и я об этомэто нужно прочувствовать

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и я об этомэто нужно прочувствовать
Если Вас устраивают рк ваших собак, то о какой проблеме речь?... и ребята кусаются и их дети (а у Кота и правнуки)
И я о том же,если человек видит какие-то проблемы в своих собаках, то не нам же их решать?Тем паче уж точно не этой голосовалкой.ну такой, которая муссируется в этой теме, действительно нет![]()
почему?это экономически не выгодно![]()
да, костями их лучше не кормить1. "Очень породистых брать нельзя - они очень болезнены, их тяжело выращивать."
а что мешает познакомиться с родителями, если платишь деньги?2. "Лучше взять у знакомых, я хоть мать щенков знаю. А то купишь за большие деньги неизвестно кого"
правильно он сказал, если говорил не о случаях обороны от злоумышленника, а о случаях, когда НО клацает зубами направо и налево, на истерике видя в каждом вражину, которого нужно немедленно сожрать.НО не должна кусаться, если кусается то это либо метис, либо с психикой не все в порядке. Настоящие овчарки должны быть лояльны к людям!" И это мне сказал ветеринар!!!
это форум, а не личная переписка с вами.А зачем мне чьё-то мнение, когда я выбираю собаку для себя/под себя?
Зачем человеку вообще голосовалка, если он чётко знает ЧТО ХОЧЕТ?
а вот и нет, Яна с амбулями посещает темуА что же это владельцы других пород тихушничают?Проблем никаких,как я вижу?Одни "гавчаристы",как всегда..
Ну я ее не то чтобы посещаю, так заглядываю изредка. Вот опрос увидела, заинтересовалась. Почитала - офигела, решила вопросы позадаватьа вот и нет, Яна с амбулями посещает тему
А что же это владельцы других пород тихушничают?Проблем никаких,как я вижу?Одни "гавчаристы",как всегда..
потому что кто ж будет поддерживать брэнд "рабочая порода №1", если рабочиков отделить от шоушников?почему?
я тоже так считаю. и многие приверженцы рабочего разведения. но эсфау с нами не согласноэто честно и понятно.
аналогично с немцами не получитсяаналогично и с немцами.
это все хорошо только "на бумаге". по факту - привезли дорогущую собаку из хермании, ее надо вязать ибо надо отбить вложенные деньги. какая там у нее психика, какие снимки - это уже не важно. главное титулов побольше и никто ничего не увидит за горой бумажек.ни там, ни там не должно быть инвалидов, что по психике, что по телу.
ну например, выездная вязка, папу уже только по картинкам увидеть можноа что мешает познакомиться с родителями, если платишь деньги?
ну например, выездная вязка, папу уже только по картинкам увидеть можно![]()
у шоу-но (доберов, роторов, мали) вряд ли есть столько видео с тренировок и уж тем более - реальной работыи по нескольким десяткам видео с тренировок и реальной работы
у шоу-но (доберов, роторов, мали) вряд ли есть столько видео с тренировок и уж тем более - реальной работыесли только мутЬпробу считать работой...
давеча озадачили меня владельцы моей воспитанницы - подобрать кобеля ротвеля со сданным ИПО (хотя бы первой ступени). уже всю голову сломала
ну если им плохо (в чем лично я сомневаюсьпло-хо!
как сказать...с мали, кстати, имхо, дела чуть получше в мире обстоят
кто они и кому - им? плохо для породы в целомну если им плохо (в чем лично я сомневаюсь) отчего же они не решают эти проблемы? только по форумам стонут. а воз и ныне там.
я же написала - никого не хочу обидетьа потом кто-то рассказывает, что я провоцирую разборки шоу-рабочие
нет, Инна, я на такую дешевку не ведусь![]()
хрень, простите у вас...Инна, показать можете Вашу кусающуюся горбатую хрень "не ВЕО, смесь с малинойсом"? По нормативу, любому, хотя бы ЗКСэсномуПервая похлопаю в ладоши
так почему же сравниваем?сравнивать с рабочим нет никакого смысла.
Какая прелестьЕсли Вас устраивают рк ваших собак, то о какой проблеме речь?
ну как человек решит врожденные траблы своей собаки? застрелит заводчика?И я о том же,если человек видит какие-то проблемы в своих собаках, то не нам же их решать?Тем паче уж точно не этой голосовалкой.![]()
увы... все упирается в деньгипочему?
это честно и понятно.
