Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сидя на диване перед компом, ответить на этот вопрос истинно вряд ли получится.
Возможно и так

(а дома семья, маленькие дети, больные и старые родители и т.д. и т.п.) Представим, что варианта сделать ноги вместе с собакой, нет - прихлопнут обоих!
ужас... нет, ну все-таки как-то люди вообще без собак живут же??

для меня это загадка... :D
для меня, если честно, тоже, но не с точки зрения защиты собакой моей личности)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
но не с точки зрения защиты собакой моей личности
так и для меня не с этой точки :)

я собак держу не потому, что за каждым кустом враги мерещатся. последний раз мне собака помогла избежать ограбления и побоев в 99, кажись, году. последнее время как-то обходилось, ттт. но собак я все равно проверяю, мало ли что может случиться.

Ну, тут такое дело... В общем, не та у нас дача, чтобы грабить. Уж и не знаю к сожалению или к счастью)))) Да и люди как-то "все больше попадаются душевные".
я Вас разочарую ТАМ тоже брать было нечего, какие-то уроды воровали (наверное метал или из погреба), а тут хозяева приехали (на автобусе, не на машине).... :(

если хоз тупычко, то и от пса-добряка будут неприятности.
:іржач:

но размер траблов все-таки будет разным :)

или надо как в старые времена? все кто имеет служебника ОБЯЗАННЫ сдать экзамен по дрессировке!?

и если этот экзамен "послушка" (ГС, ОКД и пр) то я всеми конечностями ЗА!
, а если еще и кусачка? Тут вроде тоже ЗА, но вот есть у меня небольшие сомнения...

для меня, если честно, тоже, но не с точки зрения защиты собакой моей личности)

Подавляющее большинство, я думаю, точно также, как и Вы, не держит собак с целью защиты и охраны в первую очередь.

ужас... нет, ну все-таки как-то люди вообще без собак живут же??

Ну и пусть живут. Кто как хочет, так и живет.
Но, думается мне, редкий человек не воспользуется "соломинкой" (как сказала Лиана), чтобы спастись. В критических ситуациях люди и не на такое идут, чтобы спасти жизнь себе и своим близким. Да и что лучше? Пасть смертью вместе с собакой и оставить дома маленького ребенка без мамы/папы? Кого Вы этим спасете - себя, собаку, свою совесть, ребенку своему лучше сделаете...?
Скорее всего, раньше я бы так и размышляла в теории, а вот после того, как стала мамой поняла - за своего ребенка не только собаками пожертвую, но всем, что есть у меня и даже собой.

или надо как в старые времена? все кто имеет служебника ОБЯЗАННЫ сдать экзамен по дрессировке!?
и это правильно
хорошо что наши (рчт) теперь не служебники - можно не заморачиваться :)

хорошо что наши (рчт) теперь не служебники - можно не заморачиваться :)

что ж хорошего?... превратили прекрасную служебную породу в декорацию... позорище для мировой кинологии, имхо (я, естественно, не про вас и не про породу, а про того кто рчт "сумел" превратить в "компаньонов" - смешно и грустно одновременно)

так одним некогда готовить собаку и ходить с ней на экзамены, другие уверены, что все можно купить...

мой сын с Лимонтием сдачу провалили, но продолжают заниматься и, в итоге, подготовятся и сдадут.
я считаю, что так правильно, даже не со служебником

А чего, дело хорошее. А то служебную собаку приобретают, а где у нее "кнопка" не знают.

так одним некогда готовить собаку и ходить с ней на экзамены, другие уверены, что все можно купить...
Так раньше как было?: ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНЫЕ СДАЧИ ну и зрителей куча :)

А чего, дело хорошее. А то служебную собаку приобретают, а где у нее "кнопка" не знают.
отож!

вопрос в другом Обязаловка только послуха или +кусачка?

вопрос в другом Обязаловка только послуха или +кусачка?

Думаю, что против послушки вообще никто не возразит. Другое дело, что допускать к защите, как мне кажется, стоит только с прилично сданной послушкой.

Думаю, что против послушки вообще никто не возразит. Другое дело, что допускать к защите, как мне кажется, стоит только с прилично сданной послушкой.
дак я так и писала

и если этот экзамен "послушка" (ГС, ОКД и пр) то я всеми конечностями ЗА!
, а если еще и кусачка? Тут вроде тоже ЗА, но вот есть у меня небольшие сомнения...
а вот обязательна ли кусачка? и что это должно быть?
мутпроба?
ИПО?
элементы ЗКС или КС?
или весь курс (все-равно какой)?

Какая прелесть :)
watch?v=2CvMNdlOQR0

Останнє редагування:
Есть ли юристы среди пользователей, посещающих раздел "животные"?

