО этакая смесь ВЕО, немца и малиносы :( (ой, а иногда кажется, что и стафа) :rolleyes:

но разводим "чемпиёнов" и плачем, что "система не совершенна"
если это камень в мой огород, то мимо... и ребята кусаются и их дети (а у Кота и правнуки)

красивых, а не шавочек-кусючек
а потом кто-то рассказывает, что я провоцирую разборки шоу-рабочие :іржач:
нет, Инна, я на такую дешевку не ведусь ;)

камень в мой огород
нужен мне твой огород :rolleyes::D
у меня свой есть :yahoo:

Инна, показать можете Вашу кусающуюся горбатую хрень "не ВЕО, смесь с малинойсом"? По нормативу, любому, хотя бы ЗКСэсному:D Первая похлопаю в ладоши

нет, Инна, я на такую дешевку не ведусь ;)
- а я ведусь иногда. Цепляет:D

Останнє редагування:
чем?
не, мне реально интересно :)
ну хочется человеку пометать фекалии на вентилятор - пожалста, пусть развлекается :-) я тут тоже не научный диспут веду, чтоб на подобную белиберду серьезно реагировать

Я серьезно не реагирую, я немного веселюсь. Не могу до конца поверить, что кто-то всерьез может считать ******** на заплетающихся ножках, безинстиктного, реальным соперником нормальной собаке:D
Вот покажет нам Инна работу по нормативу - классную, азартную, может, засомневаюсь:D

Да, Инна, мнение о моей личной шавочке-кусачке можете узнать у человека, с которым Вы тесно общаетесь и занимаетесь. Он ее видел в возрасте 6 месяцев, с тех пор шавочка выросла и заматерела.

Останнє редагування:
Кто-то может объяснить необходимость в голосовалке вот этого пункта:
собаки сейчас поголовно больные психически
Он для выявления неадекватов, которые считают собачников отбросами общества? Или для чего он? Остальные пункты, хоть и кажутся мне глупыми, такого вопроса не вызывают. А не, еще есть вопрос. Это голосовалка чисто по НО, я так понимаю? :-)

ну есть (пока еще) у меня шоушник, работу которого ты видела живьем :-)
он азартен (до сих пор), но - для шоушника. сравнивать с рабочим нет никакого смысла. но пока не подержишься хотя бы за поводок :-) классной рабочей собаки - не прочувствуешь всей разницы.
потому я не обижаюсь и не реагирую, я просто сочувствую людям, которые не имеют возможности контактировать с действительно классными собаками, а просто повторяют чушь с чьих-то слов.

Значит у Вас её просто нет.
ну такой, которая муссируется в этой теме, действительно нет :)

Кто-то может объяснить необходимость в голосовалке вот этого пункта:
только ТС :-)

Кто-то может объяснить необходимость в голосовалке вот этого пункта: Он для выявления неадекватов, которые считают собачников отбросами общества? :-)
так и есть.
равно как и первый - для выявления таких "(тут не могу подобрать слово не слишком обидное для тех, кто за этот пункт проголосовал или собирался)", которые считают, что собака у них заняла и теперь Должна

ну есть (пока еще) у меня шоушник, работу которого ты видела живьем :-)
он азартен (до сих пор), но - для шоушника. сравнивать с рабочим нет никакого смысла. но пока не подержишься хотя бы за поводок :-) классной рабочей собаки - не прочувствуешь всей разницы.
потому я не обижаюсь и не реагирую, я просто сочувствую людям, которые не имеют возможности контактировать с действительно классными собаками, а просто повторяют чушь с чьих-то слов.

ну такой, которая муссируется в этой теме, действительно нет :)
- Я согласна, Женя. У тебя очень хороший шоушник, которых сейчас не делают.Но пропасть между рабочими и шоу собаками - огромна, это просто не передать словами, это нужно прочувствовать. Какой кайф иметь классную собаку! В работе, в жизни - они беспроблемны. Я случайно купила собаку, каждый миг жизни с которой - полный кайф. В работе, в быту - нет проблем! Ничего не нужно вытаскивать специально, ничего не нужно корректировать - оно вот, живое, отзывчивое, отдатливое.. Здоровое, бегучее, прыгучее, всеядное, смелое, способное пережить многие удары судьбы:D И мне приятно на нее смотреть - никакой утрированности, сильное, здоровое животное, наслаждающееся своим телом и жизнью.

Назад
Зверху Знизу