4000 грн на місяць

Зарплата врачей (да, опять про неё)

• Автор теми Автор теми Rusty
  • Дата створення Дата створення
Бабулькой я точно не стану - разве что, дедулькой :D
У бабушки пенсия - 1500. И я знаю, сколько и как расходится. Да, без субсидии был бы полный пиздец, причем, уже нам - потому что отбашлять тот же отопительный газ по полной ей было бы нереально, пришлось бы нам платить. И мы там немного помогаем продуктами, ремонтными работами и т.д.
это еще хорошая пенсия у вашей бабульки . у многих и того меньше . помогайте ей . не бросайте ее одну . спасибо вам за это .

За копейки - будешь в общей палате лежать в обсервации и приедешь на скорой куда привезут.
3 года назад, висну на ХФруме в предпасхальную ночь. Мимо в туалет проходит жена, я на время глядь - и "Христос воскрес". А она мне "у меня воды отошли".
Прочел не вставая пару статей в инете, понял - до утра терпит.
В 6-00 звоню гинекологу и НАЗНАЧАЮ (а не прошу или уговариваю) встречу в 7-00 в пасхальное утро в родзале. К моему приезду родзал готов, меня (ну и жену тоже:D) встречают. Отстрелялись - добро пожаловать в отдельную палату.
Этот сервис стоил 300уе.
я пишу из личного опыта.
чтобы не лежать в обсервации нужно сдавать все необходимые анализы в период беременности.
мне обошлось в 1000 грн + донорская справа + платная палата + ночевка родственников + по моему желанию благодарности которые никто не просил!

И не забываем золотую истину - Вы нуждаетесь во враче, а не он в Вас. У врача таких как вы много (например у моей жены порядка 900 человек на участке).
Вы забыли о другом. Врачи не заинтересованные в здоровых людях, им нужны больные, поэтому они ведут людей через сложный путь дорогих лекарств, от которых вреда может быть больше чем пользы.

поржал с слов мужа врачихи - если бы могли все выбрали бы профессию алигарха, а вот моя жена идейная -стала врачом!

Тут еще не советовали жене на айтишницу перучиться? Очень сейчас любят всякие порохоботы советовать "нищебродам" с подобной зарплатой перейти в IT.

А чего ты не предлагаешь уменьшить штат помощников депутутов, количество самих депутатов, их зарплаты?.. Например, назначать депутату пенсию среднюю по государству и т.д. В России в Думе сколько депутатов? 450. На 140 млн. насления и ту территорию. У нас тоже 450. Только на 45 млн населения и территорию, раз в 7 меньшую. Можно сократить депутатский корпус раза в три, а освободившиеся деньги направить на оплату труда врачей.

ох то есть врач берет взятки, а депутат не будет с такой зарплатой? давайте тогда уж отменим зарплаты, кто сколько намутил, тот столько и получил.

Вы забыли о другом. Врачи не заинтересованные в здоровых людях, им нужны больные, поэтому они ведут людей через сложный путь дорогих лекарств, от которых вреда может быть больше чем пользы.

Не все и не везде. В медицине есть ВРАЧИ, а есть коммерсы. Если, с позволения сказать, скотился в коммерцию, то конечно лучше покинуть эту отрасль. Главный тезис во всем этом - у мед. работников неадекватно заниженная зарплата. Кто-то в верхах решил, что оклад врача должен соответствовать окладу работника простого неквалифицированного труда (и это считай после 8 лет учебы).

Тут еще не советовали жене на айтишницу перучиться? Очень сейчас любят всякие порохоботы советовать "нищебродам" с подобной зарплатой перейти в IT.

Ага )) Или еще, как говаривал беглый министр Азаров - "Не треба скиглыты, треба брати лопату и годуваты свою симью"

Да идейная, да стала, кто-то же должен выполнять эту работу.

Это если есть помощь если прижмет жизнь и останешься один на один с этой зарплатой или взятки или/ и подработка в частной или еще где то или смена деятельности. И тогда идеи испаряются.

Есть врачи от Бога, и спасибо им за это.
Но, из личного опыта.
Детская поликлиника, лор. Работает три дня (считать 2 - один день только дети до года, других могу не принимать и не хочу), по четыре часа. на работу опоздал на 20 минут. через час оставил очередь из 2 людей и на 1:03 - ЗАСЕКАЛИ ушел отмечать день рождение. А потом при входе сказал - через час оканчивается прием, кто здесь последний - набралось 7 человек - скажите, что бы дольше не занимали. Вот и постал вопрос: а не переплачивают ли ему

День рождения не только
дет врачи отмечают в раб время.
Похожая ситуэйшен была,
терапевт пришла после д/р
усердно жующая жвачку.

У меня жена - тоже врач, участковый в гос.поликлинеке. Так у неё оклад - 3152, плюс пара надбавок, т.е начислено больше чем 3200, НО, у санитарки оклад 3200 (надбавок само собой нет), т.е налицо несуразица по окладам (у санитарки оклад больше чем у врача)
Вот тут говорили про то, что врачи живут на взятки, что просто просиживают рабочие часы и т.д и т.п. Итак, для тех кто в танке (сам не врач, нет врачей среди друзей и родственников)
Прием у врача-терапевта - 3 часа, при этом ему надо принять 18 пациентов (палочная система мать её). Бывает больше, бывает меньше. Параллельно с этим надо заполнит кучу бумажных отчетов, карточек, статистических талонов (незабываем мы, Украина, живем еще в аналоговом веке). Дальше после приема врач бежит на вызова, а их может быт от ни одного (как правило летом) до 20 (как правило зимой), и похер какая погода (вроде мед.реформа предполагает отмену вызывов - слава яйцам). Ну само собой суббота - рабочая, а воскресенье или праздник - дежурство (как правило раз в месяц). Да, пациенты благодарят (шоколадка, 20 грн), но как говорил автор темы - это никого не должно волновать, у каждого свои возможности и желания. Насчет смены профессии - у каждого есть в жизни призвание и свой путь, иначе все бы выбрали профессию олигарха )) И не забываем золотую истину - Вы нуждаетесь во враче, а не он в Вас. У врача таких как вы много (например у моей жены порядка 900 человек на участке).

ну и че ныть. у меня мать так проработала 20 лет за 70-90 советских рЭ.
я вообще в ауте - пришли мужики ныть, что у жен зарплаты маленькие.:відстій:

они не лечат, а доят))

ну и че ныть. у меня мать так проработала 20 лет за 70-90 советских рЭ.
я вообще в ауте - пришли мужики ныть, что у жен зарплаты маленькие.:відстій:

Ну почему сразу ныть :) Просто разъяснить как на самом деле устроена работа врача. Надеюсь мед. реформа поменяет, то что уже не меняется 70 лет. Хоть за 90 рЭ, хоть за 3200 Грн.

А Вы посмотрите на стоянку обычной городской больницы.
Там пусто!
Или на какую стоянку Вы предлагаете посмотреть? Я съезжу, реально.

Поезжайте в Пятихатки и посмотрите на Лексусы врачей. Они вам понравятся.:D
А вашей жене хочется сказать -"Девушка, вам не нравится работа- так идите на завод."
Она в Мед по призванию шла? Она не знала и не хотела брать взятки с пациентов? Только не говорите, что не хотела.
А взятки уже не берут за поступление? И за сдачу экзаменов не платят? Медицинский - самый отстойный вуз? Нехватка абитуриентов?
У меня соседи врачи. Все - муж,жена, сын. Шоб мы так жили! Я не завидую - я констатирую факт.

Назад
Зверху Знизу