В наше непростое время, как никогда остро стоит вопрос о сохранности имущества и здоровья, но в то-же время охранная (сторожевая) собака это огромная ответственность, как юридическая - так и морально-этическая.
Добрый вечер, уважаемые. Три года назад я интересовалась у юристов, что будет, если в мою квартиру вломится грабитель и моя собака его загрызет. Вопрос возник не случайно, а после того, как в два часа ночи мне пытался выбить двери какой-то неадекватный человек. При этом изнутри квартиры активно орал страшным голосом ротвак. Тогда, слава Богу, все обошлось. Но у меня возник вышеуказанный вопрос, который я задала юристам. Ответ поверг меня в шок: только в двух случаях моя собака на законных основаниях могла бы нанести увечья (вплоть до летальных) нападавшему:
1) если бы в квартиру ворвались несколько человек (не помню, как это обзывается юридическим языком, но что-то вроде "совершение нападения группой лиц"
2) если ворвавшийся был один, но стопудов угрожал моей жизни (и при этом был бы свидетель, который мог бы это подтвердить)

Во всех остальных случаях, в т. ч. при изнасиловании, к примеру, защитные действия собаки, особенно, если они привели к летальному исходу нападавшего, расценивались бы как "превышение необходимой самообороны" с моей стороны, что уголовно наказуемо. То есть если в квартиру ворвался один человек и не было свидетелей, а моя собака, защищая меня и квартиру, нанесла бы нападавшему увечья, несовместимые с жизнью то для меня наступила бы уголовная ответственность.
Хотелось бы услышать мнение юристов по данному вопросу - действительно ли так и есть на сегодняшний день?

Хотелось бы услышать мнение юристов по данному вопросу - действительно ли так и есть на сегодняшний день?
Мне кажется целесообразным задать этот вопрос юристу КП ЦОЖ, как думаете?

Насколько я помню, при насильственном проникновении в жилище причинение нападающему смерти не считается превышением необходимой обороны.
Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.

Что не исключает заведения уголовного дела и всяческие мероприятия, с этим связанные, а также взятковымогательство со стороны правоохранителей.

живут же люди как-то без собак... причем, неособаченных - большинство.

Так они и не гуляют поздно вечером в парках и на пустырях.

Останнє редагування:
Так они и не гуляют поздно вечером в парках и на пустырях.

так я ж про то же пару страниц назад говорила.
о том, что заводить и обучать собаку ради защиты собственной личности на улице - глупо, потому что с собаками основная масса людей ходят либо на выгул, либо на занятия. Нет собаки - нет необходимости шариться поздно вечером по пустырям.
А с работы и различных мероприятий люди обычно без собак ходят.

А если хочется гулять по лесам и полям? Имеет смысл заводить крупную собаку? Или лучше тогда выучиться стрелять, получить разрешение и с ружьём ходить?
(Тут же подумалось, тогда могут напасть чтоб ружьё отобрать...)

и это правильно
хорошо что наши (рчт) теперь не служебники - можно не заморачиваться
Хотите перефразирую? :)
Сдавать послуху должны ВСЕ кто больше 30 см (имхо), а вот защиту только служебники (вопрос в том все или не все)

Отож! Ко мне во двор алканы полезли летом упереть алюм.бидон, таблички на всех видимых и невидимых местах их не смутили! Слава Богу во дворе дерево и нас они уже на ней дождались :) (хотя повреждения были), так я от милиции столько ПРОТИВОРЕЧИВЫХ советов получила :) (до сих пор в шоке) :)

Мне кажется целесообразным задать этот вопрос юристу КП ЦОЖ, как думаете?
задать то можно... ответит ли грамотно и понятно (вот в чем вопрос)

А если хочется гулять по лесам и полям? Имеет смысл заводить крупную собаку? Или лучше тогда выучиться стрелять, получить разрешение и с ружьём ходить?
(Тут же подумалось, тогда могут напасть чтоб ружьё отобрать...)
:іржач:

Видишь,Инна,какую многослойную тему ты затронула!Дала повод и по владельцам(типо,меня),не справляющимся с агрессивными собаками,пройтись,и по дрессерам-"зверям"(типо,Вадика)...Вот только,чёт,не второпаю я,при Союзе никогда вопроса не возникало:должОн пёса али нет,защищать своего хозяина и его имущество от злодеев..Хотя наша "доблестная"милиция была тогда,куда более действенной!А при активном продвижении в Евро..Опу,в эпоху супер-зоопсихологов и шоу-менов от дрессировки(типО,Цезаря Милана),все мало-мальски стоящие сОбаки зачислены в монстры?До Евро..Опы еще далеко,а в собаководстве уже полная ...Опа!

Назад
Зверху Знизу