Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
задать то можно... ответит ли грамотно и понятно (вот в чем вопрос)
Спросить не на форуме, разумеется, а послать официальный запрос. И уж какой будет ответ - тем и оперировать при необходимости, в любом случае это будет официальный документ с печатями. Вот в этом есть смысл.

Видишь,Инна,какую многослойную тему ты затронула!Дала повод и по владельцам(типо,меня),не справляющимся с агрессивными собаками,пройтись,и по дрессерам-"зверям"(типо,Вадика)...Вот только,чёт,не второпаю я,при Союзе никогда вопроса не возникало:должОн пёса али нет,защищать своего хозяина и его имущество от злодеев..Хотя наша "доблестная"милиция была тогда,куда более действенной!А при активном продвижении в Евро..Опу,в эпоху супер-зоопсихологов и шоу-менов от дрессировки(типО,Цезаря Милана),все мало-мальски стоящие сОбаки зачислены в монстры?До Евро..Опы еще далеко,а в собаководстве уже полная ...Опа!

+100

хорошо что наши (рчт) теперь не служебники - можно не заморачиваться :)

чего ж хорошего то? Собака как служебная выводилась? :confused:

Видишь,Инна,какую многослойную тему ты затронула!Дала повод и по владельцам(типо,меня),не справляющимся с агрессивными собаками
:іржач: +1 за юмор

,пройтись,и по дрессерам-"зверям"(типо,Вадика).
:іржач: еще +1 :) (Вадик же мега-спокойный как-раз)

Вот только,чёт,не второпаю я,при Союзе никогда вопроса не возникало:должОн пёса али нет,защищать своего хозяина и его имущество от злодеев..Хотя наша "доблестная"милиция была тогда,куда более действенной!А при активном продвижении в Евро..Опу,в эпоху супер-зоопсихологов и шоу-менов от дрессировки(типО,Цезаря Милана),все мало-мальски стоящие сОбаки зачислены в монстры?До Евро..Опы еще далеко,а в собаководстве уже полная ...Опа!
вот такой пердимонокль :(

Спросить не на форуме, разумеется, а послать официальный запрос. И уж какой будет ответ - тем и оперировать при необходимости, в любом случае это будет официальный документ с печатями. Вот в этом есть смысл.
сделано! (спасибо за "идею")

п.с. после получения ответов (отправила НЕ в одно место) приглашаю всех желающих в клуб на "БРЕЙ-РИНГ" :)
участие бесплатно :)
+ договорилась с фигурантами и кинол.милицией о кратком ликбезе на эту тему :)
так что жду ответ от юристов :)

Вот вы смеётесь, а я серьёзно спрашиваю. Я б гуляла по лесам и полям, но боюсь. У меня вид совсем не грозный. Даже с ружьём.

Не бойтесь. Я периодически гуляю по полям-лесам и, поверьте, чем дальше от города, тем безопаснее. Не так все плохо пока с правопорядком, чтобы гулять исключительно в компании взвода телохранителей. И уж собака для таких прогулок точно не нужна.

Ни кто вам единого ответа, тем более в письменном виде и с печатями никогда не даст. Каждый случай имеет свои особенности. И вот уже рассматривая все тонкости и будет решаться вопрос- правомерно ли нанесены укусы или нет.

Да, но так же он лежит и в правовом поле. Так что спросить можно.

Спросить, конечно, можно. Только на ответ уйдет часа два.За меньшее время вряд ли получится растолковать десяток статей УК со всеми подробностями.

Каждый случай имеет свои особенности. И вот уже рассматривая все тонкости и будет решаться вопрос- правомерно ли нанесены укусы или нет.
вот как-то так мне и ответили, еще сказали что прав тот кто:
1) первым обратился
2) у кого адвокат лучше

Спросить, конечно, можно. Только на ответ уйдет часа два.За меньшее время вряд ли получится растолковать десяток статей УК со всеми подробностями.
А вот давай ты, как человек подкованный в этом вопросе (образование, работа + фигарантство) нам и растолкуешь?
Соберемся в клубе под чаек и устроишь нам ликбез? :)

Ни кто вам единого ответа, тем более в письменном виде и с печатями никогда не даст. Каждый случай имеет свои особенности
Абсолютно точно. Для этого суды и существуют, что бы решать вот такие спорные вопросы :)

Кстати,под эту тему возникла мыслЯ, а если собак не покусает,а просто размажет чела по асфальту,маленько,да ещё железным намордником слегонца потыкает...по разным местам..Это как будет считаться?Метод,довольно-таки,действенный,мы в бытность ДНД,часто его практиковали.

Рассказывала знакомая, не знаю на сколько это правда, ее собаку в 199.. каком то году, в Москве, обучили вот такому способу защиты: валить на землю, становиться сверху и рычать. Если это правда, интересно, сейчас такому учат? Вот это по мне идеальный способ защиты ))) Конечно если это один человек без оружия

железным намордником
как мне ответили на данный вопрос - будет оцениваться по степени тяжести нанесенных повреждений. наличие поводка и намордника не рояльно...

интересно, сейчас такому учат?
у меня был такой веселый пес :) защите вообще не обучался, но подобным образом "обезвреживал".

будет оцениваться по степени тяжести нанесенных повреждений. наличие поводка и намордника не рояльно..
Ха-ха, только если собака повредит намордником, пусть он докажет что то именно собака его повредила ;) Следов зубов и слюны не будет, экспертиза не покажет что это собака была ;)

защите вообще не обучался, но подобным образом "обезвреживал".
Класс! :клас: Мне интересно, такому вообще можно научить?

экспертиза не покажет что это собака была
следы от металлического намордника остаются довольно специфические...
разве что собаку водить в ударном :rolleyes:
а про следы зубов и слюны... даже если они будут, то кто будет доказывать, что это была именно эта собака, а не другая посредством экспертизы? у нас не Майями :D СиэСАй-я нету. все строится на показаниях пострадавшего и свидетелей. такая ж фигня будет и с намордником.

Позволю себе обозначить промежуточный итог дискусии: всем страшно спускать собаку в бой ...

Позволю себе обозначить промежуточный итог дискусии: всем страшно спускать собаку в бой ...

Не то, что страшно, хотя, конечно, за песика всегда опасаешься, все же свое, любимое дитятко, оно побеждать должно и без травм))) Просто всегда стараешься правильно оценить ситуацию и использовать собаку вовремя.

Назад
Зверху Знизу