вот почему НЕ овчарист поминает о чем я говорю, а овчаристы нет? (или им так проще? прикинуться непонявшими?)если мне ненужна собака для боев, а нужен компаньон, а выбираю собаку без гейма, т.е. АСТ.
аналогично и с немцами.
и тогда ненужна будет голосовалка, будет понятно, что, кому нужна кусака, имеющая силу духа и физуху противостоять человеку, тот выбирает из собак, где идет отбор по этим качествам, кому нужен компаньон, тот ищет среди экстерьерников.
ни там, ни там не должно быть инвалидов, что по психике, что по телу.
это общее требование к собакам.
та ты шо!да, костями их лучше не кормить
леньа что мешает познакомиться с родителями, если платишь деньги?
да если бы так... а то просто из страха... кого попадя... не соображая от ужасаправильно он сказал, если говорил не о случаях обороны от злоумышленника, а о случаях, когда НО клацает зубами направо и налево, на истерике видя в каждом вражину, которого нужно немедленно сожрать.
покусанный без причины обыватель не сделает НО служебником
А почему Вы решили что в голосовалке что-то для Вас?А зачем мне чьё-то мнение, когда я выбираю собаку для себя/под себя?
Зачем человеку вообще голосовалка, если он чётко знает ЧТО ХОЧЕТ?
это форум, а не личная переписка с вами.
здесь полно читателей, не написавших ни одного поста в разделе.
по теме и голосовалке придут к ним мысли, которых они никогда не думали.
если думали, то найдут им подтверждение
или опровержение
Жень, все ок. Меня мои тоже (ой нет, конечно хочется идеального совершенства, но в том смысле, который озвучивают на форуме - более чем устраивают!)Ах,Инна,ну вот,что ты натворила!Дала повод ярым"сторонникам""горбатых" и "висложопых",в очередной раз позубоскалить..Мне лично-пофиг,беру пример с Фаины Раневской,чье высказывание у тебя в подписи.Меня мои"какающие кенгуру" вполне устраивают,то же бегучие,прыгучие,всеядные,жизнерадостные...А доказывать кому что либо ни ты,ни я не должны по определению!У кого времени до фига-пусть доказывают.Молодые,амбициозные..А мы так,в сторонке,своим делом будем заниматься..А что же это владельцы других пород тихушничают?Проблем никаких,как я вижу?Одни "гавчаристы",как всегда..
та не... Яну смутили мои "перлы" в голосовалкеа вот и нет, Яна с амбулями посещает тему
Ну я ее не то чтобы посещаю, так заглядываю изредка. Вот опрос увидела, заинтересовалась. Почитала - офигела, решила вопросы позадавать.
нее, просто остальные "молчат в тряпочку"ну, я не гавчарист... пока...)
вообще в теме речь шла о служебниках, но поскольку у многих гавчаристов, служебник - синоним НО, то вот получается, что перешли на НО.
Хотя сложно не согласиться, что НО - одна из наиболее подпорченных "любителям экзотического ("выставочного") экстерьера", а также любителями вязок ради денег, служебных пород.
а знаешь почему? потому что они не говорят волшебной фразы: нам для себяи по нескольким десяткам видео с тренировок и реальной работы, а также по результатам на чемпионатах страны и мира (так делают все до одного бордеристы)
потенциальным владельцам щенков результаты всех тестов официальных по здоровью обоих родителей предоставляется по умолчанию, их не надо выпрашивать и выискивать такие вязки.
та не, это уже крутов породе НО же нормальное явление:"у нашего кобеля есть тесты на дисплазию (и больше никаких других) и чу по экстерьеру. Спешите с нами вязаться!!!!".
как?!отчего же они не решают эти проблемы? [/COLOR]
для породы - никак.плохо для породы в целом
те, у кого "проблемы в породе"кто они и кому - им?
во-во... для гавчаристов тесты на дисплазию и чу по экстерьеру - уже круто) и это печально же... нет разве?та не, это уже крутозачастую звонят и говорят: - у нас такой классный кобель, он так хочет девочку! Нам бы повязаться (какая там дисплазия, у многих из звонивших, ни родухи, ни оценки нет... а многие про дрессировку только слышали или нет.. они же по телеку Мухтара видели)
![]()
толпы желающих "бордера для себя".а знаешь почему? потому что они не говорят волшебной фразы: нам для себя![]()
ну меня, предположим, ты и не обиделаникого не хочу обидеть
я? тебе показалось. я уже довольно давно вообще разновидность "шно" не отношу к служебникам вообще и к немецким овчаркам в частноститак почему же сравниваем?
так, как их всегда решали в служебных породах