Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарыбление Донца

• Автор теми Автор теми CHACTb
  • Дата створення Дата створення
Хорошая идея,я тоже за!А давайте еще перед слетом,или после почистим Донец в районе Чугуева,как на Днепре чистят?

а какую рыбу точно собираетесь запускать? навесок малька какой будет? много моментов ...
К тому же самовольное зарыбление запрещено законодательством. Сам являлся пару лет назад сотрудником рыбнадзора, имеется и удостоверение просроченное :D Такие вопросы согласовываются, как и вид запускаемой рыбы, так как некоторые виды грозят опасностью для реки (например канальные сомы)
Просто жалко будет Ваших денег мужчины ... Запустить мелкого малька - погибнет много от условий среды, от хищников, жучков всяких ... Запускать крупного - так это совсем другие деньги. Минимально надо брать сеголетку.
Запускать карпа или сазана - это одно дело. И совсем другое - белого амура или толстолобика ... К слову, последние два не размножаются в нашей среде ...
Вообще, есть государственные программы данного типа по систематическому зарыблению рек, но в силу ситуации в стране наверно временно приостановлены
Пользуясь случаем :D засвечу свой прудик. Около 1000 штук карпа (обычный чешуйчатый, зеркальный и 50 шт кои, плюс около 200 шт амура и толстолоба) В далеке (400 метров) река Северский Донец

Добавлю пару слов о толстолобике и белом амуре.
Из собственного опыта скажу, что толстолобика можно смело закинуть в реку, основа его питания зоопланктон и фитопланктон. Проще говоря он есть природный борец с цветением воды (не вдаваясь в подробности)
А вот Белый Амур и правда растительноядный (хотя при отсутствии таковой начинает уплетать и комбикорм, как карп). Так вот еще не известно, что он начнет потреблять в пищу при попадании в реку. В некоторых случаях он может начать с кувшинок и лилий (вроде занесены в красную книгу). И тогда от вашего зарыбления беды будет больше, чем толку. Кстати, тогда и пригодится список, когда начнут экологи с ихтиологами исать тех, кто рыбу закинул. :D
Подойдите к вопросу зарыбления очень серьезно. Не всякую рыбу можно закидывать в реку (не путать с лиманами и спецпрудами, специально отведенными для такой рыбы)
А еще насчет сетей. Был я в 2011 году в районе Чугуева на Сев.Донце. Так вот сети там ставят, в районе моста(старый такой мост, узкий, подтоплялся во время паводков, хотя машины иногда по нему проезжали)

Вкладення

• 0156.webp
    0156.webp
    63 КБ · Перегляди: 325
Останнє редагування:
И Паш, желательно потом на форуме выставить список всех кто помог зарыблению.
Чтобы это было наглядно, и люди видели свои имена.. Это будет давать доп. мотивацию.

так и будет.

Димон, поумничал? Молодец.
Кстати, на коробку в магазине имена свои давайте вписывать.
Еще раз повтроюсь: маг. Клуб путешественников на Донец-Захаржевского. Деньги передать мне лично на зарыбление.

Димон, поумничал? Молодец.
Та особо вроде нет ... Я только за. Наличие карты увеличило/ускорило бы сбор денег. Сам бы перекинул на карту денег. А ехать в магазин к вам далековато ... Разве что у вас там скидки мож какие сезонные? Зазываете ;)
Я за зарыбление реки, но теми видами рыб. которые бы в дальнейшем нерестились ... Кто-то ж упоминал тут детей, внуков. Закинуть амура и толстолоба - оно конечно хорошо, но в планах на будущее - мало эффекта. Да и в плане охраны ... Вы ж понимаете, что в первую очередь охота пойдет на амура, так как он дороже карпа на рынке раза в два ... А карп на 3-4 год уже нерестится начнет.

1) отдать мне лично,2) зайти в магазин Клуб Путешественников и оставить для меня денюжку.

К сожалению варианты для меня не подходят, кинь номер карты в личку - перекину тебе на карту...

Сомиком зарыбить было бы прикольно..

Паша, открывай карту, она пригодиться тебе по любому. Да и зарыбление должно стать традицией.
Два раза в год, реально рыбки надо подсыпать.

Паша, и я бы скинул на карту....
А так разве что на ПОХРе...

можно по форуму подраскрутить эту тему и найдется гораздо больше желающих помочь в этом хорошем деле. (Карту в Привате сейчас открывают минут за 10-15, и туда деньги проще кинуть. Да и видно как раз кто перечисляет)

Останнє редагування:
упрощаю задачу.
5168 7556 1061 7793 приват
Волков.

тоже перекинул
Перевод на карту Приватбанка 5168755610617793 На зарыбление Северского Донца от Dimarik1619. Пл-щик: Королев Дмитрий Николаевич

как там планы по зарыблению продвигаются?
Кстати, по чем сейчас рыба? Звонил вчера в ЭкоСвит, так там даже цен на малька не назвали ... говорят - ждите

Дима, ті в курсе всехсобытий:)
отлов малька начнется со сходом льда. там и ценообразование будет. пока рано об этом говорить.
Прикол в том что на карту только 1 раз капнуло:)
вот так.
на 100 человек, желающих зарыбить Донец приходится 98 киберзарыбляльщиков.

Дима, ті в курсе всехсобытий:)
отлов малька начнется со сходом льда. там и ценообразование будет. пока рано об этом говорить.
Прикол в том что на карту только 1 раз капнуло:)
вот так.
на 100 человек, желающих зарыбить Донец приходится 98 киберзарыбляльщиков.
судя по постам, то должно было раза 3 уже капнуть ;) лично мой платеж прошел
по поводу схода льда - я в курсе, хотя у некоторых уже есть ценообразование. Под Краснокутском есть рыбхоз ... рыба вся есть, и цены хорошие ... но туда ехать далеко. Ну и брать нужно много, чтоб смысл был.

Мож темку как-то закинуть в верхние темы ХФ, плюс еще где-то разместить сообщение, чтоб появилось бльше желающих. Не все в курсе о готовящемся событии

подтверждаю

судя по постам, то должно было раза 3 уже капнуть ;) лично мой платеж прошел
по поводу схода льда - я в курсе, хотя у некоторых уже есть ценообразование. Под Краснокутском есть рыбхоз ... рыба вся есть, и цены хорошие ... но туда ехать далеко. Ну и брать нужно много, чтоб смысл был.

Мож темку как-то закинуть в верхние темы ХФ, плюс еще где-то разместить сообщение, чтоб появилось бльше желающих. Не все в курсе о готовящемся событии
и тут подтверждаю.
Реально некогда мне раскруткой заниматься. посодействуйте.

темку АПните что-ли .... :клас:

CHACTb; Зарыбление "под черным флагом". без согласований разрешений. [/QUOTE сказав(ла):
Выпустил в прошлом году мелочь змееголова, хорошая, надежная рыба, быстро размножается. Надеюсь вскоре увидеть первых счастливых рыбаков. :D

Назад
Зверху Знизу