у нас просто культуры нет.у нас нет культуры дрессировки
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
у нас просто культуры нет.у нас нет культуры дрессировки
а какого года это мнение?Таким образом, если на вас напал вооруженный человек, или группа лиц (два и больше), или кто-то пытается насильственно вторгнутся в ваше жилье, вы можете не думать о возможном с вашей стороны превышении границ необходимой обороны, и смело использовать свою собаку с целью пресечения совершаемых по отношению к вам противоправных действий, и быть уверенными в том, что вы и ваша собака, действуете правомерно и в рамках закона.
а какого года это мнение?
Олег, не стоит бить себя ушами по щекам и пяткой в *****. Таким как ты даже болонку доверить страшно. Особенно если почитать мою личку. Напишу и сдесь, для вас лично - собаку тебе никто не отдаст и твое желание поиметь щенка колли старотипного не осуществится с помощью именно этой собаки.
Модераторы, простите за флуд, но, блин, заколебал..
Славик - из соседних тем следует, что ты не совсем управляешь своей агрессивной собакой. Почему он еще среди людей?
Покажите свою собаку профессиональному кинологу. Не профессиональному хэндлеру, который выбивает из него мозги, чтобы представить в ринге достойно, а настоящему специалисту по дрессировке(такие в Харькове есть). Я не могу давать Вам советы, я сам сейчас занимаюсь со своим найдёнышем и у меня далеко не всё получается, к сожалению. Куда уж тут советовать...
СоболезнуемЯ просила не обсуждать его.. нет его уже.
И что значит провести день в полях? Я мячиком( а я очень далеко кидаю) с прыжками через барьер туда и обратно за полчаса довожу своих собак до того, что они уже с этими вожделенными мячиками в зубах еле плендаются домой и им ни до кого и ни до чего нет дела. Это при том, что мои собаки каждый день в лесу в общем целом проходят и пробегают не менее 12-15 км. Т.е. далеко не диванные, а достаточно тренированные. У Вас что там, терминатор какой-то?
нам в свое время помогали только "покусачки" с фигурантом. это со старшеньким. он когда был молодой и борзый, если долго не кусался, то начинал искать приключений на то место откуда хвост растет, т.е. выискивать врагов и провоцировать. вот и ходили по фигурантам, чтоб пар спустил.
Я просила не обсуждать его.. нет его уже.
*****а ты..
послушание, поиск, игры всякие разные. в основном надо мозг грузить.
убЕгать в усмерть у меня тоже не получается
На сколько актуальна защитная собака в городе? От нее польза или сплошной напряг?
служебник должен быть способен выполнять возложенные на него функции.Так какой должен быть служебник?
Ксюх... сочувствуюЯ просила не обсуждать его.. нет его уже.
Имменно так. Тем более что с агрессивной собакой НОРМАЛЬНЫЙ человек занимается изначально больше и ответственней, наверное.Не думаю, что есть какая-то разница между обычной и защитной собакой. С любой собакой приходится привыкать к среде, в которой живешь. Сначала пАрят некоторые особенности собаки, а потом находишь пути, чтобы как-то сделать свое существование комфортным, привыкаешь, и любой напряг становится обыденностью, компенсируется привычкой.
Мне кажется, что служебник понятие очень растяжимое. У каждого своя служба. У бордера - пасти овец, у добермана - охранять хозяина, у йорка - быть компаньоном. В частном дворе - одно, в квартире-немного другое.Так какой должен быть служебник?
Так какой должен быть служебник?
не держите собакмне нужны мирные, споконые собаки
порода которой подразумевает её применение против человека
не держите собак
а вы порадуетесь, огаа то хлопот не оберётесь..