Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
SteppenWolf сказав(ла):
Ну вобщем аккумы были получены для рефреша (Ansmann 2850).

Честно говоря я удивлён, после одного цикла разряд-заряд (без рефреша) показывают ёмкость:
2710 mAh
2850 mAh
2830 mAh
2750 mAh

Не ожидал такого, все мои аккумы из ****огичных комплектов даже после рефреша не поднялись больше 2400-2500 mAh.

Вобщем завтра наверно поставлю на рефреш - посмотрим...
Ух ты, приятная новость :)

Блин, вчерашние сообщения потерлись :( Вобщем готовы, чуда правда не случилось - показали емкость около 2200-2300. Готов отдать сегодня, с 13 буду в центре.

да, так насчет recyko:

только что купленные в ПЗ на пушкинской аккумы (комплект 4ре шт по 36 грн с игрушкой :) )в режиме разряда выдали по 1550-1700, сейчас уже зарядились, но лякросс показывает что она в низ влила
2,12 2,28 2,52 2,77 ампер-часов... аж страшно :)

чуда не произошло :)
attachment.php

Вкладення

• IMG_0417.webp
    IMG_0417.webp
    82.8 КБ · Перегляди: 601
А иногда так хочется чуда ...
attachment.php

Вкладення

• IMG_0415.webp
    IMG_0415.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 586
Как-то на глаза попалась такая информация:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я аккумуляторы заряжаю от старой видеокамеры . Даёт на заряде 1,2А при 4,8вт. Потом сама отключается автоматически. Как раз контейнер из 4-х штук в зарядку.

Как-то на глаза попалась такая информация:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я аккумуляторы заряжаю от старой видеокамеры . Даёт на заряде 1,2А при 4,8вт. Потом сама отключается автоматически. Как раз контейнер из 4-х штук в зарядку.

заряжать последовательно подключенные аккумы - не лучший вариант :)

Для быстрой зарядки я бы лучше собрал блок на буржуйской микрухе MAX713. Она специально создана для зарядки таких аккумуляторов.вот, что она умеет:
заряжать Никель-Кадмиевые и Никель-МеталлоГидридные аккумуляторы в количестве от 1 до 16 штук одновременно;
в режиме быстрого заряда регулировать ток заряда от С/3 до 4С, где С - емкость аккумулятора;
в режиме медленного заряда доводить аккумуляторы до кондиции током С/16;
отслеживание состояния аккумулятора и автоматический переход от быстрого заряда к медленному;
в отсутствии зарядного тока через микросхему "утекает" всего 5мкА от аккумуляторов;
возможность отключения заряда по температурным датчикам или по таймеру;
Вообще говоря, заряжать аккумуляторы рекомендовалось током 0,1С, где С - емкость аккумулятора. Однако, производители научились делать более совершенные аккумуляторы, позволяющие учинять над собой такое безобразие, как быстрый заряд (Fast Charge).
"It's okey", говорят они - вы можете заряжать наши аккумуляторы гораздо большим током - главное не превышать значение 4С, если вы не любитель пиротехнических эффектов.
Разумеется, чем больший зарядный ток используется в процессе зарядки, тем меньше времени нужно на эту самую зарядку. Однако, все же, увлекаться сильно не стоит - ток током, а долговечность аккумулятора тоже не последнее дело. Поэтому, в MAX713 реализован не только быстрый, но и медленный заряд (Trickle Charge), который включается по достижении аккумулятором полного заряда большим зарядным током.

attachment.php

duracell 2650mAh на рефреше с током заряда/разряда 200/100мА​

Вкладення

• _DSC8949.webp
    _DSC8949.webp
    62 КБ · Перегляди: 1266
gp 2300 после рефреша

Вкладення

• 2300.webp
    2300.webp
    80 КБ · Перегляди: 179
Или один менять или все 4 в пульт от ТВ. :D

а не жирно 2А в пульт ТВ? =)
у аккумов большой саморазряд — в пульт проще батарейку купить.

они кстати года два во вспышке поработали, правда не очень интенсивно. теперь в плеере и фонарике работают. так что слухи о ****яности ГП в некотором роде преувеличены.

Останнє редагування:
нда, дайте мне аккуль на 2 килоампера.
Сварку делать буду =)

о, я знаю как проверить остаточный заряд на аккумах :
надол поставить аккумы на рефреш, зарядка их разрядит и по время цикла заряда будет показывать емкость, которую аккумы отдали.

надол поставить аккумы на рефреш

а зачем на рефреш? можно на дисчардж. только надо запомнить время, когда поставил — тогда по текущему времени и по времени указывающему сколько аккум заряжается легко можно посчитать сколько он разряжался.
время разряда * ток разряда = емкость.

а зачем на рефреш? можно на дисчардж. только надо запомнить время, когда поставил — тогда по текущему времени и по времени указывающему сколько аккум заряжается легко можно посчитать сколько он разряжался.
время разряда * ток разряда = емкость.

потому что на рефренше ооно показывает во время заряда сколько она высмоктала при разряде :)

потому что на рефренше ооно показывает во время заряда сколько она высмоктала при разряде :)

ещё раз обращаю ваше внимание на слова — время разряда * ток разряда = емкость (высмоктанная при разряде) :оратор:

ещё раз обращаю ваше внимание на слова — время разряда * ток разряда = емкость (высмоктанная при разряде) :оратор:

а зачем ото считать, сколько минут назад закончился разряд, вспоминать когда поставил, умножать?
если можно просто поставить на рефреш и на цикле заряда посомтреть емкость и перевести в режим простого заряда?

а зачем ото считать, сколько минут назад закончился разряд, вспоминать когда поставил, умножать?
если можно просто поставить на рефреш и на цикле заряда посомтреть емкость и перевести в режим простого заряда?

точно, это я что-то затупил — решил что режим, как ток, выбирается только в начале.

хотя в подсчете тоже ничего сложного нет. =)

Назад
Зверху Знизу